Итальянская кухня №4

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 22 апр 2009 22:35
Anna Chervonyuk, у меня были 2 цели: первая - поразрабатывать палец, вторая поесть вкусно. Ради этого пойдешь даже на то, чтоб лепить размером с икринку )))
Спасибки, Анютик!!!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 22 апр 2009 23:08
Emiliana, Танюшик, наверно кальмары вкусная штука, но я никогда их не ела. Даже не могу представить какой вкус у них! Unknown
Потытка не удалась зайти через твой пост в твой дневник.  Surprised Там такая надпись выскакивает: Rolling Eyes
 
Смотри туточки
Ну по крайней мере сегодня так! Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 22 апр 2009 23:35
Камелия, Ленуль, кальмары - вкусная штука, только в процессе приготовления надо быть очень внимательной ко времени варки: не переборшить. 3 - 4 минуты в кипящей воде (уже в кипящую воду выкладывать!!!) не больше. Иначе станут резиновыми. И тогда придется их готовить минут 40 как минимум (честн оскажу - ни разу не варила так долго, т.к. закинула в кипяток и после 3 минут вытаскиваю. и под холодную водичку.
По поводу днева: я попробовала выйти из своего ника, авторизации и все открылось... без проблем. Хотя не переживай - я постепенно оттуда рецепты перетаскиваю сюда.
Чмоки, моя хорошая!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 23 апр 2009 06:28
Emiliana, Мои сравнения  капучино только здесь, как то давно заказала, ето было так не вкусно, что больше здесь не заказываю, пиццу приходится кушать, куда деватся, но такой как в Италии (мы где то неподалеку от Ватикана ели) здесь пиццы и близко нет, и тесто и соус все не то, а домашнего мороженного я конечно не пробовала, но и магазинное там не плохое было, по крайней мере мне так запомнилось Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 23 апр 2009 10:02
Verunchik70, Веруньчик, я очень рада, что ты хранишь приятные воспоминания об итальянской кухне. Она очень полезна, быстрая в приготовлении и, конечно же, вкусная.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 23 апр 2009 10:13
Кстати о кухнях... В Конкурсах я сравнивала итальянскую и русскую кухни (я в других кухнях не сильна). Так вот в догонку.
Я вчера напекла тонких блинчиков. Вроде бы что ни на есть - русское блюдо. А вот и нет. Фигушки с маслом! Это и итальянское блюдо тоже  Razz  Razz  Razz
Как-то будучи в гостях с мужем (по его работе) в семье, где жена - с Сардинии, а муж - из Калабрии, нас накормили вкуснятиной, котрую хочу повторить сегодня я (я уже готовила эо блюдо, но с другими ингредиентами)
Блинчики, фаршированые грибами под сливочным соусом, приготовленные в духовке. Это такая вкуснотища... хотя, все может быть - кто-то уже готовил это блюдо...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 06:33
Emiliana, Я тоже заметила что многие кухни разных народов, очень сильно между собой пересекаются и очень много одинакового, только частенько название бкюд по разному звучит
А рецептик блинчиков буду ждать, уж очень люблю блинчики, но с грибами точно еше не делала Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 11:11
Веруньчик, не успела вчера с блинами расписаться. Интернет скакал как плешивый козлик.
 
Все очень просто. Думаю, что и в России готовят подобное блюдо, но может быть с другими начинками.
 
Пекутся тонкие блинчики (не сладкие, по вашему любимому рецепту, к которому вы привыкли) из расчета 2 блина на взрослого, если этот "взрослый" очень голоден - то три.  Laughing
Грибочки (если соленые или маринованные - промыть под проточной водой, если сухие - замочить, мороженые - разморозить, свежие - сами знаете) обжариваем с порезанной луковичкой минут 5 - 7 на среднем огне. Добавляем столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и вливаем несладкие сливки (тут, конечно, желательно добавить немного свежего мягкого сыра, типа страккино, но и без сыра получается вкусно). Закипели. Если жидкости много - даем немного упариться. Не забывайте помешивать - мука любит "пригорать". Добавили немного порезанной петрушки или зелень по вашему вкусу, но грибы все-таки "любит" именно петрушку.
На каждый блин выложили грибы с соусом, хорошенько завернули (на любителя будет: рулетик, как платочек. Я "упаковываю" все выходы, чтоб грибной соус не вытек)
В жаровочную емкость влили соус бешамель или сливки (я делала пополам: и сливки, и бешамель), выложили блины с грибами. Если у вас остались грибы - пожно положить сверху блинов. Полили сверху бешамелью или сливками, посыпали тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим блины до образования холотистой корочки сверху.
Кому этот простой рецепт не знаком? Думаю, что многие его знали и до меня.
 

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 24 апр 2009 11:14
Emiliana, Ааааааааааааааа!!!УУУУУУУУРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!! Я первая, значит мне больше всех достанется!!! Very Happy
Танюш, супер!!! Tell!!!  Good
Отредактировано 24 апр 2009 11:14, Юльяна Б.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 11:35
Юльяна Б., Юляшик, тебе, дорогуньчик мой, все отдам! Чуть позже еще нарисую... вся в замотках. Побежала (ха, хотелось бы это сделать - побежать!), точнее похромала за едой. У нас завтра все закрыто - национальный праздник... а мне выкручивайся... Cool  Crying or Very sad
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 24 апр 2009 11:56
Emiliana, Я тоже сейчас по магазинам, завтра хотим с сыном на дачу рвануть, к сезону дом подготовить!!!Так что девчонкам надо едьбы оставить, да и с собой прихватить, чтобы там не возиться!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 12:55
Юльяна Б., Юльчик, знаю что такое дача и как тяжело начинать сезон. Бог в помощь тебе, умничка моя! В каком месте у тебя "летняя резиденция"?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 24 апр 2009 14:00
Emiliana, у нас дача не далеко от Волоколамска.

Это в марте.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 24 апр 2009 14:03
Emiliana, танюша, вот ты разошлась, ТАКОЕ наготовила!! ужасно  вкусно!!Smile
а у нас завтра тоже национальный праздник, тоже все закрыто, а я совсем забыла и сигареты не купила Very Happy
 
насчет всяких-разных кухонь Very Happy я не читала, что ты в конкурсах писала, но только тонкие блинчики - это не только русские блончики и итальянские crespelle, но и еще и французские и канадские (crepe), немецкие и австрийские (palatchinken и еще немецкое название, которое не помню), чешские, словацкие и польские (palacinka, nalestniki), венгерское (gundel)...есть блинчики и у шведов (pannekoek), и у британцев (english pancake и crumpet), и еще йоркширский пуддинг - это тот же блинчик, только испеченный, а не жаренныйSmile.словом, все страны центральной европы имеют тонкие блинчики в своем национальном арсеналеSmile а вот блины на дрожжах - это, пожалуй, чисто русскоеSmile это только один-единственный пример, а, скажем, вареники (в польше pirogi, есть еще в македонии, хорватии и пр.), а минестроне или минестра маритата - в каждой кухне есть аналог супа с сезонными овощами из огорода, тот же борщ, или зеленый борщ..клецки/пельмени есть практически в каждой кухне, жаркое - аналогично. словом, и так далее Very Happy а различия - в национально-доступных продуктах, ты используешь пармезан, во франции -  грюйер, в англии -  чеддер. а такие, как я - отовсюду понемножку Very Happy
 
ой!! пирог щас сгорит!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 15:49
jamilyne, Нэлочка, именно это я и имела в виду. Что, например, русская и итальянская кухни очень схожи, приведя примеры схожих блюд. О том, что блины пекут во многих странах мира и считают национальным блюдом, носящем название на национальном языке, я знала. Кстати, блины тут пекут из муки с добавлением сухих дрожжей, уже готовая смесь, хорошо отрегулированная. Эту же муку используют для сладкой выпечки (торты, кексы, пирожные и т.д.).
Все началось с обычной фразы, что иноземная кухня надоела и есть желание проголосовать за русскую кухню, которая очень разнообразна и полезна. Я никоим образом не хочу по этому вопросу даже сомневаться. Но ответила тем, что, например, итальянская кухня мало чем отличается от русской кухни. Просто "рука у нас набита" на известных практически с рождения блюдах, носящих русские названия. Но подобные блюда, называемые на иностранных языках, присутствуют на столах во многих странах мира. Будь то блины, креспелле, креп; пельмени, равиоли, тортелли; клецки, ньокки.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 15:52
Юльяна Б., Юляшкин, какой доммммм!!! А сколько снега..... Надеюсь, все растаяло? Эх, зима... зима... Sad  Crying or Very sad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 18:16
Орекьетте или ушки (по-русски) под соусом
 

 
Чаще всего эту пасту готовят в регионе Апулия (Puglia), который располагается аккурат в районе "каблука" Италии.
 
Замешиваем тесто: яйцо, 100 грамм муки, щепотка соли и по желанию капелька растительного масла. Замесив тесто, делаем из него колбаски, диаметром в 1,5 - 2 см. Немного обсыпали мукой и начали делить "колбаски" на диски-"таблЭтки" толщиной в 2 - 3 мм.
Теперь начинается самая сложная часть для объяснения словами. На деле все намного проще. Попробую.
Берем самую мелкую терку. Да, вы не ослышались. Терку для овощей.
Слегка прижимая "таблЭтку" к терке большим пальцем, проводим слегка тесто по терке. Таким образом внешняя сторона становится слегка ребристой, а само тесто приобретает форму ушек.
Готовую пасту оставим на столе "отдохнуть"-подсохнуть.
 

Готовим соус. В моем случае это было рагу алла болоньезе.
Готовую пасту перемешиваем с горячим соусом, выкладываем в тарелки и посыпаем тертым сыром.
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 21:51
Emiliana, Как вкусненько, Smile  а на ушки я первая успела Very Happy  (но по моему ето на ракушки похоже), молодец, ты все подробно и понятно обьяснила Smile , блинчики с грибами обьедение Smile , лично я никогда не делала, спасибо еше раз за вкусные рецептики!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 22:49
Verunchik70, Веруньчик, рада, что понравилось. На самом деле объедение. Уж насколько я устала от пасты, ела с удовольствием.
Чмоки, Верушка!!!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 25 апр 2009 04:43
Emiliana, танечка, ты опять демонстрируешь  чудеса тонкой моторикиSmile а ушки явно размером с ушки садовой улитки, да? красота, словом!!Smile
 
насчет сходства кухонь я с тобой полностью согласна. кто сейчас готов готовить вот так, как это делает максим сырников, скажем? я подозреваю, что визигу в россии найти труднее, чем моцареллу - спрос диктует предложение, что поделаешь..даже у елены молоховец почти нет исконно русских блюд - и это правильно, времена меняются, технологии совершенствуются, люди больше общаются, обмениваются, в конце концов, меняются вкусы.  с другой стороны, вот это тоже явный перебор, по моему скромному мнениюSmile
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 25 апр 2009 15:53
Здравствуйте!Девочки,кто в итальянской кухне разбирается!Неужели невозможно дома приготовить что-то хотя бы напоминающее Лардо ди Колонната?Понятно,что там технология,но так хочется дома,самой засолить...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 25 апр 2009 16:58
Винка, Оля, практически нереально. Лардо ди Колонната - вкусное-превкусное. Но для засолки и стаджонатуры есть много препятствий.
Я посмотрела рецепт на итальянском языке (сама ни разу не думала подобным заниматься. Данную часть туши свинины не видела в продаже в сыром виде), так вот там написано, что после того, как свинка была заколота, через несколько часов лардо (иными словами сало) должно быть погружено в мраморные ванночки, так называемые conca...
Я не знаю из каких частей туши свинки засаливают сало. В данном случае сказано, что это толстый слой в "районе" спины.
Вот тут про Lardo di Colonnata, но по-итальянски...
 
Мне, несмотря на звездную цену в размере 22 евро за кг, проще купить, чем.... трахтибедохничать.
 
ПыСы если очень надо - завтра могу перевести о чем идет спич на том сайте...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 25 апр 2009 17:00
jamilyne, спасибо приспасибо, дорогая моя Нелочка!
Обязательно посмотрю сайты, что ты указала. Сегодня у меня дом на ушах стоит. Должны были гости приехать завтра - уже в пути ко мне. А у меня тут... работы... уборка, готовка, стирка. Хорошо, что еще гладить не начала... Confused  Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 26 апр 2009 06:28
Emiliana, Танюш сделала блинчики с грибами, получилось очень вкусненько, Smile  Smile  Smile  фотки попозже вставлю
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 26 апр 2009 11:50
Verunchik70, Верушка, умничка! Очень рада, что понравилось тебе. А что сказали твои красотулечки? Кстати, в следующий раз, когда будешь готовить такой красивый рис, а детки откажутся, шли сюда! Я - ни за что не откажусь! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели