Торты на заказ

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 22 янв 2009 10:49
Zejnab,  просто на столе - сутки...в холодильнике , завернутый в пленку - 3-5 дней...в морозилке- месяц.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Чт, 22 янв 2009 11:35
Zejnab,  просто на столе - сутки...в холодильнике , завернутый в пленку - 3-5 дней...в морозилке- месяц.
Спасибо! Значит можно и в морозилке хранить, буду знать.  А как его потом размораживать? В микроволновке?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 22 янв 2009 11:51
Zejnab, просто на столе - достаточно полчаса...а можно вообще заранее не размораживать. Из морозилки он легче режется и крем на охлажденном бисквите схватывается быстрее...
Отредактировано 22 янв 2009 11:51, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Чт, 22 янв 2009 13:37
Zejnab, просто на столе - достаточно полчаса...а можно вообще заранее не размораживать. Из морозилки он легче режется и крем на охлажденном бисквите схватывается быстрее...
Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 25 янв 2009 19:10
natalka124, я что-то не поняла-а зачем тебе числится в какой-то столовой.?Да ты зачем той столовой нужна?Что бы платить за тебя подоходный налог и пенсионные отчисления?Да ктож на это пойдет?Если ты работаешь дома,то тебя вычислить можно только дома,а при чем здесь столовая?Если ты скажем будешь свою продукцию отдавать как от столовой,значит у тебя должны быть чеки от кассового аппарата столовой.А им нужна такая головная боль?Здесь что-то не то.А может в Украине какие-то другие законы?Вообщем этот вопрос надо хорошо обдумать.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пн, 26 янв 2009 07:32
Саидовна,Вот и я так же подумала. Мне предложила такой вариант из налоговой. На счет чеков, в кафе у нас нет чеков, в крайнем случае от руки.
Отредактировано 26 янв 2009 07:35, natalka124
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 27 янв 2009 11:25
Девочки,подскажите как вы оцениваете  один торт  состоящий из разных тортов? То есть  Раечка  делала ,например,для мамы  один слой -такой-то торт,второй слой -другой торт и третий слой  -ещё какой-то торт. Понятно,что для мамы она деньги не считала.Но вот пришёл такой заказ  на 37 лет мужчине.Пожелания: понравиляся торт со сливками+фрукты.Значит это обязательно.И хочется попробывать ,например,медовый. Но особо денег нет на  большие два торта.Так вот я думаю если сделать цыфру 37 как два разных торта.Тройка - бисквит,сливки,фрукты.Семёрка  -медовый.Но воот загвоздка !Как оценить такой торт.Ведь украшаться он будет на одной платформе-подложке,то есть по отдельности не взвесишь.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 27 янв 2009 12:56
Жануль, можно отдельно взвесить  сначала: коржи и крем для медового, потом отдельно взвесить бисквит,пропитку и крем для него...и отдельно взвесить крем для отделки... или сделать торты на отдельных, но одинаковых подложках и после того как они  буду готовы и взвешены - приклеить подложки на бОльшую общую  подложку.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 27 янв 2009 14:59
Раечка,

можно отдельно взвесить  сначала: коржи и крем для медового, потом отдельно взвесить бисквит,пропитку и крем для него...и отдельно взвесить крем для отделки..
как -то слабо я себе это представляю...
А вот второй вариант более подходящий.Украсить и взвесить по отдельности,а потом соединить.Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Ср, 28 янв 2009 16:39
Жануль, у меня тоже бывали такие случаи.Но это в основном когда делала свадебные торты.Тогда один слой просили скажем медовый,второй сникер с,а третий графские развалины.Тогда я делала так;складывала 3 цены и делила на 3.Получалась средняя цена.Вот по ней и работала.Конечно покупателям все объясняла,что бы не было недоразумений еще до того как начинала делать торт.Но не раз не было отказов.Если мне скажем казалось маловатой цена,то я добавляла "за сложнось" рублей 10 на килограмм.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 28 янв 2009 20:46
Саидовна, Спасибо за подсказку! Усвоила!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Ср, 4 фев 2009 16:02
Девочки ,сейчас из-за кризиса снизился спрос на тортики.Как вы выходите из этого положения?Конечно я спрашиваю у девочек,которые работают на заказ и для которых-производство тортов -  поддержание семейного бюджета.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Пт, 6 фев 2009 11:31
Я недавно узнала о сайте и увлеклась. Муж сладкое не любит, ребёнку много не даю, так что ублажаю подруг-знакомых.
Знакомый говорит: "Ты бы на продажу пекла. Люди дома строят на этом."
Оно бы неплохо конечно - сижу в декрете, подрабатываю бухгалтерией, а тут кризис. Да только не понимаю я, как на тортах дом можно построить. Ну не получаются у меня дешёвые торты.
Вот Саидовна говорит "никто в убыток не работает". Я лет 6 назад пекла по просьбе пару раз. Так они мне очень даже сильно в убыток были. Так я после этого зареклась.
С подружками чай попили с моими тортиками,  так они тоже в восторге, говорят, будут брать.  А я не уверена. Вот подсчитала последний , суфлейный, творожно-сливочный,  украшен сливками и мастикой, так со всем сырьём он у меня где-то 100грн. (только сливки 1,5л - 48грн.), а за работу? В нём, конечно работы немного, но она есть. Или например, Киевский - выйдет где-то 60 грн. себестоимость, а кто-же его возьмёт если фабричный 60грн. готовый. Может маргарин вместо масла ложат, чтоб дешевле. Не могу я удешевлять, а если как для себя делать - очень дорого. Опять же я не чувствую себя таким профессионалом чтоб выставлять высокие цены. А как начиталась какие клиенты бывают, так вообще жутко. Так-что не для меня это наверное.
Саидовна Это не кризис, а больше начало года. Везде застой. Сейчас только раскачиваться начинают. С вашими талантами и переживать нечего. Если думаете над снижением цен - мне кажется не стоит. Ближе к весне думаю  пойдёт клиент. Удачи.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Пт, 6 фев 2009 13:44
Киевский - выйдет где-то 60 грн. себестоимость, а кто-же его возьмёт если фабричный 60грн. готовый.
Так может вес отличается и размеры, зачастую домашние больше и тяжелее. Ведь в магазинах такие маленькие тортики продают.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Сб, 7 фев 2009 09:32
Zejnab Это я о менталитете наших людей. Единицы считают, что хорошая работа должна быть хорошо оплачена. Вот одна подруга мне об этом говорила, так она родилась и всю жизнь в Киеве прожила, а наш провинциальный менталитет - "как бы подешевле"
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Сб, 7 фев 2009 11:22
Ой, а у меня муж потащил фото тортиков на работу(показывала в Украшениях для тортов десертов) и мне заказали тортик с башмачком к рождению ребёнка (девушка уже в роддоме ждут мальчика). А я боюююююююсь!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 7 фев 2009 12:49
anya111, глаза боятся -а  руки сделают!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 7 фев 2009 16:33
anya111, не бойся! Делай как  для себя  и всё будет в порядке! Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Сб, 7 фев 2009 17:43
Раечка Жануль Спасибо за поддержку. Идея созрела.Будем воплощать.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 9 фев 2009 19:42
Девочки хочу спросить вот когда вы собираете торт из мастики на заказ ..когда вы его кладете на рознос с которым отдавать заказчику будете??а то я на картонке покрытой фальгой отдаю и не очень красиво когда его собираешь фальгу вытираешь она свой вид первоначальный теряет Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 9 фев 2009 19:46
anya111, я продаю торты по 55 гр за кг..киевский 60 гр  кг..ничего потихоньку движемся..я тоже только 5 месяцев на заказ делаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Пн, 9 фев 2009 19:50
ДРИМ А какая у тебя себестоимость? За украшательство берёшь дополнительную плату?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 9 фев 2009 20:36
anya111, нет 55 гривен это уже за кг готового торта с украшением Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Вт, 10 фев 2009 18:46
ДРИМ, а как ты высчитываеш продукты на кг торта и какой диаметр? Вобщем как сделать заказ на 1 кг? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 10 фев 2009 18:58
ДРИМ, а на российские деньги перевести 55 гр.это сколько будет?Хочу сопоставить со своей ценой.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели