Особенности китайской кухни №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 27 окт 2009 14:09
NATKA, спасибо Smile , начинка - свиной фарш, пекинская капуста, креветки, черные древесные грибы, омлет, соль, специи: кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, поварское вино. Такой многоингредиентный фарш. Smile Мне очень нравятся китайские пельмени, уже не могу есть с начинкой, когда просто мясо.
Anna Chervonyuk, спасибо большое, Анюта! Smile
jamilyne, Нела, спасибо большое!  Smile Это отличная идея со свеклой и фиолетовой картошкой! Smile Жаль, что у нас тут свеклы нет. А еще можно добавить чернила каракатиц и тогда получатся черные. Но для меня черные это слишком мрачно.
Тут по телевизору как-то показывали кулинарный поединок китайских поваров и задание у них было - они все готовили из продуктов черного цвета: черный рис, черная курица, черные грибы и  т.д. так прикольно было наблюдать. Китайские повара-профессионалы такие произведения искусств делают. Или еще вспомнила, задание было - работали с тофу, вырезали разные фигуры и строили композиции, делали пельмени из тофу, то есть само тесто - это был мягкий тофу. ничего не добавлялось, только тофу, лепили, высший профессионализм, с таким тофу ведь трудно работать. Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 27 окт 2009 14:45
merisaria, очень красивые и пельмешки, и рыбка.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 27 окт 2009 23:35
merisaria, как же у тебя тут вкусненько!!!
 
а я вот в субботу в китайском ресторане была. как всегда. с удовольствием умяла там уточку по-пекински.  Very Happy  еще томатный суп с яйцом и курицей брала. так вкусненько было!!!!!
 
а сегодня сама китайский ужин устроила.  Laughing
 
Курица с пятью специями

 
и к ней был рис с яйцом. в этот раз зеленого горошка не оказалось дома.  Rolling Eyes но все равно вкусненько.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 окт 2009 23:48
merisaria, Хочу рыбку, пельмешки... нет, все же больше рыбку  Very Happy
 
Daystar, курочку стянула... всего лишь кусочек, не объем  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 28 окт 2009 03:22
Матрешка, Daystar, Emerald, спасибо большое, девчата! Smile
Daystar, Инна, аппетитный ужин получился и тоже хочу попробовать такую курочку. Ням-ням! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 28 окт 2009 05:33
Daystar, вкусная курочка!!Smile
 
merisaria, олик, а ведь еще можно смешивать, морковку, например, со шпинатом, чернила каракатиц тоже с чем-то смешать, и получится совсем другой оттенокSmile  вот интересно было бы посмотреть такие конкурсы!! вот где настоящие мастера!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 28 окт 2009 09:17
merisaria, Оленька, как у тебя здесь вкусно и красиво, а мне почему то не приходили ссылочки на твою кухоньку и я пропустила столько всего вкусного, а сейчас просто глаза на все разбегаются, даже и не знаю что выделить, все настолько красиво и ярко, понравились разноцветные пельмени , рыбка , овоши  -  вообшем одним словом все!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 28 окт 2009 13:59
jamilyne, Нела, как-нибудь еще попробую смешать краски, как настроение будет.
А про китайские кулинарные конкурсы буду рассказывать. Я не часто на эти передачи попадаю, китайское телевидение не смотрю практически. Smile
Verunchik70, Верочка, а мне ссылки никогда не приходят, я сама захожу в темку и читаю, а так тоже не знаю, что нового. Спасибо большое, рада, что понравились блюда! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 29 окт 2009 06:10
merisaria, знаешь иногда забежишь и просто не успеваешь все темки просмотреть, а когда приходят ссылочки, то сразу видно с какой темки
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 29 окт 2009 11:20
Daystar, я обожаю ходить в китайский ресторан.  Rolling Eyes  курочка такая, что хочется никому ни кусочка не оставить. Flower
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 30 окт 2009 04:52
Дом-музей фарфора в Тяньзине
Само здание не типичный китайский стиль, а весь облеплен кусочками битого фарфора, вазами, фигурками.





Отредактировано 30 окт 2009 07:10, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 30 окт 2009 13:42
merisaria, вау!! прикольно!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 окт 2009 21:25
merisaria, Как интересно!!!!!!!! еще, еще  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 ноя 2009 00:00
merisaria, олик, очень красиво!! а внутри что?? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 1 ноя 2009 03:45
Anna Chervonyuk, Emerald, jamilyne, спасибо!  Smile
jamilyne, а внутри красные стены и немного мебели китайской и мозаика из битого стекла. Вот, например, такой дракон.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 1 ноя 2009 03:55
Черное яйцо с перцами
Перцы свежие жгучие, красный и зеленый стручок порезать колечками.
Яйцо почистить и порезать дольками, сверху перцы. Полить черным уксусом и кунжутным маслом.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 ноя 2009 09:38
merisaria, дракончик-класс!!  Good всмысле чёрное яйцо?? дракона,что ли.  Surprised  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 1 ноя 2009 10:11
Anna Chervonyuk, смешно получилось, яйцо дракона... Smile  А черное яйцо, его еще называют тысячелетним, но оно вовсе не столько хранится, выдерживают в специальной золе или глине, обычное утиное или куриное, даже перепелиные яйца так консервируют, оно после такой обработки становится таким черным и приобретает особый вкус. Белок становится как желе, прозрачный и черный. А желток синеет-чернеет. В Китае такие яйца очень популярны.
 
Холодная машевая лапша
 
Отредактировано 1 ноя 2009 10:20, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 7
Пн, 2 ноя 2009 03:31
Видела огромные корзины на рынке и голубыми яйцами, черными, есть торговки, которые варят яйца прямо на месте на мобильных очагах на основе велосипеда, все время думаю - варят-то в неимоверных количествах, а к концу базара лотки пустые, неужели все скупают??? А черные яйца не нужно больше обрабатывать? Их можно купитьи есть? А голубые почему такого цвета и что из них можно делать?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 2 ноя 2009 03:47
Bee, наверное, скорлупа меняет цвет оттого, что их обмазывают специальной глиной или выдерживают в золе, я не знаю, как их готовят, но от такой обработки скорлупа становится голубой слегка. Причем такой цвет не ярко-голубой ведь, а серо-голубой, внутри черное яйцо. Черные яйца достаточно промыть под проточной водой, если там скорлупа прилипла вдруг. Их лучше с соусом или полить маслом-чили.

варят-то в неимоверных количествах, а к концу базара лотки пустые, неужели все скупают???
так народа-то сколько! К вечеру все лотки разнесут! Smile А варят, скорей всего, яйца в чае или соевом соусе со специями.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 ноя 2009 07:47
merisaria, какое интересное черное яйцо Shocked , я только ярко- розовые вижу в китайских магазинах
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 2 ноя 2009 08:46
Verunchik70, а я таких ярко-розовых не видела. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 2 ноя 2009 08:52
Рыба жареная со специями
Рыбу режем кусочками, если есть возможность, то очень маленькими, у нас рыба попалась очень скользкой, я смогла только крупно порезать, в таком случае надрезаем, маринуем в соевом соусе, солим, вейцзиним.
Обмакиваем в крахмал и обжариваем кусочки.

Чистим лук-порей, чеснок, имбирь и режем мелко. Обжариваем их до появления запаха. Кидаем чили. Следом рыбу и перемешиваем, подливаем поварское вино, сахарим, солим немного.

Украшаем при подаче зеленью.
 
Отредактировано 2 ноя 2009 08:54, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 2 ноя 2009 08:59
Брокколи с чесноком
Брокколи поделить на соцветия и обжарить в небольшом количестве растительного масла, подсолить и подлить немного соевого соуса и как усилят цвет, бросить мелкопорезанный чеснок, перемешать и готово.
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 ноя 2009 09:03
merisaria, какая рыбка и брокли вкусненькие Smile , и готовится вроде бы очень легко
 
Шкорлупа у яиц ярко-розовая, и на вид они крупные, может утинные  йца

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели