Армянская кухня №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 5 сен 2013 15:54
северянка, Friends
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 5 сен 2013 16:22
Тжвжик
 

 
Название этого блюда происходит от скворчаще-шипящих звуков, издаваемых ингредиентами при выкладывании их на сковороду Very Happy
 

Печень, легкое, почки (у меня от ягнятины) - 800-1000г
Лук репчатый - 3-4 головки
курдючное сало (можно заменить раст.маслом, но с курдючным ароматнее)
томатная паста 1-2 ст.ложки
зелень кинзы и петрушки
соль, красный и черный перец
 
Курдючное сало нарезать маленькими кусочками и отправить в сковороду вытапливаться.
 

Печень, легкое, почки порезать небольшими кусочками.
 

 
Лук нарезать перьями и пожарить на вытопившемся жиру.
 

 

 
Добавить к луку нарезанные печенку, легкое и почки, энергично перемешать. Огонь сильный! Перемешать несколько раз, и когда схватятся, уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
 

 
Перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать блюдо горячим.
Может употребляться как отдельное блюдо, так и с рисом, пюре и любыми свежими овощными салатами.
 

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 5 сен 2013 16:22, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 сен 2013 01:15
Nariko, под такой блюдо наливай Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 9 сен 2013 10:00
Emerald, есть наливать!!! Drinks
 
Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 сен 2013 10:47
Nariko, Какая вкуснятина, улетает на "ура". А если под рюмочку, то и сковородку хлебушком подчистим Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 13 сен 2013 11:59
северянка, да Оль, еще как подчистим! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 13 сен 2013 12:27
Есть блюда в нашей кухне, которые вовсе не собираюсь относить к национальной, так как распространились и привились они у нас благодаря влиянию западно-армянской диаспоры.
 
Но так как уже очень и очень давно они у нас на столах и поедаются с превеликим удовольствием хочу и здесь их показать Smile
 
Hummus
 

 
Отваренный горох нут (350-400гр. в готовом виде)
чеснок 1 зубчик
тахинная паста 5-6 ст.л
оливковое масло 4-5 ст.л.
сок 1 лимона
кумин 1-2 щепотки
красная паприка
соль
 
Из гороха надо приготовить пюре гомогенное, ну чтобы оно было очень гладким. У нас продают и готовое в жестяных банках, в этот раз я использовала его.
Чеснок пропустить через пресс или растереть в ступке, добавить к пюре, туда же сок лимона (сразу весь не добавляйте, ориентируйтесь на ваш вкус), тхину, кумин. Посолить, смешать все хорошенько, выложить на блюдо. Разровнять ложкой, сделать углубление и бороздки.
Налить масло в углубление и посыпать паприкой.
 
Едят hummus кусочками лаваша или питты.
 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 13 сен 2013 12:32, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 13 сен 2013 12:30
К стати, вот здесь Рита -Ряря рассказывала о нем Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 сен 2013 13:51
Nariko, Наринчик, вкусный хумус получился. Где б еще тахинную пасту найти Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 сен 2013 14:13
Nariko, Вкусно! с лепешками-то Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 21:49
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 20 сен 2013 16:02
северянка, спасибо, Оленька! Думаю, что тахинная паста в больших магазинах должна быть, там где соусы-специи продают. Девочки тут сетовали, что она дорогая, не знаю точно сколько она у вас может соить, а у нас 400граммовая банка около 4 долларов, но ее надолго хватает. Smile
 
Emerald, да Марин, с лепешками :girl_in_love: Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 20 сен 2013 16:03
Я еще готовила Мутабал, хочу выставить, да фотки куда-то пропали. Twisted Evil А ведь он из баклажан, хотела показать, пока сезон... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 16:25
Nariko, Наринчик, это икра из печенных баклажан с кунжутом или орехами. Ты напиши как, а я приготовлю в выходные.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 21 сен 2013 12:27
северянка, Оль, пишу:
 
нашла одну фотку, но совсем не то, что хотела. Пока вставлю эту, потом найду поменяю. Я его часто делаю, но сфоткать не удастся - аппарата нет Sad , а на телефон не очень удачные фотки получаются.
 
и так
 
Мутабал
 
4 печеных баклажана (вкуснее, если их пожарить на открытом огне)
2-3 ст.л. тахинной пасты
1 ст.л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
сок лимона (по вкусу)
кумин
красный и черный молотый перец
соль
очень мелко рубленая кинза
 
Все, кроме кинзы взбить блендером в однородную массу, проверить на соль, добавить при надобности лимонного сока и кумина. Добавить кинзу, перемешать ложкой и лучше, если хоть на 30 минут сможете дать отдохнуть ему в холодильниле.
Выложить в посуду, в которой будете подавать. Перед подачей на стол полить 1-2 ст.ложками оливкового масла и посыпать семенами кунжута, если есть Smile .
 
Отредактировано 21 сен 2013 15:41, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 21 сен 2013 16:51
Зато наткнулась на потерявшиеся с лета фото салата Табуле Very Happy
 
На самом деле, рецепт такой же как и давала Оля - северянка в своей теме, только перед нарезкой я помидоры очищаю от кожицы,
 

 
и добавляю в салат ложку-другую томатной пасты.
 
Очень вкусно и свежО есть его молоденькими листями салата
 

 

 
Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 сен 2013 22:16
Nariko, Классное блюдо! это я насчет икорки за баклажан Smile Табуле вкусно смотрится, но у меня не пойдет... не любят у меня булгур Sad
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 25 сен 2013 16:12
Emerald, спасибо, Мариночка For you! , баклажанная действительно уходит на ура, подходит практически ко всему, и само по себе очень вкусно Smile . А с табуле фишка в том, что зелени в нем должно быть намного больше, чем булгура (у меня в тот раз было не так Very Happy ), ну да ладно, пусть едят то, что любят Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 сен 2013 16:33
Nariko, Да, этот рецепт баклажанов истинный - не наша подделка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 сен 2013 01:37
Nariko, Да я подсовываю все своим... булгур не впервые делала... ладно, голодные ведь на ходят Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 сен 2013 09:59
Баба Яга, спасибо, Женечка o Я твоими "подделками" никогда не прочь полакомиться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 сен 2013 10:00
Emerald, точно! Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 сен 2013 10:03
Nariko, Наринчик, все вкусно и красиво. Тахиной пасты так и не нашла, но нашла рецепт ее приготовления Smile Мне и такого табуле пожалуйста, тарелочку с добавкой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 сен 2013 11:38
северянка, спасибо, Олик! Жаль, что не нашла, но ничего, вон у тебя сколько всего разнообразного Wink2
 
А табуле - угощайся, пожалуйста, с добавкой, да по-больше Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 сен 2013 14:40
Шампиньоны простые фаршированные
 

 
на 8 грибов
 
5-6 пластин бекона
1 небольшая луковица
петрушка
черный перец
50-70 гр. натертого сыра
 
Удалить у грибов ножки, мелко порезать, лут тоже мелко нарезать. На разогретую сковороду положить порезанный бекон, дать жиру вытопиться. Бросить туда лук, через минуту ножки грибов, пожарить, помешивая. Снять с огня, добавить черный перец (с солью осторожнее - бекон солоноват сам по себе, а еще и сыр будет), мелко порезанную петрушку, перемешать и начинить шляпки грибов.
 

 
Выложить их на противень, посыпать тертым сыром.
 

 
Запечь в разоргетой духовке до румяности.
 


 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 26 сен 2013 14:41, Nariko

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели