Итальянская кухня №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 29 апр 2009 07:03
Emiliana, Танюш, рыбка и макарончики  Smile  Smile  Smile да еше домашние, как вкусненько!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 10:13
Nataliss, в принципе,одно и то же. Брускетта толстый кусок белого хлеба, обжаренный в духовке или на сухой сковородке. Название происходит от слова "bruscato" (брускато): обжаренный в печке. Кростино - это название в регионе Тоскана, различается только если формой ломтя.
 
То, что ты видела в ролике, показано неверно.
 
Хлеб сначала обжаривается сухим! на сухой сковородке или в духовке или в печке. Только уже после этого горячим смазывается зубчиком чеснока (протираем поверхность, а не добавляем измельченный) и поливается оливковым маслом. Именно так, т.к. ОМ не должно термически обрабатываться. Ведь в приготовлении брускетты используется самое лучшее ОМ. Зачем портить вкус и качество брускетты.
 
После того, как (по желанию) протерли чесноком, полили ОМ можно добавлять все, что угодно.
 
Надеюсь, никто не будет кидаться тапками, что я навязываю именно этот вариант, а не тот, что был показан в ролике и много раз встречалось в интернете, опираясь на классику, а не креатив. Я больше доверяю увиденному "на исторической родине", недели переведенному на другой язык. Ведь и в Италии русские рецепты переиначивают. Как они испаганили наше Оливье при этом назвав его Insalata russa.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 10:14
Verunchik70, спасибо, Верушка!  Smile
Для мужа стараюсь, хоть как-то надо его радовать - жизнь итак вещь тяжелая, а сейчас еще и серая, так хоть покушать домашнего в радость.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 10:16
Nataliss, забыла ссылку дать... Bruschetta Жаль, что по-итальянски и нет возможности прочесть по-русски, но там указан именно такой способ приготовления брускетты.
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Ср, 29 апр 2009 10:21
Emiliana,  Спасибо , Танюша ! Вот так и думала - что "отсебятина" в ролике.... никак не могла понять - что меня там "занозит".....  я и дома обычно делала так - как ты сказала - именно горячий кусочек хлеба или булки натирала чесночком с солью и потом маслом... Все ж таки чутье меня не подвело ! Пасиба еще раз !!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 10:25
Nataliss, не за что Натулькин, главное, чтоб для здоровья было пользительно и нравилось!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 29 апр 2009 18:14
Emiliana, танечка, не сердись на итальянцев за "русский салат", они тут ни при чемSmile "русский салат" предложил вниманию почтенной французской публики брат люсьена оливье, с которым они вместе разработали знаменитый майонез "провансаль", а уж из парижа он разлетелся по всей европе именно под таким названиемSmile традиционный многокомпонентный "оливье" не поняли бы "в заграницах", а вот такой упрощенный вариант оказался более привычнымSmile
 
рыбка чудесная!!Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 30 апр 2009 11:47
Emiliana, Танюша...я так давно не была у тебя...у тот столько всего..!!!
нужно сыночку показать он у меня любитель итальяской  кухни
очень понравились ушки, паста...рыбка..с овощами болдею, а блинчики особенно с клубничкой просто класс...утащила на завтрак...пойду ставить кофе...моё время завтрака подошло!!! Спасибо за рецептики
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 30 апр 2009 15:20
jamilyne, Нэлочкин, солнц, я не серчаю на итальянцев. Однажды, в supermercato di feduccia, проверенный супермаркет, нашего, местного деревенского значения, я слегка провела экскурс в рецептуру того, что они пытаются произвести и продать. У нас если супермаркет реализует уже готовую продукцию типа подобного салата, или вителло тоннато, или фаршированные овощи, или мясные и рыбные полуфабрикаты - готовят их уже на месте, не закупая на стороне. И что? Стали готовить с куриным мясом или говядиной, с меньшим добавлением майонеза (раньше были только овощи и яйца, которые просто плавали без спасательного круга в майонезе. Правда, и цена "подросла", но и вырос спрос на салат. Его вкус более-менее приблизился к тому вкусу, к которому мы привыкли с детства. Домашний, конечно, без сомнения, лучше. Я очень рада, что к моим словам прислушались. И больше не продают то д..., что было раньше. Вкус не такой майонезно-кислый, что был раньше.
А о происхождении привычного нам салата и майонеза Провансаль я читала много, т.к. меня это интересовало.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 30 апр 2009 15:32
irina66, Ирунчик, я рада, что ты заглянула сюда, где мы чирикаем об итальянской кухне (хотя в ней столько "русского", что... те же блинчики - это ведь и в России готовят, для нас это привычно, это так "по-русски".
Угощайся, дружочек, и сынулю накорми, если ему нравится.
 
Сто раз говорила повсюду: нет ничего проще в приготовлении, чем итальянская кухня  Embarassed  Razz  Smile  Хотя и "сложные" блюда есть, особенно мясные...  Embarassed Но и они нам "по плечу".  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 май 2009 13:02
Свиной окорок под кисло-сладким соусом
 
Нам свиной грипп не страшен! Так что любителям свинины посвящается!
 

 
Нам понадобится приличный кусок свинины (желательно окорок, часть задней "ноги" свинки) без кожи и костей килограмма на два.
150 грамм чернослива без косточек (если очень сухой - замочить)
50 грамм изюма
40 грамм лимонных и апельсиновых цукатов
40 грамм кедровых орешков
зубчик чеснока
стебель сельдерея
2 - 3 листика лаврушки
100 грамм ветчины
1 луковица и 1 морковка
60 грамм сахарного песка
стакан красного сухого вина
немного сливочного масла (в оригинальном рецепте говорилось о свином жире)
3 - 4 столовые ложки мясного бульона
соль и перец
 
Для маринада:
5 столовых ложек красного вина
1 луковица и 1 стебель сельдерея
пара веточек тимьяна и пара листиков лаврушки
3 - 4 штуки гвоздики
полтора стакана винного или яблочного уксуса
соль и перец горошком
 
Сначала замаринуем мясо. Порежем луковицу и стебель сельдерея. Добавьте в смесь уксуса и вина. Добавьте соль, перец горошком, гвоздику, тимьян и лаврушку. В данном маринаде маринуем мясо примерно сутки в холодильнике. Не забываем переворачивать мясо время от времени.
 
Порежем луковицу, морковку и сельдерей, ветчину порежем кубиками. Все это обжариваем на сливочном масле с добавлением лавровых листиков. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон. Влили вино и дали ему выпариться, обогатив вкус и аромат мяса.
 
Вливаем бульон к мясу. Накрываем крышкой и готовим примерно 1 час 40 минут (зависит от веса мяса). Когда мясо готово, вынимаем его из сковородки (кастрюли). Оставшийся на дне соус не выливаем. Он нам понадобится.
 
На сковородке обжариваем зубчик чеснока, добавили сахарный песок. Влили соус, который остался после приготовления мяса. Хорошо перемешали, посолили по вкусу, поперчили, дали закипеть и готовим еще 5 минут. Добавили чернослив, изюм, цукаты и кедровые орешки (не забудьте проконтролировать, чтобы орешки были уже почищены! Шучу!!!) Хорошенько все перемешали и еще 5 минуток готовим.
 
Мясо режем на порционные куски или ломти (кому как хочется), поливаем приготовленным кисло-сладким соусом (agrodolce) и подаем на стол.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 май 2009 13:48
Я вспомнила куда еще итальянцы добавляют майонез. Хороший признак. Склероз пока меня еще не одолел  Laughing  Laughing  Laughing
В Италии на обед в офисе или на пляже, или перекус между основными часами для поглощения еды частенько кушают бутерброды под названием Трамедзини (Tramezzini).
Берут белый молочный хлеб без корочки (при отсутствии оного - заменяем обычным хлебом для тостов, желательно срезать корочку по периметну), смазывают поверхность тонким слоем майонеза и выкладывают сверху что душе угодно: салатные листья, помидоры, тунец из банки, вареные яйца, грибы, артишоки. Тут наполнителей столько, что не перечислить. Но каждый базирается на личный вкус.
После того, как был оформлен слой наполнителя, берем второй ломтик хлеба, смазываем тонюсенько майонезом и накрываем сверху наш бутер-трамедзино. Хорошенько прижимаем, для бОльшей прочности можно завернуть в пищевую пленку и ставим в холодильник "отдохнуть" и напитаться вкусом.
Не знаю почему, но трамедзини всегда продают треугольной формы. Надо почитать почему именно треугольник, а не квадрат...
 
У меня вчера были вот такие трамедзини:
хлеб, отваренные брокколи, соленая сёмужка, помидор, майонез и мягкий овечий сыр
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 1 май 2009 13:49
Emiliana, Ну и как теперь жить!!!!Хочу!!!!!!!!!!!!!! Laughing  У меня рулька свиная размораживается, замариную сегодня!!!! Smile
 
Ой, какие сэндвичи!!! Побежала вслед за оленями!!! Smile
Отредактировано 1 май 2009 13:50, Юльяна Б.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 май 2009 13:53
Юльяна Б., Юляшечка, дружок, спасибочки тебе!!!
 
А у тебя олени с санями? Снега-то нет! Надо было лодку привязывать... Правда, за бортом солнце светит. Это уже радует ))))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 1 май 2009 15:04
Emiliana,  Pooh_door я ща,тока глаза накрашу-вдрух у вас там неженатый ХТО!!!!а я безглазая....неудобно выйдет! Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 май 2009 17:04
Маруся Андрюшина, давай, подплывай, Марусик! Неженатый под контролем. Ждем-с!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 1 май 2009 18:55
Emiliana, Танюш, как вкуснеько, Smile  Smile  Smile  и мясо и бутеры, а здесь бутеры тоже частенько треугольные делают, я как то и не задумывалась Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 2 май 2009 10:18
Verunchik70, Верушкин, спасибки, дружочек!!! Хотела у мужа спросить почему их чикают на треугольники - забыла... а сейчас он уехал к кузену досводить дом до "ума"... третий год уж пошел как доводят, но там был куплен дом очень старый, зато земель прилагалось к дому - усадьба. и цена была приемлемач. Вот и купили...
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Сб, 2 май 2009 12:56
Emiliana Tanjusa,uz ocenj vkusnaja svininka!Hocu prigotovitj zavtra na obed.Mi toze ee marinujem v kuske,no toljko sostav ingridientov drugoj.Tvoj receptik mne priselsja po duse.Sendvici toze treugoljnie u nas prodajutjsja.A tvoi-prjam na foto-kulinarnuju vistavku.Kak appetino vigljadjat,molodec!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 2 май 2009 14:38
Emiliana,ой, какое мясо возмутительное!! таник, ну просто загляднье-объеденье!! а за трамедзини спасибо тебе немеренное, а то я как-то дома не сообразила их сооружать,а готовые не очень уважаю, а идейка-то классная, как раз для моих гаврошейSmile
 
ой, тань, у тебя что-то горит на кухне Very Happy ты сбегай посмотри, а я тут мурзика того...из-под стола...тем более, что эта штука прям для него, так и написано по-русски "д-л-я м-о-з-е" Very Happy  Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 2 май 2009 14:39
Verunchik70, верочка, чудесные блинчики!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 2 май 2009 20:45
jamilyne, Неллочка спасибо большое!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 2 май 2009 20:49
Emiliana, Танюш, давай как узнаешь секрет поделись, а насчет старенького дома я прекрасно понимаю, сами купили (хотя дом был в отличном состоянии) но постоянно что то хочется переделать , то одно меняем, то детям комнаты перекрашиваем, то прачку переделали и так постоянно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 2 май 2009 22:07
Emiliana, Принесла тебе цветочек Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 май 2009 23:39
Emiliana, какая вкуснятина!!! свининка очень аппетитная получилась. Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели