Азербайджанская кухня № 25

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 ноя 2008 00:30
ВСЕМ МОИМ ДОРОГИМ ДЕВЧАТАМ
 
Отредактировано 7 окт 2012 02:01, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 15 ноя 2008 16:04
Give_rose Наза, Назочка первый раз зашла к тебе  shok2
Сижу в шоке разинув рот  Wow
Всё неимоверно вкусно очень очень красиво  Clapping  Clapping
Ты такая мастерица  For you!
Просто молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 ноя 2008 23:59
Belisimo, добро пожаловать милая, к нашему очагу, я очень рада тебе!!!
Спасибо, что зашла, посмотрела, оценила, мне очень приятно,дорогая!!!
Заходи почаще!!!! Thank_you  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 ноя 2008 19:16
ОТГРЕМЕЛИ СУББОТНИЕ И ВОСКРЕСНЫЕ СВАДЬБЫ, НАСТУПИЛИ БУДНИ, А С НИМИ И ДЕЛА
"КУХАРСКИЕ" Very Happy
 
ПЕРТЛЯМЯ С ЖАРЕНОЙ АЙВОЙ И ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ!
 

 
Пертлямя мы уже знаем как готовится, гарнир на сей раз айва и гранатовые зерна жареные на курдючном жире. А также гарниром у нас послужит рис, отвареный с луком.
 

 
ОЛАДУШКИ С КУРИНОЙ ГРУДИНКОЙ И КУКУРУЗОЙ!
 

 
Нам понадобится:
2 яйца
2 баночки сладкой кукурузы х 420 г
30 г кукурузной муки
400 г куриных грудок, без кожицы
2 ст. л. кинзы или петрушки
1 ст. л. сахара
соль, перец – по вкусу
Жарит можно и на растительном масле, и на сливочном.
 
В большой миске взбить яйца, добавить кукурузу, муку, мелко нарезанное мясо, тщательно перемешать. Накрыть миску и отправить в холодильник минимум на час, а если время позволяет, то на ночь.
 
В большую сковороду налить масло слоем 3 см. Выкладывать смесь столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать оладушки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Подавать сразу с йогуртом. У меня чуть обезвоженная мацонь(сюзмя), которая делается таким образом, кефир наливаем на марлечку в несколько слоев и кладем на друшлак, чтобы лишняя вода стекла.
Блюдо обсыпаем зеленью.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 7 окт 2012 02:03, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 ноя 2008 19:40
Наза, Твои тарелочки - натюрморты просто, с таким вкусом это подано и украшеноSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 ноя 2008 19:52
Alisa, спасибо, милая Наденька!!!
Ты тоже не перестаешь радовать нас, своими такими приятными словами оценки!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 ноя 2008 19:57
КУРИНЫЕ МИНИ-ШНИЦЕЛИ ЗАПАНИРОВАНЫЕ В ХЛЕБНЫХ КРОШКАХ И КУНЖУТЕ
 

 
Нам понадобится:
 
4 куриных филе
мука для панировки
соль, молотый перец
2 яйца
1 стакана свежей хлебной крошки
2 ст. л. кунжута
30 г сливочного масла (или смесь с растительным)
 
Приготовление:
 
Филе слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками. Хлебные крошки перемешать с кунжутом в тарелке.
В другую тарелку насыпать немного муки, соль и перец, перемешать. В отдельной миске взбить яйца. Кусочки филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси хлебных крошек и кунжута.
3. В сковороде распустить сливочное масло и небольшими партиями обжаривать мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 7 окт 2012 02:04, Anna Chervonyuk
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вс, 16 ноя 2008 21:04
Наза,  Назуля дорогая ты моя....
попала как раз к тебе на ужин  ( по времени 3 часа разница!)
Дочура взяла сегодня ужин на себя, а я вот отдыхаю.. Dance2
думаю минут через 20 позовут...ох хорошо то как!!!
а у тебя как всегда красочно и так аппетитно..печёночка..лаваш... пертляма...
это так красиво и вкусненько!!! Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 16 ноя 2008 22:29
Наза, давненько не заходила, а тут столько вкусного! Бесподобно! Так красиво и соблазнительно!  Rolling Eyes  Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 17 ноя 2008 02:41
Наза, назочка, все очень красиво, вкусно невероятно!! Smileчур, тарелочка с сюзьмя вся моя!!Very Happy шницели чудесные, яркие, корочка хрустящая!!
 
доброй вкусной недели, назочкаSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 17 ноя 2008 23:50
Наза, Как все вкусненько и красиво, ты не перестаешь удивлять своими кулинарными способностями.
Приятного дня и отличного настроения!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 18 ноя 2008 00:44
Наза, Назочка, просто обалденные блюда!!! а что это за субботне-весенние свадьбы, а?  Razz
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 18 ноя 2008 08:40
Наза, опять такая вкуснота!!!Все просто обалденное!!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 18 ноя 2008 18:29
Наза, как всегда всё выглядит просто шикарно!!! гранады всегда добаляют такие яркие брызги на блюде!! оладушки мне очень приглянулись!! надо посмотреть в морозилке нет ли у меня курочки!!  Flower
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 ноя 2008 19:08
irina66, Ирочка,родная, у тебя хорошее настроение, и это не может
меня не радовать!!! Доча готовит, мамочка радуется, что может быть лучше!!!
Спасибо, милая моя, солнышко мое!!! Smile
 
Ksuson, Ксюшенька, я всегда рада тебе, приходи почаще, а стол
к твоему приходу всегда будет накрыт!!!
Спасибо, дорогая, за теплые слова!!!! Smile
 
jamilyne, Неличка, золотая моя, угощайся, самые почетные места
за столом для моих дорогих гостей и друзей!!!!
Спасибо за хорошие слова, за красоту!!!! Smile
 
Verunchik70, Верочка, моя милая подруженька, спасибо тебе за теплоту твою душевную!! Smile
 
Emerald, Маршечка, солнышко, не весенние свадьбы, а воскресные!! В будние дни у нас
почти свадьбы не делают, все на работе, неудобно, ну а вот вот в воскресные дни,
несколько свадеб зараз, вот и успевай на все сходить!!! Very Happy Это как у Маяковского, да пояса в одном месте,
а ниже в другом Very Happy
Спасибо,дорогая за "оболденные блюда" очень приятно!!! Smile
 
Юльяна Б., Юльчик, милая моя,спасибо огромное, приятно очень!!!! Smile
 
ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
 
Отредактировано 7 окт 2012 02:05, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 ноя 2008 19:16
Anna Chervonyuk, Аннушка, милая, в этот период мы все очень любим
блюда с гранатом, с айвой,это же так вкусно!!! Smile
Спасибо,дорогая, за оценку!!
А оладушки обязательно пробуй, очень нам понравились!!! Smile
 
Отредактировано 7 окт 2012 02:06, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 ноя 2008 21:31
НУ ЧТО Ж, ПРИСТУПИМ К СВОИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ!!!!
 
СУП .
 


ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ!

 

 
Печень обработать, очистить от пленок и прожилок,
порезать ломтиками, посолить, поперчить и пожарить на сливочном масле с двух сторон
по 3 минуты с каждой стороны.
Отложить печень. В мисочку выжать гранатовый сок, нашинковать кинзу, чуточку посолить и вылить на сковородку в котором жарили печень, дать немного закипеть, печень вернуть на сковородку и чуточку продержать на огне и подать. Очень просто, но очень вкусно.
 
И овощи жареные к этому блюду.
 

 
ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 7 окт 2012 02:08, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 18 ноя 2008 21:45
Наза, Как хорошо, я первая попала к тебе на обед, какя вкусненькая печенка с жареными овошами,а супчик какой красивенький получился. Как всегда так тепло и вкусненько у тебя на кухоньке.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 ноя 2008 21:48
ЖАРЕНОЕ МЯСО В ГРАНАТОВОМ СОКЕ!
 

 
Мясо куском посолить, поперчить, помазать сливочным маслом(если жирное мясо не мазать),
завернуть в фольгу и отправить в духовку на час, полтора.
Морковку порезать кусочками, лук нашинковать, чеснок мелко порезать, все поместить
на сковородку и пожарить до золотистового цвета.
Мясо вытащить, и порезать на мелкие кусочки.
Мясо и овощи смешать, посолить, поперчить, добавить гранатовые зерна,
все это поместить в огнеупорную посуду, обернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут при
250 гр. Вытащить, залить гранатовым соком, подать обсыпав зеленым луком.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
ДЛЯ БАЛОВСТВА!!!
 

 
ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!
 

Отредактировано 7 окт 2012 02:10, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 ноя 2008 22:02
ВСЕХ МОИХ ДОРОГИХ ДЕВЧАТ ПРОШУ НА ДЕСЕРТ!!!!
 

 
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ!
 

 
Нам понадобится:
 
250 гр муки+ 50 гр крахмала.
200 гр сахара
100 гр размягченного масла
4 яичка
250 гр творога(любого)
ч.сода 1ч.л.
сок половины лимона
цедра половины лимона
изюм две горсточки
 
Приготовление:
 
схар взбить с маслом, добавить по одному яички,
творг, если зернистый, взбить в блендере, добавить к яичной смеси,
смешать, добавить цедру, насыпать соду, залить лимонным соком,
насыпать изюм, добавить муку и крахмал понемногу, вымесить тесто.
Ложкой выложить в формочки, печь при температуре 200 гр до готовности,
готовность устанавливаем нажатием пальчика посередине кексика, если оно плотное, значит испеклись.
 
Вот разрезик, очень вкусные кексики, советую!!!
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!!
Отредактировано 7 окт 2012 02:12, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 ноя 2008 22:17
НЕСКОЛЬКО ЗАРИСОВОК С ФЕРМЫ!!
 

ЗАКАТ
 
Появились вешенки, до меня уже успели собрать и пожарить, угостили, с удовольствием
поела со свежим лавашом! Very Happy
 

 
За час до нашего приезда на ферму появился на белый свет ягненочек!! :girl_in_love:
 

 
Котенок, который больше дружит с собаками чем со своими собратьями,
ест вместе с ними, и ходит за нами по пятам, куда бы не ходили. Very Happy
 
Отредактировано 7 окт 2012 02:17, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 ноя 2008 22:28
Verunchik70, Верочка, солнышко, а я то тебе как рада,
спасибо, дорогая, что не забываешь, заглядываешь на огонек!!!!
Обнимаю тебя, милая!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 ноя 2008 22:30
Наза, Cтол , как всегда ломится,  и это в будний рабочий деньSmile Меня заинтересовала печень в гранате, гранат какой-то дополнительный привкус дает печени?вои зарисовки с фермы, как всегда очень добрые и трогательныеSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 18 ноя 2008 23:48
Наза, Назочка все как всегда вкусно и красиво . вообще я была много по миру но могу с точностью сказать что вкуснее азербайджанской кухни нет .самые вкусные столы и самые гостеприимные люди в Азербайджане откуда я и сама родом . а  ты просто умница все очень красиво преподносишь .молодец Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 19 ноя 2008 00:05
Наза, так захотелось к тебе на ферму....Как у вас чудесно ! Pooh_birth_day
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели