Торты на заказ

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Сб, 1 авг 2009 21:43
Я тоже не брала. Ну тут 3 торта. Думаю , потрачусь на продукты и целый день выходного. Она вообще сама предложила, я и не отказалась.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 1 авг 2009 22:03
Asmarine,

Я обычно не беру предоплату
  Razz  Razz  Razz я тоже предоплату не беру... Как-то случилось такое  и то клиент  уговаривал взять деньги иначе он их потратит. Взяла,а потом такое ощущение дурацкое как дура бесплатно работаешь. Дёньги же уже в коробочке... Razz  Razz  Razz  Razz  А вот когда  работаешь в предвкушении зароботка,тогда и работа спориться!
Но это скорее неправильная позиция. Можно  ведь и нарваться на  недобросовестного заказчика  Surprised .
lena32, Лен,с почином!!!!Удачи тебе и побольше клиентов!!!
uyla9541, жадина....не рассказывает как торты печь начала Sad
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Сб, 1 авг 2009 22:08
Жануль,  спасибо тебе  Give_heart ! Очень на это надеюсь. А насчёт заказчицы, мало ли , я её впервые увижу .Начиталась тут , что клиенты всякие бывают .
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 1 авг 2009 23:02

а потом такое ощущение дурацкое как дура бесплатно работаешь

Вот-вот!!! Мне за свабедный всучили предоплату.... Так грустно было потом на 1000 меньше получать!))
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 2 авг 2009 06:35
А я тоже никогда предоплату не беру.Во первых что бы не запутаться-у кого брала а у кого нет.А во вторых мне как то на хороших людей везет.За 6 лет что я работаю раза 2-3 только торт не забрали,но на них сразу же находился покупатель.Так что неприятного осадка не осталось.И потом мне как-то советно гонять людей-через весь город что бы привезли часть денег.Иногда это совсем небольшие суммы.Ну и зачем?Если выбирать брать предоплату или не брать,то я выбираю, конечно -не брать.
Это мое мнение.А вы решайте сами....
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 2 авг 2009 22:37
Саидовна , uyla9541, Жануль, и другие девочки, пожалуйста расскажите как вы начали печь торты на заказ, очень интересно, а вдруг и я созрею, а то денег как кот наплакал, а кушать хочется Sorry
Отредактировано 2 авг 2009 22:37, polli
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 3 авг 2009 17:34
Девочки, мне очень нужен ваш совет! Заказали торт на свадьбу на 80 человек. Какой вес нужно сделать примерно? Я думаю из расчета 100-150 гр на человека 8-10 кг. Потом хотят чтобы не сильно дорого? Это сколько? По 100грн за кг это дорого или дешево? Извините что много вопросов, просто это первый свадебный торт который мне заказали.  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пн, 3 авг 2009 20:15
Margosha, Ты называешь свою цену, а заказчики уже будут будут думать, дорого им или нет.
Вообще считается вес, если гостей до 30 чел. то по 150-200грамм, а если больше 30человек, то 100-150г.
Бери серединку, торт на 9 кг.
Отредактировано 3 авг 2009 20:18, natalka124
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Пн, 3 авг 2009 20:24
Margosha, ты позвони в кондитерскую в вашем городе и опиши торт который тебе заказали.перечисли все те условия,которые тебе поставили и узнай сколько это будет стоить,так как будто это ты заказываешь.Вот и узнаешь цену.А от этого уже и будешь плясать.Если просят недорогой,значит немного уменьш цену,но конечно не себе в убыток.А 100 гривен на рубли-это сколько?
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Пн, 3 авг 2009 21:42
А 100 гривен на рубли-это сколько?
Это 500 рублей.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 3 авг 2009 21:50
Margosha, если у тебя торты красивые..безупречные то можно и 100гр..но это дороговато..80гр средняя цена свадебных тортов сделаных дома..ты давно торты делаешь?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 3 авг 2009 23:16
ДРИМ, Саидовна, natalka124, Всем большое спасибо за советы. Позвонила сегодня вечером заказчица. Договорились о цене и какие торты будут внутри. Вес попросили 8 кг.  ДРИМ,  на заказ пеку не очень давно, а так конечно давно, относительно. Теперь появились новые вопросы: если торт ставить на подставку ( этажерку) каждый торт должен на отдельной картонке стоять ( как на подложке) или как?
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 4 авг 2009 06:36
Margosha, как-то непонятно ты вопрос задала.У тебя торт будет состоять из отдельных тортов или будет один в 3 этажа?Если будешь ставить на этажерку ,один торт на 1 этаж,то конечно у каждого будет своя подложка.А если торт будет единый в 3 этажа,то опять же будет у каждого этажа своя подложка и 2 и третий этаж надо будет еще и палочками укреплять.Надеюсь что мы говорим об одном и том-же.Если что-то непонятно-спроси еще....
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 4 авг 2009 06:41
Margosha, а ты делаешь кремовые или мастичные торты?Если кремовые,то 100 гривен,вроде как многовато,правильно тебе ДРИМпосоветовала 80-это самое то...По мастичным я не ориентируюсь-не делаю.Но там и 100 будет мало....
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 4 авг 2009 09:26
Саидовна, я тоже не беру предоплату..гонять людей по десять раз не хочется..пока не подводили один раз но потом позвонили обьяснили Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 4 авг 2009 11:13
Как я начала печь торты на заказ? Smile Да просто мои домашние перестали есть мои творения... А у меня фонтанировала энергия и идеи))) Предложила в группе местных мамашек на одноклассниках - за себестоимость продуктов. Посыпался такой шквал заказов! И никто слова не сказал, когда я после праздников (8 марта) стала брать двойную стоимость продуктов... И заказы не иссякают, не смотря на то, что цену я повышаю соразмерно приобретаемому опыту))
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 4 авг 2009 11:44
Саидовна, торт будет состоять из отдельных тортов. Понятно теперь  у каждого торта своя подложка , а когда собираешь потом как ее протыкать? или это надо сделать заранее? Я делаю мастичные торты. Еще вопрос ( опять Embarassed ) Если хотят на торте фигурки жениха и невесты какие вы ставите? Покупные  фарфоровые пластиковые, или какие там еще есть) или сами делаете? А если они покупные, то в каком размере брать залог за них? И за подставку залог надо брать или нет?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 4 авг 2009 13:31
Asmarine, спасибо что ответила. Когда смотришь на чужие торты, кажется та легко, и сама сделаю, а берёшься сама печь, намучаешься, особенно если новый рецепт, и думаешь -да гори оно синим пламенем. Вот только что закончила торт "Кораблик", в подарок мальчику соседскому, думала та... ага Nea  не скажу что намучилась, но результатом не довольна, может еще приловчусь (первый раз покрывала торт мастикой).
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 4 авг 2009 13:40
Саидовна, а почему за кремовый дешевле берут, разве только мороки(работы) меньше, а на вкус, кремовый в миллион раз вкуснее. Я со своей мастикой (украшения мармышковые) когда прихожу в гости, все на это смотрят как на что-то страшное, один мне сказал - это же бутафория, зачем это делать если нельзя съесть, и я сидела как ...., не знала что отвечать, будто я их хочу отравить, и таких много.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Вт, 4 авг 2009 14:39
один мне сказал - это же бутафория, зачем это делать если нельзя съесть, и я сидела как ...., не знала что отвечать, будто я их хочу отравить, и таких много.
По этой же причине и я не делаю мастичные у нас народ не понимает еще, хотя с мастичными тоже интересно работать.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Вт, 4 авг 2009 15:45
Девочки, опять-же, сколько людей - столько и вкусов. Я ненавижу торты из белкового крема. Не булу пробовать даже то , что внутри. Другие не едят маслянные крема, говорят слишком жирно. Из сливок украшений замысловатых не сделаешь, вот и получается оптимальный вариант - мастика! От крема она остается мягонькая, а фигурки (если они красивые) детки разбирают в первую очередь. Еще и спорят, кому какая достанется.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 4 авг 2009 16:26
А у меня мастичные торты и взрослые уплетали за обе щеки. И даже просили, чтоб мастика осталась на кусочке, потому что им ее вкус нравится. Я имею ввиду мармышковую мастику, я только ей покрываю торты. А  то, что украшения из желатиновой снимаются с торта и не едятся воспринимают спокойно. Я им предлагаю их попробовать, если хотят и объясняю, что они делаются для красоты торта, для того, чтобы отразить с их помощью по какому поводу торжество  или кому предназначен торт. Ведь на свадебных тортах тоже фигурки очень часто не едятся, тем более бывают и вообще не съедобными (пластмассовые, фарфоровые и т.д.)
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 4 авг 2009 17:54
Margosha, сделала нижний ярус-воткнула палочки-поставила в холодильник.Сделал второй ярус-воткнула палочки-поставила в холодильник.То же с третьим.Когда торт хорошо замерзнет собираешь торт.На нижний ярус ставишь второй вместе с подложкой.и т.д.Естественно подложка у тебя должна иметь приличный вид-картон обвернуть фольгой и пищевой пленкой.
Фигурку жениха и невесты на торт не ставлю.Даю в руки.В ресторане сами поставят сверху.А иначе пока довезут она завалится.Фигурки у меня покупные.Покупаю в свадебных солонах.назад фигурки не принимаю.За подставку-этажерку беру залог 1500 руб.Когда вернут-отдаю полностью залог.За использование этажерки деньги не беру.Сейчас ставлю свадебные торты на блюдо.За него беру 300 руб залог.Если хотят вернуть возвращаю деньги.
polli, с мастикой торты более затратные по времени.А кремовые торты делаешь одним махом.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 4 авг 2009 21:11
Девчонки. Пришли с ДР нашего дружка(соседский мальчик), носили мой торт-кораблик, внутри медовик, такой вкусный получился, и мастику слопали всю (шокомастика). Малыш даже пиратиков пытался грызть, у него столько радости было, сначала думал что это игрушка, а потом начал торт облизывать, проверять. Pooh_lol
Сколько людей, столько и мнений - это точно!!! и всем не угодишь.
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Город Гамбург
Ср, 5 авг 2009 11:52
Мои мастику тоже лопают, это ж чистый сахар и никакая не бутафория!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели