Особенности китайской кухни №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 2 май 2009 12:20
Галочка, Я уже написала тебе в личку Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 12:43
merisaria, Ой, а я и не заметила, спасибки, ща посмотрю :girl_wink:
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 10 май 2009 04:56
merisaria, олик, не помню, отмечают ли в китае mother's day, но все равно тебя поздравляюSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 14 май 2009 10:25
jamilyne, спасибо большое! Очень приятно! Я знала, что есть такой день, но не знала когда. Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 14 май 2009 10:32
Я не с пустыми руками пришла, у меня в запасе много разного, потихоньку буду показывать.
Лапша по-китайски
Как делать ее я уже описывала выше. На фото лапша, а к ней мясной соус, порезанные соломкой свежие огурцы, отварная зеленая стручковая фасолька, ростки сои, шпинат (отвариваются пару минут, в кипящую воду опускаются и вынимаются сразу). В тарелке все перемешивается.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 14 май 2009 10:38
Яично-томатный суп
 
С крупных помидоров (примерно две штуки), снять шкурку, порезать крупно. Лук-порей порезать мелко и обжарить сначала лук в раст. масле, затем добавить сразу порезанные помидоры, добавить воды до половины вок, суп варится прямо в воке и замоченные и разбухшие муары (черные древесные грибы), взбитые яйца (примерно два крупных), варить недолго минуты три, посолить, перед подачей посыпать порезанной киндзой, добавить кунжутное масло по вкусу.
 

 
Отредактировано 14 май 2009 10:47, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 14 май 2009 10:52
Стручковая фасоль с фаршем
 
Многие китайские блюда выглядят именно так. Какой-нибудь овощ и к нему немного фарша или тонкие кусочки замаринованного в соевом соусе мяса.
Готовится очень быстро. Фасоль нарезается, отваривается немного минут 5, в воке обжаривается лук-порей, к нему добавляется фарш, фасоль, приправы: соевый соус, соль, вейцзин, в конце посыпается мелкорубленным чесноком. Все вместе обжаривается минут 5.
 
Отредактировано 14 май 2009 10:54, merisaria
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 14 май 2009 17:25
Оленька, какие рецепты вкусные! Супчик вкусненький, а фасолька просто бесподобна! Взяла на заметку с (фаршиком). Вкуснотища!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 май 2009 12:38
merisaria, олечка, отличные блюда, спасибо!!Smile а мясо в каком соусе,  black bean sauce?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 май 2009 20:46
merisaria, Оля, как вкусненько в очередной раз, Smile  Smile  Smile  очень понравился супчик Smile,  а можно ли делать с другими грибами
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 16 май 2009 08:41
Emiliana, спасибочки!!! Smile  Smile  Smile
jamilyne, Нела, спасибо! Smile  Готовится так: мясо режем на маленькие тонкие кусочки, заливаем соевым темным соусом и рисовым вином, посыпаем вейцзином, оставляем мариноваться, мясо, промаринованное таким образом, становится очень мягким, даже говядина, начинаем обжаривать мясо, к нему предварительно перед обжаркой, добавляем 2 ч. ложки крахмала, размешиваем и обжариваем на растительном масле, но можно и в black bean sauce тоже.
Verunchik70, спасибо большое Smile , можно и с другими грибами тоже, хотя мы всегда делаем такой суп только с такими.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 16 май 2009 09:57
Морские гребешки
Рецепт этого блюда я уже давала вот здесь
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/560.html?p=8#message_237302 , но мы делали его снова и решила показать.
Нам понадобятся гребешки и соевая лапша. Гребешки промываем тщательно и очищаем. Готовим на пару.

Украшаем мелко порезанным луком.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 16 май 2009 17:22
Аквариумы китайских ресторанов Smile Необычно.
 

 

 

 

 

 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 17 май 2009 08:53
merisaria, что входит в соус "вейцзин"? чем его можно заменить? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 17 май 2009 15:07
scrible-scrable, вейцзин - это не соус, а порошкообразная приправа, глутамат натрия, усилитель вкуса, его можно не добавлять. Я его никогда не добавляю, но китайцы добавляют всегда.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 17 май 2009 16:13
merisaria, гребешки просто прелесть!!! Smile
И аквариумы очень красивые!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 17 май 2009 16:42
merisaria, как я люблю эти гребешки!!! Это такая вкуснотищаааааа!!! Только я делаю (по классическому ит.рецепту) с сыром и панировочными сухарями, чесночком и петрушкой. Ляпотенька!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 18 май 2009 04:10
merisaria, какие гребешки!! в жизни таких красивых не видела.. аквариумы просто прелесть. олик, посетители из этих аквариумов рыбу выбирают, да? или они для красоты?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 18 май 2009 05:47
Юльяна Б., Emiliana, jamilyne, девочки, спасибо большое! Smile
Emiliana, Танюша, я тоже по ит.рецепту так иногда делаю, и мидии тоже так делаю.
jamilyne, Неличка, все верно, посетители выбирают из  этих аквариумов рыбу. Еще всякая живность иногда бывает. Черепахи, утки, курицы, один раз видела змей в садке и крокодила небольшого, но, может, он все же для красоты Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 май 2009 05:27
merisaria, сколько рыбки свежей, Smile  но ето не для меня, Confused  мне бы жалко было, Surprised  да и кушать я потом не смогла бы
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 19 май 2009 07:55
Verunchik70, у меня тоже так, что  очень жалко Sad , поэтому я никогда не заказываю самую свежую рыбу и уж тем более живых птиц. Только охлажденную, то есть уже она не живая.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 19 май 2009 08:02
Вариант китайского завтрака. Smile
 
Кукуруза, приготовленная на пару и пампушки с оригинальной начинкой (покупные).  Smile
 

 
Начинка - это тоже самое тесто, что и сами пампушки, только в виде такой тонкой лапши.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 май 2009 10:53
merisaria, кукурузка!!! Пароваяяяяяяя!! Так захотелось!! Как я ее люблю! Муж знает это и в сезон всегда мне привозит, а потом, когда уже готовая, тырит поштучно, думая, что я не замечаю  Laughing  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 20 май 2009 03:04
merisaria, Verunchik70, я бы тоже не смогла, жалко..ощущение, как будто из-за меня кого-то убили
 

merisaria, красивый завтрак!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 20 май 2009 10:46
jamilyne, спасибо большое! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели