Армянская кухня №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 авг 2013 12:00
Фрукты
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 авг 2013 12:37
Эришта, аришта, ршта - все это названия армянской домашней лапши. Приготовление ее - целый ритуал. Собирались хозяйки из нескольких домов, ставили тесто, раскатывали, нарезали тоненькими длинными нитями и вешали на солнце сушиться. Делалось это огромными порциями, на раздачу.
Весь этот процесс сопровождался песнями, хороводами и конечно же вкусными деревенскими перекусами. Very Happy
Зимой достал из погреба аджику, лечо или любую другую овощную заготовку - вкусный и сытный обед гарантирован!
 
Эришта с баклажанами и мясом
 

 
Лапша 500гр (у меня домашней лапши не было, я взяла готовые перышки)
фарш мясной с луком и зеленью 500гр.
баклажаны 2-3 шт.
помидир 1 крупный
 
Лапшу отварить. Фарш подрумянить на сковороде с маслом. Баклажаны нарезать и пожарить. Все перемешать, переложить в форму для запекания, натереть сверху свежий помидор, посолить, поперчить и в разогретую духовку на 20-25 минут.
Можно сверху натереть сыр, хотя в оригинальном рецепте его нет, бутет еще вкуснее Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 авг 2013 21:35
Nariko, Наринчик , какая вкуснятина. Обязательно приготовлю. А фрукты с собой прихватила Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 7 авг 2013 16:09
Nariko, Наирочка! очень здорово, что мой рецепт пригодился Very Happy
мы тёплой её любим. МУж погреть просит всегда Cool - это единственное, что он принимает от нашей микроволновки- чуть согретую кяту Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 авг 2013 16:30
северянка, спасибо, Олик For you!
 
Маруся Андрюшина, Нин, для мужа "путь к вкусняшке лежит через микроволновку" Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 авг 2013 16:54
Запеканка с фаршем и кабачком
 

 
500гр. мясного фарша (у меня телятина)
луковица 1шт.
кабачок 2шт.
яйцо 1шт.
сметана 1-2 ст.л
сода щепоть
мука 2 ст.л
чеснок (я не добавляла)
соль, черный и красный перец
 
Кабачки натереть на терке и дать стечь выделившейся воде.
Луковицу мелко порубить, добавить в фарш, и хорошенько его вымешать руками, я пару раз "ударяю" его о доску или миску. Посолить, поперчить, добавить сметану, яйцо, муку и соду, хорошенько перемешать. Добавить в фарш отжатые кабачки, перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и отправить в разогретую до 200гр. духовку до готовности (минут 30-35).
 

 
Очень сочно получилось! Рекомендую Smile
 

 
Приятного аппетита!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 авг 2013 10:04
Nariko, Люблю такие вещи, и мясо, и овощи Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 9 авг 2013 10:42
Nariko, Нариночка, вкусная у тебя запеканочка, тоже люблю такие блюда, сытно, полезно и особо заморачиваться не надо - духовка все сделает сама! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 авг 2013 11:32
Nariko, Нарин, как красивенно и вкусно!
Фрукты сияют, макароны и покупные с таким фаршем - класс, кабачок правда запеканке сочность придал, не нагружая-разбавляя кусочками и, вижу, по-Милиному соды чуть дала!
Хорошо, что тут можно делиться-обмениваться!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 9 авг 2013 18:40
Nariko, очень красиво и сочно получилось. А я как то добавила соду в фарш, так мне не понравилось, даже не знаю почему. Привкус был какой то.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 17 авг 2013 15:52
Виола, северянка, Баба Яга, oksi72, спасибо, девочки
o o o
 
oksi72, ты знаешь, я добавила буквально щепотку и абсолютно никакого привкуса. Я щепотку всегда добавляю и в кабачковые котлеты, где только кабачки и зелень, и тоже никогда привкуса не ощущается. Может ты много положила? Love
Отредактировано 17 авг 2013 15:52, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 авг 2013 10:46
Nariko, Наринчик, несу вам очень вкусное блюдо.
 
Схторац бадрожан рецепт
 

 
Нам было очень-очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 авг 2013 22:17
северянка, Олечка, неси да побольше!!! Тоже очень их люблю. Отличные они у тебя вышли Good Good Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 31 авг 2013 03:09
Nariko, писала сообщения про твои тарелочки вкусное, куда оно пропало не знаю Sad
Тарелочки твои всегда хороши и вкусные Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 31 авг 2013 03:09
северянка, вкусненько Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 31 авг 2013 03:10
oksi72, Оксан , я тоже очень чувствительна к соде Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 31 авг 2013 14:22
Nariko, Спасибо. А то переживала,вдруг не так приготовила Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 сен 2013 09:46
Nariko, эришта Good Что хорошего в еде, так это то, что не просто сел и съел, а весь "душевный" процесс, особенно если в хорошей компании, за приятными разговорами. Rolling Eyes
А я как то добавила соду в фарш
Впервые слышу, что в фарш нужно соду добавлять. Surprised А зачем её нужно добавлять?
северянка, вкуснятина! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 сен 2013 09:50
Verunchik70, Верочка спасибо Smile
Anna Chervonyuk, Анечка спасибо Smile Анют, соду давно добавляют в блюда из мясного фарша. совсем чуть-чуть.Они тогда пышнее получаются, вкуса соды совсем не чувствуется.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 сен 2013 16:09
северянка, честно никогда не слышала про соду. Надо будет попробовать. И даже не нужно её гасить? Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 сен 2013 16:26
Anna Chervonyuk, Анечка, У наринчика в рецепте в качестве кислоты используется сметана. Обычно кладем для сочности хлеб, картошку и другие компоненты. А здесь мясо не жирное, поэтому добавляется сода.
Недавно выкладывала рецепт приготовления с содой здесь Этот рецепт не новый, ему уже много лет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 сен 2013 18:59
северянка, Tell!!!
 
Nariko, Отличная запеканочка Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 3 сен 2013 09:46
северянка, обязательно нужно будет попробовать в следующий раз с котлетами. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 3 сен 2013 11:11
Verunchik70, спасибо, Верочка For you!
 
северянка, Оль, ты даже если захочешь не сможешь "не так" приготовить Wink2 Very Happy
 
Emerald, Марин, с возвращением! Hello!
 
Anna Chervonyuk, Ань, соды действительно сооовсем чуть-чуть, масенькую щепоть буквально. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 сен 2013 16:30
Nariko, Embarassed Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели