КУЛИНАРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 22 июн 2009 17:57
мои любимые томаты черри
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 22 июн 2009 18:01
РЕБРЫШКИ ПИКАНТНЫЕ

Ребрышки помыть и обсушить  салфеткой . их необходимо замариновать .нарезаем лук паприку . соль перец . пару ложек горчицы .хорошо перемешать . затем сверху залить пивом . оитавить мариноваться на ночь .потом просто зажарить в духовке без масла . получаются как на гриле и очень нежные
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 22 июн 2009 18:04
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
кляр- 3 яйца взбить с 3 ст.л. майонеза .добавить соль перец .1 ст.л. водки или пива и муки до состояния теста как на оладьи .


и просто черешня
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пн, 22 июн 2009 18:45
Helena76, какой у вас вкусненький обед!
ммммммммммм...хочу ребрышек и черешенки!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 22 июн 2009 23:26
Helena76, сколько вкуснятины!А я бы не отказалась от салатика и капусты в кляре. Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 23 июн 2009 01:29
Helena76,  shok2 скоко всего вкусного!  Mega_shok Хочу Цезарь, ребрышки и черешню.  tender
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 618
  • Рейтинг автора 3 057
  • Город Москва
  • Рецепты 980
Вт, 23 июн 2009 02:22
Helena76, ОГО!!! Wow Вот это обжиралово! Как всё вкусно!  Good Можно к вам? Love  Pooh_door
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 23 июн 2009 17:36
Helena76, леночка, обед чудесный, а детки твои просто замечательные!!Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 24 июн 2009 09:31
Helena76, как обычно очень много и очень вкусно!!! Rolling Eyes
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 24 июн 2009 09:53
Helena76, Как всего много и вкусно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 24 июн 2009 17:49
ИрулькА, Юльяна Б., jamilyne, Натусик, Натали А, Stefani, annyshka78, спасибо родные . с удовольствием вас пригласила бы к себе в гости будь вы поближе ко мне . Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 24 июн 2009 18:14
сегодня опять готовила плов .ну любят мое семейство его и заставляют готовить почаще .решила поставить пошагово как я его делаю . итак
ПЛОВ РИСИНКА К РИСИНКЕ

на плов нужен длинный рис . я беру такой

рис необходимо замочить в теплой воде .тем временем на огонь ставите кастрюлю с водой .вода должна сильно кипеть

рис еще раз помыть под теплой водой только не холодной .иначе при резком перепаде температуры он превратится в кашу .в кипящую воду добавить соль прим.2ст.л. и 1 кг.риса .
 

в это же время надо заварить шафран . я делаю так - в рюмочку кладу ложку шафрана заливаю его крутым кипятком и ставлю около кастрюли .в теплое место . рис главное не переварить . и варить его надо на самом сильном огне . по времени это примерно 7-8 минут .он должен быть немного не доваренным .слить воду от риса и откинуть его на дуршлаг чтоб сошла вся вода

во время варки риса надо успеть приготовить газмаг -корочку под рис . у меня много рецептов газмага .но сегодня я делала такой

итак 1 яйцо смешать с 2 с.л. сметаны или йогурта . можно майонез .добавить немног соль и сарыкек -куркуму . туда же 6 с.л. растопленного сливочного масла и 7 полных ложек муки . может и больше. замесить тесто но не очень крутое . оно должно быть нежным и масленистым . раскатать его скалкой на диаметр кастрюли . на дно кастрюли налить небольшое кол-во масла и положить газмаг

ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой .продержать на огне прим.3 минуты чтобы дно корочки чуть взялось . теперь самое основное

кастрюлю отложить с огня .растопить 1.5 пачки сливочного масла .хорошо смешать сливочное с топленым . корочку нарезать на ромбики но не переварачивать . теперь укладываем рис на газмаг . плоским блюдцем распределяем прим .2 блюдца риса на кастрюле на него поливаем маслом и шафраном

так постепенно складываем весь рис слоями . укладываем рис пирамидкой

внутрь пирамидки еще ставим кусочек сл.масла не топленного а холодного и ставим на огонь плотно обернув крыжку кастрюли полотенцем или как у меня специальной оберткой

ставим плов на маленький ход и забываем про него на час -полтора .он должен упревать на огне . а по истечению этого времени открываем крышку и наслождаемся рассыпчатым и ароматным рисом
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 24 июн 2009 18:19
к плову я сегодня приготовила идейку
ТУШЕНАЯ ИНДЮШКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ФИЛЕ индейки нарезала кусочками . помыла .дала стечь воде . посолить поперчить и обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом . когда она поджарится добавить мелео нарезанный лук . обжарить с луком . как только все приобретет золотистый цвет добавить протертые через терку помидоры . и тушить вместе .
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 24 июн 2009 18:25
суп куринный с клецками

отварить курицу . отдельно обжарить головку лука .добавить морковку натертую на терке и 1 протертый помидор . залить поджарку процежженым куринным бульоном . добавить нарезанную картошку . отварить . готовим клецки - 2 яйца смешать с 2 с.л. молока . доб .нем .соли и муки до  состояния густой сметаны . в готовый суп маленькой ложечкой выкладываем клецки . как они будут готовы .они всплывают . в конце доб. зелень .
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 24 июн 2009 18:27
Helena76, все так по-домашнему!Люблю я такие обеды!
Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 24 июн 2009 18:32
ПИРОГ ПЯТНИСТЫЙ


на этот раз он у меня вышеи не совсем такой какой должен был быть из за отсутствия свежих ягод .я положила ягоды от варения и они опустились сразу на дно . но все равно получился вкусный пирог .
5 яиц
2 стак.сахара
1 пак.ванилина
2 банки сметаны .можно йогурта
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. маргарина
3 стакана муки .
тесто вылить на форму но не все оставить немного . в остаток теста добавить какао и чуть молока . темное тесто выкладываем на белое и сверху ставим свежие ягоды -клубнику малину вишню сливу .на ваш вкус .
печь прим .35 мин. на 180 .
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 24 июн 2009 18:34
а это только не смейтесь мой личный обед . так я не ем со своими и готовлю себе некаллорийную еду
просто салатик заправленный лимоном и вареная цветная капуста .что делать надо сбразывать зимние кг. Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 24 июн 2009 18:35
Helena76, отличный пирог!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 24 июн 2009 23:41
Helena76, ты меня раздразнила! так много и так вкусно! после двух дней праздников хочется супчика с клецками. очень хочется.  Laughing надо будет сварить на днях, пожалуй.  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 24 июн 2009 23:59
Helena76, сколько вкуснятины ты опять принесла!!! Обязательно воспользуюсь твоими рецептами! Особое спасибо за плов Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 618
  • Рейтинг автора 3 057
  • Город Москва
  • Рецепты 980
Чт, 25 июн 2009 02:15
Helena76, слолв нет... Dntknw Только эмоции... Tell!!!  Good  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 25 июн 2009 12:48
Helena76, У тебя в темке сплошное изобилие, баклажаны в кляре не пробовала никогда, спасибо за идеюSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 25 июн 2009 17:16
Alisa, Натусик, Mazaika, Daystar, Юльяна Б., спасибо девочки  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 29 июн 2009 12:32
Helena76, леночка, все очень вкусно, много и красиво!!Smile я тоже люблю вареную цветную капусту Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 9 июл 2009 19:47
готовила мясо -по французки . уж очень я его люблю . многие его готовят но я делаю его несколько иначе . все дело в маринаде .получается нежно и мясо очень мягкое . итак
МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИ

Беру шейку . она мясистая и нет прожилин . мясо нарезаю пластами и хорошо отбиваю с обоих сторон . соль перец чили .на 2 кг. мяса пол кг. лука нарезанного кольцами 3 ст.л. горчицы и 3 ст.л. масла . хорошо перемешать . добавить стакан красного вина и оставить мариновать сутки . на противень нарезать лук пару головок кольцами . на него разложить картофель нарезанный круглыми ломтиками . его посолить поперчить и немного смазать майонезом . на картофель разложить мясо . ставим в духовку . когда мясо начнет зарумяниваться сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром и опять запекать пока мясо не покроится корочкой . очень вкусно .попробуйте

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели