Азербайджанская кухня №26

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 8 фев 2009 14:50
Наза, это тебе ,за всё
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 8 фев 2009 14:55
Rugi, и вам доброго дня!А с компом всё образуется Smile ,у меня та же история осенью была,к новому году всё наладилось Very Happy Удачи!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 8 фев 2009 18:38
Mehtieva, CпасибоSmile Но у меня теперь новый вопрос, что такое тесто, как для хянгяла? Это пельменное? Лен, ощущение, что ты от плиты вообще не отходишь, только новое что появится на форуме, у тебя уже это готовоSmile Пирожок очень красивый получилсяSmile
Отредактировано 8 фев 2009 18:43, Alisa
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 8 фев 2009 19:20
ukka, очень вкусный рулетик!!! Smile
 
Mehtieva, великолепно!!! Tell!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 8 фев 2009 19:50
ukka, спасибо, милая!! А это где такая красота?!!! Smile
 
Mehtieva, Леночка, дорогая моя, пирог просто чудесный получился, слов нет, так и хочется сию минуту попробовать, красота!!! Razz Родная, чемодан достиг цели, все забрала, удовольствие огромное, спасибо!!!!
Чмок тебя, милая!!! :girl_dance:  :girl_in_love:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 8 фев 2009 19:51
ДОРОГИЕ МОИ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!!!
 
Отредактировано 8 фев 2009 20:26, Наза
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 8 фев 2009 22:04
Mehtieva, Ух ты клёво, наздоровье Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 8 фев 2009 22:07
Клафути (лёгкий французский пирог) с виноградом
 
Для теста:
 
мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150мл; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; для начинки: виноград (без косточек) - 300г;
 
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью, просеять в муку, добавить соду постоянно взбивая вилкой(или венчиком), до получения однородного теста. Оставить тесто на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту
Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой.


 
Отредактировано 8 фев 2009 22:40, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 8 фев 2009 22:07
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 8 фев 2009 22:21
Маринованный красный болгарский перец быстрого приготовления.
 
 
Перцы обмыть и выложив на противень поставить в духовку. Время от времени переворачивать, чтобы со всех сторон пропеклись. Готовые перцы сложить горячими в полиэтиленовый кулёк и закрыть его.
 

 
Дать им остыть  в кульке. Затем снять кожуру и удалить семена, старайтесь чтобы перцы оставались целенькими. Посолить и уложить в посуду. Налить немного растительного масла и уксуса 3% го. так чтобы чуть покрыло перцы. Можно добавить по вкусу нашинкованную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок. Дать настояться минут 10. Но лучше закрыть крышкой и положить на ночь в холодильник.
 

Отредактировано 8 фев 2009 22:41, Emerald
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 8 фев 2009 22:42
Germanka77, Камочка, дорогая, добрый вечер!!!
Большое спасибо за рецепт пирога, очень вкусно выглядит!! Обожаю легкие, без особой возни , пироги!!
И перец у тебя очень аппетитно и ярко выглядит. Я тоже таким образом закрываю, и знаю не понаслышке, что это и вкусно, и ароматно, и ярко!! Спасибо за рецепт!! Думаю нашим девочкам понравится!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 8 фев 2009 23:05
БЛЮДА НЕСЛОЖНЫЕ, НО СЫТНЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!
 
РЫБКА МАРИНОВАНАЯ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ И МАЙОНЕЗЕ.
 

 
Томатную пасту и майонез тщательно смешать, посолить, поперчить. Куски рыбы опустить в этот соус и все вместе помешать. Оставить на час.
Затем каждый кусок вытащить, обвалять в муке, встряхнуть, жарить в расколеной сковороде, в сковородке масло сливочное и растительное. Когда мешаем два масла, оно не прогорает.
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!
 
ИНДЮШКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ПШЕНКОЙ(БУЛГУРОМ)
 

 

 
А ВОТ И ТАРЕЛКА ГОТОВА ПРИНЯТЬ ЕДОКА!! Very Happy
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 28 окт 2012 00:50, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 8 фев 2009 23:11
Наза, И этот  ЕДОК не заставил себя долго ждать ! Я уже здесь ! Very Happy
Ой , вкуууууууснааааааа!!!!  Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 8 фев 2009 23:19
КРЫЛЫШКИ, МАРИНОВАННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ И КЕТЧУПЕ.
 

 
Нам понадобится:
 
крылышки (или голени, бедрышкии т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
150 мл кетчупа
1 луковица
картошка.
 
Рецепт приготовления
 
Лук мелко нашинковать. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать. В маринад положить крылышки. Если маринад не полностью покрывает крылышки, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить по вкусу, соевый соус достаточно соленый, поэтому будьте осторожны.
Поставить крылышки в холодильник на 3-4 часа, можно и на ночь. Затем, очистить картошку. В формочку налить растительное масло, обсыпать сухарями, выложить очищенный и порезаный кругляшками картошку, слегка посолить, выложить на картошку крылышки, заливаем маринадом из-под крылышек, на крылышки выкладываем кусочками сливочное масло, ставим в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 28 окт 2012 00:52, Anna Chervonyuk
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 8 фев 2009 23:37
Наза, НАЗОЧКА   только зашла на форум   и сразу же  бегом к тебе на кухоньку Pooh_door
и надо же не ошиблась Very Happy  МОЯ ЛЮБИМАЯ РЫБКА    
у тебя она так вусненько получаеться
ещ| и крылышки  ммммммм
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 8 фев 2009 23:47
Mehtieva, ukka, Наза, Germanka77, Alisa пробежалась по страницам   какие вы молодчинки!!!!!!!!!!!  Good
всё| понравилось
Отредактировано 8 фев 2009 23:49, irina66
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пн, 9 фев 2009 00:18
Наза, Germanka77, Я только что была в закусочках поела шубки,и сразу к вам!я знала!!!!!
У вас всегда тут супер.Рыба- ето мой рай!А пшеночка-вкус детства,бабуленька всегда мне готовила.ВКУСНО!!! :girl_dance:  :girl_wink:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 фев 2009 00:35
Mehtieva, пирог замечательный!!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 фев 2009 00:38
Germanka77, очень люблю клафути. я тоже его делала. For you!
Наза, рыбка волшебная!!крылышки -пальчики оближешь!!! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 фев 2009 00:53
Переходим в темку "Азербайджанская кухня №27"   Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели