Итальянская кухня №4

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 8 май 2009 10:40
Вот и начался сезон спаржи. Он длится совсем недолго. И надо бы насладиться этим овощем (не той, травой, что украшают букеты, а стеблями с нежными почками) вдоволь!
 
Итак, пойдя в супермаркет "под боком", узрела свежую спаржу по почти "бросовой цене". Прикупила. И вчера в обед наслаждались ризотто со спаржей.
 

 
На двоих нам понадобится:
стакан риса сорт Арборио
1 литр бульона (желательно куриного или овощного. Бульона без сильно выраженного аромата)
12 - 14 стеблей спаржи
1 ст.л. томатного соуса
легко плавящийся сыр или немного кулинарных сливок
зубчик чеснока
ОМ
если бульон несоленый - соль.
 

 
Прежде всего займемся спаржей. Обрежем жесткий кончик (не жалейте, что приходится много отрезать. Иначе придется жевать жесткую траву). Острым ножом соскоблили верхний слой кожуры. В узкой высокой кастрюле (я использовала литровую кружку для кипячения молока) вскипятили воду и "поставили" макушкой вверх спаржу. Пусть варится. Почему макушкой вверх? Самое вкусное в спарже - именно почка и она очень нежная. Для готовности почки потребуется меньшее время, чем для готовности основания стебля. Поэтому предварительно отварили "стебель", потом аккуратно поставили спаржу "на уши", т.е. почкой в кипяток. С минутку подержали и выключили газ. Порезали стебель небольшими кусочками, оставив макушку на стебле см 3 - 4.
 
В кастрюльку влили ОМ. Порезали чеснок и обжарили его. Аккуратно выложили порезанные стебли. Макушки не трогаем. Всыпали рис. Перемешали. Дали чуть позолотиться рису. Начинаем готовить ризотто. Вливаем горячий бульон по чуть-чуть, по паре половников. Перемешали. Добавили столовую ложку томатного соуса (у меня из бутылки "сбежало" чуть побольше, поэтому цвет получился насыщенный. Но это не беда). По мере выпаривания бульона добавляем снова по паре половников бульона. Готовим согласно времени, указанного на упаковке риса. Это не больше 18 минут.
 
За 5 минут до выключения газа в ризотто добавляем легко плавящийся сыр, грамм 80 - 100 или если его нет в наличии - кулинарные несладкие сливки. Эта добавка даст нашему блюду кремообразный вид и вкус.
 
Попробовали на соль. Если не хватает - подсолить.
 
Выключили газ. Дали "отдохнуть" ризотто пару минут. Накладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром и украшаем оставленными "в заначке" почками спаржи.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 8 май 2009 10:47
Камелия, ой, Ленулька, спасибо. Ага, так и будем "обзывать" mani d'oro (di Bologna), что в переводе руки из золота (которое подделка, что-то есть подобное в русском языке, типа самоварное золото, если не ошибаюсь)  Laughing  Laughing  Laughing
 
Anna Chervonyuk, ага, Анюткин, очень нежная штуковина получилась. Вот думаю: повторить или что-нибудь новенькое приготовить?  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 8 май 2009 10:51
jamilyne, порадовала вкусностью, Нелюнюшка, а словами о проекте пенсии насмешила до слез градом!!! И глаз порадовала, и настроение подняла! Почаще бы так!  Smile
 
Verunchik70, Верушкин, дружочек, конечно же лучше готовить из своей клубники, знаешь что в ротик кладешь. У нас наша клубника из Модены в последний раз была безумно красивая, но бесвкусная, зато с Сицилии - слаще меда.
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 8 май 2009 11:55
Emiliana, jamilyne, Камелия, СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!! Smile
jamilyne, ты вот сейчас показала вкусненький десертик вишнёво-малиновый.. Good  и там у тебя творожок очень похож на наш немецкий...такой творог уже готовый к употреблению...различной жирности со сливками или без
я обычно беру обезжиреный
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 8 май 2009 12:02
Emiliana, спасибо....я первая на такую любимую вкуснятину!!  Pooh_door
ты права в том плане..что макушку отварила напоследок...я вчера делала с макаронами ...и макушка была переварена...т. е. очень мягкая...следущий раз учту!!
и десертик вовремя....это так вкусненько со свежей клубникой!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 8 май 2009 13:03
Emiliana, замечательное ризотто, да еще и со спаржей!!! Нямка, пойду возьму большую ложку!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 8 май 2009 16:51
jamilyne, очень красиво! Как приятно так радовать себя! Smile
Emiliana, ризотто настоящая вкуснятина!!!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 май 2009 19:26
jamilyne, хочууууу Wow
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 май 2009 19:27
Emiliana, ещё раз побаловалась спаржечкой!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 май 2009 23:13
Emiliana, Танюш , рис со спаржей - красота,  Smile  Smile очень вкусненько смотрится Smile , так сильно захотелось, у нас сейчас тоже спаржа в самом сезоне и цены на нее довольно низкие, а дессертик я все равно помню, Very Happy  буду настойчиво  ждать клубники, она у нас будет конец мая, начало июня
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Сб, 9 май 2009 19:22
Emiliana, спасибо за рецепт творожка, уже скопировала. Летом сделаю Smile
Отредактировано 9 май 2009 19:23, Tatty
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 9 май 2009 20:08
Emiliana,
ТАНЮШКИН, ИТАЛЬЯНОЧКА МОЯ ЛЮБИМАЯ!
С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ ТЕБЯ, МОЙ ЗАЙЧИК!
 
От твоих блюд обалдела, ну просто сижу, раскрыв рот и оторваться не могу. Даже муж поодшёл раглядывать и начал, - ох, да ах...Smile
Божественные блюда рождаются только у таких волшебниц. Твори, моя роднуленька, тебе сам Всевышний этот дар даровал. Ты можешь накормить и одновременно осчастливить весь мир, без доли преувеличения. Щедрая моя душенька, силёнок тебе на доллллллллллллллллгие годики. Very Happy
Брависсимо, моя королева!
Милион поцелуйчиков уже в пути к тебе. Razz
 
Десерт-смерть сладкоежкам. Оъедение, хочу. Very Happy
Отредактировано 9 май 2009 20:16, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 9 май 2009 20:10
Verunchik70,
Верунечка, лапшичка великолепная!
Браво!, моя лапушка!Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 9 май 2009 20:11
irina66,
Чудненький дипчик и картошечка, всё вкусненько. Very Happy
Умничка, моя хорошая. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 9 май 2009 20:13
jamilyne,
Неллюнчик, красотульчик!
Наповал убила своими творениями, ну просто потрясающе! Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Браво, Неллонька. Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 10 май 2009 04:50
Emiliana, merisaria, Anna Chervonyuk, Иннеса, спасибо большое!!Smile
 
irina66, ирочка, так это рикотта у меня..
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 10 май 2009 04:54
Emiliana, танюша, замечательное блюдо, так красиво!! Smile
цветочки тебе, вместе с чудеснопогодным утромSmile
 
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 10 май 2009 10:18
Иннеса, Cпасибо Инночка тебе  Smile
jamilyne, а похоже на творожок....как у меня
только я взбила творог с клубничкой добавила пару ст ложек лимоного сока и сахара по вкусу
и прекрасный завтрак получаеться!
 
спасибо за напоминание  в сезон клубнички ТАНЮША!Emiliana,
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 10 май 2009 10:54
irina66, Юльяна Б., merisaria, Anna Chervonyuk, Verunchik70, Tatty, Иннеса, jamilyne, ой, девоньки мои славные, спасибо вам огроменное!!! Мне очень приятны ваши слова! Рада, что нравится моя стряпня. Всегда хочется как-то разнообразить блюдо, приготовить его получше, повкусней и рассказать о том, что получилось, поделиться своим опытом.
Я вас всех очень и очень ЛЮ!
                              
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 10 май 2009 10:57
irina66, какая у тебя клубничка!!! Отличный десертик получился!  Smile
 
У нас на следующей неделе ожидаются большие скидки на клубнику. Надо прикупить и приготовить еще. Аромат и вкус клубники - особенные. Ничем не заменить!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 10 май 2009 16:48
irina66, вкусняшка!! Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 10 май 2009 17:40
irina66,
Шикарно получилось, надо сделать тоже.
Браво, моя любочка! Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 10 май 2009 19:36
Emiliana, jamilyne, irina66, девочки всё съела ,вкусно как! лежу не шевелясь Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 10 май 2009 19:39
Отредактировано 11 май 2009 00:02, Topaz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 10 май 2009 22:11
Topaz, спасибо, дорогая моя Леночка!!! Давно тебя не видела. Понимаю, что бывают причины, когда не до интернета... Очень рада, что вижу тебя, что тебе понравилось все, что мы с девочками приготовили!
 
Господь не дал мне радости праздновать этот прекрасный праздник. Видимо, судьба у нас с мужем такая: жить без деток. Мы не ропщем. У нас нет на это права. Не мы решаем это, а Кто-то Свыше. Нет у нас деток, но я с радостью поздравляю всех мамочек нашего форума. Мама - это святое! Мама одна на всю жизнь. Пусть для всех мамочек этот праздник будет каждый день! Пусть каждый день жизни будет светлым и радостным. От всей души желаю всем!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели