Армянская кухня №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 20 дек 2012 17:18
Emerald, Марин, ага, принцип десрта тот-же :girl_wink: А овощи я тоже люблю, только вот мужчины пока не часто жалуют... Beee Smile
 
северянка, Олечка, спасибо, угощайся на здоровье и заходи почаще o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 20 дек 2012 17:28
mia, Галочка, спасибо за оценку! А на счет лентяйки ты, по-моему, наговариваешь на себя. Вот ща кааак пойду в твою темку за доказательствами Pooh_door Very Happy
 
А я вот по твоей подсказке БАРУРИКОВ накрутила, из слоенного теста с орешками, корицей и сахаром :girl_blum:
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 дек 2012 17:45
Nariko, Ясно, Нарине, что ассортимент узкий, а качество понравилось!
 
Ты еще напиши, кто производитель, если знаешь, каковы цены (в доллары пересчитай, если помнишь, что-почем), сравни с ассортиментом в Ваших магазинах, ценами, качеством... Есть смысл возить за тридевять земель? или свое такое же?
 
Барурики отменные!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 дек 2012 00:20
Nariko, давно я бастурму не ела... да со свежей зеленью... рулетиками из баклажанов... сыр такой беленький, кажется лори называется Smile
Эх, было время Very Happy
Барурики прикольные! Да и название какое Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 21 дек 2012 16:46
Emerald, да, лори, вкусный сыр! Rolling Eyes Спасибо, Марин o
Отредактировано 21 дек 2012 16:46, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 21 дек 2012 16:53
Баба Яга, Женя, качество отменное, я на полном сер'езе. Колбасу и колбасные изделия мы покупаем только очень редко и то из Авсрийского магазина -дорогой, конечно Tell!!! , но хоть знаем, что из мяса сделано.
Во теперь будем и Белорусские покупать, потому, как действительно очень качественные Good Тоже не дешево, конечно, но лучше покупать редко, но то, что хорошее и качественное.
 
Смотри, какая красота Smile
 

 
Килограмм стоил около 10евро Embarassed Мы взяли где-то грамм 400 и уже употребили Very Happy
 
Отредактировано 21 дек 2012 16:54, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 21 дек 2012 17:05
Еще я взяля какао... Ты такой использовала? Хороший какао у нас есть, но я решила попробовать.
 

Эта пачка стоила 1евро
 
И еще нам очень понравилось рапсовое масло, муж сказал, что теперь салаты только с этим маслом Buba
 
Ты о нем какого мнения? Smile
 

Литр продается по 2.5 евро
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 21 дек 2012 17:27
Nariko, Нарико, такое сало у нас около 6-7 евро за 1 кг, пачка какао (именно его беру, хорошее) меньше 1 евро, рапсовое масло беру редко, оно оеоло 1,5 евро
Рапс белорусский, свежий, не залежалый, и отжим нормальный . Рафинация-дезодорация минская, хвалить не буду. Если нравится - на здоровье! Салаты можно и капусту квашеную заправить! Жарю на нем редко, подсолнечное не намного дороже, но нет этого привкуса.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 дек 2012 02:54
Nariko, И как я могла пропустить такую вкусненькую тарелочку для меня, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 дек 2012 02:55
Nariko, Какие сладости у тебя вкусненькие, люблю слоеное тесто, а тут еще и с орешками Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 26 дек 2012 07:02
Nariko, какие вкусные тарелочки у тебя Rolling Eyes ягодки на снегу очень понравились и котлетики тоже, а супчик просто песня Smile бурурики тоже аппетитные, съела бы с чайком пару штучек Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 дек 2012 10:18
Verunchik70, угощайся, Верочка, на здоровье! Very Happy
 

Sarvina, спасибо, Сарвиночка, заходи почаще!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 дек 2012 10:20
Баба Яга, спасибо, Женечка за информацию! Рапсовое я только для салатов использую, а зажарки все тоже на подсолнечном :girl_wink: Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 26 дек 2012 10:43
Nariko, Баба Яга, девочки, а можно я свои 15 копеек вставлю? Это по поводу рапсового масла.
 
У нас здесь его называют "каноловое масло", продают во всех магазинах. Это масло считается одним из самых полезных и не уступающим оливковому по количеству полезных витаминов и минералов, и приближающимся к нему по пользе. Все диетологи рекомендуют это масло взамен других растительных - у нас оно дешевле подсолнечного и тем более, оливкового.
 
Я на этом масле одно время все время готовила и в салаты тоже его использовала. Привкус - Жень, я его почти не замечала, хотя, конечно, оно отличается по вкусу от подсолнечного. Сейчас у меня больше подсолнечное в ходу - ну, всю жизнь же на наших украинских подсолнечниках жила, но каноловое масло покупаю частенько, и использую постоянно. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 дек 2012 13:20
Nariko, Нарине, какое сало Wow
 
"Дружба народов" аппетитная, а барурики вкуснючие Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 26 дек 2012 13:55
Nariko, Нариш, какое сало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в обмороке.
Ну а барурики вообще вне конкуренции - нежные-нежные! Хочу, хочу, хочуууууууууууууууу
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 дек 2012 15:39
Ряря, Риточка, как хорошо, что поделилась информацией! Я смотрела в интернете, там информация неоднозначная, то пишут, что оно полезное, то пишут, что не все про ентот продукт еще исследовали... Cool
Специфический вкус мне тоже не особо мешает, он как-то не ярко выраженный вообще
 
А еще я не знала, что каноловое и рапсовое это одно и то же масло Embarassed
 
Женя, Риточка спасибо вам большое o o o
Отредактировано 26 дек 2012 15:40, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 дек 2012 15:55
северянка, mia, девочки, сало действительно было отменное! Таяло во рту :girl_dance: А барурики - будет охота накрутИте, легко и вкусно Very Happy
Отредактировано 26 дек 2012 15:56, Nariko
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 26 дек 2012 16:00
Nariko, Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 дек 2012 17:17
Ряря, Give_rose
 
Первый раз готовила Суп-пюре из цветной капусты
 

 
Отварила капусту в небольшом количестве воды и молока,
 

 
спюрировала, добавила соль, черный перец и сливки (10 проц.), поставила ма наленький огонь, пока не закипел.
 
Тем временем, на сухую сковододу положила нарезанные кусочки лаваша, подсушила их, чтобы хрустели и все, супюпюре готов Very Happy
 
Подавать посыпав сыром
 
Мне суп показался сладковат (наверное от сорта капусты тоже зависит) , во второй раз я решила скорректировать его немного под свой вкус:
добавила пару ложек лимонного сока и щепоть мускатного ореха. Так мне понравилось больше
Smile
 

 
Отредактировано 26 дек 2012 17:18, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 дек 2012 17:25
А дети ели котлетки с картошкой Beee Very Happy
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 26 дек 2012 17:41
Nariko, вкусный супец Smile и котлетики аппетитные Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 27 дек 2012 15:09
Sarvina, спасибо, Сарвиночка! For you!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 27 дек 2012 15:31
Утром сегодня проснулась очень рано, где-то в 5:15, вертелась-вертелась и решила встать. Включила телек для фона, прибрала игрушки разбосанные (а они всегда разбросаны Twisted Evil ) и чувствую, что проголодалась Laughing
 
Налила немного молока, всыпала хлопья... добавила орешков, изюма и тыквенных семечек Rolling Eyes
 

 
Ранний завтрак Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 27 дек 2012 16:05
А смотрите, какую красоту я приготовила Love Very Happy
 
Толма ассорти из ягнятины с айвой (Khary tolma garan msov u serkevilov)
 

 
Айву разрезать пополам и удалить сердцевину, положить в тазик с холодной водой, чтобы срез не потемнел.
Болгарский перец почистить, удалив семена, листья винограда (у меня консервированные) промыть, если жесткие, то можно проварить 2-3 минуты.
3-4 средние картофелины почистить, разрезать пополам.
 
Приготовить фарш: мякоть ягнятины пропустить через мясорубку, туда же лук, петрушку и кинзу. Приправить солью и черным перцем, добавить сладкого красного перца и щепотку чабреца (много не стоит, у чабреца достаточно яркий вкус, может перебить).
 
Фарш у меня был около 1 кг., начинила 5 половинок айвы, 4 средних перца, а остальное завернула в виноградные листья.
 
Начиняем подготовленные айву, перцы и виноградные листья.
 

 
Укладываем слоями в чугунок или огнеупорную форму - нижний слой картофель (я его не начиняла, разложила просто так, он потом пропитался соками и подрумянился Smile ).
Между овощами впихиваем айву, разрезанную на четвертинки.
 

 
Добавляем 1 стакан воды или бульона, сверху выкладываем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 1,5 часа. Я положила на газ, как только началось кипение отправила в духовку.
Затем можно открыть крышку и дать подрумяниться минут 15-20.
 

Это просто головокружительное сочетание вкусов и ароматов :girl_in_love:
 

 
Я в тарелочке полила мацони Smile
 

 
Наслаждайтесь! Smile
Отредактировано 7 янв 2013 17:40, Nariko

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели