Торты на заказ

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнхен
Вс, 26 июл 2009 20:03
voroninа, я бы взялась с удовольствием, но я в Мюнхене..доставить будет тяжело Sad
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 27 июл 2009 07:01
хочу задать вопрос, только (чур!) те, кто занимается заказами, пусть не обижаются на меня. не хочу никого задеть или обидеть.
как считаете, ЧТО для клиента важнее в заказном торте - его внешний вид (т.е. украшение и прочее) или вкус? что на первом месте? пусть будет поменьше украшений, но вкус домашнего печеного? или начинка (т.е. то, что под украшением) не так важно?
просто у нас недавно спор вышел на ету тему.
опять же не хочу обидеть никого из наших мастериц
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пн, 27 июл 2009 07:37
Саванна, Внешний вид исполнителя заказа.
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Пн, 27 июл 2009 07:45
natalka124,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 27 июл 2009 08:23
Саванна, вот интересно с кем ты спорила???? При заказе ты с клиентом обговариваешь всё до мелочей! И внешний вид и состав торта ,то есть всё то,что важно для клиента. А если заказчик говорит " укрась на свой вкус " значит он тебе доверяет .
natalka124,  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing Точно! И вежливость исполнителя.
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Пн, 27 июл 2009 09:25
voroninа, на какое число нужен торт и какой? и брось мне в личку свои координаты,чтоб девочки из германии с тобой сами связались
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Пн, 27 июл 2009 09:27
Саванна, неее  это как,типо какашку но красиво украсить,  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 27 июл 2009 11:17
Все важно. И те, кто это понимает, готовы отдавать на самом деле хорошие деньги за наш работу Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пн, 27 июл 2009 20:12
Здесь ведь нет или-или. Люди платят деньги и за красоту, и за качество. Если не будет одного, не будет и заказчиков. Я вспоминаю разговор одних знакомых (которому я нечаянно оказалась свидетелем). Они заказывали праздничный торт, который делала тоже одна моя знакомая. Они у нее очень красивые, но были очень невкусные (не знаю, как сейчас). Так вот, у нее антиреклама шла семимильными шагами. Редко ведь нарвешься на того, кто заказывает у тебя, но ничего не знает о твоей выпечке. В этом случае сарафанное радио срабатывает еще быстрее.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 27 июл 2009 23:17
Саванна, Я думаю что важно качество торта, и внешний вид конечно  страдать не должен. Когда покупаешь  торт ( а заказ это именно покупка) хочется чтобы было и красиво и очень вкусно. Иначе всякую гадость можно и в любом магазине купить.
 
Вопрос по теме: как вы ровняете торты, если надо сделать выпуклости ( например бутылка коньяка, или круглый купол). Я так думаю можно крошку торта смешать с кремом и сделать нужную форму ( домашним я так и делаю), а вот на заказ не знаю можно ли так поступать.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Вт, 28 июл 2009 09:12
Margosha, а почему нельзя так делать на заказ?. Ты же не очень толстым слоем будешь накладывать крошку.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 28 июл 2009 13:55
natalka124, Спасибо успокоила. А то я уже нервничать начала.  Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 29 июл 2009 00:53
Жануль, с родственницей, но разве ето имеет значение? никто из нас не имеет отношение к заказ.тортам, т.е. я не пыталась сказать, что ей платят за украшение торта в первую очередь. ну или что-то в етом роде.
 
в основном, наш спор возник после просмотра передачи CAKE BOSS. мужик со своей командой делает обалденные торты, ексклюзив, так сказать. меня больше всего потряс его торт для Музея Естетственной Истории (в НЙ) весом 400 паундов ~ 200 кг. торт изображает первобытного человека и динозавра.
 
так вот, после просмотра етой (и подобных передач) и возник спор, что в первую очередь клиенты платят за красоту тортов.  да и отношение кулинаров (в передаче кейк босс) к бисквитам какое-то поверхностное. вкус как бы никого не интересует.
 
вот ссылка на торт с динозавром. (если чё - картинка намбер 14)
 
http://tlc.discovery.com/tv/cake-boss/slideshows/buddys-sketchbook.html
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 29 июл 2009 02:24
Саванна, да не принимай ты так в штыки Smile Я так и подумала,что  такой спор может произойти только с тем ,кто  заказными тортами не занимается.Правильно говорит Natomusya,  

Здесь ведь нет или-или.
Важно ВСЁ! Иначе  торт можно купить в магазине.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 29 июл 2009 08:36
Жануль, да ты что? я нормуль! Very Happy  просто, как и думала, вопрос мой вызвал ожидаемую реакцию.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Ср, 29 июл 2009 11:21
Девочки, у меня вся проблема с тортами в том, что из-за мастики они слишком сладкие. Когда торт забирают, всегда: вау, какой красивый, а когда спрашиваю: как на вкус? - Ну через чур сладкий! Уже и по рецепту Пэгги Поршен делала, а она для мировых звёзд печет, и все равно "сладко сильно". Что самое интересное, на халяву едят, ни кто не жалуется...
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Ср, 29 июл 2009 13:45
Танюха 79, Ты объясни, что это СЛАДКОЕ блюдо.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Ср, 29 июл 2009 13:46
Танюха 79, Добавь много лимонной кислоты, что бы кисло показалось Very Happy
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 29 июл 2009 14:16
Танюха 79, Ты в следующий раз им обьясни, что мастику есть не обязятельно, что она просто украшение.Что розы живые в торте они бы есть не стали же. так вот и мастику есть не надо. если НИХОЧУУТ!
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Ср, 29 июл 2009 14:49
Девчат, спасибо!
natalka124
Танюха 79, Добавь много лимонной кислоты, что бы кисло показалось
она же тогда ещё и деревянно - резиновая станет Smile
 
Просто у нас, по крайней мере те, кого я знаю, немцы, привыкли к сливочным тортам, вот и говорят, что сладко Confused
batakass Ага!, Как же, за свои денюшки, нужно усе скушать, хочут-нихочут - не интересно Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 июл 2009 17:07
К спору о том что важнее...
Для клиента важно в первую очередь соотношение цены с качеством оформления и вкусовым восприятием.
А  на это соотношение очень влияет повод или цель заказа, так для простого домашнего чаепития оформление может быть скромным, выбор происходит в первую линию по вкусовым компонентам,а на торжественных событиях цель удивить, поразить конечно внешним видом, формой, это требует пропорционально большей работы над оформлением, чем над выпечкой и соответственно подразумевает готовность клиента оплатить эту дополнительную работу ( известный "ваууу"-эффект ) Потому что это надолго остаётся в памяти гостей, например дети часто не помнят кто и что им подарил на день рождения, но хорошо помнят необычный торт, ещё я спрашивала многих ,что они помнят после свадеб, так многие сказали что платье невесты, торт, и если были какие-то запоминающиеся весёлые казусы....
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Чт, 30 июл 2009 19:19
Здравствуйте девочки . Соскучилась по всем! Very Happy
Мне заказала 3 торта одна девушка и хочет привезти предоплату, скажите как вы берёте?  В процентах , я даже не знаю сколько взять. Sad
Отредактировано 30 июл 2009 19:20, lena32
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Сб, 1 авг 2009 18:45
Девочки , ну что-то мне никто не советует ничего Sad .Завтра уже деньги должны завести.Думала взять сумму ,которая покроет затраты на продукты Confused
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Сб, 1 авг 2009 21:03
Crying or Very sad Ой девочки,могла бы сказать как я торты печь сама начала,но промолчу....
lena32, за затраты на продукты,конечно.можно взять
Отредактировано 1 авг 2009 21:04, uyla9541
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 1 авг 2009 21:21
Я обычно не беру предоплату.. Страшно как-то, сама себя сглазить боюсь)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели