Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 15:55
Амариллис, джем у меня был очень жидким, поэтому я добавила слишком много сахара. Он был вкуснее, когда там было всего пол стакана, лучше бы я сироп слила отдельно и ягодки добавила. Делала в микро. Смешивала с половиной, потом сверху выкладывала, все по рецепту. Но джем упал на дно и превратился в карамельку после выпекания и был ну уж очень сладким! Но это я к тому, как не нужно делать, учитывая мою неудачу. Может от ягод зависит, что был жидким. А может у меня не хватило терпения остудить и подождать пока загустеет. Сам же манник получился вкусный, я писала, хоть и не такой пышный, с кратерами от упавшего джема  Confused Сейчас фотку поищу, вставлю. Я его однозначно еще попробую испечь, с ягодками  Very Happy Ну очень мне хочется иметь такой же красивый.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 25 янв 2009 16:00
Когда сварила брусничный джем, то думала куда же его использовать. Чайку с ним попили, а то, что осталось добавила в маффинки.
Молочные маффинки с брусникой

Мерить стаканчиком из-под йогурта, на 12 маффинок
125 мл натурального йогурта, 2 больших яйца, 1 стаканчик кислого молока или кефира, 1 стаканчик растительного масла, 1 стаканчик сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 3 стаканчика муки, смешанной с 0,5 ч.л разрыхлителя и щепоткой соли, густой брусничный джем.
 
Венчиком слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить йогурт, кислое молоко, растительное масло. Вымешать. Всыпать муку и быстро вымешать. Оставить минут на 10. Разложить в формочки, которые слегка смазаны маслом. Сверху выложить 1 ч.л густого джема. Поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать минут 40.
Примечание: получаются нежные, мягонькие создания. Время выпечки смотреть по своей духовке. В моей духовке обычно времени затрачивается больше. У меня пеклись 40 минут.
Возникает вопрос - почему я взяла и йогурт и кислое молоко. А все просто. Дома оказалось 1 стаканчик йогурта и остатки кислого молока. А так безусловно можно делать только на кефире, или на йогурте, или на простокваше. Что в доме есть - все подходит. Даже ряженка. С ряженкой маффинки получаются кремового, слегка розоватого цвета и более сливочные что-ли. Попробуйте.
Отредактировано 26 янв 2009 22:33, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 16:27
Фотки, кажется, стерла. Но на вид манник был очень даже ничего, как красивый ровный бисквит. Мягкий и вкусный. С полоской джема внизу, который почти превратился в карамельку Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 25 янв 2009 18:15
НА, не надо сливать сироп, когда варишь джем. Просто жди, периодически помешивая. Сироп со временем уварится. И ягод дополнительно добавлять больше не нужно, иначе даже если ты сольешь лишний сироп, то дополнительные ягоды все равно дадут сок. Ты увидишь, когда джем будет густой. А когда он остынет, то станет еще гуще.  Если есть время, то хорошо делать клюквенный  или брусничный джем в духовке. Промытые  ягоды обсушить. Выложить в емкость. Посыпать сахаром. Накрыть плотно фольгой и запекать в духовке около 45 минут. Ягоды слегка подавить, перемешать и остудить. А если есть уже готовый густой джем, то и варить не надо. Я купила тут протертую смородину с сахаром "Новинка". А это шикарный джем-желе с целыми ягодами. Густой, то, что надо. Я обычно из него делаю прослойку в тортах или в десертах использую.  Не знаю, когда но хочу испечь шоколадный манник, думаю, получится очень вкусно. Я как-то пекла шоколадный манник (пришлось вымачивать его в сиропе), но теперь знаю, как сделать его еще вкуснее. Но моему семейству пироги снова надоели. И так пекла в последнее время - торт на новый год, сырный кекс с лимоном - вкуснятина, пирог-манник и вот теперь маффинки.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 25 янв 2009 18:47
Амариллис, супер!!!! Good  Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 25 янв 2009 19:16
Амариллис, Какие воздушные маффины получилисьSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 25 янв 2009 22:48
Амариллис, отличные маффины получились  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 23:29
Нашла фотки. Вот видно дырочки от джема, который был положен сверху и провалился.
 

 
А здесь видно, что весь джем находится внизу. Очень много сахара положила  Confused
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 25 янв 2009 23:36
Амариллис,
Жаннуль, дорогая!
Твоё мастерство с каждым днём становится более отточенным и безупречным. Smile  Я в полном восторге! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Миллион лет не была нигде. Sad  Забежала к тебе и ахнула. Shocked  Smile  Фотки маффин могут соблазнить даже самого сильного. Великолепная выпечка!!!
Ты такая молодчинка. У меня нет слов. Very Happy  Продолжай в том же духе радовать всех. Smile
А твои домашние избалованы тобой, вот и капризничают без причины. Mad  Другие бы лопали за обе щёки и благодарили. Смеюсь. Razz  
Благодарю за удовольствие.
 
Жаннулик, один вопросик. Затем в рецепте идёи и йогурт и кефир. Эти продукты так близки друг другу. Какой смысл. Мне кажется можно взять один продукт, просто увеличить порцию и будет тот же эффект. Или я ошибаюсь?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 26 янв 2009 01:17
Юльяна Б., Alisa, Helena76, маффинок уже нету, быстро так скушали! Спасибо, девочки!
НА, а у меня, когда манник испекся, таких разводов не было, была такая чудесная ровная поверхность темно-коричневого цвета. Но думаю, это все от джема. А выглядит на самом деле хорошо, видно какой он пушистый и пористый. Я люблю карамельную корочку, я бы не отказалась кусочек съесть. Можно было перевернуть джемом верх, получился бы пирог-перевертыш.  Smile
Иннеса, Здравствуй Инессочка! Такой сюрприз, давно тебя не было! Как самочувствие? Как же хорошо, что ты объявилась! И сколько тааких хороших слов, мне прямо не удобно. Но очень приятно!
А про йогурт и кефир ты все верно написала. Просто в холодильнике обнаружился 1 стаканчик йогурта, немного кислого молока. Ни туда, ни сюда. И пара яичек.  Вот все ушло на маффинки. Зачем добру пропадать Razz  Мы все пустим в дело. Поэтому написала, как есть - что клала. Но безусловно, можно и один кефир взять, и йогурт, и молоко. Немного того, немного другого, а получилось 12 штучек. И остатки джема как раз кстати. У нас сейчас началась поликлиническая эпопея, дома бываем только вечером, готовлю по-быстрому и по простому. Едим запасы консервации, которые летом делала - аджику, соусы и т.д. Даже выложить, кроме маффинок и нечего. Вот завтра вечером салатик собираюсь сделать. И зависли мы со всем этим надолго. До мая так точно.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 26 янв 2009 12:34
Амариллис,  
нас сейчас началась поликлиническая эпопея

А что случилось? Cool
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 26 янв 2009 22:45
Alisa, Надя, в двух словах и не объяснишь. Началось с того, что сразу после Рождества я поехала в поликлинику проходить диспансеризацию, чтобы получить справку на вождение. Я записалась на курсы вождения. Занятия начинаются в марте. Как оказалось, мне очень нужно научиться водить машину. Потом поехала с Полиной делать прививку, потом с обоими снова туда же. Лешу взяли в логопедическую группу, в которую он пойдет с сентября. И нужно обойти врачей и заполнить направление, а потом с заполненным направлением идти на комисссию. Всех врачей в один день обойти не смогли. Снова надо будет туда ездить. Ко всему прочему Леша сломал крепления у своего зубного протеза. Снова надо ехать в поликлинику. Либо сделают, либо снова делать слепки, ждать, когда сделают, и снова ехать. Я еще не разобралась со своими зубами. Сейчас врач мой болеет, временная передышка. И еще обнаружились у меня некоторые проблемы со здоровьем. Пока обследование, анализы - на это нужно время, только потом лечение будет. Еще в марте надо с Лешей ехать на санаторное лечение. Скорее всего поеедет с ним папа, т.к. у меня начнется вождение. В общем забот до кучи. У меня сейчас такая жизнь - день на работе, день в поликлинике. И больше ничего не успеваю. Мы же издим в Москву. Пока от нас доедешь, пока приедешь. Времени остается только ужин по быстрому приготовить, в стирку забросить, и уже детей спать класть нужно. И как ни крути, раньше мая будет почти не продохнуть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2009 01:11
Амариллис, Хорошие маффинки! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 04:11
Амариллис, жанночка, чудные кексики!!Smile что с лешей случилось. почему протез, это пластинка для выпрямления зубов?
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 28 янв 2009 00:21
Амариллис, отличные маффины!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 28 янв 2009 12:22
Emerald, Stefani, Спасибо, легкий и быстрый вариант, хорошая утилизация остатков.  Razz Вкусненькие!
 
jamilyne, накануне прошлого дня рождения Полина Леше влетела головой в челюсть. Один передний верхний зуб сломался, а другой сначала шатался, а потом встал на место. Сломанный зуб пришлось удалить. А когда делали снимок, то оказалось, что постоянные зубы у Леши еще очень далеко. Поэтому необходимо носить такую зубную накладку с искусственным зубиком (эта накладка крепится за все зубы), чтобы не было смещения, т.к. зубы имеют свойство смещаться, и когда наступит время постоянных зубов, то может не оказаться места для его роста. Если бы зачаток зуба был низко к десне, тогда не стали бы делать протез. Протез менять каждые полгода, т.к. челюсть растет. Но у маленьких детей поломка протеза обычное дело, т.к. зубы у детей маленькие и протез держится не так крепко. Носить надо постоянно. А пластинку нам все-равно надо будет в будущем носить, надо исправлять прикус. У Леши вообще много зубных проблем, из-за анатомических особенностей - не совсем правильная закладка зубной системы, когда я была беременна+еще врачебное упущение сразу после его рождения.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 28 янв 2009 12:38
Салат "Римская охота"

пропорции произвольные
салат Ромэн, отварной говяжий язык, помидоры-черри, консервированные шампиньоны, тертый сыр Пармезан, клюквенное или брусничное варенье (подойдет любое кисленькое)+ фисташковый соус: гость подсоленных фисташек, лимонный сок, густой соевый соус, сахарная пудра, смесь перцев, растительное масло
 
Слить жидкость с грибов. Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла. Затем грибы процедить. Салат порвать руками. Говяжий язык нарезать соломкой. Помидоры-черри либо пополам, либо на 4 части. Все смешать, добавить фисташковый соус и хорошо перемешать. Выложить в салатник. Посыпать тертым сыром кудряшками и разложить в нескольких местах варенье.
Фисташковый соус: фисташки измельчить в мелкую крошку. Выжать сок лимона, добавить соевый соус. Подсластить и поперчить по вкусу. Смесь хорошо растереть, постепенно подливая растительное масло. Соус получается густоватый. Я добавляю еще немного растительного ароматного масла.
Примечание. Очень интересный получается салатик, вкрапления кисленького варенья, фисташковый соус - все гармонично и вкусно. А салат Ромэн добавляет свежести. С Ромэн получается вкуснее всего. Еще подходит салат Айсберг.
Отредактировано 28 янв 2009 12:40, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Ср, 28 янв 2009 12:48
Амариллис, какайа красота,а уж как вкуснооооо,ой!!!!  Pooh_door  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 янв 2009 17:35
Амариллис, Какой красочный салатикSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 28 янв 2009 17:59
Амариллис, какой интересный салат, только я абсолютно не люблю консервированные шампиньоны, а свежими их заменить можно? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 28 янв 2009 18:06
Амариллис,
Жаннуленька, роднуля моя!
Величайшее спасибо за такой горячий приём и твоё человечкое внимание. Чмок тебя, моя куколка. Very Happy Ужасно приятно. Razz
 
Ты ответила, как и подабает отвечать профи - настоящему мастеру своего дела. Я в восторге.  Shocked Razz  Smile Продолжай в том же духе, дорогая моя. Very Happy
 
А, что случилось?! Почему столько времени уделяете поликлинике? Кто-то болен или вы собираетесь с папулей в дальнюю дорогу и с вас требуют медицинское заключение о состоянии зодровья? Надеюсь, что последнее. В любом случае, от души желаю всем вам большой человеческой удачи. Smile  Very Happy  Razz
Обнимаю тебя, моя хорошая.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 28 янв 2009 21:42
NATKA, такой салатик я могу есть очень часто! Раньше я говяжий язычок кушала просто так, в нарезке и редко, а недавно попробовала его в салатах, мне очень понравилось. Теперь иногда покупаю небольшой язычок, лакомимся!
Alisa, Да, он получается красивый! Конечно, ты его не попробуешь, но он замечательный!
Юльяна Б., Юль, можно и свежими, нарезать тонко пластинками и прижарить с двух сторон!
Иннеса, Нет, никуда мы не уезжаем. Просто все наложилось одно к одному. Я уже написала выше,  Леша идет в логопедическую  группу, на комиссию нужно принести заполннное врачами направление. Еще его зубиком нужно заняться. А сейчас такая погода противная, даже его везти не хочется. Мне самой надо обследоваться - есть небольшие проблемы, надеюсь не серьезные. Спасибо тебе большое!
Отредактировано 30 янв 2009 09:49, Амариллис
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 янв 2009 01:30
Амариллис, Ну у тебя и фантазия!!!!!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 29 янв 2009 10:17
Амариллис, салат обалденный, мне очень сочетание продуктов понравилось!!!!!
Маффины очень нежные!!! Умничка!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 29 янв 2009 13:36
Амариллис, вкусный салатик Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели