Итальянская кухня №4

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 17 июн 2009 12:50
Ela, jamilyne, Альира, irina66, Иннесса,  Elena75,  и все мои славные девочки! Всем добрый денечек!  Smile а у кого-то вечерочек  Smile
 
Ela, jamilyne, девуленьки мои, остановка нагнетается из-за отсутствия руководства. Мы можем великолепно и без них обойтись, но все-таки как-то спокойней, когда есть кто-то, кто следит за порядком. В настоящее время порядка-то нет на форуме!
Пока поживем - увидим, народная мудрость, очень верная, между прочим.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 17 июн 2009 12:53
Альира, Ирочка, какая у тебя тарелочка вкусная! Какая ты умничка! Ручки у тебя золотые: и вкусность приготовила, и отличную фотографию сделала!
Конечно же, Иринушка, пользуйся на здоровье рецептами. Это не мое достояние, а общее. Оно и было общим, но в Италии, я же пытаюсь как-то донести сюда то, что знаю, то, что готовлю.
 
jamilyne, Нелочка, спасибо, моя умничка! Честно скажу: мне до твоих шедевров еще "плыть да плыть"!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 17 июн 2009 13:12
Вчера я говорила о желании приготовить паппа аль помодоро. И я приготовила.
Это блюдо региона Таскана, так называемое "бедное" блюдо, блюдо бедного крестьянина. Если перевести на русский язык, то это будет название : Тюря с помидором.
Помните песню в исполнении А.Макаревича "Люблю я макароны"? Это вольная интерпретация итальянской песни, посвященной этому блюду.
Приступим к приготовлению.
 
200 грамм свежих спелых помидоров
150 грамм подсушенного НЕСОЛЕНОГО белого хлеба
1 зубчик чеснока
острый перчик
пара половников бульона (овощной, мясной, куриный) если нет - обычную воду.
ОМ
соль
базилик и петрушка
 
Помидоры опускаем в кипяток на минутку, вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Снимаем тонкую шкурку. Иным словом: очищаем. Разрезаем пополам, удаляем семена и вегетативную жидкость. Режем кубиками меленько.
Разогреваем ОМ, в него добавляем раздавленный зубчик чеснока и острый перчик. Мой совет вам: чтоб легче было выкидывать ненужный чеснок - воткните в него зубочистку. Как только поймете, что чеснок вам не нужен - спокойно без напряга выкидываете его, взявшись за зубочистку.
Добавляем помидоры в сковородку. Закипает - регулируем соль, готовим на среднем огне минут 7 - 8.
Добавили бульон или воду, подсушенный хлеб, порезанный кубиками, измельченный базилик. Перемешали. Должна получиться густая тюря.
Выкладываем в тарелки, полили сверху капельку ОМ, украсили петрушкой.
 

 
Это одно из редких блюд, где не используется тертый сыр.
Есть и нововведения. Кто-то готовит с добавлением измельченного лука, а кто-то добавляет и сыр.
Информация на итальянском языке
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 17 июн 2009 13:27
Emiliana, Так я успела во время, самая первая!!! Очень вкусненько!!! Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 июн 2009 13:30
Emiliana, ой, я вторая!! намного лучше, чем последняя!!  Very Happy танюша, для лета просто прекрасное блюдо!!Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 17 июн 2009 13:34
Юльяна Б., jamilyne, пасибки, красотули мои!  Give_rose
 
jamilyne, Нелюнь, это блюдо можно кушать и горячим, и холодным, и даже разогретым. Так написано в wikipedia.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 июн 2009 17:06
Emiliana,
НУ ТУТ ПИР ГОРОЙ...ШИКАРНОЕ БЛЮДО! КРАСИВЕЙШЕЕ! Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! Very Happy  Very Happy  Very Happy
БРАВО, МОЯ УМНИЧКА!
ЧТОБЫ ТВОИ РУЧКИ ВСЕГДА ТЕБЕ СЛУЖИЛИ И НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛИ. Very Happy
ЧМОКИ... Razz
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 17 июн 2009 17:33
Emiliana, Танюш, пришла полюбоваться твоими блюдами и насладиться ароматом! Молодчинка! Good
А грустные мысли гони от себя подальше! Я с тобой! Friends
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 17 июн 2009 23:00
Иннеса, приветик, солнышко мое! Как твое самочуствие сегодня?
Ну, что ты! Какой пир? Это же простое блюдо. Правда, очень вкусное и полезное. Сплошная натура, без химикатов. Домашняя. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 17 июн 2009 23:01
Камелия, Ленушкин, душа моя, буду очень рада если попробуешь хоть что-то... На самом деле быстро, вкусно и полезно!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 17 июн 2009 23:58
Танюша, спасибо за пахвалу, всегда приятно слышать доброе слово от автора Smile Слушай , а паппа аль помодоро, оказывается это так просто. уважаю такие рецепты, минимум работы, максимум вкуса. Я только не поняла, какой хлеб нужен? Может чабатта? или простые подсушиные булочки тоже подойдут?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 09:09
Альира, Ируньчик, главное, чтоб хлеб не был сладким (это же не десерт  Laughing ). Можно чабатту. Я дала классический рецепт. Такой, каким он был изначально. Ведь тосканский хлеб он отличается от чабатты только тем, что несоленый.
Можно вместо свежих помидоров использовать в собственном соку, при этом надо только удалить "попку" где была плодоножка и просто размять вилкой. т.к. помидоры уже проходят тепловую обработку при консервации - просто уменьшить время готовки на газу.
 
Обрати внимание: итальянская кухня проста в исполнении и полезна в поглощении.
 
Чмоки тебе, дорогая моя!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 12:43
Emiliana, ну я не успела, конечно же... какое блюдо хорошее!!! так аппетитно у тебя всегда все выглядит! у меня по плану на ужин кое-что из итальянской кухни... если я все-таки сделаю, то приду показать.  Cool  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 12:46
Daystar, Готовь что-нибудь вкусенькое, Инночка, и нам расскажи! А мы все порадуемся!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 12:49
Emiliana, Таня, я просто журнальчик купила про итальянскую кухню. и вчера, пока ждала сына, было минут 40. я весь журнал проштудировала. и поняла: я хочу ВСЁ!  Laughing
ура! ты тут! там в рецепте сказано - красный сухой вермут. какой это надо брать? наверное какой Мартини красный?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 12:54
Daystar, да, типа мартини красного. но есть другие вермуты, подешевле. не обязательно брать итальянский, можно и венгерский, например... и роддсийский какой-нибудь... я в данных винах не спец...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 12:56
Emiliana, Танюш, спасибо за быстрый ответ! сейчас во время обеденного перерыва сгоняю в магазин.  Smile да, я видела вермуты итальянские подешевле. я тоже не очень спец в них. я тока Кампари люблю... очень...  Embarassed  Laughing ну сейчас как залезу на ту полку... так все и узнаю.  Laughing побежала.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 13:34
Daystar, смотри не напейся вдрызг "на той полке", перепробовав все напитки  Laughing  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 18 июн 2009 15:09
Emiliana, Вот и к тебе в гости притопала... Pooh_birth_day  Мне здесь понравилось, такие блюда, а запахи чую через монитор.. Laughing  Можно я к тебе буду часто заглядывать?  Pooh_door
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 15:28
Tionix, кАнЭШна заходи. Будем кушать вместе! Или нужно особое личное приглашение?  Razz  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 17:51
Emiliana, Тань, все путем. а как огурчик.  Laughing купила все-таки Martini Rosso. были и другие варианты. но всюду сладкий был. продукты куплены. так что ходу назад нет. на ужин итальянская кухня.  Yes2
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 июн 2009 18:23
Emiliana,
Танюшенька, любочка моя!
Зашла только на мгновение поцеловать тебя. Very Happy  
Мама в больнице, голова раскалывается...такие дела. Laughing  Все мысли там. Приходится разрываться.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 июн 2009 20:30
Emiliana,  Wow  Swoon и все  :girl_wacko:
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 22:35
Иннеса, Иннуленька, надеюсь, что мамочка твоя поправится как можно быстрее. Желаю вам от всего сердца. Ведь когда родные плохо себя чувствуют сердце разрывается от боли. Переживаю с тобой, моя хорошая! ты держись! Все будет хорошо, все наладится!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 22:36
Anna Chervonyuk, ждем тебя с твоими вкусностями из новой квартиры!  Smile  For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели