Пятая "Весна без конца и без краю"

lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161

Рейтинг темы
Ср, 17 дек 2008 04:11
...без конца и без краю весна...Smile
 
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!! Smile
 
И НИКОГДА НЕ УСТАНУ ЖЕЛАТь ЧУДЕСНОЙ ВЕСНЫ ВСЕМ, ВО ВСЕМ И НАВСЕГДА!! Smile
 

 

"Весна без конца и краю..."
Вторая "Весна без конца и краю..." В этой темке содержание тем "Весна..." и "Вторая весна..."
Третья "Весна без конца и краю..."
Четвертая "Весна без конца и краю..." В этой темке содержание тем "Третья весна..." и "Четвертая весна..."
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Салаты и закуски
Салат Люсьена Оливье
Грибной салат
Старорусский винегрет
Салат из грилированных мидий с помидорами-черри и крутонами
Салат из маринованных креветок с сельдереем
Мохете
Теплый салат из жареных овощей
Венский огуречный салат
 
Супы
Немецкий чечевичный суп
Мастава
Гаспачо
Вишисуаз
Холодный суп из авокадо, ананасов и чили
Холодный суп из цуккини и миндаля
Чернично-манговый холодный суп
Суп с тортилой
Быстрый жечуанский остро-кислый суп
Ближневосточный суп из цветной капусты
Суп из брокколи с камамбером
Карабачча
 
Блюда из мяса и птицы
Баранина под греческим маринадом
Финский тройной хотпот
Баранина в винном маринаде
Лимонно-лаймовая утка
Курица фаршированная шпинатом и кедровыми орешками
Паштет из куриной печени с пармезаном
Галантин из курицы с грибами и фисташками
Запеченная телятина в соусе из соленых огурцов
Яично-миндальная мясная запеканка
Сациви
Чакапули
Филе цыпленка с овощами
Жаркое из баранины под сконами
Куриное филе в паприке
Фахитас
Эскабече из цыпленка
Спеццатино из говядины
Чесночно-петрушечная курица в сливках
Баранина с мятой и козьим сыром
Сааг гошт
Кус-кус с цыпленком и семью овощами
Чолент
Бигос
Маринованные бараньи голени под грилем
Курица по-охотничьи
 
Блюда из рыбы и морепродуктов
Сливочно-горчичный лосось
Баррамунди в соусе из шампанского
Лосось на гриле с петрушечно-лимонным маслом
Крабовые оладьи с яблочным чатни
 
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Хассельбакский картофель
Гарнир Картофель мартовский
Крампеты из картофеля и брюссельской капусты
Брюссельская капуста с беконом
Запеченный картофель с песто
Хоровац
Гран-мере
Ролы из мангольда
Польская картошка
Осенний мидли
Луковый конфи
Соте из пекинской капусты
 
Соусы и заливки
Хлебный соус
Грэви
Соус Морни
Соус из шампанского
Соус из соленых огурцов
Песто из спаржи
Яблочный чатни
 
Блюда из крупы (пловы, каши и другое)
Гайо пинто
Весеннее ризотто
 
Блюда из молочных продуктов, яиц
Дзыка
Яйца со шпинатом в соусе морни
Яйца с розовой сальсой и копченым сыром
Современный савеллум
Итальянский омлет
 
Паста, пельмени, вареники, манты
Юмурта-барак
Загорские струкли
 
Оладьи, блины, гренки
Спрингролы с крабовым мясом
Оладьи из риккотты
Энхипадас
Блины со сливками
Бретонские блинчики
Картофельные панкейки
 
Несладкая выпечка
Фламкухен
Простые молочные булочки
Поповеры
Сырно-мясной рулет
Кокурки
Фламиче
Турецкая пицца
Гёзлеме
Густой грибной соус на заварном тесте
Бротхен
Французская пицца
Сконы
Дампер
Закусочные булочки
Стромболи
Чесночно-укропный хлеб
Мануш - ливанская пицца
Спанакопита
 
Сладкая выпечка
Шоколадно-ореховый торт
Почти бергеровское печенье
Пирожное Рунеберг
Дрезденский штоллен
Торт Демель
Торт-суфле Паганини
Колядки
Сметанно-йогуртовый кофейный пирог
Вишневый пудинговый пирог
Холодный чизкейк
Печенье Корова
Шоколадно-малиновые пирожные
Китайское печенье фортуны
Клубнично-шоколадный торт
Золотой медово-яблочный пирог
Слоеный яблочный пай в бумажном пакете
Фермерский яблочно-клубничный пай в бемажном пакете
Яблочнек
Мексиканский шоколадный пирог
Сакер торт
Фантастический ревеневый пирог
Орехово-финиковый пирог
Арахисовое печенье
 
Десерты
Тыквенный мармелад
Коньячное масло
Медово-клубничный семифредо
Шоколадный сорбе
 
Напитки
Лимонад из рейхана
Взвар
Мороженое с кофе
 
Мои путешествия по Австралии и не только
Часть 1. Золотой берег
Часть 2. Вечерний город
Часть 3. Про покушать
Фотоживопись Маркку Лагдесмаки
Поэт Рунеберг
С Рождеством! (Старые Рождественские открытки)
Портреты турецких женщин
Вишневый сад
Кафе-галерея
Ташкент, город хлебный
Не совсем обычные австралийские растения
Пьер Эрме, Пикассо кондитерского дела
Симпатяга поссум
Лунный Новый год - Спрингвейл
Мельбурн, +44С
Дейлсфорд, ч.1
По дороге, ч.2
Озеро и мед, ч.3
Погорельцы
Прощание с зимой Б. Кустодиева
Осенние листья
Немного осени
Еще немного осени
Отредактировано 17 июл 2012 12:52, Ряря

" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
 

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 17 дек 2008 04:21
прошу  всех активно угощаться!! :girl_in_love:
 
БАРАНИНА ПОД ГРЕЧЕСКИМ МАРИНАДОМ
 

 
на 1 кг баранины, крупно нарезанной кусками с косточками (lamb chops)
 
маринад:
 
2 ст л ОМ
2 зубчика давленного чеснока
1 ч л сухого орегано
соль, черный перец
 
втереть маринад в мясо, оставить на час минимум. промокнуть излишки маринада и запечь под грилем минут 20. вот и все, собственноSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 17 дек 2008 04:31
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
 
от светы-mishelle
 

 
Бисквит:
 
5 яиц
1/3 ст. сахара
4 ст.л. молотых орехов (любых по вкусу)
1 ч.л. ванилина
100 г шоколада
4 ст.л. сл. масла
1/4 ст. муки
2/3 ст. бисквитной крошки
2 ст.л. какао-порошка
 
Крем:
 
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
2 пластинки желатина
1/2 ст. дроблённых (не молотых) орехов
 
1,5 ст. орехового ассорти
какао-порошок
 
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом 8" (20 см) разъёмную форму.
Взбить желтки с 1 ст.л. сахара и ванилином до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить молотые орехи и растопленный шоколад. Взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить 1/3 часть белков с шоколадной массой с помощью лопатки. Просеять муку и вместе с бисквитной крошкой и 2/3 части белков, так же осторожно смешать с основной массой. Растопить сл. масло, размешать в нём несколько столовых ложек теста и затем, перемешивая круговыми движениями, влить масло в тесто. Если масло влить сразу, то, являясь тяжелее воздушной массы бисквитного теста, оно сразу осядет на дне посуды, а, проделав последнюю продцедуру, мы таким образом "облегчаем" структуру добавляемого масла. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью охладить.
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Этим способом мы приготовили так называемые стабиллизированные сливки (stabelized whipped cream), которые не опадают, хорошо держат форму, прекрасно переносят заморозку и разморозку.
Разделить крем на 2 части и добавить в одну дроблённые орехи.
Сборка.
Разрезать охлаждённый бисквит на 3 коржа (оставляя нижний корж немного толще, чем два других. Т.к. нижний корж "несёт" основную нагрузку начинки, то для ровного и устойчивого торта, его делают немного толще).
Нанести крем с орехами на нижний и средний коржи. Накрыть верхним коржом, и покрыть его и бока второй частью крема. Украсить бока цельными орехами и присыпать какао-порошком.

вкусный тортик, очень простой. в качестве бисквитных крошек я использовала замороженные маффины (хорошо, что пожадничала выбросить Very Happy ), ушло полторы штуки. орехи - миндаль и грецкие, предварительно обжарила. с момента, как зашла в кухню и до того момента, как тортик попал готовый и украшенный в холодильник, прошло ровно 2 часа, во время которых я занималась еще и другими деламиSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 17 дек 2008 04:36
и наши первые летние фруктыSmile
 

 

 
и новые цветочкиSmile
 

 

 
ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ!!Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 дек 2008 08:16
jamilyne, Неличка, милая, дорогая Неличка, с приездом, как же я рада вновь
тебя видеть!!!!!!
Как съездилось, как прошел отдых?!!! Думаю все было чудесно, сразу заметно по твоему ГОЛОСУ бодрому,
отдохнула на славу!!!!
С новой страничкой тебя, солнышко, пусть весна и тебя никогда не покидает!!!!
А блюда у тебя , как всегда, глаз не оторвать!!!
Баранина, торт... красота неописуемая!!!!
Фрукты чудо среди зимы!!!
А цветочек такой нежный, такой трогательно-красивый!!!
Спасибо за удовольствия!!!
Да... еще хотела сказать, фотки замечательные!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 17 дек 2008 09:11
jamilyne,  Wow сколько всего сразу вкусненького!!!!!!! Баранинка просто блеск!!! А тортик..ммммммм Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 дек 2008 12:25
jamilyne, C продолжением темкиSmile Не успела приеххать, сразу на кухню отправила, творить шедеврыSmile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 дек 2008 12:38
jamilyne, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ!! ЖДЁМ НОВЫХ ПОДВИГОВ!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 дек 2008 12:41
jamilyne, баранина такая красивая!! я это мясо не ем, но идейку для мужа позаимствую! тортик мнямка!! тортики-моя слабость!!  Give_heart как только черешни уже хочется!! уже в продаже появилась, но дорогущая и невкусная.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 17 дек 2008 14:31
jamilyne, как здорово опять читать и смотреть твои рецепты!!!!С продолжением темки тебя!!!Я не сомневаюсь, что она будет как всегда прекрасной!!!! Give_rose
Начало положено обалденное!!!! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 17 дек 2008 15:53
jamilyne, с возвращением!!!!!! мы тебя очень ждали! Love
 
Надеюсь, мы может рассчитывать на небольшой рассказик о твоём отдыхе? и парочку фотографий, так сказать в подтверждение твоих слов. Beach
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Чт, 18 дек 2008 10:48
jamilyne, с новой темкой! Такая молодец! Неужели у вас фрукты созрели, даже не вериться. У нас морозы - 16 С. И это не предел! В ту зиму до -30 или -35 доходили морозы! А к тебе в гости как в сказку!
Баранину списала- на Новый год буду делать! как раз после Курман-айта осталась. В Новогоднюю ночь говядину есть говорят нельзя. Так что постараюсь отчитаться! А Светины тортики- это вообще сказка. Я много чего делала, и даже с учетом того что у меня коржи не так поднимались. Получалось очень вкусно!
Удачи тебе, дорогая! Мне всегда нравится заглядывать к тебе!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 18 дек 2008 11:41
jamilyne, ух, мамочки, какая вкуснятина!  Wow очень-очень-очень!  Clapping с продолжением такой интересной темки!
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 18 дек 2008 14:53
jamilyne, привеееет!!!ско-ко фффффкусностей!!!!Цветочки!!!!лето!!!! Dance2  
а у нас,наверное,зима, скоро снег,возможно,будет...moroz
 

ЭТО хто сказал,что зайцы мясо не едят!!!!!!ну да,не едят- как монитор не лижи-что мясо,что семифредо-усё один фффкус! Pooh_door
Отредактировано 18 дек 2008 14:53, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 18 дек 2008 15:13
jamilyne, поздравляю с новой темкой!!! Very Happy Ждем-с много новых вкусностей!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 18 дек 2008 21:32
jamilyne, С продолжением темки!!!
Мне всегда нравится заходить к тебе в гости, все очень  красиво и вкусненько.
А у  нас скоро официально наступит зима (21 декабря), а сейчас выпал снег, для нас ето полная неожиданность, за 20 лет жизни здесь 2ой  раз ето случается ,что снег выпадает на Рождество, красота необыкновенная (правда снега не так и много 5-6 см), у детей школы нет, отменили, а у меня начались рождественские выходные, вообшем сидим дома и радуемся.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 18 дек 2008 22:54
jamilyne, С приездом!!!!!!!!!  
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 19 дек 2008 03:13
Наза, назочка, дорогая, здравствуй!!Smile съездили неплохо, всегда хорошо сменить обстановку, а сейчас вот заботы-работы, до приезда доченьки совсем мало времени осталось, а до рождества еще меньше, но это все приятные хлопотыSmile спасибо большое, дорогая моя!!Smile
 
Томусик, томочка, спасибо, милая!! очень рада тебя видеть и что у тебя опять появился вкус к еде. а ичеба - это самое приятное время в жизни, несмотря на сессии, контрольные и прочее, потом будешь вспоминать и вздыхатьSmile
 
Alisa, надюша, спасибо!!Smile а что делать, кушать же надо, народец тут оголодал слегка Very Happy
 
Anna Chervonyuk, спасибо, анюта!! у нас зимой калифорнийская черешня по цене, которую вслух не называют Very Happy да и не вкусная, только красивая. а сейчас вот наша началась, а совсем скоро поедем "по вишню"Smile
 
Юльяна Б., юлечка, спасибо большое!!Smile
 
Aja, спасибо, алиночка!! конечно, расскажу, только фотографий я планировала показать немножко больше, чем парочкуSmile
 
Айгуль, здравствуй, дорогая моя!! очень тебе рада!! с прошедшими тебя праздниками!! нам самим не верится, что фрукты созрели, с чего им было созревать, не пойму, ни солнца толком еще не было, ни тепла, сплошные дожди и холодина. но таких морозов, как у вас, конечно нет и не будет, надеюсь, хотя иногда очень хочется немножко или даже множко белого пушистенького снегаSmile а по поводу баранины - знаешь, мой муж считает, что не только на новый год, а вообще никакого другог мяса, кроме баранины, есть нельзя Very Happy
 
спасибо большое!!Smile
 
Ksuson, ого-го, кто пришеля!! Yahoo  спасибо, ксюша!! Smile
 
Маруся Андрюшина, нинуль, я про вашу недозиму как раз вчера по телеку смотрела, говорят, в москву из кемерово снег привозят, это ж надо такое, а?! как ты себя чувствуешь в такую погоду? а фруктики - это пока единственный признак нашего лета, во всем остальном застывшее мокрое межсезонье-безрыбье, может, повторится 98-й год, когда на новый год снег в мельбурне выпал, вот цирк был!! как в поговорке, "снег на голову" Very Happy  
мерси тебе большое!!Smile
 
Zhorzhetta, спасибо большое, жанночка!!Smile
 
Verunchik70, ой, верочка, как здорово!! какая прелесть, снег как раз на рождество, об этом только мечтать можно!! представляю, как детишки радыSmile а мы тоже вчера елочку купили, пока на веранде стоит, на свежем воздухе, на выходные будем наряжатьSmileспасибо верочка, очень тебе всегда рада!!Smile
 
Emerald, спасибо, мариш!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 19 дек 2008 04:02
GOLD COAST, ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ
 
штат куинсланд, где находится золотой берег, был создан в 1861 году, и население новоиспеченного штата составляло тогда 1.551 человек. назывался нынешний золотой берег сначала аборигенским названием куррунгул, потом элстон, а в 20-х годах 20 века, когда джеймс кевил приобрел почти весь элстон, стал называться "surfers paradise " (что-то вроде "райская поверхность или площадь"). тот же кевил построил первый отель на побережье. популярность и слава мирового курорта пришли после второй мировой войны, когда здесь проходили реабилитацию раненые военные. в 50-х устами журналистов родилось название "золотой берег", а название surfers paradise осталось за старым городом, то есть, тем, который купил и застроил джеймс кевилл.
 
это фотография золотого берега 1936-го года
 

 
а это современный город
 

 
золотой берег "повернут" географически к экватору, поэтому погода здесь круглый год стабильная +25-30, но очень влажно, липко и душно из-за частых тропических ливней. просто дождиков здесь не бывает, только как из ведра и стеной.
 
а теперь непосредственно мой короткий отчетSmile
 
погода нам досталась разная. была вот такая
 

 
и вот такаяSmile
 

 
с балкона нашего 12-го этажа - окружающая местность. "мороккан" - это service appartments, то есть, дома гостиничного типа, если я правильно перевожу. на золотом берегу их несколько корпусов, в одном мы и жили-былиSmile
 

 

 
просто симпатичные отельчики - с нарисованными окнами на задней стене и отель "часы". с 7 утра до 12 ночи каждые полчаса играет музыка и танцуют куколки, почти как на театре образцова, только не так красочноSmile
 

 

 
и просто что творится внизу
 

 
что касается флоры и фауны, то вот такие деревья растут только здесь, в куинсланде и такие птички водятся тоже только здесь
 

 

 
от места нашего проживания буквально пара минут ходьбы до центральной улицы, на которой огромное количество маагазинчиков и кафе.  это магазинчик всяких страшилок:
 

 
и здесь же начинается эксруесия на аквадаке, водном утенке, который представляет из себя автобусо-катер, переделанный из некого старого армейского транспортного средства, причем, безрессорного Very Happy прогулка проходит частично по побережью, потом "утенок" прыгает в воду и дальше плывет вдоль побережья, мимо супер-отелей "палаццо версаче", "шератон мираж", вилл миллионеров, кинозвезд и теннисистов, яхт-клуба, ну, и так далееSmile часа через полтора "утенок" выныривает из воды и мелкой трусцой движется к начальному пункту.
 

 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 19 дек 2008 04:17
вечерний город
 
парад кевилла. прогулочная аллея, где проходят по вечерам-ночам всякие аттракционы, ночной маркет, поют-танцуют уличные артисты, кафе-рестораны - словом, курортная жизнь бьет ключомSmile
 

 
серьезные люди в черномSmile
 

 
и веселый поющий человек в белом, почти элвис пресли, во всяком случае, очень старается походить на короля рок-н-ролла. я даже сняла его на видеоSmile
 

 
и в тему - рок-кафе, очень шумное место Very Happy
 

 
здесь же всякие скульптурные сооружения, например, вот это. я, правда, толком не поняла, что сие означает:
 

 
фрагмент крупным планом
 

 
такие скульптуры меняются каждые полгода, это практика по всей австралии, и в мельбурне есть такие. наверное, это хорошо, так как дает возможность скульптором, особенно молодым, хоть как-то заявить о себеSmile
 
на параде кевилла можно встретить не только  модерн, но и старые симпатичные фигурки, вот парочка с фонтанчиком:
 

 
ну, и я к ним простроилась Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 19 дек 2008 04:39
про покушать  Very Happy
 
симпатичная площадь с фонтанчиками и клумбами, по периметру которой огромное количество кафе, ресторанчиков и прочих едальных заведений
 

 

 
а это курьезSmile памятник собаке мэтью, установленный на деньги жителей города в 1957 году в честь собачки, полетевшей в космос. а рядом с памятником, слева - корейский ресторан Very Happy
 

 

 
моя любимая немецкая таверна - сеть ресторанов-близнецов по всей австралии, с одинаковым меню и обстановкой.
 

 
это то, что по ошибке принесли моему мужу - правда, ошиблись мы сами, тот, кто отмечал в меню, промахнулся, хорошо, это была не я Very Happy на наше счастье, лапа оказалась не свиная, а говяжья, и по отзывак, очень вкуснаяSmile
 

 
вот и все про золотой берегSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 19 дек 2008 04:50
если никто не возражает, я продолжу тему немецкой таверны, только в домашнем исполненииSmile
 
НЕМЕЦКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (LINSEN SUPPE)
 
по подсказке журнала australian good taste, купленного в аэропорту, чтобы скоротать время в полетеSmile
 

 
2-3 полоски бекона, мелко порезать
1 небольшая луковица, мелко нашинковать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
200 гр коричневой чечевицы, отварить (я взяла консервированную)
литр бульона
петрушка, соль-перец, сушеный майоран и вообще приправы по вкусуSmile
 
поджарить беконс луком и чесноком, переложить в кастрюлю, добавить сваренную или консервированную чечевицу вместе с водой, бульон, специи и поварить минут 10.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 19 дек 2008 05:05
ФЛАМКУХЕН (FLAMMKUCHEN)
 
эта лепешка-пирог родом из эльзаса, готовилась из остатков теста для выпечки хлеба и на затухающем огне, поэтому основа должна быть тонкораскатанной, чтобы пропеклось. я делаю все как раз наоборот - ставлю тесто специально для фламкухена, а остатки употребляю на что-нибудь другоеSmile
 

 
основной рецепт:
 
любое дрожжевое тесто, можно даже готовое для пиццы, только и его нужно немного раскатать
полстакана сметаны
2-3 полоски бекона, очень мелко нарезанного
1 небольшая луковица, порезанная четвертькольцами очень-очень тонко, лучше на терке-мандолине.
 
так как я хотела сделать еще и булочки, то тесто в этот раз было картофельное:
 
280 мл воды
2 ст л ОМ
2 ст л сухого молока
полстакана картофельных хлопьев
1 ст л кукурузной муки
3 ст обычной муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
1 яйцо
 
все делала хлебопечкаSmile
 
тесто тонко раскатать и положить в смазанную форму. смешать сметану с беконом и луком, намазать тесто. печь минут 10-15 (200Ц). есть фламкухен лучше  теплым или подогретым.
 

 
и просто булочки из того же теста.
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 19 дек 2008 05:25
ПОЧТИ БЕРГЕРОВСКОЕ ПЕЧЕНьЕ
 
почти - это потому что оригинальный рецепт этого печенья до сих пор хранится в тайне, а все те версии, которые публикуются - это только версии, очень похожие на оригинал, очень вкусные, но все же отличающиеся от "правильных".
еднственное кафе-пекарня, готовящее "правильные" бергеровские печенья, находится в балтиморе и называется debaufre, где я их и пробовала в 2000-м году.
 
рецепт принадлежит братьям генри и джорджу бергерам, эммигрировавшим в америку из германии в 1835 году, и их потомкам

 

 
тесто:
 
200 гр сл масла комнатной температуры
1 1/2 ч л  соли
2 ч л ванильного экстракта
1 ч л пекарского порошка
1 1/2 чашки сахара
3 яйца
4 1/2 ст муки
1 чашка молока
 
взбить масло в солью, ванилью и пекарским порошком до кремообразного состояния. добавить сахар и яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. добавить муку, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. влажными руками разровнять поверхность теста. испечь минут 10-15 (200Ц) до легкой румяности.
 
у меня тесто сильно расползается во время выпечки, поэтому я или пеку просто в маффиновых формах, заполненых на четверть, или выпекаю пластом и потом вырезаю кружочки.
 
шоколадная глазурь:
 
500 гр темного шоколада
2 ч л глюкозы
4 ч л сливочного масла
1 1/2 чашки сливок (жирных)
 
все поместить c кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне довести до кипения, но не кипятить. охладить полностью, что занимает часа 2. немного взбить массу миксером, но только до легкого посветления и намазать на печенья - много!! примерно по 2-3 столовые ложкиSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 19 дек 2008 05:34
ВСЕМ ТЕПЛЫХ ВЫХОДНЫХ И ПРЕДПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!Smile
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 19 дек 2008 06:42
jamilyne, Какие красивые фотки, думаю вы отдохнули не плохо, ты очень хорошо смотришься на фотке, спасибо что поделилась с нами.
Твои блюда очень вкусненько смотрятся, горячий супчик в нашу холодную погоду, что еше может лучше, а булочки с оставшегося теста такие вкусненькие.
А у нас все так же холодно, правда сегодня днем +2C, снег который выпал утром, уже потаял, мы живем чуть ввыше , то у нас снег так и лежит, а спускаешься вниз там ничего нет, хотя обешают еше, у старших детей завтра школы нет и уже начинаются рождественские каникулы, а у младшей есть школа и начинается на 2,5 часа позже. Елку мы уже поставили 2 недели назад, сразу после Дня благодарения, у нас в декабре слишком много праздников, день рождения сына и наше anniversary поетому создаем себе праздник.
Желаю тебе приятных выходных и отличного настроения!!!

Разместить комментарий