Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 15 дек 2008 18:34
Амариллис, Очень красивый и красочный разрез!!!Да.потрудилась!!!А какой он в высоту получился?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 15 дек 2008 20:44
Танита, Спасибо, Танюшка! В высоту торт получился около 10 см. А если добавить черничное варенье, то будет сиреневый корж. А если брать в тесто брикеты разного киселя, то цвета будут более насыщены.  :girl_wink:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 15 дек 2008 21:11
Сейчас мало готовлю, все заняты - мы с мужем на работе, дети в саду. Даже ужины  и то не всегда едим.  Вот испекла недавно этот чудесный кекс. Угощайтесь - это вкусно!
Тыквенно-клюквенный кекс

250-300 г мякоти тыквы, запеченной или приготовленной в пароварке, 1 маленькая мисочка клюквы, 200 г мягкого сливочного масла, 300 г коричневого сахара, 4 больших яйца, 125 мл любого йогурта (я взяла фруктовый), 1,5 ч.л сухих дрожжей, 350 г муки, смешанной с щепоткой соли и разрыхлителем
 
Духовку разогреть до 175С. Муку смешать с сухими дрожжами. Отжать лишнюю жидкость с тыквы. Взбить блендером до образования пюре. Добавить клюкву и снова взбить блендером. Взбить масло с сахаром до пышной белой массы. Под одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая после введения нового яйца. Получается очень пышная белоснежная масса. Добавить тыквенно-клюквенное пюре и ложкой аккуратно вымешать в однородную массу, стараясь сильно не мять, чтобы масса оставалась воздушной. Всыпать муку с дрожжами и снова вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в духовку. Выпекать до готовности, когда палочка будет сухая значит кекс готов. Корочка получается темно-коричневого цвета и хрустящая.  У меня кекс печется 1 час 15 минут.
Примечание. Кекс получается высоким, сочным, рассыпчатым и весьма вкусным.  Долго не черствеет. Кто не любит тыкву, можно использовать морковное пюре. Можно часть муки заменить измельченными орехами. Добавить измельченный чернослив, мак, вместо клюквы можно добавлять лимонное или апельсиновое пюре, а также пюре из кислых яблок. Кислинка здесь, на мой взгляд, просто необходима. Очень вкусно, если в тесто добавить тертый белый шоколад, но с темным шоколадом также получается не менее вкусно.
Отредактировано 15 дек 2008 23:19, Амариллис
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 дек 2008 21:45
Амариллис, Жанночка, отличный просто кекс, такой весь сочный, а аромат от него
по всей вероятности по всей квартире распространялся, и какой еще!!!!!.. Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 дек 2008 00:01
Амариллис, Отличный кексик!!!!!!!!!!! ну как же вы тыкву любите  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 16 дек 2008 13:25
Амариллис, какой интересный кекс!!!!И очень симпатичный!!! Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 16 дек 2008 15:48
Амариллис, жанночка, курочка замечательная!! рыбка тоже...наверное.. Very Happy  но смотрится просто шикарно!! а у нас вот не приживается "конь в яблоках"Smile, то есть сладкое с кислым, но вот как смотрю на твои шедевры, все равно хочется хотя бы отщипнутьSmile
 
мужа с днем рождения, много здоровья и радостей!! Happy birthday  а  торт "колибри" сам по себе уже исключительно яркое событие!! и кексик красавецSmile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 16 дек 2008 16:20
Амариллис, Жанночка! Как у тебя вкусно! Несколько рецептов стащила в блокнотик! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 17 дек 2008 01:45
Наза, Назочка! Здравствуй, дорогая! Ты угадала - запах сдобы стоял на всю квартиру, когда кекс пекся. Во рту рассыпается. Спасибо! Love
Emerald, мы не всю тыкву любим, а медовую - та, которая выглядит как груша, без семян, ярко-оранжевого цвета! Только по цвету можно догадаться, что здесь либо тыква, либо морковь присутствует. А по вкусу никогда не догадаешься, что кекс тыквенный. Spruce_up
Юльяна Б., Рада, что тебе понравился! Угощайся! Give_heart
jamilyne, здравствуй, милая! Как я тебе рада! С возвращением домой. Надеюсь, отдохнули хорошо! Спасибо за поздравления! Жаль, что почти все мои рецепты вам не подходят, но так приятно слушать от тебя похвалу! Спасибо большое! Dance2  Air_kiss
Mazaika! Спасибо большое! Буду только рада, если тебе что-то придется по вкусу! Всегда жду в гости! :girl_in_love:
Отредактировано 17 дек 2008 01:48, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 17 дек 2008 02:05
Любим мы курочку! В любом виде! Вот такие мы куриные души!
Курица в луково-сырном кляре

Куриные грудки, соль, перец, французская горчица в зернах, растительное масло или топленное
Для луково-сырного кляра: 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ч.л кисло-сладкого или китайского соуса, немного молока, крахмал пополам с мукой, большая щепотка сахара, большая щепотка соли, кусок сыра
 
Куриные грудки нарезать на пластины 1,5 см толщиной. Отбить с двух сторон. Одну сторону подсолить, поперчить и смазать французской горчицей. Приготовить кляр.
Луково-сырный кляр: Лук очистить и нарезать кубиками. Подлить немного воды и блендером измельчить в однородное пюре. Добавить яйцо, снова взбить блендером. Подлить молока, добавить кисло-сладкий соус. Снова взбить. Посолить и подсластить. Всыпать, чередуя крахмал и муку. Венчиком вымешать однородное тесто, по констистенции напоминающем густую сметану. В тесто натереть на мелкой терке сыр. Перемешать. В полученный кляр положить куриные ломти. Оставить на 30 минут.
Разогреть растительное или топленое масло, выложить куски курицы в кляре и на среднем огне обжарить с двух сторон до золотистой румяной корочки. Минут по 8-10 с каждой стороны.
Примечание. Получается изысканная курочка в тесте, сочная, пикантная из-за горчицы, душистая. Кляр нежный, с тонким изящным вкусом. Вкусно, быстро, сочно!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 дек 2008 02:54
Амариллис, чудесная курочка!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 дек 2008 12:36
АмариллисВкусно выглядитSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 17 дек 2008 14:33
Амариллис, очень аппетитная курица!!!! For you!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 17 дек 2008 18:44
Амариллис, Курочка вкусненькая!!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 18 дек 2008 12:01
Амариллис, как всегда такие интересные и безумно аппетитные рецептики!  Wow очень-очень всё вкусно! Тортик "Колибри"  вообще нет слов! Шикарно!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 18 дек 2008 15:32
Амариллис, курочка очень аппетитная! Very Happy  А тортик - нет слов!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 дек 2008 22:42
Амариллис, Классная курочка! видно, что очень вкусно получилось!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 20 дек 2008 10:07
jamilyne, Неличка!  Hello! Мне кажется, вам бы понравилось!
Alisa, Надюша! Она еще и вкусная!
Юльяна Б., Жаль, что через монитор не передать вкус и аромат! Спасибо!
Юльяна Б., Здесь все дело в кляре. Тесто такое нежное по вкусу, и никогда не догадаешься, что тесто из лука!
Танита, Спасибо, Танюшка! Рекомендую попробовать!
Ksuson, Спасибо за море хороших слов! Тортик на самом деле не так сложно делать, как кажется. Технология проста! Тортик был к юбилею, а попроще, можно сделать меньше коржей! Также будет вкусно!
Zhorzhetta, Спасибо! Была бы возможность - угостила бы! А кто знает - может и увидимся!
Emerald, я сейчас все больше делаю быстрых и простых блюд. Вот в выходные что-нибудь этакое бывает и делаю.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 20 дек 2008 10:11
Муж поменял мне ноутбук. Теперь какой-то навороченный, с дистанционным управлением! Можно и пультом управлять и клавиатурой. Сейчас он все туда забивает, поэтому я на некоторое время лишена своих папочек с фотографиями. Поэтому пока я только во комментах! Еще я сейчас болею, пока дома - есть возможность приготовить что-нибудь вкусненькое, тем более, что сейчас получше стало.
Отредактировано 20 дек 2008 10:14, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 20 дек 2008 11:09
Амариллис, я тоже ауринная душа!!!! Laughing Курочку могу кушать каждый день в любом виде!!!!!! Рецептик мне очень понравилсяSmile Забираю! А ты не болей и выздоравливай поскорей!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 дек 2008 12:25
Амариллис, Что с тобой, простуда или что-то более серьезное? В любом случае желаю поскорее выздороветьSmile Поздравляю с новым ноутбукомSmile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 20 дек 2008 17:08
Амариллис, Такая интересная курочка.. Ням-Ням  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 22 дек 2008 16:30
Амариллис, жанночка, поздравляю с обновкой!! и выздоравливай поскорее!!Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 22 дек 2008 16:46
Томусик, Томочка! Попробуй такую курочку, тебе понравится! Мне стало лучше, но пока еще не выписали. Спасибо!
Alisa, у меня простуда, а Леша заболел скарлатиной - у них в группе болеют почти все. Теперь ждем заболеет ли Полина. Скорее всего заболеет тоже, но может и нет. Мы в готовности. Но так обидно, что утренники в саду пропустим. У Лешиной группы вообще не будет, т.к. все болеют. Сегодня было только 3 ребенка. А Полину не пускают, т.к она имеет прямой контакт с больным. А она так мечтала быть Королевой бабочек. Очень жаль, теперь только дома будет блистать!
Алёна, рада, что понравилось! Угощайся!
jamilyne, Спасибо, Нелочка! К Новому году, думаю, буду в порядке.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 22 дек 2008 18:14
Амариллис, жанночка, это полиночке, чтобы не расстраивалась. она самая настоящая королева бабочек, и будут еще много-много баловSmile и прекрасный принц-эльфSmile
 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели