Итальянская кухня №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 6 июн 2009 17:22
Emiliana, ветчина превосходна BELLISSIMO!
Магазинную больше не покупаем, теперь колбасные заводы с их соевыми суррогатами разорятся!  Cry2
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2009 17:30
Daystar,
Умничка, тёзка!
Пока я маюсь в "превосходном" самочувствии Laughing  Smile , ты уже поспела. Razz
Браво!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 6 июн 2009 17:36
Elena75, Леночка, очень рада, что тебе и твоей семейке понравилось. Спасибо Автору рецепта. Я только рассказала тут о том, что приготовила, опираясь на рецепт Elena_110, из li.ru.
Сама жду мужа, когда вернется. Уже в список внесла все что мне нудно для витчинки. Буду творить себе на радость.
 
Иннеса, Иннуленька, шлю тебе субботние чмоки! Радости и улыбок много-много!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 6 июн 2009 17:55
Emiliana, обязательно попробуй в пароварке сделать, намного проще Ok
Мне - лентяйке так показалось.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 22:20
Elena75, jamilyne, Юльяна Б., Иннеса, спасибо вам, девочки!  For you!
Emiliana, Танюша, я уже залила фото в фотогалерею кухарки и заменила ту в моем посте. можешь в полной мере покритиковать меня теперь.  Pooh_lol шутю я
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 6 июн 2009 23:02
Daystar, уже пошла глазеть. Ждите-сь... Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 6 июн 2009 23:05
Daystar, ураааааааааааааааа, свершилось чудо!!! я вижу шарики от Инночки!!! на огурчиках!!! Красотища и вкуснотища!!! Молодец, Инночка!!! Обалденные!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 23:36
Emiliana,  Laughing спасибочки!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 06:44
Emiliana,
Татьяна,
привет, как ты,
как здоровье?
Решила тебя повеселить немножко, нашла-таки  фотки наших "питомцев", но,
- все по порядку, итак... предыстория.
Кто - то выставил в Москве в одном из подьездов где живут мои родители коробку с таким чудом
Мы проезжали мимо, остановились передохнуть, поспать перед дальней дорогой, ехали в Анапу, вернее под Анапу в лагерь автокемпинга, а утром  дочка пошла гулять и принесла это чудо (щенок был малюсенький).
Мы думали всем миром (соседи тоже и знакомые), что ж это за зверь, что за порода, но никто так и не понял. Взяли к себе, назвали Зитой, она поехала с нами в Анапу, и кстати, палатку охраняла отлично.
Когда Зите было 4 месяца, мы взяли кошечку, чтоб ей не скучно было когда мы все на работе, а ребенок в школе. Девчата почти ровесницы, обеим с разницей месяц, где-то четыре, пятый.  
Так у нас появилась кошечка-красавица Мануэлла.
Здесь они на кресле,  им по 6 месяцев.
Главное, что девочки наши дружат.
Манька теперь на Зите ездит.
Зита сечас уже выросла, ей 9 месяцев, получилась очень умная и деликатная девушка.
Наша Манюня ее иногда терроризирует.
Зита "мулатка" -  помесь стафа и шарпея. Вернее это мы так думаем, что помесь, нам ветеринар из ВМА недавно так сказал, а что там на самом деле,
-  до последнего времени предполагали что Кане-корсо,
а маленькая когда была, - хозяева питбулей думали что черный американский питбуль.
Вот так и живем, морда уж очень интеллигентная, а что за порода не знаем!
Но любим наших красавиц очень! :girl_in_love:
Отредактировано 7 июн 2009 14:10, Elena75
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 07:07
А вот еще нашла,
Это мы уже приехали,
в лагере автокемпинга под Анапой,
наша охранница палатку стережет
А здесь мы охраняем лодку,
на тему "СОЛДАТ СПИТ, А СЛУЖБА ИДЕТ"!
Lazy
Отредактировано 10 июн 2009 07:32, Elena75
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 07:22
Emiliana, Будь другом, - не болей пожалуйста, выздоравливай.
Очень хотела тебя порадовать, повеселить! :girl_pinkgl:
Даже потерянные фотки нашла! tender
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 7 июн 2009 11:01
Elena75, Леночка, какие у тебя девушки растут! Красавицы!!!
Очень насмешила когда говорила о породе  Laughing я чуть с кресла не свалилась от хохота!
Не важно какой породы, важно, что она желанная в вашем доме и она вас любит в ответ. Собаки и кошки - очень искренние, они врать не умеют. Очень рада, что вы спасли деваху. Молодцы!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 7 июн 2009 11:03
Elena75, Спасибо, дружочек! Я обязательно поправлюсь. Уж это я могу пообещать. Cool  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 7 июн 2009 11:20
Продолжаю воплощать в жизнь рецепты из журналов.
Попался мне на глаза незатейливый рецептик супчика. Это точнее даже не суп, т.к. консистенция у него густая, как каша. Ну, и не мудрено! Один из ингредиентов в этом "супчике" - манная крупа, по-итальянски semolino.
Это рецепт не современный, а очень старинный, классика римской кулинарии. Почему рисмкой? Почему суп называется Zuppa alla Romana (Суп-по-римски)? Нет ничего тайного: готовится из Lattuga romana, Римский Латук, сорт салата так называется.
Вот так этот суп выглядел на странеце журнала:

Все эти журнальные фотографии меня вгоняют в ступор: почему на фотографии отваренный латук такого зеленого цвета? Я где-то читала, что кроме фотошопа есть и другая фенька в фотографировании готового блюда для журналов и рекламных проспектов: многие ингредиенты используются сырыми. Вот и на этой фотографии цвет салатных листев как у только что сорванного салата.
 
Вот так выглядел суп в моей тарелке:

 
Будем пробовать приготовить супчик? Мне понравился.  Я буду бисировать!
 
Перевожу рецепт.
На 4 человека нам понадобится:
200 грамм римского латука (от себя: можно любой вид салатных листьев, шпинат, мангольд)
50 грамм манной крупы
1 литр овощного бульона (у меня был куриный и я ничуть не пожалела)
средней величины луковица
40 грамм Пармезана (любой тертый сур. я использовала Пекорино Романо, это овечий сыр из Рима  Laughing )
50 грамм сливочного масла
соль и перец
 
Вымытые литья салата порезать тонкими полосками и обжарить вместе с порезанным луком на сливочном масле. Влить бульон, довести докипения. "Дождиком" всыпать манную крупу, проварить 5 минут, посолить, поперчить. Разлить (если получится  Razz  Laughing , а точнее разложить по тарелкам, т.к. консистенция блюда - густой суп-каша), посыпать тертым сыром. Я от себя капнула ОМ.
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 7 июн 2009 12:50
Emiliana, очень даже хороший супчик, я бы сейчас приложилась бы!!! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 12:53
Суп восчитительный, но они там понаписали всего, кажется про хлеб что то было. читаю еще раз сверху, слушай а ,OGGI?  не понимаю, это обращение? marledi? тоже обращение? Они предлагают суп?
Еще раз прочитала, они говорят что нужно обратить внимание на ... Не понимаю, не понятные , Su un primo piatto
dell... - от, это помню,  застопорилась, переведи, не  понимаю.
Сверху на розовом, аннотация.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 13:02
Emiliana, Танюшь, но они ж разбойницы, я как-то мужу жаловалась, говорю, - вот кто ворует твои носки и прячет, у них уже коллективный разум, а он мне, - нет говорит, это у них организованная преступность!  
Пакостницы сговорились, носки воруют. Причем так смешно, Манюня тырит, а Зита отвлекает!
Отредактировано 7 июн 2009 23:03, Elena75
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 13:35
EMILIANA, насчет здоровья,
Тань, знаешь что, - ты не обещай , -  ты делай!
Береги себя!
:girl_sigh:
Прости если категорично, но помнишь, "Приключения барона Мюнхаузена"?
Барон Мюнхаузен, он же вытаскивал САМ себя за косичку из болта.
Это и мой принцип, я тоже так живу.
Отредактировано 7 июн 2009 14:08, Elena75
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 7 июн 2009 15:10
Юльяна Б., Elena75, спасибо, мои красавицы!!!  Smile  For you!  For you!  For you!  For you!  For you!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 7 июн 2009 15:16
Elena75, не, Леночка, Oggi и Martedi' это не обращение. Это "Сегодня" и "Вторник".
 
Журнал старый, я временами перетрясываю макулатуру и выуживаю что-нибудь интересное.
Переведу:
Сегодня вторник, сориентируемся на первое блюдо, античное, традиционно итальянская кухня :суп. Мы вам предлагаем один из вариантов, который назовем "Римский суп", потому что основой этого блюда является римский латук, манная крупа и овощной бульон. Это практически классический рецепт блюда, которое готовили в католических монастырях Рима.
Примерно так будет.
 
Не знаю по поводу вторника... я готовила себе к ужину в субботу, вчера. Мне что вторник, что воскресенье... я живу без календаря.  Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 7 июн 2009 17:18
Emiliana,
Очень даже замечательный супец, красивый, впечатляет. Very Happy  На твоей фотке гораздо естественнее, нежели на обложке. Shocked  Razz
Умничка, моя куколка! Твори, всем нам на радость! Very Happy  Smile
Чмоки субботние благополучно долетели, спасибки, посылаю воскресные, они вкуснее. Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 7 июн 2009 20:57
Emiliana, какой интересный супчик!  Good
Elena75, с удовольствием поразглядывала твоих лапочек и почитала про них.  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 7 июн 2009 21:17
Иннеса, Daystar, девуленьки мои, моя благодарность вам!!! Супчик был отменный: легкий, вкусный, несыщающий и очень своеобразный.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 21:23
Emiliana, а можно я сделаю его со щавелем?
Танюшь, спасибо еще раз за то что объясняешь и адаптируешь. Dance  Теперь и нам все доступно.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 7 июн 2009 21:25
Уффа, я такая наевшаяся... сытая как огурец: не трожь!  Laughing  Embarassed
Забабахала себе сырничков из "липового творога", под названием рикотта. За основу взяла рецепт Юляшки Б. ВОТ ЭТОТ!
От себя добавила: коричку и не доготавливала в соусе. А полила растопленным сливочным маслом с ванилькой и вторую порцию еще с клубничным мороженым (не успела сфотографировать, но поверьте - за уши меня никто не смог оттянуть от тарелки)
 
Вот они - герои вечера!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели