Особенности китайской кухни №2

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 04:21
merisaria, олечка, совершенно потрясающие блюда, никогда таких не видела!! а в пампушки я просто влюбилась - а укого др был?Smile Rolling Eyes
 
с праздником тебя, олечка!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 12 мар 2009 12:58
jamilyne, спасибо Нели, тебя тоже поздравляю! А пампушки мы купили на пробу просто. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 12 мар 2009 13:09
Лапша по-сингапурски , рецепт из журнала.
Готовим соус: в рецепте свинина (я использовала запеченную утку) нарезаем тонко полосочками, если мясо сырое, то его надо предварительно обжарить на быстром огне со специями. Откладываем.
Отдельно жарим омлет в виде блина и режем тоже полосками.
Грибы-шиитаке (шляпки) нарезаем полосками и обжариваем на раст. масле, добавляем к ним постепенно порезанные овощи (я использовала красный и зеленый сладкий перец), а можно любые, в рецепте соевые ростки, лук-порей, быстро обжариваем и добавляем бульон (я добавила куриный), устричный соус 1 ст.л., соевый соус 1 ст. л., 1 ч. л. сахара, белый перец по вкусу, кунжутное масло 1 ст.л. В конце жарки добавляем омлет, креветки и как они порозовеют, добавляем разведенный в бульоне крахмал 1 ч.л. и загущаем соус. Я еще подсолила. Для украшения зелень.
Лапшу отвариваем отдельно, накладываем в пиалу и сверху соус.
 
Отредактировано 19 мар 2009 07:03, merisaria
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 14 мар 2009 00:00
merisaria, отличная лапша, такое мы очень любим!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 14 мар 2009 22:39
merisaria, здравствуй! Всего столько вкусного!Просто есть захотелось на ночь глядя Very Happy .У меня вопрос:грибы у меня только сухие,подскажи как их правильно готовить?Очень понравился соус с лапшой,приготовлю и принесу...Спасибо,давно не готовила китайскую кухню,употребляем регулярно,вот только в ресторане,пора приготовить что-нибудь.У меня слава богу все любят,и дети тоже Very Happy .Пельмени сразили просто!!!А где ты говоришь давала рецепт,я тоже хочу?
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 14 мар 2009 23:13
merisaria, Оль,а тесто на пельмени из какой муки и как его замешивать? Help!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 16 мар 2009 01:03
merisaria, Мне очень нравится китайская кухня Smile , и конечно начала готовить ее только по приезду сюда, потому что она здесь очень распространена, но в сравнении с тобой я конечно ничего незнаю, а у тебя здесь столько интересного и вкусненького, спасибо еше раз что делишься с нами!!!!! Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 мар 2009 01:18
merisaria, Отличная лапша!!!!!!!!! я бы попробовала Smile
и столько интересных блюд увидела! Супер!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 19 мар 2009 07:21
jamilyne, Нела, спасибо! Smile  Очень рада, что понравилось! Smile
natalia76, здравствуй Наташа! Спасибо, что зашла в гости.  Smile
Сухие грибы-шиитаке надо замочить и после как разбухнут, промыть и ножки отрезать, они иногда такими сухими и остаются. Вот и все, что с ними нужно сделать. А потом как по рецепту: отварить или обжарить. Пельмени описывала как их делать. Загляни, пожалуйста, в поисковик "рецепты форумчан - национальная кухня - особенности китайской кухни", там Марина давала ссылки на все рецепты. Только я на пельмени очень часто использую покупное тесто - вонтоны. Но можно и сделать самой: вода, немного соли, ст.ложка раст. масла и мука. Я такое люблю, а китайцы замешивают просто вода и мука. Но в вонтоны, может, еще добавляют что-то, где-то читала, что щелочную воду, тогда тесто эластичное становится. А муку использую самую обычную, пшеничную белую.
Я помню, что обещала тебе про супы узнать, но пока муж ленится мне переводить, а если начинает, то останавливается на каком-то неизвестном ингредиенте и все, говорит, суп не получится без этого. Confused
Verunchik70, спасибо большое Smile , только я тоже еще мало знаю про китайскую кухню Embarassed , но постепенно тоже знакомлюсь и рада знакомить вас.
Emerald, Марина, спасибо большое! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 19 мар 2009 07:27
Фруктовый освежающий десерт (рецепт из журнала)
Нарезаем арбузную мякоть, очищенную от семечек кубиками, ананас тоже кубиками, все складываем в порционную вазочку, добавляем свежий зеленый горошек (наверное, он больше для контраста Smile ), добавляем еще немного кипяченной ледяной или холодной воды и посыпаем сахаром. Очень освежающий десерт в жаркий день.
 
Отредактировано 19 мар 2009 07:31, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Чт, 19 мар 2009 21:43
merisaria, очень вкусный десертик!Оля,просмотрела я рецептики и возникло пару вопросов Embarassed
В рецепте"настоящие китайские пельмени" используется трава-тьецай,типа зел. лука,а на вкус случайно она не похожа на чеснок?потому-что знакомая трава,если да,то это джюсай-очень вкусно,я её добавляю в лагман.Оленька,ты извини меня пожалуйсто за назойливость,очень хочется баодзы приготовить из дрожжевого теста,я пробовала такое-это очень вкусно,правда начинка там была тьецай и фарш.А кушали мы это дело с приправой моей любимой,что к лагману,что к мантам:чеснок мелко порезать.В маленькой кастрюльке на огне прогреть хорошенько масло(у нас подсолнечное,дело было в россии),чтоб очень хорошо нагрелось,но не задымилось.Добавить красный горький порошковый перец и чеснок.Приправа должна быть густая.А когда подавать к мантам или лагману,то смешивать её с уксусом у себя в тарелке и макать манты в это соус.Это непередаваемо вкусно!!!
Так вот,дай пожалуйсто рецепт этого теста,подробно...Сама ни-разу не готовила т.к. не знаю рецепта того теста.Спасибо тебе за ранее.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 мар 2009 22:40
merisaria, Так необычно... арбуз, ананасы и горошек Smile но выглядит красиво!!!!!!!!
Эх, я сейчас только мечтаю об арбузах  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 20 мар 2009 07:19
natalia76, Наташа, спасибо! Все верно, джюсай та самая трава. Это чеснок такой или лук. С очень характерным запахом.
Тесто пресное дрожжевое. Я обычно на глаз всегда сыплю сухие дрожжи и все остальное. В муку засыпаем дрожжи, примерно упаковка сухих дрожжей (у меня маленькая семья, так я только полупаковки), можно подсолить немного (щепотка, это по желанию, так как китайцы не солят обычно тесто) и добавляю воду слегка теплую, перемешиваю и начинаю муки добавлять, замешиваю, потом накрываю мокрым полотенцем или просто тряпочкой и даю постоять в теплом месте. Тесто подходит. А потом еще досыпаю муку и замешиваю, чтобы тесто не было липучим, чтобы можно было лепить. Кружки для мантов раскатываю потолще, не так как на пельмени. В серединке должно быть потолще, а по краям потоньше, так как потом собираем края в узелок. Кладем начинку на кружок, залепливаем. И готовим на пару.
Надеюсь, все понятно объянила, но если что непонятно, то спрашивай, конечно. Хотя мне многому еще надо учиться. Мы на эти выходные уже запланировали пельмени опять. Very Happy Но если у меня будет настроение и время, то могу и на баодзы решиться. Smile
Emerald, ой, спасибо! Да точно, необычно, но это сладкий горошек и он не портит вкус.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 20 мар 2009 20:28
merisaria, Как вкусненько смотрится!!!!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 мар 2009 01:01
merisaria, олечка, спасибо за лапшу по-сингапурски, дети были просто счастливы!!Smile
 

 
очень красивый десерт!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 21 мар 2009 02:09
jamilyne, Неличка какая красивая лапша по сингапурски у тебя получилась!!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 мар 2009 05:38
Verunchik70, спасибо, верочка!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 22 мар 2009 05:20
Verunchik70, спасибо большое! Smile
jamilyne, Нела, очень рада, что вам понравилось, спасибо! Smile  Выглядит лапша изумительно вкусной! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 22 мар 2009 05:23
Яйца в чае Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 22 мар 2009 05:31
merisaria, Прости, но я не поняла какие они там, и как их потом кушают Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 22 мар 2009 12:12
Verunchik70, Вера, извиняюсь, что не рассказала, я про яйца в чае уже рассказывала и показывала их без скорлупы, вот tytароматные яйца.
Делала так: у нас продают уже готовые пакетики с чаем специальные для варки яиц. Когда яйца поварятся немного, надо скорлупу поломать. И такие яйца обычно едят на завтрак в теплом виде, так и держат в горячем чае.
Отредактировано 2 окт 2009 07:10, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 22 мар 2009 21:45
merisaria, Прикольные  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 мар 2009 04:15
merisaria, Спасибо, Smile  я вроде бы все просмотрела, но видно пропустила Surprised , еше раз спасибо что обьяснила Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 23 мар 2009 13:23
merisaria, Оленька,спасиб за ответ,обязательно приготовлю.И пельмени и баодзы,все хочууу!А я принесла "Юйсиантисы",за что тоже спасибо.А кушали мы с рисом и жаренным яйцом.Я правда добавила кунжутных семечек,а в остальном все по рецепту.
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Пн, 23 мар 2009 21:15
Случайно наткнулась на темку, потрясающее впечатление!!! Столько необычного для Сибирской кухни...Мы разными изысками не избалованы, а здесь столько интересного...И так наглядно и красочно...Спасибо!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели