Для крепкого здоровья ;)

Ответы

1 2
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 08:43
САМОГОН ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, «КАРЛ V»
 
1 горсть свежих цветов или листьев розмарина, 1 горсть лепестков роз, 1 горсть шалфея, 1 горсть верхушек майорана, 1 горсть лаванды, 1 горсть цветов ландыша, 12 г кубебы, 12 г мускатного цвета, 12 г кардамона, 12 г корицы, 12 г райских зерен, 2,5 г гвоздики, 1,8 л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, все измельчить, тщательно истолочь и залить самогоном, после чего перегнать, пропустить через фильтр и подсластить по вкусу.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 08:43
САМОГОН ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГРУДИ, «ГУЗА»
рецепт 1
60 г аниса, 60 г цветов бузины, 40 г фиалкового корня, 40 г изюма, 40 г кубебы, 20 г ягод красного шиповника, 20 г мелиссы, 20 г кардамона, 20 г ромашки, 20 г лавровых ягод, 20 г корицы, 10 г мускатного цвета, 10 г фенхеля, 9 л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно истолочь ее, перемешать и залить самогоном. Дать настояться в теплом месте 8-10 дней, после чего перегнать и подсластить сиропом (1 кг сахара на 2,8 литра воды).
 
рецепт 2 (ГДАНЬСКИЙ)
25 г винных ягод, 35 г травы проскурняка, 25 г кудрявой мяты, 18 г листьев мать-и-мачехи, 25 г папоротника, 25 г вероники, 12 г солодки, 12 г дягиля, 12 г розмарина, 12 г фенхеля, 12 г винного камня, 6 г репейника, 6 г душистого перца, 6 г аниса, 6 г ромашки, 6 г тмина, 5 л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, истолочь и тщательно перемешать, после чего залить двойным самогоном и дать настояться в теплом месте две недели. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 1,8 литра воды). Через несколько дней профильтровать.
 
рецепт 3 (АНГЛИЙСКИЙ)
150 г корки померанца, 150 г изюма, 150 г винных ягод, 100 г аниса, 100 г фенхеля, 50 г ягод красного шиповника, 18 г цветов бузины, 18 г розовых лепестков, 35 г райских зерен, 12 г корня аира, 12 г корня солодки, 6 г гвоздики, 6 г мелиссы, 9 л самогона, 3,5 л. воды, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно искрошить ее и измельчить, после чего залить двойным самогоном. Дать настояться в течение 2 недель, после чего перегнать, влив предварительно воду. Готовый продукт подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 3 литра воды).
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 08:44
САМОГОН ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА, «ЖЕЛУДОЧНЫЙ»
рецепт 1
20 г бедренца, 20 г аирного корня, 5 горстей полыни, 5 горстей золототысячника, 5 горстей трифоли, 12л красного вина, сахарный сироп.
Приготовить смесь, истолочь, перемешать и залить красным вином, дать настояться две недели, после чего перегнать и пропустить через фильтр. Подсластить сахаром по вкусу.
 
рецепт 2
100 г кориандра, 100 г имбиря, 50 г гвоздики, 25 г мускатных орехов, 4 л красного вина, 6,5 г шафрана, сахарный сироп.
Приготовить смесь и тщательно истолочь. Залить хорошим красным вином, добавив шафрана. Дать настояться б суток, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом по вкусу.
 
рецепт 3
100 г имбиря, 100 г кориандра, 50 г гвоздики, 25 г мускатного ореха, 4 л самогона, 12 л мирры, сахарный сироп.
Все перемешать и истолочь. Залить двойным самогоном. Всыпать немного толченого шафрана и мирры. Поставить в теплое место и дать насто-яться б дней. Перегнать два раза и подсластить си-ропом.
 
рецепт 4
400 г мяты, 400 г шалфея, 400 г аниса, 100 г калгана, 100 г имбиря, 12 л спирта, сахарный сироп.
Все тщательно перемешать и истолочь, после чего залить 40 %-ным спиртом. Смесь поставить в теплое место и дать настояться 3 недели, взбалтывая каждый день. Потом перегнать, а затем подсластить по вкусу.
 
рецепт 5
800 г аниса, 800 г шалфея, 85 г кардамона, 70 г имбиря, 12 л спирта, 12 бутылок воды, сахарный сироп.
Приготовить смесь и залить очищенным спиртом. Поставить настаиваться в теплое место на три недели. Влить воды и перегнать. Добавить по вкусу сахарный сироп.
 
рецепт 6
24 литра спирта, 40 г можжевеловых ягод, 25 г мускатного ореха, 25 г фиалкового корня, 25 г солодкового корня, 25 г аирного корня, 25 г аниса, 25 г цветов померанца, 12 г корня дягиля, 22 г кардамона, 22 г померанцевой корки, 22 г цветов гвоздичного дерева, 22 г имбиря, 22 г шалфея, 22 г укропа, сахарный сироп.
Приготовить настойку. Жидкость настаивать неделю, после чего перегнать и подсластить по вкусу сахарным сиропом.
 
рецепт 7 (ОТ ВЗДУТИЯ ЖИВОТА)
6 горстей ромашки, 4,5 горсти кожуры померанцев, 1 горсть полыни, 1 горсть золототысячника, 1 горсть трифоли, 50 г семян укропа, 25 г аниса, 25 г фенхеля, 25 г тмина, 3 л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно истолочь ее и измельчить, после чего залить самогоном, дать настояться неделю и перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 08:51
Кантабас
 
Берут почки смородины, насыпают половину бутыля и наливают дополна водкой. Бутыль накрывают чистым полотном, шесть недель выстаивают на солнце.  Процеживают, дают отстояться, разливают по бутылям. Чем больше хранить кантабас, тем он вкуснее.
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пн, 11 дек 2006 09:47
о,а я вчера такой классненький рецепт выведала, он и вкусный и полезный и от похмельного синдрома поможет Very Happy .
Томатный "шейк"
200 мл томатного сока с мякотью
40-50 гр твердого соленого сыра(я брала половину(25 гр) пармезана и столько же гауды).
Соль, сахар и перец по вкусу.
 
Сыр натереть на самой-самой мелкой терочке практически в порошок.
Взбить в блендере сок с сыром и любимыми пряностями.
 
п.с. я делала данный напиток на домашнем томатном соке,это гораздо вкуснее..
А готовим мы его так:
Для начала спелые помидоры очищаем от кожицы. Последняя снимется гораздо легче, если томаты бланшировать в кипятке, а затем обдать холодной водой. Затем натереть их на пластмассовой терке или пропустить через мясорубку
Сок разливается по бутылкам. Так, чтобы до горлышка оставалось сантиметров пять. Закупоривать надо герметично. Далее бутылки стерилизуются. Остывать сок в бутылках должен на воздухе.(хранить в холодильнике)
а для длительного хранения есть и другой способ. Пропущенные на мясорубке томаты довести до кипения и варить пятнадцать минут. Сок налить в бутылки доверху. Закупоренная тара остывает перевернутая вверх дном.
Дабы продукт был еще вкуснее, за пять минут до разлива положите нарезанную петрушку, укроп, сельдерей, лук или чеснок.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 934
  • Рейтинг автора 4 667
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 11 дек 2006 13:05
AspieD, Это прям салат получается  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пн, 11 дек 2006 17:44
Emerald ну можно и так назвать)))салат-пюре...))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 21 дек 2011 13:42
Smile Ой, а я завела себе Кефирный грибок!
 
Пока пару дней живет и проходит испытания на муже. Laughing Laughing Laughing
Сквашивается в моей жаре за 12 часов, потому что нету у меня в квартире температуры 18-20 градусов.
Поэтому пока делаю с утра на вечер, а с вечера на утро.
 
Морока, скажу я вам.... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 934
  • Рейтинг автора 4 667
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Ср, 21 дек 2011 23:18
Черешня, А мой заморожен... даже и не знаю, вернется ли к жизни, если разморозить Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 22 дек 2011 02:52
Emerald, Smile Смотря когда заморозила. Только первые разы молоко нужно выливать. И заливать не холодным молоком, а 30-35 градусов и брать пожирнее. Тогда гриб легко отходит и выздоравливает от шока.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Пт, 10 фев 2012 01:35
Сбитень - старинный русский напиток.
Сбитень - это традиционный русский напиток - первое упоминание о нём нашли в словянских летописях 1128 года, описание приготовления даны в Домострое. Отвар пряностей, подслащенный мёдом, патокой или сахаром, обладает гарантированно согревающим и противовоспалительным эффектом.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Вс, 25 мар 2012 11:16
Девчонки могу поделиться рецептиком хорошего самогона,или как я называю домашней водки))) Дома у нас покупную водку не пьют ,пьют только домашнюю.
Делается все это в пору сбора винограда. Собрали(или купили виноград),надавили сока на вино, а жмыхи от винограда и немного целой ягоды оставили.Я беру фляги молочные алюминевые,помните были такие при ссср))
И закладываю туда смесь жмыхов с помятой ягодой, кладу туда сахар 6кг, дрожжи свежие 1кг, и заливаю водой до верха. Плотно герметично закрываю.И в темное местечко,я в кладовку ставлю. Стоит где-то 7-8 дней,на седьмой день открываю пробую бражку( не увлекаемся Very Happy ),если сладкая,значит готова,если нет еще пусть постоит. Как только бражка готова,ставлю флягу на огонь,у меня они уже приспособлены под выгонку,у кого есть аппарат перегонный ,выливаем бражку в емкость . Сначала довожу бражку до кипения и уменьшаю огонь,чтоб не много бурлила. Как только жидкость начинает капать,в заранее поставленную емкость,следим .Первые 400гр выливаем у туалет,унитаз ,кому как нравится.Эти 400 гр пить нельзя!!!! Первым выходит метиловый спирт,очень очень опасная для организма штука,так что все в слив! Остальное собираем,не забываем, водичка в которой находится охладитель(змеевик),должна быть очень холодной!От этого зависит качество самогона. Я меняю воду очень часто,заготавливаю заранее лед,и кладу в воду. Проверяем переодически жидкость на градус,можно спиртометром,если есть. Или берем бумажечку,макаем в самогон и поджигаем. Горит,значит ,продолжаем выгонку. Как только бумажечка сразу не загорелась,прекращаем выгонку. И все остатки также выбрасываем,не жадничаем. Вообщем "головы" и "хвосты" в отходы,там все самые не хорошие каки отсаются Smile
Так нагнали мы самогончика,проверяем градус ,тут уж без спиртометра не обойтись. Нужно разбавить самогон до градуса который будет употребляться,в нашем случае это 40%. Я развожу его дистилированной водой.Я сама её в делаю,в том же аппарате,только предварительно помыть его тщательно.Затем берем уголек активированный, на 3-х литровый балон 150гр порошка из таблеток . Крошим таблетки и в балон. Ставим в темное место на неделю и периодически взбалтываем. Как настоялся,процеживаем через вату. Трудоемкий процесс,но так надо.
Процедили. Теперь вторая очистка. Берем молоко,на 3 литра самогона ,500гр молока.Перемешиваем,и опять на неделю отстаиваться,так же взбалтываем иногда.Как неделя прошла,все это загружаем в аппарат, перегоняем так же как в начале. Но теперь "головы" выбрасываем 150гр. И остатки проверяем так же как я писала раньше. При второй перегонке я получаю самогон где-то 70%-80% градусов.
После перегонки самогон я еще вымораживаю. Если у вас есть морозилка с температурой 27-28 градусов,самое оно то. У меня морозильный ларь производственный. Я ставлю туда самогон в эмалированных кастрюлях. Вся оставшаяся нечисть примерзает к бокам кастрюль,а чистый продукт))) остается.Я сливаю самогон,а то что намерзло выбрасываю. Потом разводим самогон дистиллированной водой до нужного градуса с помощью спиртометра .Получается отличная домашняя водка!
Я настаиваю её на клюкве с сахарком. На апельсинчиках и кедровых орешках. Кстати такую водку можно делать не только с винограда,но и с любой другой ягоды.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 934
  • Рейтинг автора 4 667
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 26 мар 2012 20:45
Люльвила, целая технология приготовления Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 934
  • Рейтинг автора 4 667
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пт, 24 янв 2014 01:09
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2014
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пн, 5 май 2014 00:49

В кастрюлю выливаете вино, туда же сахар, порезанное яблочко, очищенные мандарины и специи. Медленно доводите эту смесь ПОЧТИ до кипения (кипятить нельзя). Закрываете крышкой и на самом маленьком огне оставляете примерно на час, чтобы настоялось. Ну а дальше разливаете по бокалам, украшаете палочкой корицы и наслаждаетесь!
Для лучшего раскрытия вкуса нужно гвоздику навтыкать в кусочки яблока и в кожуру апельсиновую,если она свежая. Так запах и вкус гораздо сильнее получаются.
1 2

Разместить комментарий