Новогодняя выпечка №2

Ответы

Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 2 янв 2010 14:19
Мне так жалко было тигра резать(((
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 3 янв 2010 13:43
и снова я со своим пристроюсь. и побегу в гости.  а впереди - еще 2 торта. и оба не маленьких. уф...
Отредактировано 3 янв 2010 13:52, Бернардина
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пн, 4 янв 2010 16:40
Какие у всех чудесные тортики. Вы просто волшебницы. Разрешите и мне выставить свой третий в жизни (украшенный) торт ,который пекла для близнецов друзей. Идею "украла" у  ДРИМ  Embarassed
Выравнивать под мастику торт я пока еще так и не научилась, хоть и делала на этот раз ганаш под мастику. Надеюсь, что со временем научусь

Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Вт, 5 янв 2010 15:04
А это мой торт новогодний
Бисквит, крем сливки, с персиком, бейлисом, ананасом,  был очень вкусный, только он по идеи должен был быть голубым, но при добавлении синий краски он становился зеленным, наверно в сливках что то желтое было. Smile
да снежинок было 12 как месяцев

Отредактировано 5 янв 2010 15:05, Евгеша
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 5 янв 2010 17:04
Ой девочки, сколько вы красоты напекли! Прям не знаю, кого первым хвалить.А я тоже с двумя пост-новогодними: дочкам на утренники пекла, так украшения и минуты на торте не простояли - детвора враз смела, а тортики пришлось мамашам подьедать.



 
P.S. Всех-всех с наступившим Новым Годом, Здоровья всем и трудоспособности (конза праздникам то еще не предвидится! Wink )
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Вт, 5 янв 2010 19:00
Irushka, классные у тебя шишочки , и елочки , а шарик вообще, с шоколадом сложно рабоать , по крайней мере мне, или мне с шоколадом не везет,  был один так  с ним удобно было . а так что не делаешь то он в руках прям таит, да и как тепло тпк плывет прям, а ты какой  шоколад используюшь???
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Вт, 5 янв 2010 19:51
Евгеша, Не очень красиво,но видно что торт вкусный.
Irushka, Пожалуйста расскажи как делала шишки,у меня это болезнь,очень хочу научиться,пробую,пробую и все получается не то ,а твои очень нравятся
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 5 янв 2010 22:37
Irushka, тортики замечательные Clapping . и меня интересует, как это ты такие шишечки смас Rolling Eyes терила??
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 5 янв 2010 23:17
Евгеша, зяблик, marino4ka, девочки, никакого секрета нет. Делаются шишечки по принципу розочек (у меня из шокомастики, смешанной с мармышковой). Сначала катаете маленький шарик, примерно ориентируетесъ, какого размера хотите шишечку плус обьем, который дают чешуйки. Плющите его в "яичко", насаживаете на зубочистку. Из шокомастики "выкраиваете" чешуйки (я вырезала насадкой для конд. мешочка - тыльной стороной). И далее по хорошо отлаженной схеме формуете шишечку-розочку: 1 "лепесток" вокруг яичка-основы, второй ряд - 2 лепестка друг напротив друга, 3 ряд - 4 лепестка как бы образуют квадрат, и следующие ряды тоже по 4 лепестка в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду, т.е. каждый лепестоk следующего ряда перекрывает собой стык лепестков предыдущего. Ну, и конечно не забывать каждый ряд смещать немножко книзу, чтобы шишечка получилась продолговатой. Как достигли желаемой "длинны", зуботычку - в пенопласт, и пускай сохнет. К утру можно спокойно снимать и на тортик ляпать. Это очень просто, я вечерами за телевизором их столько намастырила, прям лепи и лепи, аж душа отдыхает! попробуйте, у вас все получится. Ну а если что, кликните, я процесс сфотаю. Удачи!!!!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 5 янв 2010 23:24
Евгеша, с белым шоколадом у меня тоже долго были проблемы, перепробовала миллион сортов и фирм, пока не нашла тот, которы меня устраивает. Но, боюсь, названиятебе ничего не скажут, уж больно далеко мы друг от друга живем - инфраструктура разная. А насчет черного шоколада могу тебе сказать одно: меньше 70% какао брать не стоит. Я обычно пользуюсь 80 %, ну на крайняк 70. Меньше ничего не получается, форма не держится. А в руках любой шоколад тает, я пластиковым пинцетиком если что подцепляю, или ножом. Короче, чем его меньше руками трогаешь, тем меньше он тает.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 5 янв 2010 23:31
оЙ; ДЕВЧОНКИ; ЧЕГО-ТО Я НАПУТАЛА ПРО ШИШЕЧКИ. (вот что значит из головы писала, руки-то делать-делают, а голова нифига не фиксирует). Короче, с 3 ряда сначала ляпаете 4 листика, закрывая стыки предыдущего ряда, а потом, если между ними широкие щели получаются, то в эти промежутки еще лiстиков суете, получается 7-8 лепесточков в ряду. Это я сейчас еще раз на фото глянула, и тут дошло до меня, что я что-то не то вам наплела. Извиняйте!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 5 янв 2010 23:39
Irushka, супер, спасибо за такое детальное разъяснение.  For you! надо будет попробывать
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 5 янв 2010 23:40
Irushka, а какие тортики в середине прячутся??? Rolling Eyes  Rolling Eyes
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 6 янв 2010 01:13
marino4ka, в первом обычный бисквит с масляным кремом (масло+сгущенка), и фруктами (киви, бананы, мандарины).
Во втором - Черный лес
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 6 янв 2010 03:00
Irushka, а киви в торте не горчит? А  то я как-то делала и у меня был немного горьковатый привкус киви Confused может он не доспел??? Sad
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Ср, 6 янв 2010 11:20
Irushka, тортики потрясающие и очень аккуратные. Прям глаз радуется, когда на них смотрю )
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 6 янв 2010 12:03
marino4ka, ты знаешь, я киви только с маслом+сгущенка комбинирую, ни разу не горчил, хотя последний раз киви были зеленющие, убить можно ими. Кто-то из девочек, правда говорил, что киви+сливки давали горький привкус, не знаю, не пробовала. В моем варианте все всегда идеально, торт сметают в 2 минуты.
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Ср, 6 янв 2010 12:34
Про киви  я писала делала торт сливки творог киви клубника,все пришлось
  выбросить,горечь была как хина,не знаю почему.Сначала была нормальная,а постояла минут 30  ипошла горечь.Хорошо что когда обмазывала торт да попробовала,а то опозорилась бы,торт был заказной\во накатала\.Теперь боюсь класть киви в торт,хотя очень люблю.
Irushka, Спасибо большое за шишки ,попробую
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 7 янв 2010 04:18
Мой рождественский.

 

 
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 7 янв 2010 04:23
И еще фигурки покрупнее

 

 
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Чт, 7 янв 2010 10:53
Антошка, Торт классный,а фигурки просто обалдеть,как ты лепишь такую мелочь,да еще у всех свое выражение лица,наверно под микроскопом.
Пользователь
  • Регистрация 24 дек 2009
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Чт, 7 янв 2010 11:57
Антошка, фигурки классные
Irushka, спасибо за МК по шишкам - очень они утебя красивые
marino4ka я киви кладу в медовик со сметанным кремом - получается вкусно - никогда никакой горечи не замечала
Отредактировано 7 янв 2010 11:59, Ksux
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 7 янв 2010 12:05
Девочки, насчёт киви, я всегда делаю торты с добавлением киви, но я не перемешиваю его с кремом а делаю так: небольшой слой крема(любого), киви тонко нарезанный, слой крема. У меня никогда не горчит, но это на любителей киви, например мой муж терпеть не может киви в торте, ему само киви горькое, но дело вкуса.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 7 янв 2010 12:06
Антошка, классная зима, а как ты делаешь "снег", из какого крема, если можно подробно.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 7 янв 2010 12:44
Девочки, спасибо за коменты!
polli,  Снег - это просто всбитые сливки

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели