Азербайджанская кухня № 25

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 19 ноя 2008 11:26
Назочка, милая, у тебя что ни рецепт, то шедевр!!!!!!  Всё так вкусно, ярко, красиво!!!!!!!!!  Clapping
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 19 ноя 2008 12:19
Наза, супик очень классный!! тоже хочу себе прикупить такие мисочки для супика!! очень красиво смотриться.мясо с гранатом просто восторг!!!как только я обожаю раков!!!!!!!!!!!! а здесь хоть и варишь так же, но вкус не тот. здесь американские раки водятся. кексики да с моей любимой чашечкой-сердечком-что может быть лучше!!! ягнёночек такой смешной!!  Give_heart
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 19 ноя 2008 17:15
Наза, очередная вкуснятина!!! Smile Фото с фермы такие милые!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 897
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 19 ноя 2008 17:40
Назочка милая - у тебя тут ка всегда всЁ вкусно и красиво.....
Очень заинтересовала печень в гранатовом соке - надо попробовать!!!
А живность то какая очаровательная,красота!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 ноя 2008 22:24
Alisa, Наденька, милая, очень ароматное блюдо, печень вкуснятина, а соус с гранатовым соком,это
и вовсе нечто, хлебушек макнуть в соус, и кусочек печени... благодать!!!! Very Happy
Спасибо Надюшенька, от твоих слов мне всегда хорошо!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 ноя 2008 22:32
Helena76, Леночка, дорогая, рада тебя видеть у меня в гостях!!!
Я приятно удивлена, ты из Азербайджана?!!! Я не знала!!!
Я обсолютно с тобой согласна, у нас и блюда вкусные, и люди великолепные!!! Smile
А откуда ты родом, милая, с каких краев?!
И спасибо за теплые слова, мне было очень приятно!!
Заходи почаще!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 ноя 2008 22:37
Link, Викуля, дорогая, добро пожаловать, приезжай, с удовольствием привечу!!!
Спасибо за оценку, очень приятно!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 ноя 2008 22:42
лиса, Леночка, милая моя Леночка, как же я рада тебя видеть!!!
И сколько приятных слов, спасибо, моя дорогая, добрая подруженька!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 ноя 2008 22:50
Anna Chervonyuk, Аннушка, моя хорошая, ты всегда желанная гостья за моим столом,
и чашечка-сердечко всегда ждет тебя наготове!!!
Спасибо, дорогая, я рада, что тебе в моей кухоньке приятно бывать!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 ноя 2008 22:53
Юльяна Б., Юличка, милая, спасибо огромнейшее, вы все такие замечательные, у меня душа просто радуется!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 ноя 2008 22:56
Виола, моя дорогая, это вы все меня вдохновляете, своим теплым отношением,
своими такими теплыми словами и отзывами, за это вам всем спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 19 ноя 2008 23:05
Наза, Назочка солнышко мне очень у тебя нравится и стараюсь просматривать твою темку .все очень по-домашнему .Сама я родом из Баку там родилась и выросла и мама моя там родилась .папа из Губы .поэтому все что связано с Азербайджаном для меня родное . кстати муж у меня тоже наполовину азербайджанец наполовину еврей .так что у нас дикая смесь . сейчас живу в Германии но на лето едем в Баку к морю .может как -то и увидимся Аллах гойса .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 214
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Ср, 19 ноя 2008 23:54
Наза, Назочка, а мясо в гранатовом соке - какое лучше брать? баранину? Все очень аппетитно!!!!!!!!!
мне очень нравятся фотки с твоей фермы Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 20 ноя 2008 00:37
Helena76, Леночка, дорогая, конечно встретимся, мир тесен!!! Smile
Рада землячке, очень!!!
Кстати, у моей невестки отец тоже еврей, а мама русская, бабушка у нее турчанка,
а муж ее, то есть мой сыночек, азербайджанец, так что... у нас тоже...
дикая смесь!!! Very Happy
А Губа красивый район, яблоки там наливные, самые известные ГУБА АЛМАСЫ!! Smile
а  я всегда удивлялась, почему у нашей Леночки, столько азербайджанских блюд?!!! Smile
Ну что ж, милая, заходи почаще, всегда буду рада тебе!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 20 ноя 2008 00:45
Emerald, Мариночка, моя дорогая, добрый вечер!!!
Рада тебя видеть!!!
А мясо бери все- таки баранину, онj быстрее готовится, да и сочнее чем говяжье,
но если мясо теленка, тогда можно и телячье. Марин, попробуй обязательно,
блюдо просто отличное, такое ароматное, сочное.
А за приятные слова преогромнейшее спасибо, мне приятно очень!!!!
Отредактировано 20 ноя 2008 08:01, Наза
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Чт, 20 ноя 2008 13:57
Назочка, привет! Может быть сможешь помочь? В теме "Супы из мяса" я увидела ссылку на рецепт супа "Грешник" (уж очень название соблазнительное) , а у меня не открывается ссылка.Может быть ты его знаешь и тебе не будет трудно его воспроизвести.Заранее очень благодарна.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 ноя 2008 23:14
DianaL, ты прости,дорогая, что я тебе во время не ответила, в тот день
ссылка у меня тоже не открывалась, и у кухарки были небольшие неудобства!!! Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 21 ноя 2008 23:17
Наза, и мне дай, пожалуйста, рецепт пирога в лаваше.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 ноя 2008 23:19
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 ноя 2008 23:28
Саванна, милая, зайди вот СЮДА
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 21 ноя 2008 23:30
Наза, спасибо, солнце! наверно, начинку можно делать разной?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 ноя 2008 23:48
Саванна, конечно можно, какую душе угодно, хоть мясную, хоть с яичками,
даже сладкую можно, я сейчас загляну в свою копилку и про лаваш напишу кое-что!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 ноя 2008 23:56
КОЕ- КАКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЛАВАША!!
 
СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
Для солёных пирогов используются мясные, овощные, крупяные, сырные, яичные и смесовые начинки.
В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие травы.
Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё.
Если начинка достаточно связанная (например, тушёные овощи), то соусом смазываются листы лаваша.
 
СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
В сладкие пироги в качестве начинки идут фрукты, ягоды, разные виды варенья, сухофрукты, творог.
Простейшим сладким пирогом является лаваш, смазанный стандартным соусом с добавлением сахара.
Есть вариант заливного сладкого пирога из лаваша - в форму положить 2-3 листа лаваша так, чтобы свешивались длинные края. Образовавшуюся впадину заполнить начинкой и залить её соусом. Сверху закрыть краями лаваша.

СБОРКА ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Собираются лавашные пироги послойно - слой лаваша, слой начинки и т.д.
Если начинка сухая, то листы лаваша нужно предварительно смазать соусом из смеси сметаны и яиц.
Если слой начинки толстый и тяжёлый, то нужно складывать по 2 лаваша вместе, чтобы избежать разрывов.
Собирать пирог можно как на столе, так и непосредственно в форме.
В первом случае лаваш расстилается на столе, промазывается соусом, выкладывается начинка.
Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок. Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше пропечься и быть более симпатичным на срезе.
Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом (очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму так, чтобы свисали края.
Затем точно также промазывается и укладывается второй лист.
Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша. Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху выливается остаток соуса.
Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или, что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки.
 
ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка (т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180~200|C до зарумянивания.
В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать при t=220|C от 30 минут до 1 часа - до готовности. Затем фольгу снять и слегка подрумянить верх.
 
ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э плёнкой или уложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике.
Отредактировано 8 май 2009 19:55, Наза
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Сб, 22 ноя 2008 00:13
Наза, супер! спасибо. у нас как раз столько лаваша лежит, уже не знаю, как и что с ним делать. а тут такие пироги!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 ноя 2008 12:07
Назочка, приветик! Я тебе, наверно, надоела,но у меня так и не открылся рецепт. Помоги, если можешь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели