Азербайджанская кухня № 25

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Вт, 21 окт 2008 21:40

 
* "Азербайджанская кухня №1"
* "Азербайджанская кухня №2"
* "Азербайджанская кухня №3"
* "Азербайджанская кухня №4"
* "Азербайджанская кухня №5"
* "Азербайджанская кухня №6"
* "Азербайджанская кухня №7"
* "Азербайджанская кухня №8"
* "Азербайджанская кухня №9"
* "Азербайджанская кухня №10"
* "Азербайджанская кухня №11"
* "Азербайджанская кухня № 12"
* "Азербайджанская кухня №13"
* "Азербайджанская кухня №14"
* "Азербайджанская кухня №15"
* "Азербайджанская кухня №16"
* "Азербайджанская кухня №17"
* "Азербайджанская кухня №18"
* "Азербайджанская кухня №19"
* "Азербайджанская кухня №20"
* "Азербайджанская кухня №21"
* "Азербайджанская кухня №22"
* "Азербайджанская кухня №23"
* "Азербайджанская кухня №24"
 
Супы.
Томатный суп с помидорами.
Рыбный суп с овощами.
 

Салаты и закуски.
Острый салатик из красной фасоли.
Гранатово-мясной гарнир.
Салат из фасоли с яблоками.
Салат из свежей капусты.
Баклажаны в лимонно-медовой карамели.
Сигаретки из лаваша с мясной начинкой и гранатовыми зёрнами.
Оладушки с куриной грудинкой и кукурузой.
Картошка в духовке.
Вкуснейший салат с морепродуктами.
Relish к мясу-гриль.
Зелёный салат с беконом.
Зелёный салат с яблоками и яичницей.
 

Блюда из субпродуктов.
Печень в сметане.
Печень в гранатовом соке.
 

Вторые блюда.
Мясо тушёное с капустой.
Плов из риса и аришти (лапши) с курицей.
Ханума.
Котлетки с пшёнкой и подливкой.
Пирог из лаваша.
Жареные кусочки мяса с яблоками.
Куриные мини-шницели запанированые в хлебных крошках и кунжуте.
Жареное мясо в гранатовом соке.
Мясо с кукурузой и солёными огурцами.
Грибы жареные со шкварками с картошкой.
 

Десерт.
Печенье медовое.
Грушёвый сочный пирог с кремом.
Пряники медовые.
Медовые бисквитики с орехами.
Яблочный пирог с ореховой заливкой.
Творожные кексики.
Кексики апельсиновые.
Пюре из банана и яблок с орехами.
Десерт из сухофруктов.
 

Полезности.
Советы хозяйкам.
Солёные пироги из лаваша.
Сладкие пироги из лаваша.
Сборка пирогов из лаваша.
Запекание пирогов из лаваша.
Хранение пирогов из лаваша.
Отредактировано 19 ноя 2011 12:36, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 21 окт 2008 22:18
Дорогие девочки,с новой темкой всех поздравляю и желаю всего самого наилучшего
Отредактировано 29 окт 2008 21:40, Emerald
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 21 окт 2008 22:27
ОЧЕРЕДНАЯ СТРАНИЧКА НАШЕЙ КУХОНЬКИ ЮБИЛЕЙНАЯ!!!!!
Я ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННЫМ ЧЛЕНОМ, УЧАСТНИКОМ, ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ КУХОНЬКИ!!!!
ПУСТЬ НАША КУХОНЬКА И ВПРЕДЬ РАДУЕТ ВСЕХ: МОИХ ДРУЗЕЙ, СЛУЧАЙНЫХ ГОСТЕЙ, ПОСЕТИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАГЛЯДЫВАЮТ НА ОГОНЕК, ЧТОБЫ СОГРЕТЬСЯ, ПОГОВОРИТЬ, ПОЛЮБОВАТЬСЯ ТВОРЕНИЯМИ МОИХ ДЕВЧАТ!!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, СВЕТА В ОКОШКАХ, ТЕПЛОГО ОЧАГА, НАКРЫТЫХ СТОЛОВ И ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ НАВСТРЕЧУ ГОСТЯМ!!!!!

 

 
Отредактировано 7 окт 2012 00:24, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 21 окт 2008 22:30
Наза Назочка,дорогая Азербайджан-это мой воздух ,а Баку-мое сердце. А то,что я написала-это всего лишь символически книжные слова,которые можно применить к луибому другому городу.  Мы живем здесь  Азербайджаном ,радуемся его праздникам и будням. Так что  нашу  к Азербайджану и к Баку  любовь никакими словами не выразить; Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 21 окт 2008 22:54
ПУСТЬ ЭТИ КАРТИНКИ ДОСТАВЯТ ВАМ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!!!
 
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ СВЕЖЕИСПЕЧЕННОГО ХЛЕБА!!
 

 
НЕ СЫСКАТЬ МНЕ НА ЗЕМЛЕ ТАКОЙ КРАСОТЫ
 

 
СКОЛЬКО СТИХОВ БЫЛО НАПИСАНО И СКОЛЬКО ЕЩЕ НАПИШУТ!!!! ГЕЙ ГЕЛЬ, ТЫ РАДУЕШЬ ГЛАЗ, ЗАСТАВЛЯЕШЬ СЕРДЦЕ ЗАМЕРЕТЬ, ДУШУ ПЕТЬ!!!!
 

 
ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ ЗАДЕВАЮТ КРЫЛОМ ГОРДЫЕ ПТИЦЫ, А В УЩЕЛЬЯХ ЖУРЧАТ ПРОЗРАЧНЫЕ РОДНИКИ!!
 

 
КТО ОТКАЖЕТ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИИ ОТВЕДАТЬ ДАРЫ ПРИРОДЫ!!!
 

 


ЩЕДРА И БОГАТА МОЯ ЗЕМЛЯ, И ПУТЬ НАВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ТАКАЯ!!!!!! Smile[[/size]
size=9][/size]
Отредактировано 7 окт 2012 00:28, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 21 окт 2008 23:02
Ranet, спасибо, милая Реночка, за поздравление, спасибо за теплые слова!!!!
Наша кухонька стала для меня местом встречи с моими дорогими друзьями, пусть она таковая и остается!!!! Smile
Реночка, родная, я даже на миг не сомневаюсь, что Азербайджан для ваших сердец родное и близкое, я чувствую это каждой своей частичкой, и я рада, что хоть иногда могу чем то порадовать вас, навеять воспоминания!!!
Обнимаю тебя, моя хорошая!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 21 окт 2008 23:41
ПРОШУ МОИХ ДОРОГИХ ДРУЗЕЙ, ГОСТЕЙ К СТОЛУ!!!!
 

 
МЯСО ТУШЕНОЕ С КАПУСТОЙ!
 

 
Приготовление:
 
600г мяса любого
500 г капусты
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 соленых огурчика
1 ст.л. кетчупа
соль и перец по вкусу
 
Мясо режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Складываем в кастрюлю.
Лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной терке. Тоже обжариваем, затем добавляем кетчуп, держим на огне еще пару минут и отправляем в кастрюлю к мясу.
Капусту тонко шинкуем, огурцы режем соломкой, складываем все в кастрюлю.
Заливаем 2-3 стаканами воды, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
ОСТРЫЙ САЛАТИК ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ!
 

 
Приготовление:
 
фасоль красная сухая - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
кетчуп,
кориандр,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
СЯБЗИ ГОВУРМА!
 

 
И К НЕМУ БУЛГУР-ПЛОВ (плов из пшенки):
 

 
ОСТАЛЬНОЕ ДЛЯ УСЛАДЫ ГЛАЗ!!! Smile
 

 

 

 

 
ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ ЗА НАС, БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!!! Smile
 
Отредактировано 7 окт 2012 00:35, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 21 окт 2008 23:45
Наза, В честь юбилейной темки ты просто сказочный стол накрыла, с удовольствием присоединюсь Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 окт 2008 00:22
NAZA, POZDRAVLYAYU TEBYA S YUBİLEEM prodoljeniem temki..!!.YA VSEGDA İSPOLZUYU TVOMİ RESPTAMİ. SPASİBO BOLSOE!

Отредактировано 22 окт 2008 10:51, Xalsedon
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 окт 2008 00:23
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 окт 2008 00:23

Eto dlya tebya
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 22 окт 2008 00:31
Наза, назочка, поздравляю с проолжением!! пусть у тебя всегда будет тепло и вкусно!!
 
Отредактировано 7 окт 2012 00:36, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 22 окт 2008 00:33
Наза, за медовые маски большое спасибо, очень интересно!! блюда твои изумительные, мясо волшебное!! салатик из фасоли чудесный Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 22 окт 2008 00:37
Ranet, реночка, нам лететь из мельбурна в лондон 26 часов с одной посадкй в сингапуре или в гон-конге Smile до америки (через токио) чуть меньше, но это до лос-анжелеса, а оттуда до нью-йорка еще 6 часов Very Happy
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Ср, 22 окт 2008 00:59
Наза,
Назочка, милая, спасибо за слова поддержки!Это так важно, вы не представляете себе. У вас сдесь тепло и уютно, я очень люблю к вам заходить! Спасибо за чудные рецепты красоты!  Very Happy
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Ср, 22 окт 2008 01:04
Наза,
Наза, а где можно найти рецепт "СЯБЗИ ГОВУРМА"? Очень аппетитно!
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Ср, 22 окт 2008 01:15
Наза,
Скажите Наза, я уже задавала вам этот вопрос, курдюк чем можно заменить? Это ведь бараний жир  с пикантного места? У нас сдесь продается жир бараний, хо внутренний. Обьясните что за жир такой, и чем его заменить можно ну допустим вот в этом рецепте "ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРДЮКА, ВАРЕНОГО РИСА И ФАРША" Спасибо большое!
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4996&postdays=0&postorder=asc&start=300
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 22 окт 2008 09:17
Наза, дорогая, очередная темка началась великолепно!!!!! Smile Обалденно вкусное у тебя угощение!!!!! Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 окт 2008 10:47
Crying or Very sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 окт 2008 12:02
С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ТЕМКИ!!!

К столу присоединилась и всего отведала!! Вкуснотища!! очень интересный отсренький салат!! пловчик очень аппетитный!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Ср, 22 окт 2008 15:27
Наза  Как всегда вкуснотища!!!! Наза ,у тебя не руки,а золотые слитки ,которыe надо хранить в госказне!!! Very Happy  Smile
Jamiline Нелечка, а это не очень утомительно? Surprised Такие перелеты!!И ,наверное, разница во времени тоже добивает!?  Confused
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Ср, 22 окт 2008 15:35
Slastena Если Наза не против,то я отвечу на ваш вопрос,конечно,если и вы не возражаете. Smile  Может,у Назы потом будут дополнения... Курдюк-это жир с Антересноо места барашка ; Заменить его в запеканке по-моему нечем,может ,Наза меня исправит. Тот жир ,что продают у вас -он быстрее остывает,да и эффект не тот.В крайнем случае его можно добавить в фарш .
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Ср, 22 окт 2008 16:09
В честь новой темки хотела бы поднести рецепт . Так как сейчас в самом разгаре сезон гранатов,то предлагаю гарнир к плову,гречке,пюре,вермишели и т.д.
Фото выставить не смогу как и фото " плова в тыкве "потому что здесь нет кислых и кисло-сладких гранат,к сожалению.
 
Гранатово-мясной гарнир. Я будуписать с уменьшенными ингридиентами,хотя можно варьировать по вкусу.
700-800г мякоти мяса нарезать кусочками 3см кс 3см( мой лю-
бимый размер!!!!),промыть и слить всю воду.Нарезать 2-3 средних луковицы и добавить на мясо,поперчить,посолить по вкусу, . Сверху посыпать зернами 3-4кислых или кисло-сладких(но не сладких) гранатов(количество зерен можно уменьшить или пpибавить на вкус).
Мы нахимичили,а теперь отправляем кастрюлю на медленный огонь -его очередь колдовать -вплоть до готовности мяса.
Все! Можете подавать к любым крупам,плову....
Нуш олсун!!Приятного аппетита.
Отредактировано 7 окт 2012 00:37, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 22 окт 2008 17:21
Наза, С юбилеем , Назочка дорогая! Всё потрясающе вкусно и по-домашнему мило и уютно!!!
 
Отредактировано 7 окт 2012 00:37, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 22 окт 2008 18:23
Alisa, Наденька, милая моя, хорошая. огромное тебе спасибо, мне всегда приятно от тебя слышать хорошие слова, знаю, от души!!!!!! Smile
 
Xalsedon, дорогая моя, рада тебя видеть в здравии и в хорошем настроение,давно не виделись!!!!! Smile
Спасибо за поздравление, отдельное спасиюо за то, что ценишь мои рецепты,мне это только в радость!!!! Smile Розы такие красивые, прелесть!!! Smile
 
jamilyne, Неличка, родная. спасибо большущее, очень приятно!!! Smile
 
slastena, Светочка, солнышко, а как мне приятно, когда я тебя вижу у себя на кухоньке, как я этому радуюсь, спасибо!!!! Smile
 
Юльяна Б., Юльчик, славная моя Юлечка, спасибо за теплые, душевные слова, тронута до глубины души!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, золотая моя, спасибо , спасибо, спасибо!!! Рада, что тебе у меня хорошо!!!! Smile
 
Ranet, ой Реночка, хорошая моя, ты меня захвалила, аж неудобно стало, но и приятно одновременно!!!! Smile Рен, я никогда не против, даже рада буду, если во время ответишь, когда меня тут нет, это же так хорошо, когда есть поддержка и помощь!!! Smile
Так что, и впредь поступай также!! Smile
Рецепт мяса с гранатами мне понравился, на днях опробую обязательно!!! Smile
Smile пасибо огромное за труд!!! Smile
 
Ксенчик, Ксеничка, душа моя, как я рада тебя видеть, спасибо за поздравление, мне это в радость и в удовольствие!!! Smile
Обнимаю тебя и Арсенчика!!! Smile

 
МИЛЫЕ ДЕВЧАТА, МНЕ ДОСТАВЛЯЕТ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОБЩАТЬСЯ С ВАМИ!! ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ВАШИ ТЕПЛЫЕ СЛОВА, ВАША ЩЕДРАЯ ДУША И ИСКРЕННОСТЬ ВДОХНОВЛЯЮТ МЕНЯ ВО ВСЕМ И ВСЕГДА!!!!!!!!!!!
 

 
Отредактировано 7 окт 2012 00:38, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 22 окт 2008 18:32
slastena, Светочка, солнышко, Реночка совершенно права, внутренний жир не годится для запеканки, он бысто остывает, и еда становится совсем непривлекательным, единственное применение внутреннего жира годится для ДЖИЗ-БЫЗ, на днях я приготовлю!! Smile
Чем заменить курдюк я не знаю, свиным салом может быть  Confused я попробую, у меня есть сало, может и получится  Surprised  Confused  Smile
А рецепт САБЗИ ГОВУРМА вот ТУТ
Если надумаешь готовить я тебе подробно все опишу!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели