Новогоднее меню.

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 8 дек 2008 23:56
Link, Виктория приезжай Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 9 дек 2008 22:47
Helena76, Ленчик, говорю же , жаль что далеко живете...а то бы я с удовольствием !!!!!! Air_kiss
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 682
  • Рейтинг автора 273
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 10 дек 2008 00:52
А я в Обрядах это дело расписала,но не сильно так, лирицки,в обшчем...
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пн, 22 дек 2008 15:50
Нас на новый год будет 40 человек и то мы столько не готовим. Еще чуть меньше половины - молодежь, они ничего не умеют и не будут готовить, так что основную работу делают 12 женщин. На горячее будут утки, касслерское мясо, голубцы с фаршированным перчиком, свинина под ананасами. Из закусок - куриный рулет, языки, блинчики с мясом, рыба в кляре, рулет из красной рыбы. Естественно селедочка разная. Из салатов - хе рыбное, салат от тиффани, салат пестрый, фунчеза, огурцы по-корейски, маслины с брынзой, баклажаны маринованые, разные соленья и еще что-то (уже не помню). На сладкое 3 торта и пирожные. Я даже не знаю какие именно. Все принесут из дома, на месте отвариваем только гарнир. У нас раньше готовилось очень много, потом урезали и урезали. Потому что обидно выбрасывать еду, а даже, если раздавали всем желающим - то это тоже неверно. Кто-то возьмет, кто-то постесняется, а складываемся все одинаково.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 22 дек 2008 20:32
Natomusya, ой, а где вы все умещаетесь ? Halle ?
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 22 дек 2008 20:41
Девочки. подскажите пожалуйста как лучше всего запечь свинину? Я хочу сделать так, чтобы потом можнобыло как холодную закуску подать... Типа буженины... Я не знаю ни как подготовить мясо. какое выбрать. на какую температуру и время в духовку... В фольге или так... Помогите плиз!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 22 дек 2008 22:08
Труфальдина, запекать лучше конечно шейку, она и мягче и сочнее!!! Она вкусная и в горячем и в холодном виде.
Я делаю так:нашпиговываю чесночком, затем несколько зубчиков чесночка раздавливаю и и опускаю в 200 мл горячих сливок, их солю, перчю, даю настояться.Затем раствор процеживаю через марлю и хорошо отживаю.Полученный соус набираю в шприц и обкалываю мяско.Сверху мясо натираю чесночком, который остался в марле, солью, молотым перцем.Заворачиваю плотно в фольгу и запекаю около 2 часов (вообще зависит от веса мяса) при температуре  220 градусов.Если ты хочешь, чтобы была корочка, минут за 20 можно фольгу развернуть!!!
Отредактировано 22 дек 2008 22:09, Юльяна Б.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 22 дек 2008 22:37
Юльяна Б., спасибо большое. обязательно воспользуюсь всеми советами.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Вт, 23 дек 2008 13:28
Link, да мы снимаем халле. Друзья едут со всех концов германии, а некоторые из близлежащих государств, поэтому это самый приемлимый вариант.
Труфальдина, ты можешь здесь включить фантазию на полную и сделать, как пожелаешь и с чем пожелаешь. Можешь нашпиговать мясо, сделать кармашки с разными начинками или сделать рулет. Главное правило - мариновать в специях надо заранее, чтобы мяско в себя все впитало, поэтому часиков 5-6 для большого куска необходимо. Запекать можно и в фольге и в рукаве (пленке специальной). При температуре не ниже 180 град. и примерно около часа на килограмм.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 23 дек 2008 15:46
МОЕ МЕНЮ:
 
Закуски:
- Начиненные зеленые перчики
- елочка из оливье
-японский салат
- шампиньоны маринованные за сутки
- соленая скумбрия
-бутеры божья коровка
- бутеры ёлочка
-заливные яйца фаберже
- Салат «Сюрприз»
- Гранатовый салат
- нарезка мясная
-маринады
 
ГОРЯЧЕЕ
- утка
- свиные отбивные в сырном тесте
- буженина
- фаршированные кальмары
- картошка на противне
- рыба жареная под чесноком
 
ЖЕЛЕ
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
ПРЯНИКИ НОВОГОДНИЕ
Торт
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 дек 2008 17:35
Труфальдина У вас большая компания собирается? Мне кажется, слишком обильное меню, особенно количество горячих блюд впечатляетSmile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 23 дек 2008 21:04
Alisa, ну, горячее я не буду делать по 10 отбивных и т.д. салатики я по маленькой пиалочке делать буду. Ну а утром первого числа мы едем к родителям Влада, а они не очень любят готовить, так что процентов 70 заберем с собой.... А еще друзья могут забежать. А потом 2го мама придет, но она суши заказала...
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 23 дек 2008 21:14
Alisa, вот блин... отправилось на середине с чего-то... так вот, 6 отбивнушек, рыбки немножко пожарю, кусочек мяса запеку (оно прекрасно хранится), утку вообще кроме меня никто не ест, но Маруся Андрюшина ТАК ее расписала, а я фанат утки.. Подумаешь - буду есть ее до старого нового года.... Скумбрия, шампиньоны - тоже хранятся если что.. Без оливье меня Влад не поймет - он его обожает.. Ну а салатики понемножку, просто чтобы был выбор и не есть всь вечер одно и то же.. Без картошки не могу уже я...  Embarassed А торт и пряники меня соблазнили своим видом... Давно хотела сделать торт с мастикой и пряники с глазурью - и вот решилась.
Да и салаты все в основном легкие....
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 дек 2008 23:52
Труфальдина, Я просто сама страдаю тем, что готовлю слишком много, в итоге все приходится выбрасывать через несколько дней, в первую очередь, потому что уже глаза на это не смотрятSmile А ведь это не только лишние материальные затраты, но еще и огромные трудозатраты Cool  Но если ты знаешь, что все съестся, тогда конечно, лучше приготовить все заранее и несколько дней отдыхать от кухниSmile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 24 дек 2008 10:52
Alisa, да, Надюш, я максимально хочу сделать все, тем более, что придет сын моего Влада от первого брака, так что хочу сделать разнообразие... Ну и если что по друзьям распихаю... Да и Владька мой покушать любит.. За год со мной 20 кг набрал...  Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 24 дек 2008 11:42
Труфальдина, отличное меню!!!!!! Как бы хотелось за такой богатый стол!!!!!! Умничка!!!!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 24 дек 2008 12:14
Девочки! Я уже писала вопрос в Новогодней темке,но там действительно мало посетителей Sad  Так что повторюсь. Следуете ли вы приметам к каждому НГ ? Например,наступающий год-Быка. Будут ли на вашем столе блюда из говядины (телятины)? Язык,холодец,мясные салаты с говядиной?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 24 дек 2008 12:16
Труфальдина, Шикарный стол! А что за японский салат и салат Сюрприз?
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 24 дек 2008 14:55
Жанна77, спасибо!!!
 
Mazaika, ну я стараюсь соблюдать. Так что в этом меню нет говядины и ее производных.... Хотя платье одеваю красное.... а вроде как нельзя...
 
Салат японский нам привезла тетя из Кракова - она там была в японском ресторане. Хотя лично я не нахожу в нем ничего апонского... Берешь банку ананасов (если 400 грамм - то половину) - режешь, 1 банку консервированной кукурузы и 2 плавленных сырка на мелкую терочку... Заправляешь майонезом... Мне он очень нравится и я частенько его делаю. А учитывая свойства ананаса расщеплять жиры - то на обильный стол самое оно... Хотя мужчины сначала кривятся, что он сладкий, но съедают его в первую очередь... И под курочку он хорош....
 
Салат "Сюрприз" - я нашла на одноклассниках в группе, где учавствую:
Состав: креветки королевские или обычные, яйца, твердый сыр, помидор, зубок чеснока, легкий майонез! (Колличество брала на глаз)
Креветки и яйца отварить, почистить. В майонез выдавить зубок чеснока, перемешать!
   1-й слой - белки яиц на терке,
   2-й слой - сыр на терке,
   3-й слой - креветки (если крупные, то порезать)
   4-й слой - желтки яиц
Каждый слой смазать майонезом с чесноком, кроме последнего, украсить помидоркой или если украшение будет другим, то помидор сделать одним из слоев!
 
ну и в салатах есть гранатовый - его мужчины трескают... но это не "гранатовый браслет" вроде... в общем нижний слой - корченая курица (окорочок), потом капля майонеза и слой маринованного синего лука, потом опять капля майонеза и вареная картошка на мелкую терку (я тру над блюдом - тогда не примятая получается, а пушистая), на картошку опять майонез и сверху гранатом хорошо засыпать (я беру именно грузинские краснючие и очень кислые, а то сладкий там как-то не дает пикантности).
 
а, и я нашла когда-то бутерброды "коровки" - я этими коровками салат на свой ДР украшала - тож ниче, типа канапешек: крекер, смазывается маслом, наверх соленая красная рыбка и потом коровка из черри....
 
И сейчас если поставятся - покажу бетурброды елочка и пряники - тоже на одноклассниках нашла, очень фотоо понравилось.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 24 дек 2008 15:02
Вот бутерброды "Ёлочка"
 

 
А вот прянички
 

 
Если кому надо - напишу рецепт. А после НГ покажу, что получилось у меня...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 24 дек 2008 17:54
Труфальдина, Спасибо за рецепты Smile  Я тоже решила делать что-то с креветками,и вот листаю Кухарку уже 3-ий день по салатам Surprised  Твой Сюрприз мне понравился,ничего лишнего,что может забить вкус креветок. Ты сама его ещё не пробовала?  
И с гранатом тоже неплохой салат у тебя. Потому что тот Гранатовый браслет,который я ела-мне совсем не понравился Confused
Марина,а из чего эти милые ёлочки? Напиши про эти бутики. Прянички-прелесть,но не для моих кривых ручек Laughing
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 24 дек 2008 18:01
Девочки, очень хочется какой-нибудь не избитый рецептик закусочки с печенью трески!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 дек 2008 18:07
Юльяна Б., У тебя такой большой опыт в кулинарии, что думаю , для тебя все будет уже испробовано, что не предложиSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 24 дек 2008 18:16
Alisa, новенькое все равно есть, искать только надо, а времени не очень много, да еще Милаша приболела!!! Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 дек 2008 19:24
Юльяна Б., что с ней? простудилась где-то или зубки?
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе