Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 15 ноя 2008 12:17
НА, мы тоже оочень любим! Rolling Eyes
Юльяна Б., Helena76, спасибо, рыбка получается отличная! Интересный вкус получается благодаря небольшому количеству хрена. Если мариновать рыбу в хрене, она получается нежной, сочной. Мясо, кстати, тоже.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 15 ноя 2008 14:31
Амариллис, Рыбка такая аппетитная  Tongue
Мои обожают рыбу !Надо как то приготовить  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 15 ноя 2008 16:30
Belisimo, Спасибо! Мы в последнее время очень полюбили тилапию. Но, конечно, же подойдет и другая рыба. Даже сухая рыба будет сочной.
 
Как я уже писала выше, мне очень нравится марка Эстетика вкуса и еще Магия Востока. Что мне очень нравится - это отсутствие глютамата и соли. Смесь овощей, смесь пряностей, смесь зелени и т.д. Хороши они и в качестве украшения. Бывает, что дома в нужный момент не оказывается каких-то свежий овощей, а суп сварить надо, поэтому сушеные овощи меня выручают.
Отредактировано 15 ноя 2008 16:30, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 15 ноя 2008 16:54
Подразнюсь немного. Я очень люблю делать разные ликеры, коктейли. Этим летом я сделала ягодный ликер. Это неописуемая вкуснятина, с потрясающим ароматом. Ликер получается густоватым, терпким, оставляет шикарное послевкусие. Состав ликера в этот раз был такой - черная и красная смородина, крыжовник, черника, горсть вишни.

 
Скоро Рождество и Новый год. Может быть кому-то приглянется
Десерт "Аврора"

полпакетика порошка красного желе, 500 г вишни или клубники - замороженные (в сезон - свежие), 1 ст.л сахара, 1 ст.л воды, 350 г клюквенного зефира, 250-300 г густой сметаны (йогурт, сливки, мягкий творожок), немного крахмала, стакан кипятка
 
Порошок желе залить 0,5 ст кипятка, хорошо размешать и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Ягоды смешать с сахаром и водой и довести до кипения. Влить разведенный в холодной воде крахмал, чтобы ягоды немного загустели. Накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности ягод и дать остыть.
Нож опускать в стакан с кипятком и нарезать зефир на кусочки. Взбить блендером. Добавить по выбору сметану, или йогурт, или сливки и.т.д по вкусу, так чтобы было неприторно и снова взбить. Выкладывать в бокалы, чередуя зефирные сливки и ягоды. Верх украсить ягодами и желе.
Примечание: бокалы лучше брать небольшие, т.к. десерт достаточно сытный, и много такого лакомства не съешь. Нежное муссовое удовольствие - немного лета в зимний день.
Можно приготовить десерт Звездная ночь - взять зефир, черничный сироп, чернику или ежевику, сметану (или что-то на выбор). Зефир измельчить, подкрасить сиропом, взбить со сметаной и чередовать с ягодами. Украсить серебряными конфетными бусинками.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 15 ноя 2008 17:21
Амариллис, Представляю, насколько ароматным получился ликер, а бокал какой интересныйSmile Десертик очень привлекательный, выглядит очень легкимSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 15 ноя 2008 17:29
Alisa, Надюш, спасибо! Ликер - амброзия! А бокалы - их две штуки - мужская и женская, изогнуты друг к другу!
Отредактировано 15 ноя 2008 20:37, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 15 ноя 2008 18:16
Амариллис, какой десерт красивый!!!мм свой ликерчик -как вкусно Rolling Eyes  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 15 ноя 2008 20:38
Luna, Оля, я рада, что понравилось!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 15 ноя 2008 22:54
Амариллис, восхитительный десерт! очень эффектно смотрится!  Clapping И ликёрчик -  Good  Tell!!!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 16 ноя 2008 13:23
Амариллис, Жанночка, рецептики замечательные!!!особенно десерт и шарлотка понравились!!! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 16 ноя 2008 15:01
Амариллис, великолепное описание ликера, я даже представила, как это вкусноо! Бокал очень оригинальный! Десерт потрясающий! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 16 ноя 2008 23:41
Амариллис, восхитительный дессерт
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 17 ноя 2008 03:36
Амариллис, жанночка, рыбка чудесная, а корочка даже у меня похрустываетSmile ликер, наверное, очень ароматный, выглядит томно и тягуче. десерт замечательный!!Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 17 ноя 2008 14:09
Ksuson, ты уже попробовала цитрусовый ликер 44? Вроде бы уже давно должен был настояться! Этот более густой, с очень ярким вкусом!
SuperVitalinka, Шарлотку рекомендую. На самом деле не так это и много 1 час 40 минут. Как посмотреть. Пока дела делаются домашние - пирог в духовке печется! Ароматом чудесным дом пропитается!
chis-alla, могла бы, обязательно налила бы! Через экран трудно ощутить этот чудесный вкус. Спасибо!
Helena76, Спасибо! Я на основе зефира делаю еще и Зимнюю сказку (выкладывала). Тоже очень вкусный.
jamilyne, Неличка! Я рада, что тебе все понравилось! Ликер действительно тягучий, густой, такой очень женский!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 17 ноя 2008 14:23
Это один из наших любимых салатов с крабовыми палочками. Так и называется:
Салат "Любимый"

200 г крабовых палочек или крабового мяса, 1 маленькая баночка консер.горошка мозговых сортов, 1-2 сладкой моркови, полкочана салат Айсберг или любого хрустящего, 1 стебель лука-порея, 2 кисло-сладких яблока,  тертый сыр грамм 50, майонез, густоватый соевый соус (Нежный) и яблочный уксус, немного сахара (лучше сахарной пудры), половина маленького лимона
 
Морковь натереть на терке длинной соломкой, лук-порей нарезать тонкой соломкой. Смешать лук и морковь. Слегка посыпать сахаром и побрызгать яблочным уксусом. Перемешать и оставить. Салат порвать руками на кусочки. Крабовые палочки и яблоки нашиковать соломкой. Смешать салатные листья, яблоки, крабовые палочки, отжатые морковь с луком, тертый сыр, горошек. Майонез смешать с лимонным соком и соевым соусом. Подсластить сахарной пудрой. Заправить салат и  дать постоять в холодильнике около 30 минут. Салат не солить.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 17 ноя 2008 14:40
Когда хочется чего-нибудь изысканного, но в тоже время простого, то я всегда готовлю этот суп-пюре. Роскошное удовольствие - обязательно попробуйте! Это первый вариант любимого супа.
 
Луковый суп-пюре

500-600 мл говяжьего теплого (почти горячего) бульона, 3-4 больших луковицы, 3 ст.л мягкого плавленного сыра, щепотка сахара, соль, перец, растительное масло, мука, пшеничные гренки
 
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать до прозрачности. Затем по 1-2 ст.л подливать говяжий бульон, часто помешивая лук, чтобы он не подгорел. Как бульон впитается, подливать до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Затем лук посыпать небольшим количеством муки, сахаром, приправить перцем. Влить оставшийся бульон и добавить плавленный сыр. Подсолить. Постоянно помешивая, готовить пока сыр полностью не разойдется. Взбить суп блендером до образования супа-пюре. Подавать с гренками.
Примечание: Необыкновенно вкусный суп, нежный, бархатистый. Хочется кушать еще и еще. На говяжьем бульоне суп получается с более ярким вкусом, если же брать куриный - то вкус получается более приглушенным. А говяжий придает изюминку и яркий вкус!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 17 ноя 2008 15:23
Амариллис, все так вкусно!!!!А ликерчик с десертов просто обалдеть!!! Good  Dance2
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 17 ноя 2008 17:21
Амариллис, Ой, как вкусненько, и салатик , и суп мне очень понравилисьSmile А ты сейчас дома что ли, дети болеют?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 17 ноя 2008 18:23
Юльяна Б., Юляшик! Очень рада, что успела ликер сделать. Все-таки ягодный сезон короток! А теперь наслаждаюсь!
Alisa, нет, я работаю. Дети с бабушкой. Я работаю через день. Когда работаю - ухожу в 6 утра, прихожу в 23.30. На следующий день уже дома. А дети болели долго. Леша на той неделе в сад пошел - у него был острый тонзиллит, а Полина - сегодня отправилась - был фарингит. Бабушки сидели поочереди с ними. Когда работаю, муж в сад отводит, бабушка забирает их. Мне же нельзя брать больничные на работе - с таким условием меня взяли в смену. А бабки наши 2 недели с детьми побыли через день, так уже стонут. Да и другие мелочи неприятные есть. Но пока делать нечего. Хотя в ближайшем будущем буду искать человека, кто мог детей из сада забирать и сидеть с ними, пока муж не приедет. С посторонними людьми бывает лучше, чем с родственниками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 ноя 2008 01:15
Амариллис, Хочу все!  Smile  а ликер какой, десертик!!!!!!!!!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 18 ноя 2008 01:26
Амариллис, ВКУСНЯТИНА Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 ноя 2008 16:26
Амариллис, и салатик вкусненький!  Yes2  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 19 ноя 2008 22:15
Emerald, будет чем праздники встретить!  Smile
Helena76, да, это правда!
Daystar, луковый суп-пюре по сравнению с салатиком безусловно на первом месте, но салатик тоже вкусный. И легкий.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 20 ноя 2008 12:17
Амариллис, Жанночка, у тебя всё так вкусно и красиво!!!!!  Good  Ты Кулинар с большой буквы!!!!!  Give_rose
Отредактировано 20 ноя 2008 12:17, лиса
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 20 ноя 2008 23:38
лиса, Лена, дорогая! Я о тебе недавно вспоминала. Я польщена такой высокой оценкой. Я сейчас не так часто появляюсь, на работу вышла. Большое спасибо, что ты снова появилась! И с такими чудными словами Air_kiss Air_kiss Air_kiss

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели