Тяп-ляп, и готово №8:)

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 дек 2008 22:31
Томусик, Спасибо, ТомочкаSmile Ты чего в последнее время редко на форуме появляешься, сессия уже началась?Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 12 дек 2008 23:25
Alisa, ну почти...18 первый зачёт, а 26 последний...как же я его боюсь...а в январе ещё 2 экзамена будет, но по ним я практически автоматы получила..поэтому сейчас готовлюсь к семинарам, пар много поставили, поэтому и не готовлю ничего. да и стл что-то нет Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 дек 2008 00:43
Томусик, А я думала, что ты отличница, просто настолько ответственно ко всему подходишь, поэтому и волнуешься перед экзаменамиSmile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 13 дек 2008 01:00
Alisa, курочка-класс! А её не надо отбивать?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 дек 2008 01:40
Mazaika, СпасибоSmile Я не отбивала, в рецепте про это тоже не было сказаноSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 13 дек 2008 02:46
Alisa, и курочка и тортик просто прелесть  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 13 дек 2008 08:07
Alisa, ну я почти отличница Embarassed я всегда стараюсь автоматамы сдавать, а в этом годы такие преподаватли, что автоматы не ставят...просто...
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 13
Сб, 13 дек 2008 12:19
Alisa, сегодня на завтрак приготовила хачапури по твоему рецепту, правда с небольшими изменениями! Всем нам оч понравилось! У меня не оказалось тв. сыра, использовала плавленный: пластинки "Виолы" , и сделала много маленьких хачапури, т.к. побоялась, что не смогу перевернуть один большой (все развалю). Перед тем как выливать тесто, уложила на разогретую сковороду кружочки свежих помидоров и посыпала сухими травками... СПАСИБО тебе ! For you!
К вечеру сготовлю беляшики !!! Потом отчитаюсь Wink2
 
Курочку тоже взяла на вооружение! Smile
Отредактировано 13 дек 2008 12:31, inneska
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 дек 2008 12:29
Helena76, Cпасибо, ЛенаSmile
Томусик, Так, если отличница, зачем автомат, все сдашь на отлично и самаSmile
inneska, Да мне за что спасибо, если ты сама почти весь рецепт и придумала, воспользовавшись лишь идеейSmile Рада , что понравилосьSmile
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 13
Сб, 13 дек 2008 12:34
Alisa, а идея и есть самое главное.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 13 дек 2008 23:06
inneska, я тебя опережу с беляшиками. Razz   догоняй!
 

 
Надя, спасибо за идею! Быстро и вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 дек 2008 23:20
Aja, Понравились? Я то думаю, чего ты не появляешься, наверное не понравилисьSmile  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 13 дек 2008 23:33
Alisa, конечно, понравилось! я два раза ими поужинала. Very Happy
 
я не появлялась потому, что у меня резко поменялись планы на ужин. тот фарш, который я собиралась пустить на беляшики, я использовала в тефтельках на ужин. сегодня опять купила фарш и уже не отступила от задуманного. вот и вся премудрость. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 дек 2008 23:40
Aja, Я даже подумать не могла, что ты такая внезапная Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 дек 2008 23:51
Alisa, Курочка очень понравилась, тортик тоже у тебя красивый получился, но я не любитель кокоса
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 дек 2008 23:54
Aja, Беляшики у тебя красивые получились , тоже хочу сделать, но не в скором будушем, пока одни праздники на носу, весь декабрь, а после праздников обязательно попробую
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 дек 2008 00:00
Verunchik70, Спасибо, я написала над рецептом, что я тоже не очень люблю вкус кокоса, шоколад Баунти или глазированные сырки с кокосом, я терпеть не могу, но в тортике он получился не сильно насыщенныйSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 дек 2008 00:44
Селедка по-китайски из журнала "Рецепты из первых рук"
 
Я очень сомневаюсь, что китайцы имеют отношение к этому блюду, но такое название почему-то автор решил датьSmile
 
2 cредние свеклы
200 г картофеля
4 ст.л.майонеза
40 г желатина
100 г сельди
1 - 2 моркови
Соль по вкусу
 
Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и очистить. Желатину дать набухнуть , добавить майонез и приблизительно 1 стакан воды (я добавила 0,5 стакана, посчитав , что целый много), все прогреть на огне до полного растворения желатина, посолить по вкусу. Желатиновую смесь добавить в на тертые на крупной терке свеклу и картофель.
Собрать рулет: На пленку уложить слой свеклы. Затем - слой картофеля. Выложить морковь, нарезанную полосочками и кусочки сельди.
 

 
Аккуратно свернуть рулетом и поставить в холодильник для застывания. После застывания нарезать на маленькие релутики и обвалять их мелко порезанной зелени. акже можно выложить слой яблок, натертых на крупной терке и смешанных с желатином.
 

Также можно выложить слой яблок
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 дек 2008 00:50
Технологию приготовления я подсмотрела в передаче "Званый ужин", но поскольку я готовила из имеющихся у меня продуктов, то получила совершенно другое блюдо.
 

Язык под соусом
 
Язык
1 пакетик соуса, содержащего крахмал (у меня "магги на второе")
1 луковица (в передаче-  белый лук)
1 стакан бульона из под варки языка (в передаче - мадера)
2 ст.л.сметаны
Соль, перец, специи по вкусу (в передаче белый перец и имбирь)
Масло для жарки ( в передаче сливочное)
 
В бульон добавить сухой соус, и тщательно размешать, лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в лук соусную смесь, дать закипеть, добавить сметану и специи, дать закипеть еще раз. Выложить в соус отваренный и очищенный язык, нарезанный ломтиками, потомить минут 5, и оставить на некоторое время для пропитки. Подавать с картофельным пюре.
 

 
Меняя каждый раз вкус соуса, можно получать новые блюдаSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 15 дек 2008 10:00
Alisa, Надюша! Красота какая! Мне особенно язык понравился! Беру себе на заметку. Тортик прекрасен! Разрез очень вкусный, я бы не отказалась его попробовать. У Лены-Лисы есть похожий рецепт такого торта. Давно на него засматриваюсь!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 дек 2008 10:53
Амариллис, Спасибо, язык получился вкусный, без всяких изысков, но именно домашнийSmile Пойду Ленин торт посмотрю, я что-то не помню ее рецептик, если повторилась, то не нарочноSmile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 15 дек 2008 12:02
Alisa, интересный вариант нашей селёдки под шубой! Тебе понравилось на вкус?
 
Ну,а язык просто суперский! Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 15 дек 2008 14:13
Alisa, селедочка очень оригинальная, а язык  я тоже хотела как-нибудь приготовить, когда мадеру куплю, но ты молодец, нашла очень прекрасный способ выхода из ситуации!!! Good  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 дек 2008 18:51
Mazaika, Спасибо, на вкус обычная селедка под шубой, но на вид если аккуратно сделано, вполне подходит на праздничный столSmile
Юльяна Б., CпасибоSmile И передачи, как выясняется мы одним смотримSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 дек 2008 20:04
Alisa, Наденька, милая, до чего у тебя на кухоньке вкусно, какие ароматы, какой дух
выпечки, аж голова закружилась!!!!
Творожные шарики, пирог Шахерезада, пирог яблочный, торт, филе, селедка, язык, Бог ты мой, как же все
аппетитно!!!! Надюш, ты превзошла самое себя, прелесть!!!!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели