Азербайджанская кухня №26

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пт, 16 янв 2009 00:48
А ок учтуSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 янв 2009 03:47
Germanka77,  Классный хлебушек получился!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 янв 2009 09:19
DianaL, спасибо, моя дорогая, замечательная подружка за поздравление, за пожелания!!!
И я тебя поздравляю, солнышко!!!
Пусть у тебя все, все будет всегда, всегда только хорошо!!!! Smile  Air_kiss
 
Mazaika, ну что ты, Ладушка, какие исправления, у тебя, милая, отличное блюдо получилось, пальчики оближешь!!!! Razz  Smile  Give_heart
 
Germanka77, дорогая, я рада встретиться на просторах инета со своей землячкой!!!
Да, конечно, наверное трудно в дали от родных, но я думаю, ты приезжаешь домой в гости?!! Smile
А как тебя зовут, милая?!  Мне нравится обращаться по имени, это сближает!!! Smile
А за рецепт чурека я от души тебе благодарна, испеку и покажу обязательно!!!! Smile  Air_kiss
Позови в гости в свой сайт, зайду с удовольствием!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 янв 2009 09:20
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!!!!!!!!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 16 янв 2009 10:08
Наза, Наза,тебе Smile
 

 
Germanka77, чуреки- Супер!!!!!
Отредактировано 16 янв 2009 10:09, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 16 янв 2009 10:16
Наза, Наза,хочу испечь слоёную пахлаву,но не так,как гяндж..не знаю как объяснить,на днях угощали,(покупн.в аз.) очень понравлось Smile .там было 3-4 слоя орехов,кажется,фундук,и столько же пластов,пласты-слоёные Confused
Отредактировано 16 янв 2009 10:16, Topaz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 янв 2009 10:47
Mehtieva, Леночка, солнышко, привет!!!
Как поживаете, что нового?!!!!
Дорогая, я никогда не делала из слоенрго теста пахлаву, но я думаю, что процесс тот же, только тесто должно быть слоеное(самый трудоемкий процесс для меня), а в остальном ... сколько хочешь слоев, столько иделай, обязательно помазать каждый слой маслом, начинка по твоему выбору(я люблю из грецких орехов, они жирные и вкус насыщенный) а в конце запекания облить сиропом, думаю так, а как еще может быть... не знаю Surprised  Smile
Но ты же у нас такая мастерица, у тебя все всегда прекрасно получается!!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 16 янв 2009 13:59
Наза, спасибо Embarassed ,пробовала я делать из покупного -не так получается...может попробовать из ложного слоёного?рецепт вы как-то давали Smile
Наза,а это вам Smile ,улыбнитесь
Кулинар
  • Регистрация 1 июн 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 янв 2009 20:08
Добрый вечер!  Smile  Наза, как ваши дела? как поживаете?
а вот и долма, как я и обещала:


Нуш олсун!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 янв 2009 20:50
Mehtieva, милая моя, чес слово, сидела и улыбалась во весь рот, прикол просто замечательный!!! Smile
Леночка, ложное слоеное тесто очень хорошее, опять же пахлаву не делала, но кятя получается шикарное!!!
В личке у меня послание от тебя, чуть позже отвечу!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 янв 2009 20:54
Настасья, Настенька, моя ты хорошая. я смотрю на твою красоту с раскрытым ртом Very Happy
Ой, какая же прелесть, твои долмашки такие аккуратные, такие аппетитные, такие... даже слов нет, да еще и с гатыг-сарымсагом, 5 с боооольшим +!!!!
У меня все хорошо, живем без суеты, без спешки, с детками по телефону общаюсь, уже скучаю!!!! Smile
Спасибо, милая за удовольствие!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пт, 16 янв 2009 21:11
Наза ханум, меня звать Кямаля,
Да на родине бываю, но часто не получается к сожалению.
 
С удовольствием поделюсь своим сайтом, но боюсь тут сочтут за рекламу или можно сюда написать?

 
Хочу показать свою долму, которую я нанизываю на нитку, чобы легко было потом её порционно достать с кастрюли и прямиком на тарелку, Нитку конечно же надо вытащить потом уже Smile  Но так очень удобно и не мнётся она, чем её по одно две доставать с кастрюли Rolling Eyes
 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 янв 2009 21:18
Germanka77, с ума сойти, как бусы долмашки на нитку, надо же, неж-то сама додумалась, Камочка, если так, ты просто выдумщица большая!!!! А долма у тебя какая аппетитная, листочки маленькие, нежные, долмашки аккуратные, я вижу, ты тарелочку на дно казана ставишь, чтобы " кяф" под ней собралась, правильно объяснила, я ведь тоже так делаю!!! Smile
Я рада знакомству, Кямаля, у меня племяницу так зовут Very Happy
Жаль конечно, что часто на родину не получается, но что поделаешь, такова жизнь, не всегда получается так, как мы хотим!! Confused  Smile
А про сайт напиши в личку, так никто в обиде не будет, я не хочу ставить тебя в неудобное положение, так что... жду Smile
Фотки тоже очень хорошие, процесс наглядно очень впечатляет!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пт, 16 янв 2009 21:19
Сулу Хингял (жидкий Хингял) с фрикадельками
 

Для теста на хингял:
 
мука пшеничная - 1 стакана
яйцо -1 шт.
вода -1 ст. ложки
соль - 0,5 чайной ложки
Для супа:
 
Мясо, лук, специи, 1 яйцо для фарша
Вода, соль, специи, лук, томатная паста для супа
 
 
Из мясного фарша с луком и специями с добавлением 1 -го яйца, делаете фрикадельки, опускаете их в холодную воду,
ставите на средний огонь,  снимаете образовавшуюся пенку, солите по вкусу. Когда фрикадельки почти готовы добавляете 3 кулачка хингяла, варите до готовности. Лук обжариваете на масле, добавляете 1 чайную ложку томатной пасты и добавляете всё в суп. Перемешиваете. При подаче посыпаете сухой мятой и подаёте с чесноком залитым уксусом.
 
Как делать хингял:
 
Замешиваете крутое тесто, оставляете его минут на 30 накрыв целлофаном, для увеличения клейковины.
Раскатываете пласт не очень тонко, но и не толстый пласт). Нарезаете на полоски. Для Сулу-жидкого хингяла делаете полоски потоньше, чем на другой хингял, где-то в 3 пальца шириной и нарезаете не большие квадратики или ромбики.  Далее идёт процесс сушки теста. Если вы не готовите сейчас же то можете сушить их разложив на полотенце, а если нужно быстро то высушите их на противне в горячей духовке, но не поджаривать! Хранить сухие квадратики можно в сухой банке с хорошо закрываемой крышкой.
 

 
 


Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пт, 16 янв 2009 21:31
Нанизывать на нитку, я непомню уже где, но где-то на родине видела Smile
 
Вот ещё хлебушек вам, Вот эта идейка моя.
 
"Подсолнух" или "Солнышко" некоторые его назвали Smile
 
 
Вода тёплая - 1 сатака
Соль - Половина столовой ложки
Дрожжи - 1 пакетик сухих (7 гр.) или 20 грамм свежих
Мука - скока пойдёт
РАстительное масло - 1 - 2 ст.ложка
Желток для смазывания
Мак или семечки кунжута для посыпки
 
Дрожжи развести в воде, добавить соль и понемногу добавлять муку. Тесто должно быть не очень крутым, мягким и эластичным, по конец замеса, когда уже чувствуете что тесто не сильно прилипает к рукам то добавьте масло и сформировать шар из теста оставить его в тазике подходить в тёплом месте накрыв полотенцем.
 
Когда тесто подойдёт обмять его слегка и сформировать шар, положить его на противень выстланный калькой и оставить минут 10.
Затем поставить на середину стакан и вдавить его, но не до конца.
Затем нарезаете лепески.Скрутить лепесточки спиралькой. Обмазать подсолнушек яичным желтком. На серединку посыпать мак или семечки.
 

Выпекать в заранее подогретой духовке при температуре 200°C до готовности(минут 20-25).
 

 
Отредактировано 26 окт 2012 20:56, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 янв 2009 21:38
МОИ НЕЗАТЕЙЛИВЫЕ БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Very Happy Smile
 
СУП КУРИНЫЙ
 

 
ЖАРКОЕ С КАРТОШЕЧКОЙ(то, что у мяса нетоварный вид, не моя вина, муж любит именно такое мясо) Very Happy
 

 

 
ЖАРЕНАЯ РЫБКА
 

 

 
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ, ТВОРОГОМ, С РЫБКОЙ КОПЧЕНОЙ
 

 
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОК, ЯИЧЕК
 

 
Для этого салата нам понадобится:
 
Помидоры, 6 шт., яблоки 2 шт., лук репчатый 1 шт., яйца 2 шт., лук зеленый мелко нарезанный 2 ст. л., масло растительное 4 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., соль, перец по вкусу.
 
Приготовление: Помидоры и яблоки нарезать дольками, добавить рубленые вареные яйца и репчатый лук. Заправить лимонным соком, смешанным с маслом, солью и перцем. Посыпать зеленым луком и пармезаном.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 26 окт 2012 21:01, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 16 янв 2009 21:45
Настасья, долма получилась супер!
Germanka77, Кямаля,хлебушек мне очень понравился,солнышком который! Шикарно!А про долму на нитке я тож знаю Smile ,но никогда не делала,уговорили,попробую Smile А листики,такое нежные,с родины привозите,или в Германии покупаете?
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 16 янв 2009 21:49
Наза, а жареную рыбку можно через монитор? Таак хочется! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пт, 16 янв 2009 21:52
Опять разыгрался аппетит, побежала я  на кухню Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пт, 16 янв 2009 21:53
Mehtieva,  С родины конечно Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 янв 2009 22:12
Germanka77, Камочка. ну нет слов, ты мастер по хлебопеканию, чудо, а не хлеб, обязательно попробую, до чего красиво!!!! Smile  Razz
Сулу хянгял очень аппетитый, я тоже люблю это блюдо, делаю из говурмы, с мясом на костях, едим с выдавленным чесноком смешанным с уксусом!!
Спасибо, моя дорогая. за прекрасные рецепты, я рада нашей встрече!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 янв 2009 22:16
Mehtieva, милая моя, почто через монитор, езжай ко мне Леночка, угощу на славу!!!
Рыб у нас много, на всх хватит, а для дорогого гостя самая хорошая!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 16 янв 2009 22:31
Настасья, Какие долма аккуратные, а я все никак не решусь сделать, мне все кажется у меня не получится, кособокие выйдутSmile
Germanka77, У тебя блюда все такие шикарные, хлебушки просто загляденье, а салатик украшен бесподобно просто, первый раз вижу такое, надо же какая фантазия у тебяConfused)
Наза, Как смотрю на твои "незатейливые" блюда, сразу тоскливо мне становится и сразу есть хочется Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 17 янв 2009 00:18
Настасья, Долма у тебя ровненькая вся получилась, красиво
 
Germanka77, Блюда твои все интересны и хороши, жаль что мы твой сайт не можем посетить
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 17 янв 2009 00:21
Наза, Твои повседневные блюда хороши, картошка с мясом даже очень вкусненько смотрятся, а рыбка какая вкусненькая, ты молодец Smile  Smile  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели