Украшение для тортов, десертов и др. №33

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пт, 21 ноя 2008 10:36
10Ru, Kajsa, mia, Спасибо,девочки. Flower
voroninа,Красавец. Good
Аличка, вау.Тортик получился классный,а о спайдерменне воообще слов нет Clapping ,да ещe с шоколадной мастики,Вкусненький!! Я как -то тоже пробовала с шок.мастики цветы лепит',так они у меня в руках таяли,а которые в руках не растаяли,те в холодильнике расплылись почему-то Dntknw .
mia,На 12 Евро в русском магазине не много купиш'.Да и где она продукты покупала ,что у нее такой торт 12 Евро вышел,не говорю уже о энергии и воде.
levitskay, Во за раз сколько,молодец,красивенькие Shocked . А из чего у тебя корзинка сделана на первом?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 21 ноя 2008 10:51
Девочки .. у всех потрясающие тортики.. Все такие умнички!!!
 
И я с тортиком
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пт, 21 ноя 2008 11:14
voronina, у меня к тебе вопросик.Твой тортик сливками украшен? Как у тебя получаются из них розочки? Что для этого добавляешь? Потомучто из просто сливок розу не сделать, как не мучайся.
Девочки вы новички, но наверное очень талантливые! Для первого второго тортика это бесподобно!   Good
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Пт, 21 ноя 2008 11:26
levitskay, Алёна, девочки тортики красивые так и хочется по кусочку отщепнуть молодцы
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Пт, 21 ноя 2008 11:52
Девули, как всегда все молодчины, прекрасные тортики у всех.  Good
Kajsa, я вот тоже за последний взяла 250 крон датских ( примерно 33 евро ), весил 1кг 150 гр, не знаю, много это или мало, я очень рада, что пока со мной никто не торгуется, называю цену и всё, но не считаю, что цены у меня высокие, завышать стесняюсь т. к. я далеко не профессионал. Беру так, первые 10 человек - 30 крон с носа (примерно 4 евро), с одиннадцатого - по 20 крон(2,5 евро). У меня детей нет, мне как бы даже в радость повозиться на кухне, но и то что бесплатно работаю тоже не считаю, но и настроила себя так, что у всех вкусы разные, всем не угодишь на вкус и не напрягаюсь, понравится заказчику так понравится, нет так нет, знали что я не профессионал, какие могут быть вопросы. Конечно же со своей стороны стараюсь, что бы было аккуратно и вкусно, но ещё раз повторю, что всем всё равно не угодишь, вкусы у всех разные.
 
Малюсенький вопросик, мне из Англии привезли вот это, куда это пристроить?
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Пт, 21 ноя 2008 13:38
Аличка,  фигурка - просто классс! такая ровненькая и настоящая! а если из шокомастики - то ваще просто, она же тает как сумасшедшая Very Happy
mia, как Раечка сказала - этой дэвушке нужно было ещё пару купюр наверх прилепить. надо свой труд ценить - тогда и другие тоже уважать тебя будут.
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Пт, 21 ноя 2008 13:43
levitskay, очень хорошенькие тортики, мне на первом корзиночка понравилась очень. А мастикой обтягивыать не бойся - раньше начнёшь - быстрее начнёт получаться. Главное раскатать побольше, чем торт , тогда приглаживать к бокам легче, и не очень тонко, чтоб не рвалась. Ну и выровнять торт хорошо кремом сначала. Сверху-то мастик ровно ляжет, а по бокам даже и будут складочки - всегда можно какойнить цветочек прилепить или ещё что-нибудь.
Алёна, какая шоколадная вкусняшка!!
Vilen, правильный настрой! Главное, что стараешься, делаешь всё возможное, чтобы получилось и красиво и вкусно, а потом - понравилось-нет - это уже их проблемы. На всех не угодишь, всегда найдётся кто-нибудь, кому или шоколад, или сливки, или фрукты, или мастика не понравиться, так что об этом даже и думать не надо. Глюкоза и глицерин - это для желатиновой мастики самодельной, по-моему,а третья баночка - не знаю.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пт, 21 ноя 2008 13:51
Раечка,
mia,  я и говорю. что вот такие "труженицы" потом, когда получают счет за электричество и воду  - плачут...
Если только, они не на социале..... Зато куча заказчиков, а  свет и воду им социал оплатит.Чего им плакать, они хоть как в выигрыше.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 21 ноя 2008 14:00
Vilen, Глицерин и глюкоза используется для желатиновой мастики. Рецепт смотри у Раечки Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 21 ноя 2008 14:06
levitskay, Очень удачные твои первые шаги я тебе скажу Very Happy  Молодец Clapping
Алёна, Красивый торт Good
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Пт, 21 ноя 2008 14:17
Раечка, просто мне почему то не верилось что люди могут так дешево оценивать свою работу .
Я конечно , как уже выяснилось тоже дешево свои торты отдаю , но все же между 40 и 12 евро есть разница , хотя вы девочки меня уже так поругали , что я стала задумываться  ... Девочки а во сколько бы вы оценили мои торты ? вес у меня всегда колеблется от 3,5 до 5 кг зависимости какой крем , есть мастика на нем или нет . Просто я не такой профессионал , как наша Раечка или Бохус ,Сластена ну в общем можно много кого перечислить у кого торты выполнены всегда на 100 баллов и мне до них еще далеко , поэтому спрашиваю ваше мнение ведь вы знаете не понаслышке все что касается работы с тортом
levitskay, красивые тортики , корзиночка с розами мне очень понравилась
Natascha75, спасибо
Алёна,  Tell!!!  очень аппетитный тортик
Natomusya,  к сожалению я уже не раз пробовала делать крем из сливок , а он у меня ну никак не хочет получаться  я украшаю кремами на основе сливочного масла
Vilen, Вау!!! Розы просто шикарные браво !!!!!!!
mia,
 
    Если только, они не на социале..... Зато куча заказчиков, а  свет и воду им социал оплатит.Чего им плакать, они хоть как в выигрыше.
 
это точно , об этом у них голова не болит  !!!!!!!!!!  Laughing
Отредактировано 21 ноя 2008 14:30, voroninа
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Пт, 21 ноя 2008 14:34
Девочки, для шоколадной ленты шоколад нужно темперировать или не обязательно? Хочу сделать свекрови на день рождения какую-нибудь хорошенькую-прехорошенькую коробочку с конфетками. Торт будет шоколадный с шок.ганашем и вишней, поэтому и бока планировала обернуть шоколентой. А как вы думаете, крышку по принципу шоколенты можно сделать - типа, намазать шаблон шоколадом и положить на настоящую крышку коробки, чтобы застыл, а потом снять? Или это будет очень хрупко и поломается, когда к торту приставишь и если на ней ещё бантик будет?
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Пт, 21 ноя 2008 14:48
Спасибо Огроменное ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, девочки, заценили моего паука!!! Уменя нэт слетает, пятый раз уже это сообщение пишу. Жуть!
Я вот герберу слепила, хоть и с формочкой,а всё равно трудный цветочек. А если не заморачиваться, то этой же формочкой прекрасные ромашки вырезаются!!!
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Пт, 21 ноя 2008 15:18
Natascha75 корзинка в 2 яруса вистроены конфеты шоколадные и покрыты кандурином. Девочки  всем спасибо за поддержку это вдохновляет, хочу совет по крему для листочков которые у меня не получились на последнем торте  Help!
вот мой
ЗАМОК
 
а это
куколка
Отредактировано 21 ноя 2008 16:33, levitskay
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Пт, 21 ноя 2008 15:58
Kajsa У меня книга есть о шоколадных тортах. Там есть торт именно какой ты описываешь. И крышечка просто, как ты и говоришь, намазать шоколад на шаблон, только не тонким слоем, а сверху бант. А донышко у этой коробки такое: вылить шоколад на пузырчатый пластик (в который всякую технику, посуду заворачивают, его ещё дети лопать любят), как шоколад застынет, отлепить пластиковый диск. Красиво получилось. Ведь так можно и крышку сделать.
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Пт, 21 ноя 2008 16:26
Можно вам своё самое первое творение показать.
Вот, тётушке на день рождения делала, она - Телец( или Тёлочка) Very Happy
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Пт, 21 ноя 2008 16:31
Аличка, очень красивое, твоё пeрвое творение. Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пт, 21 ноя 2008 17:02
levitskay, очень хорошо, а дальше вообще будет отлично, особенно первый тортик хорош.
А листочки почему не получились? в чём причина?
 
Алёна,  очень красиво!
 
Vilen, красиво!, а сверху нет фото?
 
Аличка, Какая прелесть! Твою идейку можно использовать, как торт к нынешнему Новому году  (году быка или коровы)
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 21 ноя 2008 17:03
levitskay, завалила тортами!!!  Very Happy торт любимому папочке - красота!!! Розы уже крутишь замечательные!!! но еще чуток поработать над серединкой не мешает... Wink2
 


Зато куча заказчиков, а  свет и воду им социал оплатит.Чего им плакать, они хоть как в выигрыше.

 
mia, позволю себе не согласиться. Ну никак они не могут быть в выигрыше. С такими ценами, даже учитывая бесплатный свет и воду, они всегда в проигрыше....что они оценивают? стоимость продуктов + 5-8 евро сверху? а кто им эти продукты купил и принес (привез) домой - не думаю, что это делают заказчики, значит  - они сами...значит сходили (что дешевле, но время то все равно затрачено), а если съездили - то цену бензинчика и время, потом взбивали, пекли - опять время (свет бесплатный) ...потом делали крем, варили пропитку...резали просливали -пропитывали-украшали - это тоже время.... а потом все это перемыть, перетереть просушить и убраться на кухне...тоже время....пусть грубо у них на все- про все(закупка, выпечка, приготовление и украшение) уйдет часа 3 (минимум, а если  это не профи, то часов 4-5...) ..получается , что свою работу они оценивают  в ту сумму, что они получают сверху, в эти 5-8 евро..значит час их работы стоит сколько???? 1-2 евро....предложи им работать за эту цену  в той же кондитерской - 100% не захотят, посчитают, что мало очень....Неужели те, кто работают  за 1-2 евро в час в выигрыше ?   Почему то работать на фабриках или фирмах за эту цену никто не согласен...потому как тогда они остаются в проигрыше...так и здесь - абсолютный проигрыш...даже учитывая бесплатное электричество и воду...
 

 
Алёна, хорош торт!!! Попробуй пестик для калл потоньше и поострее раскатывать...и не забывай их в манке обкатывать...
 

Vilen, это (слева направо) глюкоза, глицерин и порошок СМС.  все применяется для изготовления мастик. Сделай мастику желатиновую на глюкозе. Если  во время замеса  добавишь полчайной ложки СМС на порцию мастики  , то мастика будет более эластичной в работе, будет схожа в работе с цветочной мастикой.Еще из СМС можно делать пищевой  клей - развести теплой водой и дать отстояться часов 12. Хранить в холодильнике.
 

 
Аличка, веселый тортик!!! Телочка замечательная!!! Good
Отредактировано 21 ноя 2008 17:05, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 21 ноя 2008 17:25
Девочки,всем большое спасибо за добрые слова!До ваших шедевров мне ещё далеко,но есть желание - буду стараться! Dance2
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 21 ноя 2008 17:27
Вот первый торт бабушке на День рождения.Мастика получилась слишком тёмная - не знала сколько брать краски и рюши ужасные,но бабушке и всем родственникам понравился,т.к. у нас никто такого сам не делает. А следующий тортик на скорую руку.Всё делала из остатков и особо выкручиваться не было времени.
Отредактировано 21 ноя 2008 17:31, Iriska K
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Пт, 21 ноя 2008 19:53
Vilen ,Раечка ,mia Спасибо пребольшое!!!!
Iriska K Торты красивые, а который на скорую руку, на мой взгляд, даже интереснее!!!
 
mia Пожалуйста пользуйся!!!! Как я сама не додумалась? Very Happy
И ещё к теме о стоимости тортов: по-моему Раечка писала, что стоимость тортов - это себестоимость затрат умножить на три. Я, конечно, не продаю торты и пока не собираюсь, но всё же и это очень дёшво получается. Сейчас расскажу почему.
Я сама мастер по наращиванию ногтей ( дизайны всякие делаю, в общем красиво и дорого). Так вот: себестоимость материалов при этом 10 - 15% от стоимости процедуры наращивания, а уж если дизайн на ногтях делать, то это может быть дороже самих ногтей. И это за 2-3 часа работы я получаю сумму как минимум в 10 раз больше, чем затрачено материалов. А с тортом такое не прокатит.... На них времени в несколько раз больше затратишь, а денег получишь в несколько раз меньше
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 21 ноя 2008 20:08
Iriska K, Аличка, Vilen, levitskay, Алёна, красивые торты .молодцы Clapping
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пт, 21 ноя 2008 21:22
Iriska K, Загадочно.... А второй  тортик даже интереснее.Ты права, если бы сделать нежно голубой цвет, было бы вообще отпад.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Пт, 21 ноя 2008 22:16
voroninа, ого! Красивый тортик!
Аличка, Какой большой торт и Спайдермэн большой такой! А сыночка с Днем рождения!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели