Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 9 ноя 2008 00:16
Emerald, Спасибо, Мариш!
jamilyne, нет, не кисло! Легкая кислинка, конечно же, присутствует, но вкус яркий, насыщенный, такой всплеск вкусовых ощущений.  
irina66, Спасибо большое!
SuperVitalinka, Надя.   спасибо за поздравления. Тортики я готовлю редко, в основном по праздникам или когда достойный повод найдется. Или же когда попросят. Очень приятно, что чизкейк понравился. Здесь основа может быть любая. Но прослоенные вареньем коржи очень хороши с почти несладким муссом.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 9 ноя 2008 04:04
Амариллис,  "Романтика грез"
Звучит заманчиво да и выглядит тоже  Good
Всё очень вкусно у тебя  Good  Да и детки у тебя чудесные  For you!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 9 ноя 2008 12:56
Амариллис, Поздравляю с продолжением темки!!
Дочурку с днем рождения!! Она у тебя настоящая красотка !!
Все очень вкусно и аппетитно у тебя !!!Браво!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 9 ноя 2008 14:32
Belisimo, Белла! Мне так приятно видеть новых людей у себя в гостях! Рада знакомству!
Алёна, Спасибо!  Полине так нравится, когда ее поздравляют!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 9 ноя 2008 15:02
Сейчас сезон тыквы! А мы очень любим этот чудесный овощ. Перефразируя известную фразу - Вы не любите тыкву?! Вы просто не умеете ее готовить.  Как я уже писала в одних из своих записках - тыква - удивительный овощ. Она легко принимает в себя любые вкусы. И отлично маскируется. Поэтому во многих рецептах нельзя догадаться, что здесь присуствует тыква.
В этом суп-пюре тыква, конечно же, ощущается, но вкус замечательный.
 
Тыквенный суп-пюре с медом

3 шт картофеля, 400 г мякоти тыквы,  2-3 помидора, 1 луковица, вода, соль, большая щепотка порошка сладкой паприки, 0,5 ст густой сметаны, 1 ст.л меда, корица на кончике ножа (по желанию)
 
Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой (учитывая и тыкву). Когда картофель закипит, снять пену. Тыкву нарезать средними кубиками и добавить к картофелю. Посолить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить к овощам и сварить до готовности. Отвар слить в миску. Блендером взбить овощи, подливая овощной отвар до образования супа-пюре нужной густоты. Добавить мед, паприку, корицу, соль по вкусу. Суп-пюре снова поставить на огонь и помешивая, прогреть 2-3 минуты. Подавать с ложкой густой сметаны.
Примечание. Чудесный, сытный, яркий вкус супа, с легким медовым послевкусием, остринкой и нежностью.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 9 ноя 2008 15:16
Мало найдется тех, кто не любил бы яблочную шарлотку. Хотя название это неправильное, т.к. шарлотка делается из определенного вида печенья, но название яблочная шарлотка прижилось, поэтому оставим как есть. Рецепт многим известен, но я хочу поделиться с вами своим приготовлением этого замечательного яблочного пирога. Он несколько отличается от классического варианта. Но результат вас очень и очень порадует!
 
Яблочная шарлотка "Пушистая"
4 больших яйца, 1 ст коричневого сахара, 1,3 ст муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л лимонного ликера или коньяка, 4 больших яблока, 1-2 лимона, масло+манка для формы
 
Духовку разогреть до 100С. Форму густо смазать маслом и обсыпать манкой.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Хорошо полить лимонным соком. Взбить яйца с коричневым сахаром и ликером (коньяком) на теплой водяной бане до образования густого мусса. Снять с огня. Всыпать яблоки и перемешать. Муку смешать с щепоткой соли, ванильным сахаром. Просеять в яичную массу и быстро вымешать. Тесто вылить в форму и поставить в духовку на среднюю полку. Печется пирог при температуре 100С 1 час 40-45 минут, верх пирога должен быть чуть темнее кофейного цвета. Дать остыть до теплого или полностью и подавать.
Примечание. Пирог получается необыкновенно вкусным, очень пушистым, но в тоже время с такой безешной тягучей структурой благодаря выпечке при низкой температуре. Он как бы подсушивается. Когда пирог режется на куски, верхняя безешная корочка красиво ломается. Безуловно, пирог печется долго, но результат стоит того. И время для этого чудесного порога конечно же можно найти.  Съедается в лет. Минут 15 и пирога нет.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 9 ноя 2008 15:23
Амариллис, прекрасно!!!! Smile Суп-пюре из тыквы я варю, но чтобы с медом, это я первый раз слышу!!!!Обязательно попробую!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 9 ноя 2008 15:30
Амариллис, Жанночка, сначала поздравляю с продолжением Темки, она у тебя очень интересная и оригинальная For you! Полинку, поздравляю  С днём рождения Happy birthday Так вырасла маленькая принцесска, Алешку догоняет Smile Жанн, замечательные рецептики, особенно супчик понравился Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 9 ноя 2008 15:31
Юльяна Б., Юлик! Попробуй - вкус богатый, здесь и томаты отдают свой вкус, и приправы. Я иногда делаю поострее - добавляю больше перца и паприки! Необычно, горячий огненный солнечный дракончик!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 9 ноя 2008 15:36
Nelchik, Нель! Спасибо! Долго я собиралась с темкой, но все-таки открыла. Надеюсь, дальше будет также интересно! Я супы-пюре очень люблю, ем только такие, хотя своим варю разные.  Рада, что тебе понравилось Love Love Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 ноя 2008 18:38
Амариллис, меня точно порадовал бы такой кусочек  Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 10 ноя 2008 09:11
Амариллис,  Хоть и с опозданием, но поздравляю тебя с продолжением!
 

 

Полиночку с днём рождения! красивая девочка, ну просто очень! Happy birthday
Все блюда понравились! Как всегда - всё с фантазией, любовью и отменным вкусом! Ты молодец, Жанночка!  Clapping
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 10 ноя 2008 22:43
Амариллис, жанночка, чудесный супчик, такой красивый, насыщенный!! ты у нас великий экспериментатор, я бы и не додумалась до такого. шарлотка чудесная, пушистая, очень люблю пироги с яблоками!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 10 ноя 2008 22:55
Амариллис, нууу очень аппетитный пирожок.. настоящий пушистик !!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 11 ноя 2008 14:08
Emerald, да, пирог чудесный!
Ксенчик, Ксюшик! Как я тебе рада! Давно тебя не видела. Я и сама сейчас бываю не так часто, не успеваю все новое посмотреть. Спасибо за поздравление! И за оценку моих блюд!
jamilyne, Неличка! Я очень люблю супы-пюре. Когда ем, наслаждаюсь каждым глоточком. Пирожок рекомендую попробовать. Он очень вкусный. Мне очень нравится с тобой общаться Give_heart  Hello!
Алёна,  Love  Dance2
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 11 ноя 2008 20:04
Амариллис, ВСЕ ПРОСТО СУПЕР .ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО И ПО ДОМАШНЕМУ
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 13 ноя 2008 10:51
Helena76, Спасибо, Лена, что пришла навестить меня! Мне приятно!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 13 ноя 2008 11:25
Давно у нас рыбки не было!
Тилапия в хрустящем соусе

или так

3 филе тилапии, сок половины лимона, смесь перцев - Мельница, 2 ч.л белого хрена, соль, сахар, 1 средняя луковица, 4 ст.л сухой овощной смеси, 1 ст.л зелени, 250 г сливок, 4-5 кусочков белого хлеба, немного тертого сыра, растительное масло
 
Хлеб натереть на терке или измельчить блендером до крупной крошки. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить смесь сушеных овощей, зелень. Хорошо перемешать с луком и обжаривать, помешивая несколько минут. Всыпать 3/4 хлебных крошек. Перемешать. Немного обжарить и влить сливки. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара, перемешать и готовить минутку. Охладить и смешать с тертым сыром. Пока готовится соус, смешать лимонный сок, хрен, смесь перцев и намазать этой смесью филе тилапии. Оставить на 20-30 минут.
В форму выложить половину овощной смеси. На нее положить филе тилапии. Рыбу покрыть оставшейся овощной смесью. Посыпать оставшимися крошками. Запекать до зарумянивания. Я ставлю и нижний и верхний обдув.
Получается рыбка пикантного пряного вкуса, с хрустящим соусом. Нежная, сочная.
Отредактировано 13 ноя 2008 11:29, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 13 ноя 2008 11:42
Амариллис, всегда не понимала, как делают начинку для маковых рулетов. а у тебя она так вкусно выглядит!!! спасибо! обязательно испробую! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 13 ноя 2008 11:46
Амариллис, Как выглядит вкусненько рыбкаSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 13 ноя 2008 12:10
Daystar, Инна, спасибо! Если делать маковую начинку, как в предложенном варианте, то замоченный и откинутый мак проварить с медом, кисленьким вареньем и молоком до полного впитывания. Дать остыть. Если осталась жидкость, то обязательно сцедить. И только потом смешать со взбитым в крепкую пену белком. Обычно я делаю просто - варю с медом и молоком, без белка. Это мой базовый рецепт маковой начинки. А дальше уже варьирую. Тесто раскатать, покрыть начинкой, оставляя 3 см по бокам, и где-то 5 см от дальней стороны. Когда будешь сворачивать рулет, начинка будет продвигаться вперед.  Я делаю это уже сразу на противне. Так удобнее. Есть более простой вариант сворачивания. Каждую длинную сторону сворачиваешь в рулет до середины. Как здесь:

Получается не менее красиво, такая улиточка на разрезе.
 
Alisa, Спасибо! Я просто подсела на смесь сушенных овощей. Есть марка такая Эстетика вкуса, там нет ни соли, ни глутамата, и банка большая. Очень удобно. Большой выбор. И стоит недорого. Я попозже выложу фотографии. Блюда получаются интересными.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 13 ноя 2008 12:14
Амариллис, Жанночка, спасибо большое за пояснение и идею "улитки"! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 14 ноя 2008 11:31
Амариллис, ай какой рулетик! Обожаю маковую начинку!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 14 ноя 2008 13:24
Амариллис, великолепная рыбка!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 15 ноя 2008 00:52
Амариллис, Какая вкусная рыбка . Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели