Особенности китайской кухни №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 20 окт 2009 10:39
Вот какую фотку у себя в фотографиях нашла: старинная китайская кухня. Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 20 окт 2009 23:50
merisaria, вот ролик видно! молодец! ты страницу www.youtube.com знаешь?? Smile  лапша классная! свининка с апельсинами-мой муж обожает!!! Good  фотка китайской кухни прикольная.  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 21 окт 2009 07:59
Anna Chervonyuk, видно ролик, точно? А у меня вот не видно, не открывается ничего и этот сайт у меня тоже не открывается.
Свинина только с ананасами, спасибо большое!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 21 окт 2009 08:05
Ферментированный тофу с запахом розы
На самом деле немного пахнет розой и там есть лепестки розы.
Обычно такой тофу подают к лапше на завтрак или к каше, потому что каша сама по себе без соли без вкуса.
Есть разные такие тофу, я знаю еще есть белые острые и еще просто вонючие, так и называется даже вонючий тофу stinky. Вот китайцы не могут есть сыры, говорят, что они неприятно пахнут, но это не мешает им есть вонючий тофу. Как-то родственники мужа за столом открыли и достали кубик, я пришла и не поняла сразу, подумала, может, еда испортилась?  Fuuuu
Мы обычно покупаем только с лепестками роз, цвета темной вишни. Самый вкусный. Вкус необычный китайский. Smile
 

 
При подаче поливают кунжутным маслом.
Отредактировано 21 окт 2009 08:15, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 21 окт 2009 08:23
Овощи отварные с кунжутным маслом
Очень люблю такое блюдо.
Овощи: морковь, сельдерей порезать мелко, цветную капусту разделить на соцветия, корень лотоса помыть и порезать брусочками. Муары замочить, чтобы разбухли и отварить. Арахис  очистить от скорлупы, помыть и отварить прямо в шкурке, шкурка потом побелеет. Все овощи отварить в воде недолго, а буквально на пару минут. При подаче свежий огурец порезать и смешать с остальными овощами. Все смешать, посолить и полить кунжутным маслом, снова перемешать.
Еще часто добавляется соевая спаржа, ее предварительно замачивают и тоже отваривают.
 
Отредактировано 21 окт 2009 08:25, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 окт 2009 13:09
merisaria, что-то расхотелось мне ваше тофу stinky пробовать.  Nea а кунжутное масло оно такое же калорийное как и обычные?? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 21 окт 2009 14:25
Anna Chervonyuk, да, понимаю, я тоже нос зажимаю, когда такое... в Китае на некоторых улицах, не везде, жарят именно такое тофу... такие вонючие улицы... Хотя читала, что некоторых русским даже нравится с пивом.
Я показала тот, который нормальный, с лепестками роз. Smile  
Кунжутное масло - такое же как и обычное, делают его из кунжутных семечек, очень ароматное. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 21 окт 2009 14:27
Засахаренный боярышник Smile
Отредактировано 21 окт 2009 14:28, merisaria
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 21 окт 2009 17:33
merisaria, Оль, к тебе так интересно заходить в гости.  Smile К сожалению, не все можно у нас приготовить - некоторых продуктов просто днем с огнем не сыщешь, но тема твоя очень интересная и познавательная.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 окт 2009 21:34
merisaria, оо! вот такое я бы попробовала! баярышник должен быть вкусным.  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 7
Чт, 22 окт 2009 03:33
merisaria,  добрый день, довольно часто бываем в Китае, нам здесь отдыхать дешевле и ближе, радует, что на рынках круглый год много зелени, печеностей, тут же на рынке молоко какое то жмут и в стаканчики закатывают, рядом кунжут давят, масло отдельно, паста отдельно, мама моя всегда в таком восторге от такого изобилия.
Скажи, а куда еще можно кунжутную пасту использовать. Она так пахнет вкусно! Еще очень нравятся хлебушки пареные- пампушки такие - белые, желтые и темные, наверное, это маковые. Очень много продают зеленой фасоли, много покупают, что из них кроме салата готовят?
Обычно ездим на выходные в Хейхе провинция Хейлунзян, а летом на острова Хайнань-дао или Цин-дао или в Далянь, он же порт Артур. Всегда радует радушие китайцев, вкусная кухня. Даже, если это радушие обусловлено тем, что нас туристов рассматривают, как ходячие кошельки, все равно радостно Smile И какая бы толчея не была - никто никого не заденет и ни одна машина не наедет на пешехода. Скорее всего и дети мои поедут в Китай учиться.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 22 окт 2009 06:36
Матрешка, спасибо, Юля, заходи в гости почаще! Smile  Да, я знаю, что в России трудно приготовить что-то китайское. Я рада, что тема становится все более и более интересной, буду стараться развивать темку и дальше. Smile
Anna Chervonyuk, Аня, он такой кисло-сладкий, полезный. Спасибо! Smile
Bee, добрый день и добро пожаловать!  Smile Я в Циндао не была, но знаю про него и он считается очень красивым и чистым городом, рядом море. А на Хайнане просто рай! Очень хочу на Хайнань съездить отдохнуть. Rolling Eyes
Из кунжутной пасты и зеленой фасоли можно приготовить такой  салат
Зеленую фасоль можно пожарить с фаршем или мясом
рецепт тут и тут фасоль с фаршем
С кунжутной пастой можно еще сделать лепешки сладкие, очень вкусные
рецепт тут
И еще вот рецепт с кунжутной пастой
холодная лапша
 
Девочки, я научилась делать ссылки. Smile
Отредактировано 22 окт 2009 08:37, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 22 окт 2009 09:55
Грибы с перцем
 
У нас продают такие большие грибы, ножка у них, как у наших белых грибов, только они не пахнут грибами, как и шампиньоны.
Можно использовать и шампиньоны и вешенки. Помыть и порезать.

 
Муары замочить и отварить, обсушить.
Зеленый болгарский перец и фиолетовый лук порезать крупно.
Обжаривать перец с грибами, в конце жарки добавить обсушенные разбухшие муары. Посолить. Добавить крахмальную воду. Все перемешать.
 
Отредактировано 23 окт 2009 08:13, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 22 окт 2009 11:18
merisaria, значит эти грибы как и шампиньоны безвкусны?? это ты его так близко сфотографировала или он действительно такой большой?? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 22 окт 2009 13:16
Anna Chervonyuk, да, они безвкусные, просто хрустят, как положено грибам. Гриб размером с ладонь.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 22 окт 2009 13:18
В отпуске мы были в Тяньзине. Город большой, раньше был очень грязный и много там было строительства,  к Олимпиаде вроде почище стало.
Тяньзин, старая улица



Отредактировано 23 окт 2009 10:20, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 22 окт 2009 15:37
merisaria, красиво.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 7
Пт, 23 окт 2009 02:13
merisaria,  спасибо за ссылки, в следующее посещение непременно куплю. Как его хранят? В пути несколько дней переживет без холодильника?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 23 окт 2009 03:40
merisaria, олик, какай кухонька, просто прелесть, я бы от такой не отказалась, честное слово!! что-то я слышала про такой тофу, но никогда не видела и не пробовала, я подлый трус Very Happy и такие грибы у нас не видела, хотя почти уверена, что есть. очень красивое блюдо с ними получаетсяSmile городок симпатичный, с фонариками, да и вообще не скажешь по фотограгиям, что большой, кажется маленький и уютный. наверное, это старый город, они все пахнут древними традициямиSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 23 окт 2009 08:11
Anna Chervonyuk, спасибо! Smile
Bee, если закрыта упаковка, то ничего с ним не будет в транспортировке, а если уже открыта, то в холодильнике. Smile
jamilyne, Нела, спасибо! Smile На фотографиях это старый город, так и есть. Там, в основном, продают традиционные сувениры и иногда китайскую оперу на праздниках поют.
У меня кухарка в последнее время так тяжело открывается и все фотографии так плохо грузятся, не могу много загрузить и показать. Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 26 окт 2009 02:02
Цветные пельмени
Зеленые - шпинатное тесто
Желтые - морковное тесто
Белые - обычное пельменное тесто Smile
 


Отредактировано 26 окт 2009 02:08, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 26 окт 2009 06:10
Рыба по-китайски
Рецепт тут
Отредактировано 26 окт 2009 06:12, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Пн, 26 окт 2009 22:23
merisaria, пельмени бесподобные(а какая начинка?) Wow ,рыбка-красавица!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 26 окт 2009 22:51
merisaria, пельмешки такие прикольные!!! Good и рыбка аппетитная получилась.  Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 окт 2009 12:03
merisaria, олик, это не пельмени, это произведение искусстваSmile и что, вы их ели??!!и не жалко было??
 
хочу добавить мелким почерком Very Happy, что если добавить свеклу, то получатся красные пельмени, а если фиолетовую картошку - то фиолетовые.. и тогда получится полная пельменная радуга, такого точно никогда и нигде не готовил..

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели