Азербайджанская кухня №26

Ответы

Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 23 янв 2009 13:25
Наза, Назочка, твои блюда это просто шедевры кулинарии.  Very Happy Я их складываю в блокнотик на будущее. Надеюсь что-нибудь готовить. Rolling Eyes
Germanka77,  интересный рецепт десерта и красивый. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 23 янв 2009 17:37
Наза, мяско вкуснющее!!! Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 23 янв 2009 18:09
Наза, Alisa, Verunchik70, Emerald, Mehtieva, МЕРСИ!!Smile For you!
 
Mehtieva, ой, теперь хочу рулет!! тем более такой пушистый и большой, его срочно надо ополовинить  Razz (лен, я там мясо вижу, где капуста?? Very Happy или мне это с голоду мерещится? Very Happy )
 
Наза, назочка, мясо изумительное, нежнейшее!! курочка чудесная, и правда ароматная, а рис вот никогда с яйцом не готовила, выглядит очень привлекательно, пойду мужа уговаривать Very Happy а картошка какая аппетитная!! ох, назочка, мне спать пора...какой тут спать после таких обедов... Very Happy
 
доброго тебе вечера, дорогая!!Smile
 
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 23 янв 2009 20:24
Наза, Наза, конечно, по возможности буду заходитьSmile У тебя всегда уютно,  ты в этом отношени просто олицетворение восточного гостеприимстваSmile Тем более, сейчас дочке уже 7 месяцев, проще стало, больше времени на дела домашние, а то, уже девочкам говорила - полгода только кексы пекла, да мясо в мультиварке готовилаSmile Smile
А вообще, уверена, что мы в недалеком будущем будем поздралять тебя с внукамиSmile Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 23 янв 2009 20:36
Наза, Emerald, Verunchik70, Alisa, jamilyne, девочки,спасибо!
Прошу прощения,что рецепт не вставила,у меня вчера сообщения не отправлялись,фотки в галерею не вставлялись,и форум вообще передо мной дверь закрыл
Рулет очень вкусный,готовила не первый раз,всегда получается вкусно и много !для наших сборищ- Ok Smile
Ещё моим очень нравится фарш+сыр,грибы,зелень+фарш Smile
рулет из капусты с мясом
Кочан капусты разабрать,у листьев срезать черешки и варить в подсоленной воде 5-10 минут,достать,остудить.Мясо пропустить через мясорубку,добавить 1/3 часть порубленной зелени,куркуму,обжарить на сливочном масле


Грибы обжарить,посолить,поперчить

морковь потушить,посолить,поперчить

Кольцевую форму смазать сливочным маслом,поставить стакан посередине и уложить капустные листья

На листья уложить часть фарша,оставшуюся зелень,грибы,морковь


затем оставшийся фарш

подвернуть листья вот так

помазать сливочным маслом и в духовку на 30-40 минут,до готовности,при 200*С

Готовый рулет аккуратно перевернуть,(можно и не переворачивать) на блюдо,полить соусом катыксарымсаглы(кефир+чеснок),можно посыпать гранатовыми зёрнами.
Отредактировано 26 окт 2012 23:12, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 23 янв 2009 20:50
Наза, добрый вечер!

Наза,как всегда Smile  шикарное угощение!!!  Особенно ширяли гойун ети картофла!!,крылишки с акцентом и пряная картошка-
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 23 янв 2009 21:23
Emerald, Мариночка, а как же, Ирочка сразу дала ссылочку, мне было приятно и смешно!!!
Надо же, такое придумать!!! Smile  Very Happy
Спасибо, дорогая!!!! Air_kiss
 
Verunchik70, Верочка, милая, так приятно столько хороших слов услышать, я тебе от души благодарна и за оценку , и за пожелания!!! Air_kiss
 
Юльяна Б., Юльчик, солнышко, на здоровья, будет приятно посмотреть, как получается!! Спасибо, моя хорошая!!! Обними Милашу за меня, мне в радость!!! Give_heart
 
Alisa, Наденька, родная, я от души рада, что тут собираются такие замечательные девчата-кухарочки, это просто здорово!!! Smile  Спасибо, мое солнышко!!! Air_kiss
 
Камелия, Леночка, только рада буду, если что нибудь тебе придется по душе!! Спасибо, моя милая, дорогая!!!! Air_kiss
 

Anna Chervonyuk, спасибо, милая моя Аннушка!!!! Smile  Give_heart
 
jamilyne, Неличка, родная моя, ох и угостила бы я наших девчат, посидеть бы за бооольшим столом, да все вместе, да с яствами всякими, и долго-долго говорить обо всем и ни очем!!!
Спасибо за теплые,душевные слова и за розочку она чудесна!!! Smile
 
Anna Mukorina, моя замечательная, дорогая Аннушка, я даже не знала, что у тебя дочечка-лапулечка, дай Бог ей здоровья и счастья, очень рада за вас, мои дорогие!!!!
Ой, семь месяцев, это самый , самый такой возраст, когда хочется дите просто"съесть2, я представляю, как вы ее тискаете!!! Very Happy
Спасибо, милая,за все, а за хорошую весть в первую очередь!!!! Air_kiss
 
Mehtieva, Леночка, добрый вечер, милая моя!!! Спасибо огромное за рецепт, от очень хорош, доступен и вкусен!! Отдельное спасибо за оценку и за пожелание!! Обнимаю тебя, моя хорошая!!! Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 23 янв 2009 21:43
ДЛЯ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 23 янв 2009 22:58
Наза, Здравствуйте!Я тут все в сторонке стояла и наблюдала,и стооооооооооооолько всего вкусного и красивого у вас подсмотрела,что не в сказке сказать не пером описать.СПАСИБО!!!! :girl_in_love: (Я тут новенькая,но уже представилась) :girl_hide:
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 23 янв 2009 23:07
Наза, И совсем забыла ,отдельное спасибочки за маскарпоне,никогда не думала что можно сделать самой,обязательно попробую.Если получится, то сразу готовлю Тирамису.Надеюсь к тому времени фотку смогу вставить.Еще раз спасибо!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:53
Mehtieva, ага, теперь, ленок, все понятно, спасибо!! очень внушительно смотрится!! а как ты думаешь, из китайской капусты можно будет такое приготовить? (скажи "да"  Very Happy)
Отредактировано 24 янв 2009 10:55, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:56
Наза, назочка, спасибо, дорогая, за цветочки, хорошего тебе дня!!Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 янв 2009 12:56
ilkva, добро пожаловать, милая!!! Рада тебе!!! Для нас всегда большое удовольствие встречать гостей!!! Спасибо на добром слове!! Всегда рада помочь, посоветовать, поделиться!! Для меня это вдохновение для новых блюд, и это всегда благодаря вам!!! Smile
Заходи почаще, буду с нетерпением ждать фоток, удачи тебе, солнышко!!! Give_rose  :girl_dance:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 янв 2009 14:01
jamilyne, Неличка, родная, и тебе хороших выходных!!! Air_kiss
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 24 янв 2009 15:11
Наза,
Назонька, душа моя родная!
Написала тебе в еврейской тебе и не удержалась, прискакала к тебе в темку в очередой раз объсниться в любви, преданности и восхищении.!!! Нет таких, как ты. Ты неподрожаема! Very Happy
Это тебе, моя прелесть, прими, пожлуйста:
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 24 янв 2009 17:49

 

 
Так некоторые её может назавут сочинская пахлава, но мне кажется, что она больше похожа на настоящую просто полегче в приготовлении, потому я назвала её ленивая
В отличае от сочинской в начинку не идут белки, слои промазываются маслом как и на насттоящей пахлаве и при желании в конце можно залить сиропом, но я делали без сиропа, получилось очень вкусно.
 
Теперь рецептик:
 
Тесто:
 
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 200 гр.(комнатной температуры) + 50 гр. (растопить на смазку)
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Яйца - 2 + 1 желток на смазку
Сметана - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 1/2 ч.ложки
 
Начинка:
 
Орехи (грецкие) - 200 гр.
Сахарный песок - 200 гр.
Кардамон (молотый) - 1 ч.л (или ванилин)
 
По желанию можно готовую пахлаву полить сиропом 1 стакан сахара+1/4 стакана воды
Муку и масло рубите ножом.
Добавляете все остальные ингредиенты, замешиваете однородное тесто и ставите его на 1-2 часа в холодильник.
 
Орехи измельчить через орехомолку, добавить сахарный песок, кодомон и хорошенько перемешать.
Тетсо разделить на 3 ровные части. Раскатав один слой укладываете его на противень(небольшой противень- где-то 30-35 см. длиной).
Обмазываете растопленным маслом (50 гр.), посыпать половиной начинки.
Накрыть следующим слоем теста. Обмазать маслом и насыпать оставшующся начинку. Накрыть последним- 3-им слоем теста. Обмазать всё поверхность желтком. Разрезать на ромбики. На серединку каждого ромбика выкладываем по орешку(фундук) или по половинке (или четвертинки) грецкого ореха немного вдавливая в тесто.
Вапекать при температуре 180-200°С 25 минут до золотистого цвета.
 
Рецепт с подробными картинками
Отредактировано 27 янв 2009 02:24, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 24 янв 2009 17:52
Баклажаны в маринаде
 

 
1.5 кг баклажанов ( 2-3 длинных) 6 ст.л. растительного масла ---
 
Маринад --- 1 стакан уксуса 5% ( я брала 3/4 стакана) 1.5 стакана воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1/4 ч.л. острого красного перца 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных на тонкие полоски
 
 
Нарезать баклажаны на пенёчки 3.5 -4 см высотой ( мои были очень широкие, поэтому я сделала ломтики пониже). Застелить противень фольгой. Смазать каждый кусочек с двух сторон маслом с помощью кисточки и положить на противень срезом вверх. Нагреть духовку до 240 С, печь 5 минут с одной стороны, перевернуть и печь еще 5 минут, потом снизить температуру до 180 С и печь еще около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Надо следить, так как, возможно, они будут готовы раньше. Для приготовления маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и перец и всё проварить до растворения соли и сахара, добавить чеснок, прокипятить еще минутку и выключить. Готовые баклажаны выложить в стеклянный противень и залить маринадом. Оставить до полного остывания, украсить петрушкой накрыть пленкой и поставить в холодильник. Надо дать постоять салату несколько часов, лучше день-два.
 
 
Я положила ещё и красный лук нарезала его дольками четвертинками и положила в маринад.
Отредактировано 27 янв 2009 02:24, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 24 янв 2009 18:02
Картофельные булки к обеду
 

 
Рецепт:
 
3/8 чашки вареного картофеля, размятого вилкой либо протертого через сито 4 ст.л. сильно размягченного масла (у меня был маргарин) 2 ч.л. сухих дрожжей 1 чашка кифира 1 яйцо 1 ст.л. сахара (я добавила 2 ложки) 1 ч.л. соли 3 и 1/4 чашки муки
В еще горячий картофель выложить масло, и хорошо размешать добавить дрожжи, слега теплый кифир, яйцо, соль и сахар. Добавить муку, следить за тем чтоб тесто было еще влажным, но уже не липким. Оставить тесто подниматься в теплом месте 1 - 1,5 часа. Когда тесто поднялось, руками раскатать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом противень и оставить их подниматься (у меня ушло минут 30). Булочки смазать яйцом или молоком и поставить выпекаться в духовку разогретую до 375 Ф  или 200 °C.
Булочки можно выпекать и в форме для маффинов.
[/COLOR]
Отредактировано 27 янв 2009 02:24, Emerald
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 24 янв 2009 20:59
Germanka77, какая красивая у тебя пахлава! И подача такая яркая!Smile Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 24 янв 2009 21:55
Germanka77, Кямаля,картофельные булочки-
Приготовление мар.баклажан-очень интересно,обычно я складываю слоями в банку,на недельку Smile .Это надо попробовать-быстро Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 24 янв 2009 21:56
jamilyne, Нужно,Нела Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 24 янв 2009 22:18
Наза, Наза,добрый вечер!

Наза,пытаюсь отправить сообщение уже который день Sad ,пока вставляю фотки-форум меня просит зарегистрироваться
вот угощение Smile
Салатик "Светофор"

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/1098.html
и довга

сегодня с картошкой Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 24 янв 2009 23:49
Anna Mukorina, Mehtieva, Спасибо девочки  Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 янв 2009 00:07
Иннеса, Инночка, родная моя, спасибо тебе огромное, с тобой мне очень хорошо,
милая, с тобой, я верю, надеюсь и очень сильно люблю!!! Обнимаю тебя, мое ясное солнышко!!! Smile
 
Отредактировано 26 окт 2012 23:14, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 янв 2009 00:12
Germanka77, спасибо, милая, за столь прекрасные рецепты, они очень удачные и вкусные!!! Smile Особенно мне понравились булочки!! А ленивую пахлаву я часто делаю, и действительно, они у меня называютя "сочинскими", и что интересно, я их заливаю сиропом, Very Happy как пахлаву!! Smile
 
Mehtieva, Леночка, мнее очень жаль, что на форуме у тебя небольшие неудобства получились, а тарелочки у тебя как всегда, очень и очень вкусные!!! Smile Ах, как мои детки довгу любят, они могут ее ведрами есть Very Happy
Спасибо, милая за вечерний чай!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели