Особенности китайской кухни №2

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 20 фев 2010 00:49
Я сегодня делала китайские мясные булочки на пару.
Нам очень понравились. Сочетание сладенького теста и солёной начинки обалденное. Rolling Eyes



Рецепт здесь
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 20 фев 2010 01:05
Anna Chervonyuk, вкусненькие булочки Pooh_birth_day )) а их потом надо каким-либо маслом смазывать??
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 фев 2010 03:59
Emerald, Goldchen, Anna Chervonyuk, спасибо большое, девчата!
Забываю сказать, в Китае пельмени лепятся такой формы, как у нас вареники, достаточно крупные, примерно ложка фарша  на кружок. Желательно, конечно, придать пельменю форму полумесяца. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 фев 2010 04:02
Anna Chervonyuk, очень аппетитные, называются баодцы по-китайски.  Smile И так красиво подано. Молодец! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 20 фев 2010 13:05
Goldchen, спасибочки!!  For you! нет, не надо ничем смазывать. Smile
merisaria, спасибо большое!!  Air_kiss ты их нигде не готовила? я боялась повторится. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 фев 2010 14:56
Anna Chervonyuk, повторяйся, все равно ведь у всех по-разному выглядит, мне твой рецепт интересен тоже.  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 20 фев 2010 20:06
Anna Chervonyuk, просто они у тебя такие блестященькие и совсем не сухие сверху, вот я и подумала, что они чем-то смазанные.  Smile
Отредактировано 20 фев 2010 22:45, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 22:17
Anna Chervonyuk, Классные булочки! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 21 фев 2010 21:28
merisaria, я в китайской еде полный профан. только знаю ресторанскую еду, которую в каждой стране всё равно подгоняют к вкусам местных. они хоть так выглядят как надо? Very Happy
Goldchen, на следующий день они потускнее были. Smile
Emerald, спасибо!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 22 фев 2010 15:10
Anna Chervonyuk, выглядят как надо. А вот тут, ресторанныебаодцы
Очень похожи на твои, только с кунжутом и они крупные очень.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 25 фев 2010 09:03
Редис с фаршем и соей
Редис нарезать тонкой полосочкой и сою предварительно надо замочить и отварить, чтобы бобы стали мягкими. Сначала обжарить фарш, затем к нему добавить редис, подлить соевого соуса, специи традиционные - соль, вейцзин, соевый соус должен окрасить редис и фарш в коричневый цвет. Затем добавить сою, все вместе перемешать.




Отредактировано 25 фев 2010 09:29, merisaria
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 25 фев 2010 14:32
Anna Chervonyuk,
Анют!!!   классные булочки!
а жаренный рис с ананасом..... это то что надо! Ok
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 25 фев 2010 14:42
merisaria,
какие прикольные разноцветные пельмешки.... Good
спасибо за рецептик  Редис с фаршем и соей
у меня по моему точно такая же сковорода
готовить в ней одно удовольствие
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 мар 2010 10:10
merisaria, с первым днём Весны
 
Отредактировано 7 мар 2010 21:43, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 мар 2010 22:34
merisaria, Все... надо купить редис и сою Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 мар 2010 00:04
merisaria, А я ведь сегодня редис и сою купила  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 5 мар 2010 05:46
irina66, да, красивая сковорода, только у меня вся уже просмоленная от огня. Smile
Emerald, молодец, и как, попробовала? Честно говоря, рецепт на любителя, это блюдо увидела, как делают у родни мужа в семье. А я больше люблю редиску свежую в салате. В Китае редис продается очень крупный, в этом блюде как раз такой. Его удобно шинковать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 5 мар 2010 05:48
Goldchen, ой, спасибо большое за поздравление! Очень приятно, для меня весна - самое приятное время года, когда все оживает и просыпается. Я сама каждую весну как будто заново рождаюсь. Smile
Всех девочек я тоже поздравляю тоже с праздником Весны и наступающим женским днем! Любви, любви, любви... Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 5 мар 2010 16:50
merisaria, с наступающим праздником!!!  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 18:43
merisaria, Попробовала.... фото попозже покажу Smile как ты и сказала, блюдо на любителя... мне понравилось... я лишь черный перец в конце добавила, а то не люблю сильно пресные блюда...
А вот муж выковыривал мясо, а сою мне оставил  Very Happy  наготовила много, детей завтра от бабули привезу, вот тогда мне и помогут доесть  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:43
А вот и фотка Smile
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 7 мар 2010 23:53
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 8 мар 2010 04:19
Матрешка, Goldchen, спасибочки большое за поздравления!  Smile
Emerald, смотрится очень аппетитно!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 8 мар 2010 18:09
merisaria,  Very Happy Поздравляю в праздником весны!  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 8 мар 2010 22:51
merisaria, с праздником тебя! всего самого наилучшего!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели