Азербайджанская кухня №26

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 3 фев 2009 09:06
Nuasha, Таня, Give_rose ,Anna Chervonyuk, Give_rose  Танита,Таня Give_rose  Xalsedon,  Give_rose спасибо,девочки!
Танита,Таня,сюрфюллю здесьhttp://www.kuharka.ru/recipes/flour/pr_flour/978.html
Germanka77,Кямаля,пирог с вишнями и маффины
Xalsedon, кяташки такие румяные
Отредактировано 3 фев 2009 09:07, Topaz
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 фев 2009 10:28
Назочка, приветик! Давно тебе не писала, но на твоём форуме бываю все время. Сейчас у меня вопрос по хлебопечению в хлебопечке-- у меня почему-то хлебушек часто крошится. У тебя случайно не было такой проблемы? Если да,то как ты с ней борешься и в чём может быть причина?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 3 фев 2009 11:14
Наза,  обалдеть, как вкусно!!! Smile Салатики такие мои очень любят!!!Прелесть!!! Good
 
Link, какие пышненькие булочки!!! Flower
 
Mehtieva, аппетитные котлетки!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 фев 2009 15:06
Ой, Назочка! Только сейчас обратила внимание, что ты поставила мне аваторку. Огромное спасибо-я это делать не могу.Если можно,поменяй, пожалуйста, на синюю розу. Извини за наглость.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 3 фев 2009 15:56
Юльяна Б., спасибо Give_rose
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 3 фев 2009 16:03
Наза, и опять старые песни  Very Happy о главном !
 
шеки халвасы

 
губа халвасы
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 3 фев 2009 21:10
Mehtieva, котлетки обалденные!!! Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 3 фев 2009 21:58
Xalsedon, Вкусненько получилось!!!!! Smile
Наза, Хочу всего и долмы и шашлыков!!Салатик такой хороший!!И за нескуШным столо с удовольствием бы посидела!!! Very Happy
Link, Какие булочки красотульки!!!!!! Smile
Mehtieva, Какой аппетитный разрезик у котлетки!!Вкусно!!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 3 фев 2009 21:59
Mehtieva, Спасибо за ссылочку!!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 фев 2009 22:07
Link, Викуля, милая, спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, солнышко, рада, очень рада, что тебе все понравилось!!!! Smile Спасибо!!! Smile
 
Verunchik70, Верочка, моя замечательная подруженька, мне доставляет огромную радость, когда я узнаю, что хоть чем-то смогла быть полезной для моих самых прекрасных девчат!!!
Спасибо огромное!!!! Smile
 
Mehtieva, ой, ой, ой!!! Мехтиева, дай я тебя обниму, моя хорошая!!!  Smile
Котлетки просто прелесть, такие зажаристые, аппетитные, умничка ты моя большая!!!! Smile
Отдельное спасибо за видио-ролики, масса удовольствия, рот до ушей!!!! Very Happy
Родная, привет семье, Сабинушку обнимаю, давно ты оней не пишешь, что унее, как у нее?!! Smile
 
DianaL, привет, милая!!!
Прочитала твою проблему, у меня хлеб не крошится совсем, очень хорошо печется, долго не черствеет, хотя я дрожжи уменьшила в два раза.
Вот тебе мои советы по поводу того, что хлеб крошится. Во-первых, посмотри, мука может оказаться с с прмесями, обязательно поменяй муку, во-вторых, перед выпечкой, даже если мука из пакета, просей, в-третьих, не заглядывай в печку во время выпечки, совсем не открывай крышку. Удачи тебе, если что обращайся, и вообще, напиши, какой получится очередной хлебушек.
Солнышко, аватарку вставила не я, а модераторы, за что им большое спасибо!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 фев 2009 22:10
Танита, спасибо, милая Танечка, спасибо за теплые слова, за душевность!!!
И я бы с удовольствием и с большой радостью посидела бы с вами за столом, попила бы чайку!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вт, 3 фев 2009 22:45
Цукаты из мандариновых (лимонных, апельсиновых) корок.
 
С одного килограмма мандаринов, апельсинов или лимонов собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать сахарный песок, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, нужно капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово. Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.

 
Отредактировано 5 фев 2009 01:05, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вт, 3 фев 2009 23:00
Картофельные оладьи
 
3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки с горкой, 2 зубчика чеснока (по желанию), соль, перец.
 
Картошку почистить и натереть на средней терке, добавить яйца, муку и чеснок (натертый), посолить, поперчить. Как следует перемешать.
 
Одна столовая ложка массы - один оладушек. Жарить на любом растительном масле без запаха на среднем огне до золотистого цветаься немного больше нужно пожарила Very Happy Но съели всё за милую душу.
 
Я их кажет



Отредактировано 5 фев 2009 01:09, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 3 фев 2009 23:25
Наза, Назонька, не стоит благодарностей , дорогая ! Air_kiss  Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 фев 2009 00:35
Germanka77, Камочка, умничка, снова пришла  с вкусностями, да еще с какими, спасбо, милая моя, за рецепты, они очень удачные!!! Smile  Smile
 
Отредактировано 4 фев 2009 00:37, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 фев 2009 00:40
Link,
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 4 фев 2009 00:55
Germanka77, тоже такие люблю делать и КУШАТЬ!! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 фев 2009 01:28
  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Ср, 4 фев 2009 09:47
Дорогие модераторы! Огромное вам спасибо за внимание и понимание.
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Ср, 4 фев 2009 15:22
Наза, а сколько отваривать по-времени шампиньоны для салата?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 фев 2009 16:58
ufkbyf, милая, пять-семь минут с начала кипения,этого будет достаточно! Smile
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Ср, 4 фев 2009 19:01
Salam, Назочка! Здравстуйте девочки!
Вторую неделю читаю Азербайджанскую кухню и просто в огромном восторге! Давно хотела научиться печь пахлаву, с Вашей помощью испекла, понравилось. Пекла юху (тонкий лаваш).
Я давно увлечена азербайджанской кухней, так получилось, что умею готовить некоторые блюда (учил бывший муж), хочу освоить еще...
Огромное спасибо Назочке и Афочке за тему и за их труд!
Буду благодарна, если примете меня в свои ряды!
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Ср, 4 фев 2009 19:03
Назочка, я вчера тоже купила хлебопечку. Пекла белый хлеб и кексик.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 фев 2009 19:37
ukka, салам, езизим!!!!!!!Привет, дорогая!!!! Smile
Добро пожаловать в наши ряды, в ряды девчат кухарочек, в ряды замечательных моих хозяюшек!!!! Smile
Я от души, от всего сердца рада, что тебе у нас понравилось, и ты решилась остаться с нами!!! Smile
Это я благодарна тебе, что ты оценила нашу скромную деятельность в кухонных делах!!! Smile
Милая, я счастлива, что блюда по нашим рецептам украшают ваш гостеприимный стол!! Smile
Я счастлива, что азербайджанские блюда имеют место в вашей семье!! Smile
С удачной покуакой поздравляю тебя, моя хорошая, пусть хлебушек ароматный всегда украшает ваш стол!!
Буду рада, если ты в ближашее время сможешь выставлять фотки и делиться с нами своими фирменными рецептами, а это будет через 10 сообщений, но мы терпеливые и будем ждать!!
А еще, солнышко, если можно, расскажи немного о себе, откуда ты, как зовут, есть ли детки, нам все интересно!!!
С наилучшими пожеланиями!!! Smile
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Ср, 4 фев 2009 19:48
Спасибо, дорогая Назочка! Очень приятно услышать теплые слова от Вас!!!
Я как будто-бы знаю и Вас и девочек очень давно. На вашей кухоньке всегда гостеприимно, тепло и уютно!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели