Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 27 ноя 2008 13:12
jamilyne, Emerald, спасибо! Неличка! Роза чудесная! Муж сейчас на Кубе в командировке уже вторую неделю. Ждем в воскресенье! Приготовлю что-нибудь вкусненькое для встречи!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 27 ноя 2008 19:11
Амариллис,  Жаннулик, так давно не была у тебя! А у тебя здесь такие блюда шикарные! На самом деле - была бы ты здесь , цены бы тебе не было, таких мастеров не каждый день встретишь! Всё можешь -любые блюда из любой кухни! Молодец!
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 27 ноя 2008 22:40
Ксенчик, спасибо, дорогая! Я всегда очень тебе рада. Ты такой светлый человек, с тобой очень легко и приятно общаться! Была в твоей темке! Рада, что ты все-таки останешься с нами! Всем нельзя нравится, мало ли кому-то что-то показалось! Но знай, что у тебя всегда есть люди, которые ждут твоего появления, ждут новых рецептов, да и просто приятного общения.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 27 ноя 2008 23:15
Попробуйте обязательно такую рыбку, это вкусно, нежно, красиво! Подойдет любая рыба с нежным вкусом.
Хороша красная рыба - семга, форелька, кижуч и т.д, но и белая рыбка под стать. В данном случае это форель.
 
Сказочная рыбка

Рыбные стейки (семга, форель и т.д) 2 шт, соль, смесь перцев, 3/4 ст клюквы или брусники
Маринад:1 ст воды, 1 ст.л уксуса, щепотка сахара, немного растительного масла, большая щепотка сухой зелени
Обмазка: 3 ч.л сладкой горчицы, 2 ст.л соевого соуса, 2 ст.л клюквенного сока, 0,5 ч.л жидкого меда
Соус: клюквенный сок, горсть ягод клюквы, кусочек сливочного масла, 1 ст.л меда (по вкусу), немного крахмала
 
Рыбные стейки почистить, удалить косточки. Для маринада развести уксус в воде, подсластить, добавить зелень и влить немного растительного масла. Положить в маринад рыбу и оставить минут на 20. Духовку разогреть до 220С. Отжать клюквенный сок. Для обмазки растереть в однородную массу сладкую горчицу, соевый соус, клюквенный сок и мед.
Форму чуть смазать маслом, выложить рыбу. Подсолить и поперчить. Намазать обмазкой. Поставить в духовку  на 20 минут.
Пока рыба запекается, приготовить соус.
Растопить сливочное масло, добавить мед, влить клюквенный сок, разбавить небольшим количеством воды и добавить горсть ягод. Довести до кипения. Попробовать на предмет вкуса. Он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса. Загустить небольшим количеством разведенного в холодной воде крахмала. Вынуть рыбу из духовки и хорошо полить клюквенно-медовым соусом.
Очень вкусно, пикантно, чудесно!
Есть и другой вариант. Обжарить рыбное филе до румяной корочки, положить в клюквенно-медовый соус и прогреть.
Отредактировано 29 ноя 2008 11:03, Амариллис
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 27 ноя 2008 23:32
Амариллис, Сказочная бабочка получилась1!!Вкусно!!Представляю какой аромат стоял!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 27 ноя 2008 23:36
Амариллис,Да , Жаннуль, твоя правда - не пойду я никуда , останусь здесь! От семьи не уходят, даже если бывает слишком трудно! party  И спасибо тебе за добрые слова! Заходи ко мне в гости!  Air_kiss
Рыбка твоя - на самом деле сказочная! И красивая фотография! На конкурс?   Love
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 27 ноя 2008 23:49
Танита, как такого аромата не было! А вот когда соусом рыбу польешь, сразу ощущаешь тонкий, изысканный аромат! А уж вкус - сочетание кисло-сладкого соуса с рыбой - чудесное!
Ксенчик, Ксюша! Золотые слова! К тебе в гости захожу всегда и с большим удовольствием. Просто сейчас времени не очень много, просматриваю больше мельком, комментировать не всегда удается. Сейчас у нас зубная эпопея. Сейчас время пришло Леше временный искуственный зуб носить (тот, который был сломан), пока никак не могут сделать слепки - сделали раз - не держится, говорят, что зубы маленькие. Вот повторно слепки сделали. На следующей неделе снова примерка. Если хорошо сядет, то оставят так, а если нет будут уже вместе с техником решать как лучше. И еще прививки надо делать. Так что в выходные дни я езжу по поликлиникам - и свой зуб лечу (третий раз надо ехать, сложная работа) и с детьми езжу. Либо с двумя, либо с одним. В выходные бассейн у детей. На следующей неделе у мужа день рождения - юбилей. Буду торт на работу ему печь.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 27 ноя 2008 23:51
Ксенчик, в конкурсах не участвую, все мне кажется, что и лучше есть, и с фантазией получше. Может быть и попробую когда.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 ноя 2008 02:03
Амариллис, Выглядит очень красиво! а как на вкус? кисленько, да? Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 28 ноя 2008 09:59
Амариллис, Жанночка, у тебя не только рыбка сказочная, у тебя все рецепты сказочные!  Good Умничка ты!  Give_rose
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 28 ноя 2008 10:16
Амариллис, рыбка действительно сказочная, очень красиво!!!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пт, 28 ноя 2008 18:46
Амариллис, какая рыбка!!! Pooh_door
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 28 ноя 2008 23:34
Амариллис, Жанночка очень аппетитная рыбка.. так и просится в рот.. очень праздничное блюдо..Браво!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 29 ноя 2008 11:01
Emerald, нет, не кисленько, сама рыба нежная, с пикантной верхушкой, а уж когда соусом полить, приобретает кисло-сладкий клюквенный аромат с чуть заметным запахом меда!
 
лиса, SuperVitalinka, Stefani, Алёна, спасибо! Вообще люблю добавлять сладковатые нотки. Рыба такая необычно вкусная получается! В голове вертится идея рыбного слоеного салата с добавлением ягод! Думаю, это будет очень удачное сочетание.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 29 ноя 2008 12:57
Амариллис, какая рыбка Tell!!! , и расположила её как бабочку и украсила, умничка Good  Надо будет приготовить, (форелька в холодильнике лежит) Жануль, ждем нового салатика и торика Very Happy
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 29 ноя 2008 14:04
Амариллис, да, хорошо, когда есть для кого экспериментировать. у меня вот муж консерватор, ему бы только котлету с картошкой и все, будет доволен. Smile  а уж всякие там суши, лазаньи, салаты с креветками и мидиями...фи...он лучше поест калорийной домашней еды. Sad
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 29 ноя 2008 17:25
Амариллис, рыба на самом деле сказочная!!!Обалденно!!! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 30 ноя 2008 00:03
SuperVitalinka, понимаю, у меня есть приятельницы, чьи мужья или семья предпочитают кухню без изысков, такие консерваторы в еде, что очень трудно угодить. Тяжело так. Не представляю, как бы я себя вела, если бы у меня был такой муж. Мне с ним очень повезло, ему также как и мне нравится пробовать, узнавать что-то новое. Поэтому я не опасаюсь смелых сочетаний. Могу сказать, что и гости, которые к нам приходят, все пробуют. Но выявилась закономерность. Наши гости не едят салаты из фасоли, поэтому я на стол и не подаю. Правда стручковая фасоль пользуется успехом, особенно, когда в чесночном или медовом маринаде и хорошо охлажденная. Суши я и сама не пробовала, роллы только недавно оценила - были с мужем на юбилей нашей свадьбы в японском ресторане - там были очень вкусные роллы, мне так понравились, теперь только туда и будем ходить! А вот, что я пробовала раньше - на дом заказывали, в той Азия-кафе или Якитория - не нравится и все. А здесь нечто! А еще в Питере попробовала сладкие суси - это была феерия, я сама все съела, мужу только кусочек достался!
 
Юльяна Б., Спасибо Юлик! Смею заверить, рыба действительная чудесная!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 30 ноя 2008 00:08
Амариллис, просто вкуснятина  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 30 ноя 2008 00:25
Есть у нас любимые семейные рецепты, простые и быстрые. Как например, вот такой.
Чесночно-медовая курочка

Любимые куриные части 4 шт, соль, смесь перцев, 1 средняя головка чеснок, около 2 ч.л жидкого меда, 1 ст.л французской горчицы в зернах, топленное масло
 
Головку чеснока очистить, зубки подавить. Добавить мед, горчицу. Растереть в однородную массу. Подлить небольшое количество воды.Крылья, окорочка, ножки - все что хочется, приправить солью и перцем. Кожу я всегда снимаю - (исключения составляют разве что крылышки). Хорошо разогреть сковороду. Растопить топленное масло. Как пойдет слегка уловимый дымок положить курочку. Прижарить с одной стороны до румяной поджаристой корочки. Перевернуть. По всей поверхности нанести чесночно-медовую смесь. Накрыть крышкой. Таакой ааромат пойдет, будет таак дразниться,  сразу так кушать захочется. Когда низ поджарится, курочка готова.
Можно курочку еще раз перевернуть, чтобы и низ прижарился в чесночно-медовой обмазочке. Вкуснятина! Только приправить надо хорошо, чтобы и соли и перца было достаточно. Можно взять и другие специи. Вкус будет ярче!
Еще мы любим просто давленный чесночок развести водичкой, получается такая чесночная водичка и выложить на поджареное мясо, вкууусно! И так ароматно!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 30 ноя 2008 00:30
Helena76, СПАСИБО!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 30 ноя 2008 11:30
Амариллис, Вкусная курочка.. курочка с медом..это очень вкусно.. сама люблю такое  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 30 ноя 2008 13:22
Амариллис, Жанночка, милая, курочка...просто блеск!!!!!  Ok Представляю какая она вкуууусная!!!!!!!!  Tell!!! У тебя такая богатая кулинарная фантазия...УМНИЧКА!!!!!!!!!  Friends
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 30 ноя 2008 16:08
Амариллис, очень вкусная курочка!!!Ароматная!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 30 ноя 2008 18:00
Амариллис, Очень аппетитно выглядитSmile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели