Азербайджанская кухня №26

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 31 янв 2009 15:01
Пасиб девочки
Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 31 янв 2009 16:31
Завтрак для любимого
 
Отредактировано 5 фев 2009 00:57, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 31 янв 2009 17:58
Наза, Verunchik70, Танита, Mehtieva, Anna Chervonyuk, Спасибо ,девочки.Очень приятно ваше внимание.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 31 янв 2009 19:06
Пирог с вишней и орехами


Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 300г
- масло сливочное - 250г
- сахар - 200г
- яйца - 5 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- орехи грецкие (рубленые) - 100г
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- какао-порошок - 1 ст.л.
- вишня (консервированная без косточек) - 1.4 кг
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Масло взбейте с сахаром и солью, постепенно введите яйца, затем влейте 4 столовые ложки молока, добавьте орехи. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и оставшееся молоко.
На противень, выстеленный пергаментом, выложите темное тесто, на него — светлое. Сверху равномерно разложите ягоды. Выпекайте 40 минут при 230 °С. Охладите, нарежьте порциями и посыпьте сахарной пудрой.

 
Отредактировано 5 фев 2009 00:59, Emerald
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 31 янв 2009 19:09
Alisa, Надюшенька, милая, мне хоть пятница, хоть понедельник  Very Happy подавай рыбку любую, съем с удовольствием!!! Smile
А вот эта рыбка, до жарки была сварена, и только когда она остыла, я ее пожарила во фритюре, и жарила так, что можно съесть всю без остатка, просто похрустеть с удовольствием Smile
Спасибо за оценку!!! Smile
 
Germanka77, солнышко, ну что тут сказать, маффины просто загляденье, до чего аккуратненькие, красота!!!! Smile Завтрак для любимого удался на славу!!! Smile
 
Юльяна Б., спасибо милая, угощайся, всегда рада тебе!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, моя хорошая, все для вас, с вами все и быстро и с удовольствием готовится!!! Smile
 
Танита, Танюша, моя дорогая, жаль пока фасолька не летняя, ну ничего, пока и такая сойдет Very Happy  Smile
Спасибо за оценку!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 31 янв 2009 19:13
Наза, Стараюсь поднимать аппетит, как вы мне его поднимаете Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 31 янв 2009 19:27
Germanka77, замечательный пирог, Камочка, дорогая моя, ох и угостила ты нас сегодня, удовольствие... не передать!!!! Smile ялин, голун агрымасын!!!!! Smile
 
Отредактировано 31 янв 2009 19:30, Наза
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 31 янв 2009 19:39
Germanka77, все очень аппетитно и красиво!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 31 янв 2009 19:45
Наза, На здоровье Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 31 янв 2009 19:45
Юльяна Б., Спасибо  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 31 янв 2009 20:21
КУШАТЬ ПОДАНО!!!!!!!!!!!
 
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ (зимний)
 

 
КОТЛЕТКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
 

 

 
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
 

 
А ЭТО УЖ ДЛЯ БАЛОВСТВА. САРДЕЛЬКИ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ.
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 27 окт 2012 23:31, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 31 янв 2009 20:29
Наза, какой вкусный борщик, а какие котлетки хрустящие и ароматные!!! Good Все такое великолепное!!!Супер!!! Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 31 янв 2009 20:47
Юльяна Б., спасибо, милая моя Юличка, мне очень приятно видеть тебя!!! Smile
Мои обьятия тебе и Милашечке!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 31 янв 2009 20:53
ВСЕХ МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ГОСТЕЙ ПРИГЛАШАЮ НА ДЕСЕРТ!!!!!!!!!!!!!
 
Отредактировано 28 окт 2012 00:01, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 янв 2009 21:09
Germanka77, тортик такой аппетитненький!!!! Smile
Наза, если можно то я побалуюсь сначало блинчиками (объеденье!!), потом котлетками, а потом всё запью из моей любимой чашечки!!! :girl_dance:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 31 янв 2009 22:54
КЯТЯ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
 

 
Тесто:
1. 3 ст . муки
2. 300 гр размягченого масла
3. 1 ст. обезввоженной гатыг(мацони, кефира)
4. 2 яичка
5. 1 ч.л. чайной соды.
ванилин
 
Начинка:
1. 2,5 ст. муки
2. 120 гр. сливочного масла.(размягченого)
3. 2 ст.песка
пряности, орехи, изюм по вашему вкусу.
 
Приготовление:
 
Муку с маслом порубить, добавить яички, продолжать рубить, вмешать обезвожженый гатыг( предварительно кефир налить на марлечку , сложеную в несколько слоев, через дуршлак, чтобы вода стекла, подождите, когда кефир станет густым, можно использовать . Вы скажете, почему бы не использовать смеьтану, отвечаю: тогда вкус теста будет совсем другим) и опять рубим, насыпаем чайную соду, ванилин, руками слегка месим тесто, лепим колобок и в холодильник на 2 часа.
 
Следующий этап. Делаем начинку. Муку мешаем с песком, затем добавляем размягченое масло и трем руками, пока не получим мелкую, масляную крошку. Теперь можно добавить по вашему вкусу, орехи измельченые,
или изюм, или корицу, это уж как вашей душе будет угодно.
Я добавила ванилин.
 
Тесто делим на три колобка, каждый колобок раскатываем, толщина 5 мм, по всему коржу распределяем начинку сворачиваем рулет, режем фигурным ножом, раскладываем кятяшки на противень, мажем яичным желтком, печем при температуре 200 гр. печется не очень долго. Вы заметите, что начинка уплотнилась, а печенья расраснелись, можно вытаскивать. Очень вкусно!!!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Отредактировано 28 окт 2012 00:03, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 31 янв 2009 23:01
Наза, Ну почему ж у тебя такое все вкусное? Сардельки, я надеюсь, ты не сама делаешь, но даже они безумно аппетитно выглядят, не говоря уж о борще , котлетах. ,блинчиках  и сладкой выпечкеSmile А на второй тарелочке на десертном столе, что стоит? На какие-то пирожные похожеSmile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 31 янв 2009 23:16
Наза, Назочка, дорогая , какая у тебя шикарная рыбка,  Smile так и хочеться её утащить и скушать за милую душу! Rolling Eyes
А супчик и котлетки очень аппетитные Very Happy
Отредактировано 31 янв 2009 23:18, Камелия
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 31 янв 2009 23:22
Наза, Назочка, а что там у тебя на столе стоит, какие-то сладости? Surprised
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 31 янв 2009 23:35
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
 

 
Тесто:
1. 4 желтка
2. 1 ст. песка
3. 200 гр. сметаны
4. 200 гр растопленого маргарина
5. 1ч.л. чайной соды.
6. мука.
 
Начинка:
1. 4 белка
2. 1,5 ст. сахарной пудры
3. 1 лимон
 
Приготовление:
 
Желтки мешаем с песком, и некоторое время взбивам(руками), добавляем сметану,
продолжаем мешать, наливаем растопленое, теплое, жидкое масло, мешаем, добавляем чайную соду, затем насыпаем постепенно муку, пока не получим мягкое тесто, тесто не липнет к рукам. Делим на три колобка.
Противень мажем маслом. Колобок руками распределяем на противню, 5 мм толщиной. Печем при температуре 200гр. Духовку заранее нагреваем. Коржи пекутся очень быстро. Не пережарьте, надо вытащить коржи, пока они совсем светлые, без зажаринки, можно открывать духовку и трогать руками корж, если поверхность уплотнилась, но цвет светлый, вытаскивайте, слегка приподнимите ножичком пласт, а потом опрокиньте на стол.
Итак у нас получились три испеченых коржа. Пусть они стынут, а мы приготовим начинку.
 
Лимон опустить в чашку с кипятком и оставить на 15 минут. Вытащить, пропустить дважды через мясорубку.
Белки взбить до устойчивой пенки, понемногу добавлять сахарную пудру, взбивать , пока масса не увеличится вдвое. Добавить лимон, и осторожно ложкой смешать массу.
 
Края коржей подрезать, чтобы они были одинаковой величины и выглядели аккуратно. Обрезки покрошить.
Каждый корж обильно намазать начинкой. Последний корж обсыпать крошкой. Резать можно через пару часов.
 

 
Пирог чудесный, воздушный, просто тает во рту, ароматный, нежный.
Очень советую. Написано много, а готовится буквально за полчаса.

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Отредактировано 28 окт 2012 00:04, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 31 янв 2009 23:44
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 31 янв 2009 23:50
Наза, Спасибо за рецепт лимонного пирога.  Smile Всё что с лимоном я люблю. Razz  Рецептик унесла. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 1 фев 2009 00:11
Наза, Вот недаром этот пирожок я заприметила, рецептик забираюSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 1 фев 2009 00:11
Anna Chervonyuk, угощайся, милая, а я ведь помню, что эта чашечка-сердечко твоя любимая, и огромное спасибо тебе!!!!! Smile  Air_kiss
 
Alisa, ой, Надюшенька, родная, ты меня захвалила, честное слово, Love я вся в смущении, спасибо, моя дорогая, мне так приятно, я от души рада, что хотя бы на просторах инета мы с тобой встретились!!! Give_heart
 
Камелия, Леночка, милая моя Ленуся, я тебя обнгимаю, солнышко мое, спасибо за теплые слова  Air_kiss
 
ДЛЯ ВАС, МОЕ СЕРДЦЕ!!!!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 1 фев 2009 00:17
Камелия, Alisa, на здоровье, милые мои, пеките, пирог прелесть!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели