Записки майской ведьмочки-5

Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243

Рейтинг темы
Чт, 30 окт 2008 13:07
Долго лежала закрытой старая книга ведьминских записок. А сейчас ей снова становится тесно, снова она горит желанием вобрать в себя новые идеи, рассказы и путешествия! Страницы уплотнились, оставляя место для новых открытий. Вихрь фантазий, ароматов и чудес закружился в танце, и вот уже искрящийся разноцветный фейерверк уносит нас в волшебную страну сказок, где изящество будет соседствовать с простотой, роскошь со строгостью, элегантность с чувственностью! Колдуем дальше!

 
Записки майской ведьмочки-1
Записки майской ведьмочки-2
Записки майской ведьмочки-3
Записки майской ведьмочки-4
 
Каталог
 
САЛАТЫ

Овощные салаты
Рисовый салатик с овощами
Зеленый салат с манго
салат "Капустный с грибами"
Салат из печеных перцев
Салат из черешкового сельдерея с фруктами
Салат "Пестрый"
Салат из цветной капусты с грибами
Салат "Золотая осень"
Капустно-свекольный салатик
Салат "Импровизация"
Салат из китайской (пекинской капусты) с виноградом и кешью
Салат "Витамин"
Салат "Капустный микс"
Салат "Витаминка"
Салат "Нежный" (морковный)
Овощной радужный салат
Салат "Акация"
 
Рыбные салаты и с морепродуктами
Салат "Королевский"
Салат с копченой рыбой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и семгой
Салат "Пиккадили" с ржаными чесночными сухариками
Картофельный салат с копченой рыбой
Салат "Весенний" с рыбой
Салат "Радость"
Салат Любимый
 
Слоеные салаты
Шпротный салат
Слоеный салат с брокколи и грибами
Слоеный салат с кальмарами
Слоеный мясной салат
Слоеный салат "Коллизей"
Салат-коктейль "Берег Атлантики"
Слоеный салат "Ландыш"
Слоеный салат "Вдохновение"
Слоеный салат "Нежность" с курицей и бананами
Слоеный салат "Монгольская горка"
Слоеный салат "Мимозка с грушей"
Салат "Фантазия"
Салат "Простенько, но вкусненько"
 
Разные салаты
Салат "Сенегальский"
Салат "Праздничный"
Салат "Цветной"
Салат из стручковой фасоли с грибами
Оливье по-моему
Фасолевый салат с опятами и сухариками
Салат "Сельдерейная курочка"
Салат "Каприз"
Салат из маринованной броколли с мясом
Салат "Карибский"
Салат "Отведай"
Авокадо с фруктами и фетой
Салат "Улыбка"
Пряный салат с курицей, грибами и сельдереем
Салат "Оливьетто"
Салат "Брызги лета"
Салат "Розовый закат"
Салат "Изумительный"
Салат "Гамма"
Салат "Калейдоскоп"
Салат "Красная Шапочка"
Салат "Римская охота"
Салат "Хуанита"
Капустный оливье
Салат "Лагуна"
Салат "Ежик"
"Баварская закуска"
Салат "Африканка"
Салат "Без названия"
 
Бутерброды, гренки, закуски и т.д

Гренки с брокколи
Лавашный рулет
Горячее авокадо "Шторм"
Грибные закусочные бутербродики
Рулетики из семги с творогом на ломтиках огурца
Горячий бутерброд с авокадо
Сырный рулет с курицей, черносливом и маринованными огурчиками
Фаршированные яйца с пастой из авокадо, семгой и черри
Креветочные шарики
Ветчинные трубочки в желе
Селедка в горчичном соусе
Маринованные овощи в чесночной заливке
Креветочные жемчужинки
Селедка на картофеле под соусом
 
Первые блюда

Похлебка по-суворовски
Капустно-картофельный суп-пюре
Щавелевый суп
Капустный суп с мясом
Щи с фрикадельками
Осенний суп с поджаренными овощами
Рассольник
Куриный супчик с молодой капустой
Холодник
Луковый суп-пюре
Картофельно-чесночный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре с медом
Суп-пюре "Куриная нежность"
Луковый суп-пюре с беконом
 
Вторые блюда
Курица и индейка

Томатная курица
Куриные конвертики
Куриные языки
Курица на овощной подушке в духовке
Фаршированные куриные грудки
Курица в яблоках
Отбивные из индюшачьей грудки
Индюшачья грудка с клюквой
Куриная грудка в кляре
Курица в кокосовом молоке с бананом
Куриное филе под кремовой шапочкой
Глазированные куриные крылышки
Куриные сердечки на шпажках
Курица в морковно-клюквенном соусе с яблоком
Пастрама из индюшачьей грудки
Летняя курочка со сливами и помидорами-черри
Куриные рулетики в пряной панировке
Куриная рапсодия
Чесночно-медовая курочка
Курочка в луково-сырном кляре
Цыпленок-табака
Курица в лимонно-апельсиновом соусе
Курочка в абрикосовом соусе
Куриная грудка в кофейно-ромовой глазури от Д.Оливера
Сырная курочка в геркулесовой крошке
Куриный рулет
 
Мясо

Запеченные свиные отбивные
Макароны с лисичками и свининой
Свиные ребра с яблоками в глазури
Отбивная по-псевдофранцузски
Отбивная в пряной корочке
Мясо с овощами
Мясо в панировке
Кокосовое мясо
Мясо в луково-огуречном соусе
Свинина под манговым рагу
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кока-коле
Мясо в медово-коньячном соусе
Запеченная баранья ножка
Мясо в коньяке
 
Разные вторые блюда

Гречневый плов с опятами
Ленивый голубец
Голубцы из краснокачанной капусты с тушенкой
Ананасово-помидорный рис
Капустные оладушки
Кабачковая икра
Жареный картофель с кунжутом в соусе
Огненная закуска
Картофельные зразы с грибами
Запеченные баклажаны
Капустный микс с грибами
Картофельные лепешки с шампиньонами и крабовыми палочками
Печень в яблоках и клюкве
Рис с креветками и папайей
Овощи с фаршем в сливочно-сырном соусе
Лингвини с курицей (свининой) с фасолью и томатами
Баклажаны в творожно-ореховом соусе
Спагетти в нежном сливочно-грибном соусе с орехами
Овощной соус
Запеченный сливочный рис с курицей
Картофель по восточному
Пряная картошка с кунжутом
Яичный рулет с сырной зеленью
Жареный картофель с лисичками
Осеннее рагу с ткемали
Картофель в пряной заливке
Картофель "Дофине"
Яичный пирог-фритата
Капустные котлетки "Изюминка"
Спагетти в овощном соусе со щавелем
Паста под соусом из морепродуктов
 
Рыба

Запеченная семга или форель
Рыба с овощами под сырным соусом
Пряная рыбка
Семга под йогуртовым соусом
Камбала под томатно-горчичным соусом
Голубая акула (филе масленой) в соусе
Фарфалле с семгой под сливочно-сырным соусом
Масленая рыба в апельсиновом соусе
Масленая рыба под грибной шубкой
Скумбрия в луково-огуречном соусе
Сиг с овощами в рукаве
Нежный окунь в соусе
Запеченная тилапия
Тилапия в хрустящем соусе
Сказочная рыбка
Тилапия, жареная в хрене
Семга на пару и в собственном соку
Жареный морской окунь в пряной корочке
 
Блюда в горшочках

Рыба слоями в горшочке с яблоками
Жаркое с черносливом
Куриное жаркое с апельсиновой ноткой
Овощное жаркое с мясом
Ароматный горшочек с сухофруктами
Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане
Изысканный мясной горшочек
 
Блюда из фарша
Ежики под морковкой в духовке
Мясной рулет с яблоками и черносливом
Куриные (свиные) котлетки с яблочком и сыром
Любимые мясные котлеты
Ежики в сметанно-зеленом соусе
 
Запеканки

Гречневая запеканка с мясом
Трехцветная запеканка
Острая запеканка "Улыбка дракулы"
Творожно-шпинатная запеканка
Мясная запеканка с овощами
Сытная мясная запеканка
Баклажанная запеканка с курицей
Медовая хлебная запеканка с яблоками
Запеченная тыква с мясом
Капустная запеканка с семгой
Картофельно-овощная запеканка с грибами и сырной заливкой
Рисово-грибная запеканка-пирог
 
ВЫПЕЧКА
 
Несладкая выпечка

Картофельно-грибной пирог
Разные пироги из одного теста
Луковый пирог с яблоками
Овощной пирог с тыквой, кабачком и колбаской
Блинный пирог
Киш с брокколи, тыквой и окунем
Кекс "Грибная сказка"
Слоеные треугольнички со шпинатом
Эльзасский луковый пирог
Ленивый пирог из лаваша
 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

 
Пироги
Пирог "Вишня в йогурте"
Ягодный пирог в кремовой заливке
Вишневая бабка
Пирог "Вишневый розен"
Маковый рулет
Хлебный пудинг с ягодами
Сливовый пирог с безе
Миндальный пирог с персиком
Фирменный пирог-Лимонник
Яблочный пирог с персиком
Кремовый яблочный пирог с кокосом
Йогуртовый пирог
Маковый пирог с яблоками и грушами
Пирог "Золото Тропиков"
Яблочный домашний пирог
Рулет с абрикосовым джемом
Пудинг из взбитого теста с клубникой
Пирог "Райский остров"
Солнечный пирог
Маковый рулет из тыквенного теста
Яблочная шарлотка "Пушистая"
Клюквенно-брусничный пирог-манник
Пирог "Восторг"
Пирог "Кокосовый лепесток"
 
Пирожные
Ягодное пирожное с посыпкой
Любимое шоколадное пирожное
Шоколадные тающие пирожные
Банановые брауниз с медово-шоколадной глазурью
Тарталетки с брусникой в заливке из сгущенного молока
 
Кексы
Яблочный кекс
Апельсиново-шоколадный кекс
Йогуртовый кекс с шоколадом и клубничным сиропом (по мотивам пирога от Ксенчика)
Тыквенно-клюквенный кекс
Кекс "Хвост попугая"
Сырный кекс с лимоном и маком
Бананово-шоколадный кекс
 
Печенье
Печенье "Розочки"
Пивное печенье
Хрустящие кунжутно-кокосовые печенья
 
Кексики-маффинки
Цитрусовые кексы-манники
Молочные маффинки с брусникой
Чернично-йогуртные маффинки с белым шоколадом
Манговые маффинки
Ягодные маффинки
Лаймовые кексики
Тыквенные маффинки с шоколадным кремом
 
Куличи
Кулич с цукатами
Белая глазурь
Кулич МХАТовский
Кулич с белым шоколадом и орехами
Паннетоне Вики Смелвуд (от Инессы)
Лимонно-шоколадный кулич
 
Пирожки, булочки, плюшки и т.д

Татарские котлама
Пирожки с картофельно-фруктовой начинкой
Пирожки со щавелем и сливой
Хачапури на мацони в духовке
Творожные чебуреки
Пирожки с капустой
Перямячи
Фруктовые плюшки
Сырные плюшки
Пирожки с весенней начинкой
Картофельно-творожные плюшки
Тыквенное тесто
Сырные булочки-Мързеливки (ленивцы)
 
Пицца

Пицца "Мясной соблазн"
Пицца с копченой рыбой и яблоком
Пицца грибная с копченными колбасками и перцем
 
Блины, оладьи, блинчики
Мясные оладушки с кабачком
Морковно-сырные пшенники
Сладкие пшенники с творогом и ягодами
Творожно-ореховые блинчики
Овсянно-йогуртные блинчики
Йогуртные блинчики
Манные блинчики с разными добавками
Оладьи из тыквы с колбаской
Яблочные (грушевые) ломтики в тесте
Блины на соке
Десертные блины
Блины на пиве
Кабачковые сладкие оладушки
Блины на кефире
Картофельные блины
 
Торты

Торт "Черепаха"
Торт "Кадабра"
торт "Шоколадная мечта"
Клубнично-муссовый торт
Торт "Банановая Чунга-Чанга"
Зефирный торт
Пряничный торт
Торт-суфле
Отредактировано 7 авг 2012 14:04, Ряря

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 30 окт 2008 13:35
Продолжение каталога
 
Десерты и суфле

Пряничный десерт с клубникой
Творожные шарики в шоколадном соусе
Тыквенное суфле
Манный пудинг
Мусс из черной смородины
Кокосовый крем с ягодной прослойкой
Ананасовое мороженое с клюквенным желе
десерт "Зимняя сказка"
Ананас в шубке
Шок-Манже
Бруснично-манговый десерт
Малиново-ванильный десерт
Двухслойное желе с воздушным облачком
Развалины "Шок-Блонди"
Клубнично-творожное мороженое и клубничное мороженое с белым шоколадом
Нежный десерт (гречка с ягодами)
Банановое суфле
Персики под шапочкой
Малиновый мусс
Хрустящий фруктовый крамбль
Десерт "Аврора"
Десерт "Симфония"
 
Галерея "Драгоценности" (замороженные десерты)
"Рубин"
"Розовый турмалин"
"Нефрит"
"Аметист"
 
Консервирование, варенья, джемы, заготовки, соусы
Сладкий перец
Огуречный и грибной кетчуп
Тыквенно-апельсиновый джем
Тыквенное варенье
Апельсиновое варенье
Шампиньоны по венесуэльски
Лимонный джем как приправа к блюдам
Огненное чатни
Овощная икра с рисом
 
Напитки

Ликер 44 (цитрусово-кофейный)
Бананово-манговый коктейль
Клубничный коктейль с киви
Коктейль "Страсти по лету"
Цитрусовое мохито
Ягодное мохито
Отредактировано 6 авг 2012 20:47, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 30 окт 2008 13:48
Амариллис, Жанночка, поздравляю тебя с новой темкой!!!! И с прекрасным ее началом!!!Жду всего нового и вкусного!!!! Give_rose
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 30 окт 2008 14:04
Все еще продолжается сезон осенних пирогов. И я сначала познакомлю вас с изумительным дрожжевым тестом с добавлением тыквы. Из тыквенного теста получаются вкуснейшие пироги и плюшки! Попробуйте и я вас уверяю - вы не разочаруетесь!
 
Тыквенное тесто
 

1 пакетик сухих дрожжей обычный, а лучше для сдобы (я пользуюсь Саф-Момент для сдобы), 150 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 желток, 250-300 г тыквенного пюре, 3 ст.л жирной сметаны (йогурта или майонеза), 3 ст.л сахара (для плюшек увеличить до 1 ст), 1 ст.л водки или 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л растительного масла, 1 ст теплой смеси молока и воды, около 650-700 г муки (см.по замесу)
 
Мякоть тыквы испечь или приготовить в пароварке. Лишнюю жидкость отжать. Блендером измельчить в пюре и дать остыть до теплого. .
Опара: Развести дрожжи с 1 ч.л сахара, 0,5 ст теплой молочной смеси и 2 ст.л муки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто: Муку (отсыпать около 500 г) просеять, затем натереть в муку сливочное масло и растереть в крошку. Добавить соль, сахар. Перемешать. Затем добавить тыквенное пюре, желток, сметану, растительное масло, водку (если использовать разрыхлитель, то его смешать с мукой), оставшуюся молочную смесь и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто. Оно должно быть похоже на очень густую сметану, массу едва можно удержать в руках. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить (я делаю это во включенной до 50С духовке). Пару раз обомнуть (тесто здорово растет). Затем тесто снова промесить, и если нужно, подсыпать по чуть-чуть муки и по капле растительного масла. Тесто должно быть мягким, нежным, упругим.
Примечание. Из приготовленного теста можно приготовить пирожки, плюшки, использовать как основу для пирогов и лепешек с начинкой. Плюшки и пирожки я выпекаю при 220С, большие пироги при 200С.
 

Солнечный пирог
 


1 порция тыквенного теста (или обычное дрожжевое), 4-5 больших кисло-сладких яблока (изумительно с антоновкой), 2-3 персика, 2 яичных белка, 1 ст коричневого сахара
+70 г сливочного масла, 100 г муки, ванильный сахар, корица по желанию, кусочек сливочного масла
 
Форму смазать маслом и выложить тесто. Сделать бортики. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Персики также нарезать, но не чистить. Взбить белки с 3-4 ст.л сахара до жидкой пенной массы. Выкладывать на тесто, чередуя, ломтики яблок и персиков. Получившийся слой посыпать коричневым сахаром. Полить частью взбитого белка. Повторять слои, пока не закончатся фрукты.
Растереть масло с мукой в мелкую однородную крошку, добавить ванильный сахар и корицу. Перемешать. Посыпать верхний слой фруктов. Затем посыпать оставшимся коричневым сахаром. Кусочек сливочного масла равномерно натереть на сахар. Выпекать при 200С минут 40-50.
 
И еще я приготовила
маковый рулет из тыквенного теста
 

Начинку я делаю так - 300 мака, 1 ст молока, 150 г жидкого меда - мак замачиваю на 2 часа. Затем откидываю на сито. Блендером прокручиваю. Затем прокрученный мак заливаю молоком, медом и ставлю вариться на небольшой огонь, пока не впитается все молоко (часто помешивая, чтобы мак не пригорел). Удобно делать в микро. В этот раз в маковую начинку добавила 3 ст.л кисленького варенья и 1 взбитый белок. На тесте разложила начинку и свернула в рулет.
Отредактировано 6 авг 2012 20:44, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 30 окт 2008 15:11
жанночка, поздравляю с долгожданным продолжением!!пришел и на нашу улицу праздник!! Smile выпечка изумительная!! так неожиданно и так здорово Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 30 окт 2008 18:12
Амариллис, Поздравляю с продолжением темкиSmile У выпечки такой цвет красивыйSmile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 окт 2008 01:23
Амариллис, Солнечная выпечка!!!
а у меня вот тыква не уродилась  Sad  одна ботва  Mad
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 31 окт 2008 02:06
Амариллис, поздравляю с продолжением темки . пироги - просто прелесть воздушные и нежные  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 31 окт 2008 02:39
Амариллис, с новосельем!!!! Выпечка отличная!!!!  Good  Рецепт теста забрала с собой - обязательно попробую! Тем более, что тыкв у нас уродилось в этом году немало...Smile
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Пт, 31 окт 2008 14:50
Амариллис,  у тебя такой необыкновенной красоты пирог.....супер просто Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 1 ноя 2008 09:59
Юльяна Б., спасибо, очень рада тебя видеть. Постараюсь оправдать ожидания!
jamilyne, Неличка! Мой дорогой друг, вроде все складывается неплохо, теперь уже не буду исчезать надолго. Только вот Алеша болеет - ангиной. Дочке Полине на днях исполнилось 3 года. Я как раз в ее день рождения на работу вышла, отметить не успели, а через день уже Леша заболел. Болеют муж и сын.  Так что день рождения с детишками отменили. Но вот сейчас праздничные выходные дни будут, испеку торт. Будем свечки задувать - с днем рождения поздравлять. В узком домашнем кругу.
Alisa, спасибо Надюш! Ты не могла ко мне не прийти - мне очень приятно! Тыква в тесте придает ей такой красивый цвет. Вместо тыквы с таким же успехом можно добавлять морковное пюре.
Emerald, Марина, в следущем году тыква точно вырастет, у нас я что-то мало вижу тыкв. Тут купила - невкусная совершенно. Обожаю медовую - но пока не вижу.
Helena76, спасибо! Пироги очень удались, маковый рулет такой был большой - думала не съедят. Мужу говорю - возьми половину с собой на работу, ага, как же. К вечеру уже ничего не осталось.
Раечка, очень рада тебе! Тесто изумительное, воздушное и нежное. Тыкву я всегда в запасе держу, очень она мне нравится!
lolitta, спасибо большое! Я поэтому так и назвала - на солнышко похоже!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 1 ноя 2008 10:37
Полюбила я красный соус Ткемали в блюдах. Покупаю на рынке в небольших бутылочках,  или же готовый Ткемали - марки Сацебели, Акмалько. Небольшая добавка этого соуса и блюдо играет по новому. Например, вот так:
В этом блюде небольшое количество составляющих, но в этом вся и прелесть.
 
Осеннее рагу

1-2 баклажана, 1-2 моркови, 300 г броколли, 1-2 луковицы, 1 ст.л красного соуса Ткемали (если кислый, то добавить немного сахара), 50 г плавленного сыра в брикете (или больше по желанию-Дружба, Волна и т.д), растительное масло, соль
 
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжаривать несколько минут, пока режутся баклажаны. Баклажаны нарезать кружочками, затем соломкой. Добавить к луково-морковной обжарке.  Добавить броколли.  Готовить помешивая несколько минут. Полить соусом Ткемали, посолить. Когда соус впитается, посыпать тертым плавленным сыром. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Примечание. Броколли лучше не доводить до полной мягкости, лучше когда капуста будет хрустящей.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 1 ноя 2008 11:02
Очень мы любим разные супы-пюре. От супов-пюре я не откажусь никогда.
Это на первый вгляд очень простой суп, но добавление чеснока и ржаных гренок и суп преображается. Когда я первый раз делала этот суп, мой муж скептически отнесся к нему. Но все-таки решил попробовать. А потом - ммм, надо же, просто здорово, надо бы повторить.
 
Картофельно-чесночный суп-пюре
 
Несколько ломтиков мягкого ржаного хлебушка, 6-8 шт картофеля, 2  зубка чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 ст сливок или сметаны, 2 желтка, вода, сливочное и растительное масло
 
Ломтики черного хлеба нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле со всех сторон до корочки.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Залить кипятком, чтобы картофель был  покрыт см на 3.  Отварить до готовности. Пока картофель варится, лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук с морковью до готовности (часто помешивая), но так чтобы они не изменили цвет и не поджарились. Чеснок измельчить в пюре, растереть с солью с небольшим количеством отвара. Слить воду с картофеля в миску, оставив немного. Картофель блендером взбить в пюре, добавив растертый чеснок, кусок сливочного масла, постенно вливая картофельный отвар до получения супа-пюре. Взбить желтки со сливками или сметаной. Влить в картофельное пюре и прогреть минуты 2-3. Не кипятить. Разлить по тарелкам, посыпать кубиками моркови и лука и ржаными гренками.
Это очень вкусно. С ржаными гренками вкуснее всего. Пикантно, нежно, с хрустинкой.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 1 ноя 2008 13:34
Амариллис, Жанночка, великолепно!!!!И рагу овощное вкусное, и суп тоже!!!! Good Я тоже люблю очень ткемали, в этом году по Назочкиному рецепту наделала,  вкусно получилось!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 1 ноя 2008 23:49
Амариллис, Жанночка, дорогая, с продолжением тебя, очень радостное и солнечное начало!!!!!
 

 
выпечка из тыквы загляденье, они такие у тебя пышные, а рагу и суп совсем к месту,
так и хочется руку протянуть!!! Ok  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 ноя 2008 00:06
Амариллис, Жанночка, все блюда по моему вкусу!!! супчик, овощи... Красота! Пойду что-нибудь схомячу, благо мне сейчас позволительно  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 2 ноя 2008 00:13
Амариллис, жанночка, какое рагу яркое и разноцветное, точно как осенние листья. я ткемали сама делаю, и тклапи, но у нас дома только с бараниной хорошо идет кисленькое, словом, больше раздаю, чем употребляем сами..а жаль, конечно.. суп чудесный, теплый, бархатный!! Smile
 
тебя и супруга поздравляю с днем рождения доченьки !! и алешу - с днем рождения сестрички-лисички!! пусть полиночка будет здоровой и счастливой всем родным на радость!! Smile
 

 
я очень рада, что у тебя все постепенно налаживается Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 2 ноя 2008 10:03
Юльяна Б., я ткемали оценила совсем недавно, может с год как. Зато сейчас чудесно идет. Еще картошка получается необычно-пикантной. Картофель окрашивается от ткемали, сразу и не поймешь, что это картофель. А в целом интересно. В следующем году попробую сама ткемали сделать. А суп рекомендую.
Наза, Наза, спасибо большое. Дорвались мои до пирогов. Так давно не ели - сами не просили. Сейчас соскучились. Довольные были!
Emerald, спасибо Марин. Я сейчас часто готовлю простые, быстрые, но весьма вкусные блюда.
jamilyne, Спасибо, Неличка! Баранина с ткемали чудо как хороша. Полинке обязательно передам поздравления и картинку покажу, она любит картинки разные рассматривать. Вчера вечером температура у нее поднялась, и сейчас тоже. Зуб кореной лезет. Не дом, а лазарет. Хорошо, что я дома несколько дней. Деток с мужем полечить.
Отредактировано 2 ноя 2008 10:06, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 2 ноя 2008 10:37
Попробуйте этот нежный десерт с легким вкусом белого шоколада. А ванильный соус приятное дополнение.
Творожник "Белоснежка"

 
Для творожника: 200 г творога в пачке, 250 г мягкого творожка Кварк, 1/3 ст сахара, 100 г белого шоколада, 200 г жирных сливок, 100 г мягкого сливочного масла, 3 больших яйца, 3 ст.л манки+молоко для покрытия, 2 ст.л крахмала, щепотка соли
Для ванильного соуса: 500 мл молока, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л муки, 2-3 ст.л сахара (по вкусу), ванильный сахар
 
Творожник: Манку залить молоком, чтобы только покрыть. Дать молоку впитаться. Шоколад натереть на терке. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Взбивать до муссовой структуры. Добавить творог, мягкий творог, манку, крахмал, щепотку соли и тертый шоколад. Вымешать. Взбить сливки и ввести в тесто. Массу выложить в смазанную маслом форму и поставить на нижний уровень в разогретую до 175С духовку. На дно поставить форму с кипятком. Выпекать около 1 часа. Если творожник начнет румяниться - накрыть бумагой. Духовку выключить и творожник оставить еще на 1 час. Дать полностью остыть. Охладить в холодильнике. Подавать с ванильным соусом.
Ванильный соус: растопить сливочное масло, всыпать муку. Перемешать и поджарить до светлого цвета. Постепенно влить молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Огонь убавить. Добавить сахар, ванильный сахар и уварить до состояния полугустого соуса.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 2 ноя 2008 14:08
Амариллис, Вкусный  творожник, представляю с каким наслаждением вы его поедалиSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 3 ноя 2008 12:40
Амариллис, с продолжением! Такое оно вкусное!  Tell!!! Фотографии очень аппетитные у тебя, съела бы всё!  Clapping
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 3 ноя 2008 13:40
Амариллис, очень вкусно!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 3 ноя 2008 18:46
Амариллис, ,беру Творожник в копилку. Муж любит делать творог, не успеваем поедать. Будет что-то новенькое на десерт Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 ноя 2008 21:45
Амариллис, Замечательный творожничек! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 3 ноя 2008 21:57
Alisa, Да, Надюш, он вкусный. Я только кусочек съела - остальное дети с мужем. С соусом вообще классно!
Ksuson, Спасибо большое! Мне очень приятно, что тебе нравится!
Юльяна Б., творожники - моя слабость!
НА, только домашний творог лучше смешать с более плотным, или же если использовать домашний творог, то надо положить под пресс, чтобы вся жидкость стекла, творог станет плотнее и посуше. И увеличить количество манки или крахмала.
Emerald, Спасибо, Мариш. Творожник действительно замечательный!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 4 ноя 2008 23:43
Чуть больше недели назад исполнилось моей девочке 3 годика. А отметить удалось только вчера. Посидели совсем в небольшом дружеском кругу. Подарили Полинке мультик "Феи" и цветы. Очень ей мультик понравился - смотрела не отрываясь. Хороший мультик, как раз для девочек. Готовила немного - салатик, картошечку со свининкой. И конечно же праздничный тортик - как же без тортика.
А для начала - виновница торжества :

 
А теперь кулинарное:
Салатик "Гамма"

1/3 небольшого кочанчика пекинской капусты, 1 кочанчик салата Латук или любого зеленого, большая горсть мягкого мясистого чернослива, 2-3 стебля зеленого лука, 1 маленькая баночка консервированного горошка, 5-6 кружочков постной ветчины или копченного мяса, 1-2 свежих огурца, 2-3 средних консервированных или маринованных огурца
Заправка: майонез+соевый соус
 
Пекинскую капусту и салат латук порвать руками или нарезать. Чернослив, ветчину и консервированные огурцы нарезать соломкой. Свежие огурцы также нарезать соломкой, но слегка отжать от сока. Зеленый лук - колечками. Смешать все компоненты. Заправить смесью майонеза с небольшим количеством соевого соуса. Дать настояться около 1 часа.
Примечание. Салат с интересной гаммой вкуса, где удачно сочетаются сладковатые, островатые и свежие нотки. Чернослива не жалеть, взять большую горсть.
Отредактировано 4 ноя 2008 23:44, Амариллис

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели