Азербайджанская кухня №26

Ответы

Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Ср, 4 фев 2009 19:49
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Ср, 4 фев 2009 19:50
это мой кексик из хлебопечки
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Ср, 4 фев 2009 19:53
Назочка, я из Украины, с Донбасса. Зовут меня Оля. У меня есть доченька Юленька, 17 лет.
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Ср, 4 фев 2009 20:03
DianaL, приветствую Вас!
 
Я хлеб пеку давно, правда хлебопеченьку купила только вчера.
Полностью согласна с Назочкой, что муку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно просеивать, она при этом обогащается кислородом. Хлеб может крошиться от избытка жидкости в тесте и от избытка дрожжей.
Извините, что я новичек и даю советы... :girl_smile:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 фев 2009 20:23
ukka, Олечка, вот и познакомились еще ближе!! У тебя уже взрослая дочка, я рада этому, моя дорогая, дай Бог ей счастья!!! Smile
Кексик очень аппетитно смотрится, признаюсь, кроме хлеба пока ничего не делала в хлебоаечке, как то не решаюсь Surprised  Smile
А то, что советы даешь, так ведь так и должно быть, мы для этого и собрались тут, чтобы поделиться своим опытом, помогать друг-другу, поболтать Very Happy  пообщаться!! Так что... вперед, и советы, и блюда, и рецепты... всекак говорится) на ковер, на общее обозрение!!! Very Happy
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Ср, 4 фев 2009 21:18
Рецептик моего кексика
 
1/2 ст. клубничного варенья
1/2 ст. меда
1/2 ст. крепкой заварки или теплого растворимого кофе
2 ст.л раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя
немного сока лимона
2 стакана муки
 
Замешивала и пекла хлебопечка
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 фев 2009 22:26
ukka, Оленька, милая, рецепт очень хорош, ты продукты все сразу закладываешь? А сколько времени надо для выпечки? Smile
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Ср, 4 фев 2009 23:48
Спасибо, Назочка!
Сначала форму я смазала раст. маслом. Затем в форму нужно вылить жидкости (варенье, мед, заварка), затем высыпать туда же муку и разрыхлитель. Когда идет замес, печку можно открыватьи смотреть, тесто должно быть и не крутое и не жидкое.
Замешивался и выпекался кексик на режиме "Быстрый хлеб" (у моей хлебопечки не режима "Кекс"и "Сладкий хлеб"). Яйцо не ложила, т.к. печка у меня второй день, не знаю, как поведет.
Этот рецептик я адаптировала из маминого рецепта
 
1яйцо
1/2 ст. жидкого варенья
1/2 ст. меда
1/2 ст. крепкой заварки или теплого растворимого кофе или кефира
2 ст.л раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя
немного сока лимона
2-2,5 стакана муки
на любителя можно положить 1/2ст.  сахара
Можно ложить только одно варенье, если нет меда. Можно добавить 1 ст. л. какао.
Ну вот вроде бы и все...
Приятного аппетита.
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Ср, 4 фев 2009 23:55
Назочка, завтра планирую испечь молочный хлеб в хлебопечке. Да, кстати, во время замеса можно открывать печку, потом нежелательно.
Хочется еще попробовать испечь "Сочинский пирог", но несчастная моя талия...
Мы с дочкой перешли на супчики и квашенную капусту, чтобы опробовать вкуснятинки по Вашим рецептам... Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 фев 2009 01:11
Mehtieva, ukka, Наза, Germanka77, Молодчинки!!!!!!!!!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 5 фев 2009 01:23
Mehtieva, леночка, котлетки супер!! вскрых, как говорит мой муж Very Happy а ты все за старое, вернее, за старые песни Very Happy лично я еще морально не готова к такому подвигу Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 5 фев 2009 01:24
ukka, отличный кекс!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 5 фев 2009 01:26
Xalsedon, очень красивая кята, просто здорово!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 5 фев 2009 01:30
Наза, назочка, спасибо большое за подробное объяснение!!  может, найду что-то похожее у насSmile а наготовила ты прямо все мое самое любимое, долму обожаю, но готовлю редко, так как у нас один помидоры не любит, второй демьянки, муж - перец, словом, запутываюсь, а сама все готова слопать!! шашлых чудесный, ароматный душистый, салстик прелесть, освежающий, видно, весна в душе твоей вдохновилаSmile спасибо за чай!! доброго тебя дня, дорогая моя!!Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 5 фев 2009 09:23
Юльяна Б., Наза,Наза, Anna Chervonyuk,Аня, Танита, Таня,jamilyne, Нела,Emerald, Марина,спасибо Smile,девочки!
Отредактировано 5 фев 2009 09:44, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 5 фев 2009 09:41
Наза,Добрый день! Как дела? Как день молодёжи отметили?
 
Наза,Спасиб,всё у нас хорошо Smile ,Сабишка учится,Надирка учит Very Happy ,воспитателей в саду..
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 5 фев 2009 09:47
ukka, Ольга,добро пожаловать!

ukka, вкусный кекс!!!
Отредактировано 5 фев 2009 09:52, Topaz
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 фев 2009 13:51
UKKA, ОГРОМНОЕ СПАСИБО и ещё вопрос-какой консистенции должно быть тесто для хлеба? Просто вы сказали,что это может быть из-за избытка воды и я подумала, что может быть я делаю его очень нежным. Заранее благодарю.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 фев 2009 13:53
Огромаднейшее спасибо молераторам за столь прелестную розу!!!!!!!!!
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Чт, 5 фев 2009 14:37
Emerald, jamilyne, Mehtieva, DianaL, Наза Спасибо, девочки, что оценили мой скромненький кексик!
Вы умнички, все у вас классно получается! Буду у вас учиться!
 
DianaL да, я думаю, что хлебушек крошится из-за того, что тесто нежное. Как говорят опытные хлебопекари с хлебопечками, при замесе должен образовываться колобок, не тугой и не липнующий к рукам.
 
Не могу установить аватару...
Умелый пекарь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Горловка, Донбасс
Чт, 5 фев 2009 14:38
Уже установила!!! Ура!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 фев 2009 19:52
ukka, Оленька, милая, спасибо огромное за подробный рецепт кекса, с нетерпением жду молочный хлеб!!! Smile
 
Emerald, Мариночка, дорогая моя, спасибо пребольшое, приятно очень!!! Smile
 
jamilyne, Неличка, моя хорошая Нельчик, спасибо за такие приятные слова оценки, рада, что тебе все понравилось!!! Smile
 
Mehtieva, Леночка, солнышко мое, рада, что у детей все в порядке, и пусть продолжает Надирка учить воспитателей, это  здорово!!! Very Happy  Very Happy
Спасибо за пожелания, милая!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 фев 2009 19:59
ukka, Оленька, как здорово, я тебя увидела, я так рада, моя хорошая!!! Поздравляю!!! Smile  Smile  Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 фев 2009 20:36
МЯСНОЙ СУП С АЙВОЙ
 

 
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на куски, бульон процедить.
Айву промыть, очистить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и сварить в небольшом количестве воды с сахаром. Кожицу с айвы не очищать.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В горячий процеженный бульон добавить вареное мясо, обжаренный лук, айву вместе с сиропом, картофель, один помидор, мелко порезанный. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить до полной готовности картофеля.
Суп подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Густой ароматный суп хорош зимой.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 28 окт 2012 00:13, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 фев 2009 20:55
ПРОСТО, ВКУСНО, БЫСТРО!!!!
 
СОУС НА АЙВОВОМ СОКЕ.
 

 
Мясо отварить почти до готовности, варить до тех пор, пока на дне не останется с полстакана мясного сока.
Мясо переложить в другую кострюлю, на него нашинковать лук, не очень мелко, на лук выложить картошку крупными кусками, несколько кусочков сливочного масла, посолить, поперчить
Стакан свежевыжатого айвового сока смешать с соком из-под мяса, добавить куркуму, чуть меньше полчайной ложки, чайную ложку томатной пасты.
Этим соусом залить мясо и тушить на медленном огне до готовности картошки.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 28 окт 2012 00:14, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели