Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 11 янв 2009 09:59
Mazaika, Гранаты без косточек. На самом деле косточка там есть, но очень мягкая. Как будто ее и нет. Такие гранаты стоят дороже, чем с косточками. Если обычный гранат у нас стоит 150 руб, кг, то без косточек - 250 руб. кг. Зерна не такие красные, гораздо светлее. Но может быть есть такие гранаты с ярко-красными зернами. И кожура у них светлее. Покупаю на рынке. Пастрама запекается быстро, только вымачивается долго. Но зато получается сочная и мягкая. Вместо колбасы в самый раз на хлебушек. И диетично! Very Happy
Натусик, в салате мне очень понравилось добавление хурмы. Давно хотела попробовать хурму в салатах. Есть классический вариант - хурма или апельсины с маринованным красным луком и заправкой. Это я люблю. Ананас в салатах уже нам приелся, а здесь равноценная замена. Оставалось вино чуть меньше полбутылки. Пить никто не хотел. Вот и сделала горшочки. Вина совершенно не чувствуется. А соус чудный. И воды не нужно. Если дома есть вино, куда-нибудь его обязательно плесну Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 янв 2009 11:00
Амариллис,Хорошее мясо получилосьSmile А дети тоже его ели? Просто меня грибы и вино смущаютSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 11 янв 2009 11:22
Alisa, нет, Надюш! Детям я такое не даю. Это мы с мужем наслаждались. Дети мои курочку любят, котлетки, суфле мясное. В последнее время полюбили домашние пельмени. Из салатов едят - винегрет, овощной, картофельный. А потом они в саду кушают. А в саду кормят хорошо. У них полдник как ужин. Дети домой приходят едят только творожок, молоко с булочкой. В выходные, конечно же готовлю их любимые блюда.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 11 янв 2009 11:58
Амариллис, Я тоже люблю такие неожиданные сочетания в салатах.Недавно пробывала у подруги салатик-там рис.курочка,изюм,киви и яблоко.Мне очень понравился!!Всё хочу его сделать!!!!!Мяско обалденное!!Мягенькое!!!! Smile
Жанна,у тебя очень вкусно в темке.ты даже и не думай закрывать её!!!!!! Cool А то.что пишут мало,так у кого времени нет у кого ещё что-то!!Я вон 10 дней после нового года вообще ничего не коментировала.только читала Кухарку и всё!!Просто писать ну не могла и всё.настроя вообще не было..И такое бывает..... Confused
Так.что не расстраивайся!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 11 янв 2009 12:01
Амариллис, Жанна, горшочек очень вкусненький!!!  Smile
Я кстати в кафешках тоже заказываю только то, что никогда не смогу приготовить дома или что-то с необычным сочетанием продуктов, так что в кафе водить меня невыгодно, т.к. стоит это на порядок дороже чем просто поесть картофель фри с киевской котлетой Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 11 янв 2009 20:16
Амариллис, ой какой вкусненький салат.. такое интересное сочетание продуктов......... Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 11 янв 2009 21:12
Амариллис, очень аппетитный мясной горшочек!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 11 янв 2009 22:59
Танита, От такого салатика  я бы не отказалась. Киви, курочка, изюм - класс Shocked  Very Happy . Я и сама раскачиваюсь долго после праздников. Я имела в виду, что ко мне всегда заходят мои постоянные подружки-кухарочки, а новых почти и нет никого. Просто странно, что просмотров много, видимо все не зарегистрированные пользователи.  Smile  А вообще настроние у меня такое сейчас вредное Embarassed ! Что делать? Не всегда же можно быть белой и пушистой Cool
Zhorzhetta, если это настоящая киевская котлета, тогда и меня возьми за компанию Smile В рестораны мы ходим не часто, редко, я бы сказала. Но любим доставить себе удовольствие и выбраться вдвоем. Тогда обычно куда-нибудь заходим покушать.
Алёна, Спасибо. Теперь хочу еще и с киви попровать, Танюшка подала замечательную идею. Very Happy
Stefani, Валек! Угощайся. Тут много мяса и соус.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 11 янв 2009 23:19
Амариллис, Жанночка, с Новым Годом!!! Пусть он принесет тебе и твоей семье только хорошее!!!  For you!    А я  вот, после праздников и отпуска в поисках новых и вкусных  рецептов, не ошиблась, зайдя к тебе.  Чудесные рецепты, которые привлекают необычностью вкуса,  - взяла несколько на заметку - как только приготовлю - так сразу  отпишусь.  Так что жди.... Wink2  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 11 янв 2009 23:36
Салат "Красная Шапочка"

1 упаковка салатных листьев Микс, 2 филе куриной грудки, 1 большое красное яблоко, 100 г сыра, 6 ломтиков мягкого хлеба для тостов, 1/3 ст коньяка 2-3 ст.л жидкого меда, сливочное масло, смесь перцев, , половина лимона, соль
Розовый соус: большая горсть клюквы или брусники, 75-100  г натурального йогурта (можно добавить пару ст.л майонеза), сахарная пудра, 1 маленький зубок чеснока, сок половины небольшого лимона, смесь перцев, 1 ст.л соевого соуса, зерна граната для украшения
 
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Разогреть небольшое количество сливочного масла и обжарить кубики курочки со всех сторон. Посыпать перцем, подсолить. Влить коньяк (оставив 2 ст.л). Готовить, пока коньяк не выпарится. Остудить.
Сыр нарезать кубиками, положить в пакет и в микро расплавить. Прямо в пакете раскатать в пласт. Дать остыть. Пласт сыра вытащить, свернуть рулетом и нарезать. Получается сырная соломка.
Хлебные ломтики нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле со всех сторон. Жидкий мед смешать с 2 ст.л коньяка и равномерно полить хлебные кубики. Жарить до образования гренок.
Яблоко нарезать соломкой, полить соком половины лимона и перемешать. Салатные листья порвать.
Смешать салатные листья, кубики курицы, сырную и яблочную соломку. Полить розовым соусом, украсить зернами граната. При подаче посыпать медово-коньячными гренками.
Розовый соус: Клюкву (бруснику), нарезанный зубок чеснока, йогурт, лимонный сок, соевый соус взбить блендером до образования соуса. Подсластить, подсолить и поперчить по вкусу. Если соус слишком густой, разбавить молоком.
Примечание: необычно-вкусный салатик. Сладковатый, нежный, бархатистый. Кремовый соус как нельзя лучше подчеркивает нежные кубики курочки, яблоки и салатные листья. А медово-коньячные греночки приятно рассыпаются хрустинками. Такой салатик украсит любой стол!
Отредактировано 7 фев 2009 10:43, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 11 янв 2009 23:40
Раечка, Спасибо, дорогая! Буду ждать! И тебя с наступившим Новым годом! Пусть новый год будет гораздо лучше прежнего!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 05:13
Амариллис, жанночка, я все про тебя знаю, ты королева салатов!!Smile такие яркие, смелые, неожиданные сочетания!! хорошо, когда дома есть единомышленники, тебе просто повезло, дорогая!! талант помноженный на востребованность - это большое счастьеSmile дай бог, чтобы у тебя так было всегда и во всем!!
мясо чудесное!! For you!
 
жанночка, так ведь времени совсем мало остается на "живнуть", каюсь, я тоже далеко не каждый день добираюсь сюда на сайт..хотелось бы, конечно, почаще, но ведь жизнь, что поделаешь..
 
Танита, танюша, я так желала, ТАК желала  тебе на новый год всегда хорошего настроения, получается, не сбылось, да? Sad тогда сегодня, на старый новый год, еще раз пожелаю - танюша, всегда хорошего настроения!!всегда много улыбок!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 19:45
Амариллис, Жаночка с новым годом и со старым новым годом тебя . пусть этот год будет дарить тебе радость и благополучие .всего тебе наилучшего
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 13 янв 2009 21:06
Амариллис, Красиво!!Соус очень классно смотрится на салате!1И мне понравился сыр соломкой!!Вообщем вкусно!!!! Smile
jamilyne, Неличка,спасибо тебе огромное!!!!!Я думаю.что уже сбывается!!Я уже захожу и пишу здесь.а раньше вообще настроя ни на что не было!!Но сейчас полегце и я верю,что всё будет просто отлично!!!!! Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 14 янв 2009 12:04
jamilyne, Неличка! Спасибо!
Helena76, Спасибо, Лена! Розы чудесные. Я очень люблю розы!
Танита, Танюш, согласна, что отметила соус.  Если заправить обычным майонезом, то получился бы довольно обычный салатик - яблоки, сыр, курица. А так розовый соус создает праздничное настроение, и по вкусу он нежный - сливочно-клюквенный.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 14 янв 2009 12:19
Сырный кекс с лимоном и маком


3 яйца, 3/4 ст сахара, 2 ст.л жидкого меда, 2 лимона, 2 горсти мака, 0,5 пакетика ванильного сахар, 0,5 ст растительного масла, 350 г сливочного мягкого плавленного сыра без добавок (Виола, Дружба, Веселый Молочник и т.д), 250 г сметаны, 1,5 ст муки, 1 ч.л разрыхлителя
 
Мак промыть и прокрутить через измельчитель. Цедру лимона натереть на мелкой терке в мисочку. В другую мисочку выжать сок. В сок добавить жидкий мед и уварить до образования сиропа. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным сиропом до образования густого белого мусса. Добавить растительное масло, затем плавленный сыр, сметану. Миксер выключить. Во взбитую массу добавить лимонную цедру, мак и муку, смешанную с разхрыхлителем. Вымешать венчиком. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать при 180-190С около 1 часа. Готовность проверить лучинкой.
Примечание. Вкусненький, мягкий,  сочный кексик с ароматом лимона и сахарной корочкой.
Отредактировано 15 янв 2009 19:01, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 14 янв 2009 13:01
Очень удачный рецепт быстрого ленивого пирога. Когда я первый раз приготовила такой пирог, то муж, когда увидел сказал: змея какая-то лежит запеченная.  Laughing Можно использовать любую начинку и сладкую и несладкую. В данном случае это мясной фарш с грибами
 
Ленивый пирог из лаваша


На 2 лаваша: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 картошки,  500 г грибов, 2 брикета плавленного сыра, 125 г сметаны или сливок, аджика, соль, перец, растительное масло
Для заливки: 1-2  яйца, 125 г сметаны, 2-3 ст. томатного соуса
 
Провернуть через мясорубку мясо, лук, картофель. На растительном масле обжарить фарш до готовности. Приправить аджикой, солью и перцем по вкусу. Остудить. Грибы нарезать кубиками и поджарить.  Добавить сметану и готовить, пока сметана не впитается. Остудить.Разложить лист лаваша. Смазать аджикой.  Выложить половину мясного фарша. На фарш натереть половину одного брикетика сыра. Положить слой грибов. На грибы натереть оставшийся сыр. Свернуть рулетом по длинной стороне. Форму смазать маслом. Выложить лавашный рулет. Также поступить и со вторым лавашем.
Для заливки разболтать яйцо, добавить сметану и соус. Равномерно полить лаваши заливкой. Поставить в разогретую духовку до  190С. Запекать минут 25 пока пирог не зарумянится. На несколько минут поставить нижний обдув, чтобы внизу была поджаристая корочка.
Примечание. Как я писала выше, начинка может быть любой. Чтобы пирог не был сухим, начинку равномерно полить каким-нибудь соусом или бульоном. Можно не сворачивать рулетом. А в смазанную форму уложить лист лаваша, на него начинку, снова слой лаваша и т.д. Получается такой слоеный пирожок.
Отредактировано 14 янв 2009 16:29, Амариллис
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 14 янв 2009 15:49
Амариллис, Как интересно!!!! Надо попробовать!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 14 янв 2009 16:33
Анже-лика, да, достаточно быстро и просто. А если есть какая-нибудь начинка готовая, тогда вообще супербыстро! Творог растереть с чесночком и зеленью например, завернуть в лаваш и запечь!
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 14 янв 2009 16:40
Амариллис, Жанночка, спасибо тебе за идейку и за подсказку!!! Обязательно ей воспользуюсь!!! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 14 янв 2009 22:17
Амариллис, очень оригинальный рулетик, здоровский! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2009 03:12
Амариллис, Жанночка, я в отпаде!!!!!!!!!! такие блюда интересные  tender
 

Изысканный мясной горшочек

я так видно ночью запечаталась, что прочитала "изысканный мясной горошек"... думаю, ничего себе, уже придумала из мяса горошек делать  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 15 янв 2009 12:32
Амариллис, Рулет обалденный!!!! и кексик тоже!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 15 янв 2009 14:59
Амариллис, вау, какой рулет из лаваша!!! А главное быстро делается, это то, что надо!!!! Rolling Eyes
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 15 янв 2009 19:03
Амариллис, Кексик нарядный получился!!!А змейка из лаваша просто прелесть!!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели