Азербайджанская кухня № 25

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 30 окт 2008 21:16
Mehtieva, Леночка спасибо!!!!!!!!!!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 30 окт 2008 21:24
Наза, Супчик обалденно красочный!!!Плов богатый!!Такой интересный!!!А долмашки как всегда вкусны!!!!!
Fimida, Оль,вкусненькое у тебя сердечко вышло!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 30 окт 2008 23:12
jamilyne, спасибо, милая, Неличка, очень приятно! У нас дождей уже нет, но живем пока без солнца, обиделся на нас, что ли?!!! Cool  Very Happy
 
Aja, не за что,дорогая, заходи, если что!!! Smile
 
Alisa, спасибо Надюшенька, всегда тебе рада, моя хорошая!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, в нашей национальной кухне существуют несколько разновидностей супов, которые готовятся только зимой, чтобы можно согреться и согреть желудок!!! Very Happy
 
Fimida, Оленька, солнышко, пирог у тебя просто замечательно красивый, в виде сердечки, красота!!!
Рада, очень рада, что вам он понравился, на здоровье ешьте, а мне в удовольствие!!! Спасибо!!!  Good  Smile
 
Танита, спасибо, милая Танечка, очень приятно, что тебе мои блюда понравились!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 30 окт 2008 23:21
моим дорогим девчатам, фонтан моей любви!!!!!!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 481
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пт, 31 окт 2008 01:07
Наза, Супчик какой яркий!!!!!!!!! долму я давно уже хочу, но придется делать фаршированный перчик... сын больше любит  Very Happy
у меня давно в голове сидит твой пирожок с заливкой... другой.... который я еще не пекла...  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 31 окт 2008 08:20
Fimida,  Вкусненький пирог Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 31 окт 2008 08:22
Наза, Назочка у тебя как всегда уютно и вкусненько Smile , приятного и хорошего дня, а нам опять спокойной ночи
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 31 окт 2008 12:07
Fimida, вау!!! вкуснятина неописуемая!!!  Swoon
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 31 окт 2008 12:09
Наза, правильно!! как иногда хочется прийти домой и бульончика куриного хлебнуть! сам организм требует!  Very Happy
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 31 окт 2008 13:08
Здравствуй, дорогая Назочка! Зашла в твою темку, и подвисла... Теперь задом наперед (от 25 и назад) перечитываю все твои творения и многие заношу к себе в блокнотик... Ты настоящая хозяюшка и непревзойденный мастер кулинарии. Кухню Азербайджана я помню с детства - мама работала с ребятами из Азербайджана и однажды они приготовили мясо в духовке... одно из самых ярких детских впечатлений: от специй слезы на глаза наворачивались, но 6летний ребенок просто не мог остановиться и оторваться от тарелки... До сих пор при воспоминании можно слюной захлебнуться....
 
А зашла я к тебе с вопросом: свекр тут держит барашков... совершенно нетипичное для Украины мясо, которое мало кто умеет хорошо готовить... Я во многих твоих рецептах встречаю курдюк. Ни на базаре, ни в супермаркетах его нет. свекр его не использует, вот я и решила узнать: можно ли при разделке барана вырезать курдюк и положить кусками в морозилку на хранение? Или он должен быть только свежий??? Подскажи пожалуйста...
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 31 окт 2008 13:31
Наза,  и суп и плов просто волшебные!!!!!! Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 31 окт 2008 14:11
Emerald, Мариночка, солнышко, ну конечно, сначало все для дитятко, а уж остальные... уж как нибудь, пусть мирятся с тем, что подано!!! Smile
Ты меня заинтриговала, о каком пироге идет речь, уж я не знаю!!!.. Confused
Но с величайшим терпением буду ждать и надеяться на то, что вам понравится!!! Thank_you
 
Verunchik70, милая. спасибо огромное за пожелание и приятного тебе времени суток!!!! Air_kiss
 
Anna Chervonyuk, мы думаем одинаково, что очень радует!!!! party
 
Юльяна Б., Юльчик, моя милая, за ценку спасибо, приятно, даже очень, слышать такие слова!!!  party
 
Хрюндель, Мариночка, дорогая моя,добро пожаловать к нам на кухоньку, чувствуй себя как дома, меня это только будет радовать!!!
То, что тебе тут понравилось, м еня вдвойне порадовало!!!
Спасибо огромное!!!! Give_rose  :girl_in_love:
 
А теперь о курдюке! У нас бывает, режем барана, крупного, упитанного, так курдюк весит все 10 кг.
Сразу такое не съешь. Я делю его по частям, помещаю в целофанчик и в морозилку. Хранить можно сколько угодно. От долгого хранения вкус совершенно не меняется. А под рукой у тебя всегда будет курдюк, который ты можешь употреблять в любое время, предположим у тебя говядина, нежирная, вот и добавь кусочек курдюка и вкус будет отменный, и мясо будет сочное, ну а дальше смотри сама,куда его можно приспособить!!!  :girl_sigh:  :girl_in_love:
Отредактировано 31 окт 2008 14:13, Наза
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 31 окт 2008 15:39
Наза, Назочка, Солнышко! Спасибо за разъяснения. Завтра еду к родителям моего любимого обдирать виноградные листья, решила их тоже заморозить. Заодно спрошу куда они девали курдюк с последнего барана.  Very Happy Кстати, читая 21-22 страничку нашла сообщение от Иннессы со стихами Асадова... Это, девочки, поэт не только Вашей юности, но и моего детства... Сколько слез было пролито над Фрамом, Яшкой, и рыжей дворнягой.... Все-таки Эдуард Маркович - гениальнейший поэт...
 
Вот это мне особо нравилось...
Падает снег, падает снег -
Тысячи белых ежат...
А по дороге идет человек,
И губы его дрожат.
 
Мороз под шагами хрустит, как соль,
Лицо человека - обида и боль,
В зрачках два черных тревожных флажка
Выбросила тоска.
 
Измена? Мечты ли разбитой звон?
Друг ли с подлой душой?
Знает об этом только он
Да кто-то еще другой.
 
Случись катастрофа, пожар, беда -
Звонки тишину встревожат.
У нас милиция есть всегда
И "Скорая помощь" тоже.
 
А если просто: падает снег
И тормоза не визжат,
А если просто идет человек
И губы его дрожат?
 
А если в глазах у него тоска -
Два горьких черных флажка?
Какие звонки и сигналы есть,
Чтоб подали людям весть?!
 
И разве тут может в расчет идти
Какой-то там этикет,
Удобно иль нет к нему подойти,
Знаком ты с ним или нет?
 
Падает снег, падает снег,
По стеклам шуршит узорным.
А сквозь метель идет человек,
И снег ему кажется черным...
 
И если встретишь его в пути,
Пусть вздрогнет в душе звонок,
Рванись к нему сквозь людской поток.
Останови! Подойди!
 
Вот родился еще вопрос: моя мама дружит с Крымскими татарами и они научили ее делать типа рулеты из пельменного теста с начинкой мясо маринованное, картошка сырая и много лука) все равные части. Мясо, наверх лук, потом картошку. Завернуть, положить на протвить, сверху смазать подсолнечным маслом и выпекать... Я знаю, что и в кухне твоего народа это должно по-идее быть. Но название не помню ни я, ни она. просвети пожалуйста и подкорректируй рецепт, если там что-то неправильно...
Отредактировано 31 окт 2008 15:45, Труфальдина
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 31 окт 2008 18:47
Хрюндель, Какие стихи прекрасные!!Спасибо,с удовольствием прочитала!!!!
Наза, Хрюндель, А я тоже листья винограда заморозила!!!!!!Будем есть зимой долму!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 481
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пт, 31 окт 2008 23:56
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 1 ноя 2008 00:39
Труфальдина, милая, пока я шла к вам, ты успела поменять свой ник, с чем я тебя поздравляю!!!))
Первый был привычным, второй мне нравится больше!))
Спасибо, моя хорошая за чудные строчки, прочитала с удовольствием!!))
Мариночка меня опередила, и раньше меня дала тебе ссылочку, я прочитала, мне очень понравился рецепт, большое спасибо автору!!
Я напишу свой вариант, а ты сама решишь, какой тебе приготовить!!))
 
ХАНУМА (мой вариант)
 
Делается тесто из 1-яйца, соли, муки и тёплой водички.
Замесить некрутое тесто, дать постоять 10 - 15 мин.
Пока тесто стоит, делаем начинку:
В фарш из жирной баранины, с курдюком, по вкусу добавить соль, чёрный молотый перец, тмин, 2-3 картошки порезанные мелкой соломкой. Всё это хорошенько смешать. Можно добавить в начинку еще 2-3 ст.ложки масла. От масла начинка становится нежнее.Морковку измельчить очень мелко, лук порезать полукольцами(много) все смешать.
Тесто раскатать очень тонко, полить немного масла, руками смазать весь пласт. На пласт выложить фарш, распределить по всему пласту, завернуть рулет, зажать конец теста, выложить на лист, смазанным маслом и поставить в мантишницу, уменя этой самой мантишницы нет, я поместила на  поместила на дуршлак, а дуршлак на кострюлю, наполненную водой, и все это на огонь.Готов будет через 30-40 минут. Подливку можешь делать по вкусу.
Я только один раз готовила этот рулет, и больше на такой подвиг не решаюсь, ибо для мнея это слишком жирно, сытно.
Приятного аппетита!!! Give_rose  Smile
Отредактировано 1 ноя 2008 00:42, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 1 ноя 2008 00:47
Танита, Танюша, еще как есть будем, и фотки не забудем помещать, чтобы у всех слюнки потекли, аж до пупка!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Emerald, Мариночка, спасибо милая моя, за помощь, умничка ты наша!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 1 ноя 2008 23:31
Наза, назочка, доброе утро (это у нас доброе утро) Smile по прогнозу шторм, буря, ураган и ливень, а за окном - тишина, солнечный рассвет и птички поют :girl_haha:
 
доброго тебе воскресенья!!
 
Отредактировано 7 окт 2012 00:53, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 2 ноя 2008 00:56
jamilyne, Неличка, ты сама как птичка, на клюве приносишь хорошее настроение,
обнимаю тебя, милая, и спасибо за пожелание!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 2 ноя 2008 01:07
ВСЕМ МОИМ ДОРОГИМ ДЕВЧАТАМ
 

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 2 ноя 2008 07:48
Наза, Назочка приятного воскресения и отличного настроения!!!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 2 ноя 2008 19:49
Наза, Назочка.принесла тебе спасибо и отчёт!!!!!Делала Салат из фасоли с яблоком. .Нам понравился!!!!Вкусненько!!!Спасибки!!!!Буду делать ещё!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 2 ноя 2008 20:43
Угостили рыбой, рыба большая, вот и решила из головы и хвоста сделать суп,
а может это и есть уха, не знаю, знаю одно,это было вкусно!!!!
 
РЫБНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ!!
 

 

 
Приготовление:
 
Одну большую луковицу и одну большую морковку нашинковать и обжарить на масле(любом).
Картошку(4 штуки) порезать кубиками.
Жареные овощи сложить в кастрюлю, залить 1 литром кипятка и варить 10 минут.
Положить в катрюлю рыбу, целую очищенную луковицу. Варить 10 минут.
В прцессе варки влить в суп 1-2 ст. ложки растительного масла,чтобы суп был прозрачным,
а также вместе с рыбкой добавить картошку , порезанную кубиками и лавровый лист.
Через десять минут добавляем зелень(петрушку, укроп),соль, специи( я добавила сухую итальянскую
зелень), а также рюмочку водки. Прокипятить минутку и снять с огня!!!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
 
ПОЖАРИЛА ПИРОЖОЧКИ С КАРТОШКОЙ, С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ, ПРОСТО ПЫШКИ С ПЕСОЧКОМ.
 

 

 
Отредактировано 7 окт 2012 00:55, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 2 ноя 2008 22:04
ПРОШУ ВСЕХ МОИХ ДОРОГИХ ДЕВЧАТ НА ВОСКРЕСНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ СТОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
 

 
ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ!!!
 

 
Нам понадобится:
 
Продукты:
 
4 стакана муки,
1 стакан меда,
100 г толченых грецких орехов,
100 г сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 ч. ложки молотой гвоздики,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки соды.
 
Приготовление:
 
Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, затем всыпать 2 ст муки, замесить тесто и поставить его на холод. После охлаждения в тесто ввести разогретое масло, растертые яйца, корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную 1 столовой ложкой воды. Тесто сначало очень непослушное, оно твердое, чуточку надо потрудиться, но потом это забудется, когда вы станете есть эти ароматные прянички. И так, все тщательно перемешать,добавить оставшуюся муку, тесто должно быть в меру крутое, такое, чтобы можно было с удовольствием раскатать, вы можете добавить чуть-чуть муки, или же чуть-чуть водички, если тесто слишком крутое. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см и с помощью фигурных выемок нарезать пряники. Верх пряников смазать сырым яйцом, посыпать песком, крупным, у меня его не было, я обсыпала мелким.. Выпекать на листе, смазанном жиром, при температуре 200-220 °С. Печется очень быстро, буквально несколько минут, не отходите от печки, как только они станут коричневыми, вынимайте, не ждите, чтобы они стали темно-коричневыми.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
 
МЕДОВЫЕ БИСКВИТИКИ С ОРЕХАМИ!!
 

 
Нам понадобится:
 
170 г меда, 400 г муки, 150 г масла сливочного, 3 желтка, 5 г соды, сок и цедра половины лимона, немного корицы, 150 г джема малинового.
Для белковой пены: 3 белка, 100 г толченых орехов, 100 г песка сахарного.
 
Приготовление:
 
Смешиваем слегка нагретое масло с мукой и содой. Добавляем желтки, мед, пряности, цедру и сок лимона.
Замешиваем однородное тесто, раскатываем пласт, застилаем слегка смазанный маслом противень, я руками сразу на противне раскладывала тесто.
Намазываем сверху джемом (у меня абрикосовое повидло), затем выкладываем белковую пену с орехами.
Тут у меня получился казус, я забыла добавить в белки сахар, а просто белки взбила и добавила орехи, больше чем в рецепте, но что интересно, очень вкусная корочка получилась, чуть хрустящая, нежная)))
Противень ставим в духовку и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Печется очень быстро, при 200гр.
Когда бисквит остынет, разрезаем его на кубики.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
 
И ДАЛЕЕ ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!
 

 

 
Отредактировано 7 окт 2012 01:00, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Блог 3
Вс, 2 ноя 2008 22:07
Наза принесла Вам спасибку,за Яблочный пирог с заливкой. Вкусно очень!Спасибо большое!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий