Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 28 мар 2009 00:19
Сыночка с днем Рождения!!!! Happy birthday Пусть ростет здоровенким и радует родителей!!!! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 мар 2009 19:04
Жаннуленька, дорогая!
Сердечно поздравляю Алёшеньку с днём ангела. Пусть растёт большим крепеньким, здоровеньким на радость всем близким. Very Happy
 
Счастливого веселого дня рождения:

Обнимаю вас, мои дорогие. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 00:46
Амариллис, Жанночка, ты куда пропала?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 12 апр 2009 16:09
Жанна, а чего тебя так давно не видно? Shocked
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 13 апр 2009 01:26
Амариллис, ау!!! Dntknw
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 18 апр 2009 01:12
Здравствуйте мои милые, мои хорошие! Прошу прощения за столь долгое отсутствие. Спасибо большое за поздравления с днем рождения моего сыночка Алеши и за внимание ко мне. Не могла бывать на форуме и продолжать вести свою темку. Очень был насыщенный темп жизни у меня. Не было возможности продохнуть и выдохнуть. Уходила рано, приходила поздно, дети с мужем меня практически не видели, и ни на какой интернет сил уже не было. Компьютер даже не включала. Дни были расписаны по минутам. Сначала я болела, правда долго болеть не было возможности, потому что я пошла на курсы вождения. Все наложилось - дети, дом, хозяйство, работа, учеба - теория и вождение, разные поликлинические дела. Зато теперь можете меня поздравить - я успешно сдала экзамены (с первого раза!!!) в ГИБДД и получила водительское удостоверение. Теперь я полноправный член большого сообщества водителей. Очень нравилось учиться. Замечательно читали теорию и вождение прошло более, чем успешно. Как села за руль, так и поехала сразу после инструктажа. Почувствовала, что это мое. Просто кайфовала и получала удовольствие. Но, что я получила права, не означает, что я стала водителем. Теперь буду ездить с инструктором по городу, нарабатывать практику и умение ездить по нашим дорогам. Теперь появилась возможность снова бывать на своем любимом форуме. Несмотря на занятость, готовить иногда все-таки приходилось, есть, что вам показать. Всем большой, большой привет! С наступающей Пасхой!
Отредактировано 18 апр 2009 01:14, Амариллис
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 апр 2009 03:00
Амариллис, жанночка, очень рада тебя видеть!!Smile поздравяю с новыми правами и, естественно, с новыми приятными обязанностямиSmile и с наступающим праздником!!Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 19 апр 2009 12:37
Амариллис, Поздравляю с праздником Пасхи!!!
Отредактировано 19 апр 2009 12:38, Юльяна Б.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 19 апр 2009 20:13
Амариллис,
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 20 апр 2009 14:53
Амариллис, Жанночка,  с праздником Пасхи!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 21 апр 2009 11:11
jamilyne, Юльяна Б., Матрешка, Zhorzhetta, Спасибо большое! Я вас тоже от всей души поздравляю!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 21 апр 2009 12:20
Совсем недавно закончился светлый праздник Пасхи. Поэтому и рецепты будут праздничные.
Ни одна Пасха не обходится без кулича или пасхального кекса. В этом году я тоже пекла кулич. Очень вкусный. Рецепт этого кулича я увидела пару лет назад на сайте Кулина в общем каталоге. Еще когда читала рецепт, поняала, как это может быть вкусно и интересно. Кулич оправдал все ожидания.  Совсем немного изменила рецепт. Когда кулич пекся, в доме стоял обалденный аромат! Обязательно буду делать еще.
 
Лимонно-шоколадный кулич


 
2 пакетика сухих дрожжей для сдобы Саф-момент (1 пакетик на 1 кг муки), 8 яиц, 1 полный ст. сахара, 3/4 ст сливок+1/3 ст воды, около 3,3-3,5 ст муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 ч.л соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст  орехов (я взяла ореховую смесь), 100 г шоколада, 1/3 ст рома (или коньяка), 3/4 ст красного вина, 175 г мягкого сливочного масла, сок и цедра 2 лимонов, 3/4 ст смеси фруктовых цукатных кубиков, щепотка измельченного кардамона
 
Опара: Дрожжи высыпать в большую кастрюлю, добавить 1 ст.л сахара и перемешать. Влить теплую смесь сливок и воды. Венчиком размешать. В дрожжи просеять 1,5 ст муки. Накрыть тонким полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
Тесто: Поднявшуюся опару промесить. Шоколад измельчить в грубую крошку. Отделить белки от желтов.  Белки збить до устойчивой крепкой пышной пены. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.  Затем вылить взбитые желтки в опару, добавить тертую цедру лимона, выжать сок, вылить ром и вино. Цукаты обвалять в небольшом количестве муки. В тесто добавить орехи, цукаты, шоколад, кардамон, слегка взбитое сливочное масло и оставшуюся муку, смешанную  солью и разрыхлителем. Вымешать тесто. В 3 приема добавить взбитые белки, осторожно вмешивая их в тесто. Полученное тесто получается очень пышное, не очень густое, воздушное. Не похожее на обычное куличное тесто. Формы хорошо смазать сливочным маслом. Дно выстелить двойным кружком бумаги, которую также смазать маслом. Вылить тесто до половины формы. Накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно подняться на 3/4 высоты. Поставить в разогретую до 160С на нижнюю полку (у меня вторая нижняя). Выпекать 60-90 минут (через 1 час готовность проверить палочкой).
Примечание. Кулич пекся у меня 1,5 часа. Получилось 2 кулича. Когда куличи остыли, залила лимонной глазурью. По рецепту предлагалась шоколадная глазурь. Когда вытащила из духовки, дала постоять минут 10, затем опрокинула на тарелку. Осторожно сняла бумагу. Накрыла полотенцем для полного остывания. Резала на следующий день. Очень вкусно. Благодаря вину и рому тесто приобрело восхитительный вкус,  а вкрапления цукатов, орехов, крошек шоколада, лимонной цедры - переливчатость.
Отредактировано 23 апр 2009 15:34, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 21 апр 2009 12:37
На праздник запекала баранью ножку.
Запеченная баранья ножка

 
Баранья нога почти на 2 кг, минеральная вода с газом+несколько капель уксуса, 1 луковица, 1 головка чеснока, сладкая горчица, смесь сушеных овощей, смесь перцев, соль, щепотка сахара, 2 лимона,
3 ст.л кетчупа, 2 ст.л соевого соуса, 125 мл натурального йогурта, растительное масло
 
Баранью ногу залить минеральной водой с каплями уксуса и оставить на 2 часа.
Баранью ножку наколоть со всех сторон ножом. Нашпиговать несолькими зубчиками чеснока. Обсыпать смесью сушенных овощей, смесью перцев и лимонной цедрой.  Оставшийся чеснок вместе с очищенной луковицей измельчить блендером в пюре (добавить немного воды). В луковое пюре добавить соевый соус, кетчуп, сок лимона, щепотку сахара. Перемешать и хорошо обмазать мясо, втирая его, делая своеобразный массаж. Оставить на ночь.
Разогреть духовку до 200С. Снять с ноги излишки маринада (не особо стараясь). Посолить. Выложить в слегка смазанную маслом форму. Сверху мясо тоже немного полить маслом.  На дно налить немного воды. Поставить запекаться. Запекать около 2-2,5 часов. Каждые полчаса верх смазывать по 1 ст.л натуральным йогуртом. Если мясо будет сильно румяниться, накрыть фольгой. Можно ногу запечь, закутав ее в фольгу, или в рукаве. Когда мясо будет готово - останется только подрумянить его.
Вкусно и сказать больше нечего.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 21 апр 2009 13:00
И еще делала десерт. Роскошное, нежное лакомство!
Десерт "Симфония"


 
около 400 г творожного сыра (филадельфия, альметте, рама бонжур и т.д), 100 г жирных сливок+ 1-2 ст.л сахара (по вкусу), 2 ст. (500 г) 10% сливок , 2,5 ст.л сахара, 4 ст.л мака, 1 яйцо, 1 полная ст.л мягкого сливочного масла,  2 ст.л муки (без верха), 1 средний лимон, свежая клубника, мята для украшения
 
Маковый крем: Мак залить кипятком и  оставить минут на 20-30. Затем хорошо сцедить и взбить блендером. Отделить белок от желтка. Перемешать желток, сахар, сливки, тертую цедру лимона и муку. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить мак. Постоянно мешая, сварить густой крем. Выстелить п/э пленкой или п/э пакетиком и хорошо остудить. Остывший крем взбить со сливочным маслом и соком лимона.
Творожный крем: взбить творожный сыр с сахаром и сливками. Добавить вбитый белок и вымешать.
 
Клубнику нарезать. В бокалы выкладывать слоями:
творожный крем, клубника, маковый крем и т.д. Охладить в холодильнике.  При подаче украсить листочками мяты. Нежный вкусный десерт, где смешались легкая кислинка творожного сыра, свежесть клубники, лимонный аромат макового соуса.
Примечание. Творожный сыр можно заменить творогом и можно добавить немного клубничного или малинового варенья, чтобы был слегка розовый цвет.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 21 апр 2009 13:08
Амариллис, шикарные блюда!!! Все обалденно вкусное!!! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 21 апр 2009 13:53
Амариллис, Со Светлым Христовым Воскресением!!!

 
Какой кулич великолепный и баранья ножка тоже! Smile
Отредактировано 21 апр 2009 13:55, Камелия
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 21 апр 2009 17:19
Амариллис, Все блюда - хорошиSmile Надеюсь не в обиду, я как раз хочу комплимент сделать, у тебя обед получился в стиле НэлочкиSmile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 21 апр 2009 20:34
Амариллис, поздравляю с получением прав! Желаю поскорее сесть за руль самостоятельно и наслаждаться этим счастьем!  Smile
Все блюда очень аппетитные! И кулич, и баранья нога, и десерт!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 23 апр 2009 14:50
Юльяна Б., Камелия, Спасибо, Юлик, Лена!
 
Alisa, я люблю смешение стилей, какого-то одного у меня нет. С Нелой мне не сравниться, у нее обширные кулинарные эксперименты со всего света, а я мировую кухню почти не знаю, учусь у Нелы.
 
Mazaika, Мне тоже хочется поскорее сесть за руль, сейчас столько заморочек, не знаю, когда с инструктором буду ездить. То одно, то другое. А ждать августа-сентября, когда у меня отпуск будет не очень хочется. Хочется раньше. В отпуске я планировала ездить, а сейчас тоже хочу, не получается. Возможно только с половины мая получится. А в июне я с детьми собираюсь в Болгарию.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 23 апр 2009 15:15
Амариллис, Жанночка, отличные блюда! Очень рафинированные, очень искуссно приготовленные. Молодец, что ты приготовила барашкину ножку, следуя канонам христиан. А фруктовый десерт оставил без слов, настолько он красочен и вкусен! Молодец! Если ты не возражаешь - возьму себе в дневник, конечно же с указанием автора и ссылкой на твое сообщение этого кулинарного шедевра. Спасибки!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 23 апр 2009 15:40
Emiliana, Танюша! Спасибо за добрые слова, мне очень приятно, что тебе понравилось! Баранья ножка оказалась вкусна, только мало Very Happy А десерт, конечно же, выкладывай! Лишний пиар мне не помешает  Embarassed  Cool Заходи почаще!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 23 апр 2009 15:51
Отмечали мы день рождения моего сыночка. Только не день в день, а позже. Так получилось, я болела, то работала в выходные. Отметили мы очень хорошо. Всем все понравилось. Много подарков, Леша был очень доволен. Полина тоже была довольная - ей тоже подарили несколько небольших подарков. Вот что готовила:
Салат "Витаминка"
Как же без любимой Индюшачьей пастрамы, только в этот раз ее я делала чесночной без добавления меда и кетчупа, а смешала горчицу, соевый соус, желтый ткемали, сахар, специи. Нашпиговала большим количеством чеснока.

делала слоеный салат, без названия, довольно простенький, но вкусненький:

Слои:
натертый отварной картофель
размятая печень трески
немного майонеза
измельченный очень мелко репчатый лук (маленькая головка)
тушеная тертая морковь с добавлением томата
тертые яйца
майонез
соломка из чернослива
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 23 апр 2009 16:11
Амариллис, Как все вкусно... Кулич просто обалденный!!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 23 апр 2009 16:12
Маринованные овощи в чесночной заливке

 
2-3 средних кабачка, по 300 г броколли и цветной капусты, 2 пучка свежего укропа, 1 большая головка чеснока, 3/4-1 ст воды, 2 ст.л меда, 2 ст.л яблочного уксуса, половина лимона, 1/3 ст растительного масла, 1 ч.л раздробленного душистого перца горошком, соль
 
Кабачки очистить, нарезать кружочками, затем соломкой. Залить водой, довести до кипения и варить минуты 3. Откинуть на сито. Дать полностью стечь воде. Остудить. По отдельности отварить цветную капусту и броколли так, чтобы капуста оставалась хрустящей. Полностью дать стечь воде.
Чесночная заливка: Чеснок очистить, сложить в измельчитель, добавить укроп и измельчить в измельчителе (но не до пюре). Смешать воду, растительное масло, лимонный сок, измельченную смесь чеснока и укропа, мед, перец и уксус. Довести до кипения, посолить и варить минуты 3-4. Отрегулировать вкус  на сладкость, кислинку и остроту. Овощи перемешать и залить заливкой. Сверху поставить гнет. Когда остынет, поставить в холодное место на ночь. При подаче шумовкой выложить овощи в салатник.
Примечание: получаются отличные хрустящие овощи с дразнящим ароматом чеснока, душистой зелени и слегка уловимой сладкостью и остротой.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 23 апр 2009 16:16
Алёна, Спасибо, Аленький! У меня для тебя сюрприз, и здесь покажу и у тебя в теме! Заранее приношу тебе просто огромнеееейшеее спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели