Особенности китайской кухни №2

Ответы

мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 26 ноя 2008 23:07
Alisa, jamilyne, Emerald,  спасибо!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 27 ноя 2008 19:35
merisaria, Саванна,  Девочки, какие вы мастерицы! На самом деле , с вами начинаю менять отношение к китайской кухне! А то здесь , сами понимаете, подделок хватает, в том числе и на кулинарном фронте! Но ваши шедевры достойны самой высокой похвалы!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 8 дек 2008 06:28
Alisa, jamilyne, Emerald, Ксенчик, спасибо большое!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 8 дек 2008 06:33
Рис жареный с креветками и ананасом ,
такой рецепт увидела в китайском журнале.
Я готовила так. Рис сварила отдельно в пароварке. Куриное филе порезала на кубики и поджарила, добавила приправы "к плову", затем креветки и отдельно обжаренный омлет, перемешала вместе с рисом. Все это вместе обжарила, посолила и приправила по вкусу. Уложила в вырезанную форму от ананаса, сверху посыпала порезанными кубиками ананаса. Можно еще посыпать зеленью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 дек 2008 02:22
merisaria, ну и как? выглядит красиво... так экзотично!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 9 дек 2008 03:16
Emerald, спасибо, вкусно очень! В ананас, конечно, не обязательно укладывать, это больше для красоты.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 дек 2008 04:52
merisaria, олик, какое блюдо праздничное, красота!!Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 18 дек 2008 12:10
merisaria, ооо! вот это красота!  Wow очень впечатляет!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 23 дек 2008 17:14
jamilyne, Ksuson, спасибо большое! Когда просила своего мужа перевести мне рецепт, он посмотрел и сказал "храбрая идея!" Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 дек 2008 17:18
merisaria, Тебя чего так давно не видно?Как Пэн, к Новому году готовится?Smile
Отредактировано 23 дек 2008 17:19, Alisa
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 24 дек 2008 06:10
Alisa, родители приезжали, я про интернет немного подзабыла Embarassed . Пэн к Новому году готовится, елку мы нарядили, он помогал, шарики носил и прикладывал к елке Smile . Я пока еще в поиске новогоднего меню Rolling Eyes . А вы как, как Ринатик?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 дек 2008 12:50
merisaria, Да, у нас все в порядке, все по-старомуSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 30 дек 2008 08:08
merisaria, олечка, с наступающим новым годом!! загадывай срочно желание, в новогоднюю ночь все сбывается, даже если не одно, а много-многоSmile хорошего тебе года, теплого, вкусного и улыбчивого!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 4 янв 2009 12:14
jamilyne, Нела, ой, спасибо большое за поздравление!!! И тебя с Новым Годом!!! Smile
Мне похвастаться нечем, ничему я пока новому китайскому не научилась и не освоила. Сейчас еще и мужа приучаю исключительно к русским блюдам. Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 янв 2009 01:44
merisaria, олик,  нас дочь на новый год одарила вот таким китайским чайным сервизом:
 

 
теперь надо чайную церемонию огранизовать, к китайскому новому году планирую. что-то я, конечно, куплю, mooncakes, например, а что-то надо самим. помоги, плиз, чем можешь Very Happy  Help! время есть, подготовиться успею.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 10 янв 2009 18:04
jamilyne, Нела, я, конечно, помогу, чем смогу. Smile  Сервиз очень красивый! А к нему есть столик? Для чайной церемонии обычно нужен такой маленький столик, самый простой деревянный, он как подставка с дном, китайские чашечки маленькие, сначала чай заваривают кипятком и эту первую воду сливают, так сказать, промывают чай. Кипятком также обдают эти маленькие чашечки, их таким образом прогревают. Вода сливается как раз на столик и уходит через специальные отверстия этого столика. Чашечки таким образом прогревают.
Могу показать наглядно, но для этого придется нам самовар убрать Very Happy  и достать столик.
А что еще интересно? К чаю в Китае принято подавать всякие орешки, цукаты, засушенные фрукты, очень маленькие печенья, семечки, китайские пироженые без крема, конфеты. Выбор большой, я сейчас так даже и не припомню.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 10 янв 2009 18:39
Нашла у себя в архиве фотографии двух интересных китайских блюд.
Рыба по-китайски звучит как суншулуюй .
Очень вкусное блюдо, мне очень нравится такая рыба. Сама я такое не смогу приготовить, нужно большое мастерство. Рыба, филе как-то вырезается от хребта, надрезается до кожи крест накрест и выворачивается наизнанку, кожа остается внутри и обжаривается в кипящем масле, масло нужно много, чтобы рыба просто утопала в нем. Китайские повара когда жарят (не все, наверное), держат просто голыми руками рыбину, не боясь прижечь пальцы. А потом готовится соус к рыбе отдельно, какие-то специи, возможно, добавляются, основное - это кетчуп или делается этот соус как-то, я не знаю, посыпается сверху кедровыми орешками, морковью, зеленым горошком.

 
Суп из черепахи
А это блюдо сфотографировала из интереса, я не осмелилась попробовать черепаший суп Smile  и как он готовится тоже не знаю. Confused Блюдо не из повседневных, а на праздник какой-нибудь, например, на свадьбу.
Отредактировано 10 янв 2009 18:43, merisaria
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 11 янв 2009 20:55
merisaria, Олечка, приветик!!!!!!! Зашла к  тебе погостить Very Happy Рыбка аппетитно выглядит Very Happy
А в супчике целая черепаха что-ли плавает Shocked
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 янв 2009 23:00
merisaria, Вот это блюда, а суп с черепахой - просто жутьSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 15:32
merisaria, олечка, совершенно обалденная рыба, вернее, процесс ее приготовления!! интересно как, ведь все эти навыки вырабатывались и закреплялись тысячелетиями. и сохранились до наших дней!! а суп - слов нет..такого я никогда не видела, максимум, что встречала - черепаший суп в панциреSmile
 
олик, столика, конечно, нет, я вообще в первый раз от тебя про него узналаSmile придется приспосабливаться как-то с ополаскиванием, хорошо, что рассказала, спасибо!!Smile самовар грех трогать!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2009 04:16
merisaria, Прикольно!!!!!!!! завтра старшему обязательно этот супчик покажу  Very Happy  а я бы попробовала  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 15 янв 2009 12:36
Nelchik, очень рада тебе! Спасибо! А в супе действительно черепаха целая плавала, я уж там не знаю как они ее почистили.
Alisa, спасибо, суп с черепахой впечатлил, хотя, возможно, это и не только праздничное блюдо, у нас в супермаркетах продают живых черепах в аквариумах, их специально выращивают на черепаших фабриках, если продают, значит их покупают, не только для ресторана. Там же в супермаркетах их и почистят. Я на это обычно не смотрю.
jamilyne, спасибо, постараюсь до китайского нового года успеть показать столик, хотя вполне можно обойтись без него. Там ведь все дело в плавности и красоте движений, пока все манипуляции с чашечками производишь, тоже искусство особое. Мы как-то были в гостях у китайцев, добродушный хозяин нам тоже устроил чайную церемонию, поливал просто кипятком чашечки и все. Но мне, как иностранке, было интересно.
Emerald, спасибо! Обязательно покажи. Мы своему малому крабов показывали живых, ему нравилось.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2009 17:51
merisaria, мои сказали, что хотят его попробовать  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 18 янв 2009 06:26
Emerald,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 18 янв 2009 06:39
jamilyne, Неличка, до китайского нового года еще неделя. Сегодня муж мне показал, что знал. В следующий раз будем учиться в чайном доме. У нас нет еще специальных лопаточек для отсыпки чая и специального зажима для поднятия крышечки с заварника или при переворачивании чашечек, когда их обрабатываешь кипятком.
Немного о чайной церемонии Smile
Чай был у нас зеленый. Заварник предварительно нужно прогреть и воду слить. Вода сливается сразу на специальный столик, в нем есть щели, через которые вода уходит по специальным трубочкам, так же обрабатываются чашечки. Столик такой может быть из бамбука, дерева, камня, нефрита. Бывают очень простые небольшие и очень красивые дорогие. Насыпаем чай в заварник и заливаем кипятком и через некоторое время тоже сливаем, промываем чай. А потом уже заваренный чай переливается в отдельный заварник без крышечки, чтобы не попадались чаинки. Но можно и через ситечко, потому что разные бывают заварники.
 

 

 

 

 
У нас сегодня к чаю были китайские финики.
 
Отредактировано 18 янв 2009 06:44, merisaria

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели