Особенности китайской кухни №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 11 мар 2010 03:23
Черешня, Daystar, Ириша, Инна, спасибо за чудесные цветы, очень приятно!  Smile Вас также с праздником Весны! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Пн, 15 мар 2010 08:56
Девочки, огромное все спасибо! Благодаря вам можно стать супер-кухарочкой!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 21 мар 2010 17:31
merisaria, пропустила твоё новое блюдо. вкуснечко!! Rolling Eyes
Emerald, очень классно у тебя получилось! Good
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 5
  • Город Alexandria
Пн, 22 мар 2010 15:47
merisaria, я ищу рецепт баклажан в сладком соевом соусе. Может вы знакомы с таким рецептом. Там жаренные полосками баклажаны с медом, соевым соусом и грибами. Я однажды попробовала такие в одном здешнем ресторане и не могу их теперь забыть. Или это все таки не чисто китайский рецепт, а адаптированный?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 25 мар 2010 09:09
Трифонова, Anna Chervonyuk, спасибо! Пока с китайскими рецептами я иссякла, надо новые изучать, а я все больше по-русски готовлю да все старенькое по-китайски. Smile
Lime, судя по описанию, очень вкусно, но я такие не пробовала, может быть, это и китайское блюдо. Я пробовала баклажаны жареные с фаршем и чесноком, там тоже сахарится немного, это очень вкусно, только в ресторанах так вкусно готовят, туда идет много масла, достаточно жирно получается.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 5
  • Город Alexandria
Чт, 25 мар 2010 11:09
Lime, судя по описанию, очень вкусно, но я такие не пробовала, может быть, это и китайское блюдо. Я пробовала баклажаны жареные с фаршем и чесноком, там тоже сахарится немного, это очень вкусно, только в ресторанах так вкусно готовят, туда идет много масла, достаточно жирно получается.

merisaria, понятно Smile но я не теряю надежды пока как-то заполучить энтот самый полюбившийся мной рецепт. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 27 мар 2010 17:58
merisaria, так ты и старенькие выставляй. так будешь напоминать нам.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 мар 2010 04:00
merisaria, Оль, а можно я заберу фотки чайной церемонии для геокухни? а может ты еще что-нибудь интересное нам расскажешь?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 29 мар 2010 17:04
Anna Chervonyuk, хорошо, постараюсь показывать, хотя повтор ведь. Мне хочется только новое и разное. Китайская кухня очень богата, но пока у меня на нее нет времени.
Emerald, конечно, можно, забирай. А что еще рассказать? Я сейчас, в основном, дома всегда и нигде не бываю, узнать пока что-то новенькое нет возможности, но можно у мужа спросить. Мы сейчас совсем не путешествуем по Китаю. У меня есть новый китайский чайный сервиз, если интересно, могу показать как-нибудь. Еще могу пофотографировать китайскую водку Smile . Есть очень дорогая в красивых бутылках, просто произведения искусства, в виде кораблей или драконов и есть очень дешевая в пакетиках. В мае намечается одна китайская свадьба, там бывает иногда интересная еда, тоже могу пофотографировать.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 мар 2010 21:09
merisaria, Да все будет интересно  Very Happy я сейчас сижу просто никакая... так резко спать захотелось... потом просмотрю всю тему, ты ведь  тут такие фотки интересные выкладывала....
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 30 мар 2010 04:34
Emerald, я тут у себя в старых фотках покопалась, нашла некоторые с китайскими блюдами.
Вот это китайские пирожные.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 30 мар 2010 04:39
Это рис с разными начинками, завернутый в бамбуковый лист или еще какой-то лист, уже не могу вспомнить. Покупается и разогревается на пару. Начинки самые разные, есть сладкие, а есть соленые, с мясом, с уткой. Рис в таких листьях очень липкий и много такого китайского лакомства не съешь. Бывают большими и маленькими такие бамбуковые треугольники. Это блюдо символизирует какой-то праздник в Китае, но я не могу вспомнить тоже какой.
 

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 30 мар 2010 04:42
Это тофу в соусе, почти как суп. Достаточно острый, в супе из ингредиентов еще маленькие креветки и морские водоросли. В разных провинциях разные рецепты такого тофу. Вкусный в Тяньзине. Подается на завтрак и продается в магазинах для завтраков или в супермаркетах.
Это вариант из города Нинбо, провинция Чжецзянь.

 
А вот тяньзинский вариант из магазина для завтраков. Smile


 

Белковый омлет со спаржей. Ресторанное блюдо. Полностью одни белки и какое их количество было использовано для такого пышного омлета трудно сказать. Полит соусом.

Отредактировано 30 мар 2010 05:50, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 30 мар 2010 04:46
Шанхайское блюдо, фаршированный рисом корень лотоса. Сладкое блюдо. Корень лотоса на вкус - безвкусный, крахмалистый. Похоже все, что имеет  это растение, все идет в ход. В листья лотоса заворачивается и запекается курица, корень лотоса тоже съедобный и так же в пищу идут зерна лотоса. А цветами лотоса просто любуются.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 30 мар 2010 04:49
И повтор, из старенького. Smile  Рис жареный с овощами, яйцом и ветчиной. Ингредиенты для жареного риса можно менять и придумывать новые сочетания. Я в последнее время использую практически все, что у меня лежит в холодильнике. Очень быстрое блюдо.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 5
  • Город Alexandria
Вт, 30 мар 2010 09:59
Шанхайское блюдо, фаршированный рисом корень лотоса

Очень необычное блюдо  Smile  Выглядит совсем не как десерт.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 30 мар 2010 12:19
Lime, десертом его и не назовешь, шанхайцы любят сладкие блюда.  Smile Подается к рису со всем остальным набором блюд.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 5
  • Город Alexandria
Вт, 30 мар 2010 13:26
Lime, десертом его и не назовешь, шанхайцы любят сладкие блюда.   Подается к рису со всем остальным набором блюд.  

Интересно как Smile Спасибо за информацию  Give_rose  Я, честно говоря, не видя надписи к картинке, подумала, что это что-то мясное Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 мар 2010 14:14
merisaria, прикольные пироженки. Rolling Eyes  а корень меня поразил. Wow  я тоже думала, что это чья та ножка фаршированная чем-то.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 2 апр 2010 10:27
Lime, Anna Chervonyuk, спасибо, в следующий раз надобудет его сфотографировать в другом ракурсе. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 апр 2010 14:43
merisaria, Христос Воскрес!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 5 апр 2010 01:39
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 5 апр 2010 09:38
Anna Chervonyuk, Goldchen, Воистину воскрес! Девочки, спасибо за поздравление! Smile  Я вас тоже поздравляю с Пасхой!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 6 апр 2010 04:34
Салатик из моркови и муаров
 
Чем-то похож на корейский, хотя муж сказал, что это китайская еда.
Муары замачиваем и после промываем и отвариваем минут 5, охлаждаем. Морковь трем, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 30. Затем добавляем специи: сухой чили, можно сухой чеснок, а можно свежий мелкопорубленный, черный перец, сухой перемолотый кориандр (в виде порошка). Все еще раз перемешиваем. Кунжутное масло надо подогреть в воке и влить горячим в морковь, следом добавить белый уксус по вкусу. Добавляем муары.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 6 апр 2010 12:49
merisaria, возьму на заметку. у меня мама такое очень любит.  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели