Армянская кухня №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 сен 2013 15:00
Легкий ужин из грибов и брокколи
 
Очень легкая, быстрая и вкусная запеканка
 

 
Пропорции произвольные. У меня было около 400гр. грибов и 400гр. брокколи.
 
Лесные грибы (желательно лесные) помыть, нарезать, если большие, и пожарить на растительном масле, бросив туда же целые раздавленные дольки чеснока. Долго на огне держать не надо, только до мягкости.
Тем временем, в кипящей подсоленной воде бланшировать разобранную на соцветия брокколи, минуты 3-4, не более.
 
Обдать брокколи холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
Перемешать грибы с брокколи, добавив ложку сметаны (не надо, чтобы овощи в ней плавали Smile ) . Соль, перец по вкусу.
Выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до румяной корочки.
 

 

 

Вроде ничего особенного, но получается вкусно. Wink2
Отредактировано 26 сен 2013 15:38, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 сен 2013 16:07
Nariko, Все такое вкусное, грибное. Запеканка хороша, ароматная Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 сен 2013 21:32
Nariko, Грибной день у вас! Very Happy Все очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 27 сен 2013 15:40
северянка, Emerald, спасибо, девочки o
 
Emerald, Мароин, я давно это готовила, только вот вчера удалось выставить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 27 сен 2013 15:48
Рыба в соусе из аджики
 

 
Рыбу ( на фотографии сиг) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в жаропрочную форму, разложить между кусочками свежий тархун, если имеется под рукой.
 
Приготовить соус: смешать 2-3 ложки аджики с 200гр. сметаны или сливок, добавить паприки и острого перца ( на любителя), залить им рыбу. Запекать в горячей духовке минут 30-40.
 

 
Очень сочная вкусная рыба получается, и соус - пальчики оближешь.
 
И таким же способом запеченная форель.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 сен 2013 16:12
Nariko, Ой, Нариночка, я у тебя душу отвела! Такие замечательные шампиньоны с беконом! Такая манящая брокколи! Рыба целиком в аджике так классно смотрится, что увидев культурные кусочки форели, одобрила их , но снова вернулась к предыдущей тушке! Великолепно!!!
Отредактировано 27 сен 2013 16:13, Баба_Яга
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 30 сен 2013 00:23
Я почти так же фарширую шампиньоны, только добавляю сыр плесенью, в следующий раз попробую с зеленью. Smile Smile
Я вообще все с грибами люблю страстно. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 сен 2013 01:13
Nariko, Как же у тебя вкусно! Ты такая мастерица кулинарная, слов нет! Одно другого вкуснее и красивее. А ваш тжежик - точно наш мэурав, очень похоже! Рыба чудесная, а фаршированные шампиньоны - это песня! И еще одна - грибы с брокколи. Ой, перечислять - просто брать писать все подряд. Просто вкусно. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 30 сен 2013 10:13
Nariko, грибочки шикарные и рыбка очень аппетитная! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 сен 2013 23:11
Nariko, Шикарная рыбка! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 сен 2013 23:24
Баба Яга, Ряря, похвала от таких хозяюшек как вы -просто бальзам ! Мне так приятно,что моя скромная стряпня привлекает внимание For you! For you! For you!
Отредактировано 30 сен 2013 23:25, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 сен 2013 23:26
puma13, сыр с плесенью - значит вкус намного пикантнее. Обязательно попробую Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 сен 2013 23:28
Anna Chervonyuk, Emerald, спасибо что обратили внимание, девочки! Ваша оценка мне очень льстит Give_heart Very Happy
Отредактировано 30 сен 2013 23:31, Nariko
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 окт 2013 10:22
Продолжаем наслаждаться армянской кухней здесь.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели