Итальянская кухня №4

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 26 апр 2009 12:04
Еще один вариантик фаршированных блинчиков.
 
Нам понадобится:
пара небольших кабачков
сыр горгондзола или любой плавящийся сыр, желательно немного пикантный
растительное масло (ОМ)
тертый сыр
 
Кабачки порезать на кусочки и обжарить в растительном масле (ОМ). Немного остудить. Перемешать с порезанным неболими кусочками (пластинками) сыром. Данную смесь выложить на серединку блина. Блины сложить "платочком".
Выложить в промасленный противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до настопления сыра.
 
Вместо кабачка можно взять пережареный фаршик, мелко-порезанную колбаску. Все что угодно, что сочетается со вкусом сыра.
 
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 26 апр 2009 12:10
Tanjusik,blinciki i orekjette-vissij pilotaz!Molodca!Da ese s boljnim paljcikom.Voprosik i komentarij ja tebe napisala v dneve.Pocalujcek tebe ot moego Gabrielceka,s nim i pisu tebe.On prisel ko mne na weekend,kak govoritjsja babulja-service.On menj i zovet po russki -babulja!
Emiliana jamilyne, devocki i ja prisoedinjajusj vasim komentarijam i dobavlju nemnogo ot sebja-v Horvatiji toze pekut blini,oni nazivajutjsja palacinke,a vot varenikov net,i kogda ja gotovlju vareniki moji horvatskie druzja ocenj hvaljat,im ocenj nravitjsja!Piroski toze otsutstvujut,no zato v assortimente v hlebo-bulocnih izdelij prodajutsja piroski s tvorogom,pozarennije v masle.Oni tak i nazivajutjsja-PIROSKI.No zato znamenitie zagorskie struklji izvestni vsem,kto pobival v Horvatiji.Nu vse,pobezala vnucku i detjam pecj piroski s lukom i jajcami.Vsem horosego voskresnogo nastroenija!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 26 апр 2009 23:45
Emiliana, Бли-и-ин! Сколько всего вкусного! Shocked Понравились блинчики и те, и другие! А ушки! А-ах! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 27 апр 2009 02:15
Emiliana, Танюш спасибо, Smile  на своих преверед я и не расчитывала Very Happy  (2 дочи) что они попробуют, наша старшая начала кушать мясо буквально несколько лет назад(а ей уже почти 16}, а маленькая так ни разу и не попробовала (ей 9 лет), так что нам с сыном больше осталось, хоть он у нас кушает все, Smile  муж не в счет он все кушает. Так что им я нафаршировала блинчики с фаршем Very Happy  (удивительно, но фарш кушают)
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 27 апр 2009 07:09
Emiliana, А вот и мои фотки, еше раз огромное спасибо за рецептик Smile
 

 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 27 апр 2009 11:51
Emiliana, не соблазняй!!!! Красота и прелесть!!!! Very Happy
 
Verunchik70, здорово!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 27 апр 2009 12:42
Юльяна Б., я не соблазняю, Юляньчик, а рассказываю и показываю...  Razz  Razz  Razz а когда кто приедет - еще и накормлю, напою и спать уложу....  Razz  Embarassed
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 27 апр 2009 12:47
Блины с фруктами (перетаскиваю из своего днева)
 
Как печь блины - не я придумала и многие знают массу рецептов, которые используют на полную катушку. Скоро Масленица и, может быть, кому-то пригодится эта идейка (все может быть и с нею вы знакомы)
 
Нам понадобятся тонкие блины, свежие фрукты (в моем случае это клубника), пакетик крема шантильи (если нет возможности купить полуфабрикат, спокойно можете заменить очень жидким медом или жидкой сгущенкой или взбитыми сливками)
 
Блин смазывается кремом (сливками, медом или другим составляющим), выкладывается немного порезанных фруктов и сворачивается пополам и еще раз пополам. Получается сегментик. Выкладывается на тарелку, еще раз сверху немного смазали кремом и выложили фрукты. Если есть в наличии свежая мята - украсить листочками мяты. Все. Видите, никаких секретов. Зато как вкусно!!!
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 27 апр 2009 15:03
Emiliana,
Ой, кудесница, ой волшебнница, ну и мастерица!
Мирьям права, твои блинчики - это высший пилотаж и я бы добавила ловушка для гурмана.Smile Razz  
Эт что-то потрясающее!!!
Танюшенька, любочка моя!
Мало того, что твои фотки взывают: "Возьми меня, ну хоть разоочек откусиSmile", так ты ещё так вкусненько описываешь, что нет сил смотреть спокойно на твои шедеврики. Embarassed  Rolling Eyes
Давай, пиши рецептик блинчиков, вон тех, верхних, что с кабачковой начинкой. Может Господь пошлёт мне денёк хороший, так я сподоблюсь и приготовлю Аркаше. Очень мне понравились они. Так в рот и просятся.
ТЫ МАСТЕРИЦА ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, КАК ТВОЕМУ АВГУСТЕЙШЕМУ ПОВЕЗЛО... Very Happy  Very Happy  Very Happy
Отредактировано 27 апр 2009 15:05, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 27 апр 2009 15:05
Verunchik70,
Умничка, очень аппетитно выглядят! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 27 апр 2009 15:10
Emiliana,
Танюшкин, забыла написать, что от твоих ушечек и королева Англии не отказалась бы. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 28 апр 2009 03:58
Иннеса, Юльяна Б., Спасибо девочки!!!!! Smile  Smile  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 28 апр 2009 13:00
Emiliana, блинчики с фруктами просто супер!!!! Tell!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 13:03
Иннеса, Иннуленька, радость моя, спасибо тебе за твое тепло, за твою доброту, которыми ты щедро делишься с нами. Я очень рада, что тебе приглянулись блинчики с кабачками и сыром. Рецептик простейший. Главное - напечь тонких блинчиков по любимому рецепту. Думаю, что каждая хозяйка обладает подобным любимым рецептиком, по которому блинчики получаются тонкими, кружевными и золотистыми.
А начинка блинчиков простая: обжаленные кабачки и сыр, который легко "плавится". Мы с мужем очень любим горгондзолу. Она и пикантная слегка и легко тает, насыщая блинчики и кабачки своим вкусом и ароматом.
Вообще с блинчиками можно "поиграться". Вариантов наполнителя очень много. Надо только открыть холодильник или баночки и посмотреть: а что у меня есть такого, чтоб добавить в блинчики?  Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 13:04
Иннеса, Иннулик, да, ушки были хорошииииии  Smile  Smile  Smile  Чмоки, моя золотая!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 13:05
Юльяна Б., Юляшенька, моя славная, спасибочки )))  Give_rose
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 13:09
Если желаете сделать пасту самостоятельно, то нет ничего сложного. 1 яйцо на 100 грамм пшеничной муки и щепотка соли. Если в процессе замеса и раскатки теста чувствуете, что оно не эластичное - добавьте капельку ОМ. Раскатываем тесто тонким листом и режем полосками. Слегка "припудрив" сырую лапшу мукой можно свернуть в "гнезда" и подсушить, а можно и заморозить. На ваше усмотрение для будущего применения.
 

 
Займемся соусом. Один из самых простых и быстрых соусов к пасте. Отлично сочитается и с короткой пастой  (pastasciutta), типа перья, и с длинной, как тальятелле, феттучине, папарделле.
 
Нам понадобится:
 
грибы (замороженные, или соленые, или маринованные, или сухие)
луковичка
150 грамм сливок
пара столовых ложек томатного соуса
ОМ, соль и перец
несколько веточек свежей петрушки
 
тертый сыр.
 

Режем луковицу, обжариваем на ОМ. Долавбяем грибы (если соленые или маринованные - промыть под проточной водой, чтоб смыть лишнюю соль и маринад). Обжариваем вместе с луковичкой. При необходимости подсолили.
 
Влили сливки и добавили томатный соус. Хорошо перемешали. Дали закипеть. Убавили газ и готовим минут 7 - 10. Посолили, поперчили, посыпали петрушкой.
 
Отварили тальятелле (tagliatelle), перемешали с соусом. Разложили по тарелкам и посыпали тертым сыром.
 

 
Быстро и вкусно.
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 28 апр 2009 13:36
Emiliana, я первая, я первая!!!!Уряяяяяяя!!! Очень-очень вкусно!!! Wow  Tell!!!  Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 13:51
Юльяна Б., Юляшкин, налетай!!! Угощайся!!!!! Очень и очень рада, что тебе понравилось. Быстренько и вкусненько! (у меня даже собаки ели. Разве существуют собаки, едящие грибы?  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing )
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 19:09
Филе трески с разноцветными овощами
 
Рыбку любят многие, особенно рыбное филе. Еще бы! Вкусно и безопасно. Нет косточек. Smile
 
Расскажу рецептик из трески. В свое время была не дорогая рыбка. Правда, о цене в наше время мне нечего сказать.  Я не знаю цену в России. Тут, в Италии, цена, скажем так, средняя. От 10 евро и до бесконечности.
 
На полкило филе трески нам понадобится:
полкило картофеля
пара морковок, лук-порей (1 стебель), 4 спелых помидора
100 грамм стеблевого сельдерея (пара стеблей), 3 луковички-шалот
1 зубчик чеснока
полстакана белого сухого вина
2 листа лаврушки, свежая петрушка
немного облегченного сливочного масла (light)
1 лимон, соль и молотый перец по вкусу
 

 
Чистим луковицы-шалот, разрезаем пополам, у лука порея отрезаем белую часть стебля (зеленая никому не нажна).
 
Чистим картофель, морковку. Картошку режем кубиками, морковку - по желанию: кружочками, полукружками. Сельдерей режем небольшими кусочками.
 
Помидоры на минутку опускаем в кипяток, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части и удаляем семена.
 
В сковородке растопим сливочное масло и на нем обжарим порезанные овощи. Когда овощи почти готовы - добавим мелко порезанный чеснок и листочки лаврушки. Влили белое вино.
 
Рыбу вымыли, обсушили. Полили соком лимона. Выкладываем в разогретую сковороду. Сверху "накрываем" обжаренными овощами. Накрываем крышкой  и на слабом огне готовим минут 30 (время готовки зависит от размера филе трески)
 
Готовую рыбу выкладываем в тарелки и посыпаем мелкопорезанной петрушкой. По желанию можно слегка полить оливковым маслом и лимонным соком.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 28 апр 2009 19:50
Emiliana, рыба это самая любимая едьба, ее я могу есть в любое время суток , в любом количестве и в любом виде, на море ведь выросла!!! Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 22:27
Юльяна Б., Юляшик, рыбку и мы любим. Она полезная. И очень вкусная. Тут много разных рецептов и разных видов рыбы. Раньше я рассказывала о чем-то интеерсном, но, поняв, что не во всех странах можно купить тот или иной сорт рыбы, просто неловко стало что-то такое-этакое рассказывать. Просто только если с целью ознакомления, чтобы при случае попробовать. Жизнь ведь штука непредсказуемая. Cool
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 28 апр 2009 23:40
Emiliana, Тань, а если я твои ушки отведаю, ты не растроишься? Laughing И вообще, я бы во всех тарелочках похозяйничала! Razz Уж такие они все необыкновенно аппетитные и вкусненькие! Very Happy А рецептики спёрла! Razz
Отредактировано 28 апр 2009 23:46, Камелия
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 00:57
Камелия, бери-бери, дорогуньчик! я только с радостью. А уж если все попробуешь - главное во здоровье чтоб все пошло!  Smile Где здоровье, там и счастье, и радость, и все что только можно пожелать в этой жизни.
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Ср, 29 апр 2009 03:52
Emiliana,  Сделала  "простенький" соус с грибами ....ммм !
А я чего спросить хотела -  в чем разница между брускетой и кростини ?  Наткнулась на ролик А.Будницкой с ее передачей "Кулинарные штучки".  Там она говорит - что брускета - это кусок булки , смоченной в ОМ с размолотым чесноком .... разогретой в духовке - и потом сверху то - что желаете и сверху сыр и опять в духовку ... а кростини - холодный бутер... т.е. без разогрева... Чтой то меня терзают смутные сомнения на этот счет.... Или это брускеты а-ля Рюс ?  Ты ведь где-то давала как делать брускеты ? Не могу найти....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели