Азербайджанская кухня №26

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 18 дек 2008 21:39
Наза, С продолжением темки!!! Успехов тебе и удачи во всем!!!
 
Все как всегда необыкновенно красиво и вкусно, ты молодец
Насчет хлебопечки ты молодец, я думаю ты не пожалеешь, я уже 13 лет ее пользуюсь, правда ето у меня уже 3я по счету, хлеб уже редко пеку в ней, а тесто делаю постоянно почти на все (вареники, пельмени, ачма, вздобу) очень удобно и быстро.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 18 дек 2008 23:03
Наза, просто праздник!!!! Smile Твои, как ты говоришь простые блюда,всегда выглядят по царски, а в их прекрасном вкусе я даже не сомневаюсь!!! Good
 
Primavera, отличные баклажаны!!! Smile
Отредактировано 18 дек 2008 23:04, Юльяна Б.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 дек 2008 23:10
Наза, Вкусный супчик!!!!!! а грибочки я такие делала... только назвала грибной жульен в булочке  Very Happy
 
А я как раз грецкие орешки и прикупила, осталось подождать, когда вдохновение снизойдет  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 дек 2008 00:38
Наза, Твои "простые" блюда, которые на самом деле можно на любой конкурс выставлять восхитительны и безупречныSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 19 дек 2008 05:43
Наза, назочка, дорогая, чудесные блюда, супчик горячий, гистой, то, что надо в холодную погоду!! а кюкю - просто прелесть, очень люблю в разных видах, обязательно приготовлю, мужа порадуюSmile грибочки - как в ресторане!! а довга - что может быть лучше после такого обеда пиалку с освежающей довгой??Smile
 
хорошего дня тебе, дорогая!!Smile
 
Отредактировано 24 окт 2012 23:42, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 19 дек 2008 05:44
Primavera, чудесные баклажанчики, красивые и ужасно аппетитные!!Smile)
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 дек 2008 12:18
Наза, супчик сейчас бы очень хорошо пошёл!! а какая закусочка!!! булочка начинённая наверно ну очень вкусная была!!  Give_heart
Primavera, очень вкусненько!!  For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 дек 2008 23:51
Наза, Здравствуйте. Давно читаю Ваш сайт, очень нравится. Все красиво, вкусно. Очень люблю азербайджанскую кухню, а готовить блюда Вашей кухни меня научил муж. Муж азербайджанец. Да вот такой вопрос у меня , подскажите пожалуйста варианты ГАЗИАГА для плова. Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 дек 2008 23:55
Прошу прощения газМага, опечаталась. Rolling Eyes
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 дек 2008 00:58
Link, Викуля, солнышко, рада, что ты первая попробовала блюда, на здоровье!!! Drinks
Сало не я солила, но солить умею, и солю если сало хорошее, а мясо -баранья ляжка с жиром,
отваривала я сама, очень вкусно!!! Smile  Give_rose
 
Primavera, даааа!!! Замечательные баклажанчики, умничка, вкусно очень, рада, что понравились,
милая, та доставила мне огромное удовольствие, спасибо огромное за твое спасибо!!!! :girl_dance:
 
Verunchik70, Верочка, дорогая, я тоже радуюсь, как дите малое, хлеб пеку с удовольствием(пока Very Happy )
может это надолго, кто знает, спасибо огромное за поздравление, очень приятно!!!! Smile  For you!
 
Юльяна Б., Юльчик, моя ты дорогая, очень приятно такое слышать, спасибо огромадное!!! Smile  Give_heart
 
Emerald, Маришечка, родная моя, вдохновенье на тебя придет я думаю скоро, вот только
тебе придется им воспользоваться сполна, ибо потом не до кухни тебе придется, с малышом то дел
будет по горло(приятных), это такое счастье, я за тебя всегда рада!!! Give_heart
Спасибо за оценку!!! Smile
 
Alisa, ой Надюшенька, милый мой человечище, твоими устами только мед пить,
такие всегда приятные слова, спасибо, золотце!!!! :girl_in_love:
 
jamilyne, Неличка, дорогая моя, буду только рада, если приготовишь кюкю,
очень вкусное блюдо, и спасибо лребольшое за тепляе душевные слова!!!! Give_heart
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, золотая моя, вот бы тебе ко мне, ох и на славу я бы тебя угостила,
тебе хорошо, а мне в радость!!! :girl_in_love:
Спасибо!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 дек 2008 01:01
Teffani, дорогая, ты меня порадовала, так приятно слышать, что у вас дома готовят азербайджанские блюда, особенно похвально, что этим ты доставляешь удовольствие соей второй половинке, очень рада за вас, совет и любовь вашей семье!!!! tender
За похвалу огромное спасибо, приятно слышать!!! Smile
А рецепты ГАЗМАГА  я выставлю, тем более на кону праздник!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 дек 2008 01:21
РЕЦЕПТЫ ГАЗМАГА ДЛЯ ПЛОВА!!
 
ВАРИАНТ 1.
 
МУЧНОЙ ГАЗМАГ
 
Берём 2 ст.л.сметаны,2 яйца,40 г растопленного слив.масла,щепотку соли и муки до консистенции теста для оладушек. Кладём в газан немного слив.масла,на него выливаем тесто и разравниваем, как оно схватится, выкладываем сверху рис.
 
ВАРИАНТ 2.
 
РИСОВЫЙ ГАЗМАГ
 
Берём 1 стакан разваренного риса,кладём туда 1 яйцо,пол стакана кефира(гатыха),соль,сары-кёк (куркума,шафран),мешаем и получаем такую кашу, Выкладываем её на дно газана.Как только схватится,выкладываем сверху рис,и кладём пару кусков слив.масла сверху.по мере готовки оно просочится по всему плову.
 
ВАРИАНТ 3.
 
ГАЗМАГ ИЗ КАРТОШКИ
 
Картошку(крупную) почиститьЮ порезать гругляшками, не очень тонко, на дно казана(кострюли) налить сливочного топленого масла, уложить по всему дну картошками, посолить, и на картошку выложить рис, томить на медленном огне.
 
ВАРИАНТ 4.
 
ГАЗМАГ ИЗ ЛАВАША(ФЯТИРА)
 
На дно казана(кострюли) налить топленого масла, и масло, и кастрюля должны быть умеренно горячими, по всему дну уложить лаваш, можно порвать, чтобы удобно было выкладывать, затем лаваш покрываем маслом, и еще один слой лаваша выкладываем, а потом опять масло и уже можно выложить рис, томить на медленном огне.
 
пока все, если будут варианты, выложу!!!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 20 дек 2008 02:03
Наза, я не успеваю заходить в твою тему, а ты новые блюда выставляешь!. Какой суп вкусный, сразу видно по фотографиии!  И булочки к супчику,я так думаю. Вкуснятина! Назочка, а хлеб сама пекла?
Кюкю из баранины для меня необычное блюдо, но видно невооружённым взглядом,.что блюдо очень вкусное! Good
 
Primavera, Люблю баклажанчики, а по рецепту Назочки всегда всё очень вкусно! Thank_you
Отредактировано 20 дек 2008 02:04, Камелия
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 дек 2008 11:21
Назочка,привет! Извини не нашла рецепт изготовления собственно плова (я имею в виду подробный процесс).Если он есть,тыкни, пожалуйста ссылкой,а, если нет,то напиши,пожалуйста. Заранее большое спасибо.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 21 дек 2008 11:32
Камелия, Леночка, солнышко, спасибо!!! Приятно, заходить, и прочитать столько приятных слов,
на душе приятно, и большое чувство благодарности!!!! Air_kiss
 
DianaL, привет, дорогая, я сейчас просмотрю рецепты,  и подыщу хороший рецепт!!!! Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 21 дек 2008 13:01
DianaL, милая, посмотри вот сюда:
 
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2883.html?p=8#message_156126
 
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3628.html?p=4#message_199405
 
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1696.html?p=15#message_58491
 
А тут я дам рецепт еще раз,для наглядности.
Плов для гостей без добавок в рис.
 
Берем большой казан(кострюлю,эмалированную, так-как там будет кипеть вода), наливаем воду,
немного ниже края( на четыре пальца), как только вода закипит, насыпаем соль, чтобы вода была чуть пересолена.
Рис перебираем, сейчас продают разный рис, один лучше другого, но ты берешь самый лучший,
тонкий рис, с приятным запахом зерновых,моешь. Если у тебя гостей будет 10 человек, 4 ст. риса хватит.
Высыпаешь рис в кастрюлю, и ждешь, когда закипит, с момента закипания риса, часто пробуешь рис, или на зуб, или нажатием пальца. Если рис при нажатии расплюшился. но осталась твердая сердцевина, значит можно снять с огня. Кастрюлю опракидываем на дуршлак, как только вода стечет, мы рис орошаем холодной водой, чтобы убрать клейковину, в этом случае плов получится рассыпчатым, рисинки один к другому.
Заранее (пока рис варился), берем казан( кастрюлю) с толстым дном, ни в коем случае не эмалированную, делаем казмаг, на свой вкус, и на газмак выкладываем рис, собираем слегка горкой, заливаем топленым сливочным маслом, заливаем щафраном(шафран залить кипятком и оставить на некоторое время), крышку замотать полотенечком, накрыть казан, поставить на совсем маленький огонь, под казан поставить рещеточку или железку, чтобы плов не подгорел в процессе томления, и томить в течении часа-полтора, можно иногда кастрюлю кртить на огне, чтобы варилось равномерно, можно открыть, попробовать, если рис стал мягким , и нет никакой сердцевины, значит можно подавать. В большую тарелку(булуд) выложить рис, брызнуть(можно ложкой) топленым сливочным маслом и на стол. Гарнир по выбору.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Кулинар
  • Регистрация 1 июн 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 дек 2008 14:43
Наза, приветствую.  Smile
очень рада, что снова вернулась на этот сайт, и в свою любимую кухню к тебе )))
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 дек 2008 23:19
Наза,  Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ и так быстро, очень приятно. Надеюсь что и дальше буду получать удовольствие от общения с Вами, девочками и вообще от самого сайта.
Прочитала все странички и все темки, отметила очень много интересного.
Очень все доброжелательны и приветливы. [/C Good OLOR]
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 дек 2008 10:37
Назуль! Огромное спасибо! Ты- прелесть!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 22 дек 2008 19:20
Наза, Назочка, ты в последнее время как-то нерегулярно стала на форум приходить и свои шедедевры не каждый день выставляешь? У тебя все в порядке дома? For you!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 22 дек 2008 19:59
Настасья, Настенька, а я то как рада тебя видеть,милая!!! Почаще заглядывай в  нашу кухоньку,
мне будет очень и очень приятно!!!! Give_heart  Smile
 
Teffani, общение с вами мне тоже доставляет огромное удовольствие и удовлетворение!!! Smile
И надеюсь, наше общение будет долгим и приятным!!!
Всегда рада помочь, обращайся, когда твоей душе угодно!!! Give_heart
 
DianaL, не за что, моя дорогая, всегда рада помочь!!! Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 22 дек 2008 20:12
Alisa, Наденька, моя дорогая. на днях детки приезжают, вот и приходится все по дому...
то да се... пятое , десятое, сама понимаешь, времени в обрез, а тут еще, почти каждый день свадьбы справляют, у нас скоро религиозный период пойдет, свадьбы почти сорок дней не будут справлять, не положено, вот и молодежь торопится!! Very Happy А дома все в порядке, моя хорошая, спасибо за заботу, ты у меня просто золотая!!! Air_kiss
Вкусности будут завтра, есть несколько снимков!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 22 дек 2008 20:18
Наза, Ради такой радости, как приезд детей, конечно, надо постараться, тем более, как я понимаю они несколько дней пробудут, тебе на радостьSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 22 дек 2008 20:28
Alisa, ой не говори... приедут дней на десять, на Новый Год вся семья будет в сборе,
радуюсь конечно, все таки спокойно жить, когда все детки рядом, на глазах!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 22 дек 2008 20:36
Наза, рада за тебя ! А сколько у тебя детей ? Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели