Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 10 янв 2009 20:19
jamilyne, Нела,понравилсь всё-всё,особенно то,что всю красоты ты сотворила за пару! часов.вот с луком пореем очень понравилось,ещё пицца по-турецки Ну ничего выделить не могу-всё моё Smile
Нела,спасибо про  лимонный тмин ,оказывается, это травка Surprised на что-то похоже,всё равно не знаю Confused
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 10 янв 2009 23:46
jamilyne, все просмотрела с огромным удовольствием!!! Smile  Спасибо!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 11 янв 2009 01:41
jamilyne, Нели, дорогая, я в полнейшем восторге от твоих фотографий!!! Боже, как хочеться увидеть это вживую и ...попробовать!!! Tell!!!  Пол жизни бы отдала за это! :girl_in_love:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 11 янв 2009 11:14
jamilyne, совершенно не люблю пить шампанское, но вот в виде соуса с нежной рыбкой за милую душу, и еще в десертах нравится. Как-то получается, что придя в ресторан я заказываю обязательно рыбу. И если есть, то в соусе с шампанским! Божественно! А тут и новое кулинарное путешествие в Турцию. В Турцию планирую выбраться этим летом. Мне очень понравилась яично-миндальная запеканка. Мне кажется, что изюм здесь к месту. Я правда его не очень-то жалую, но хотелось бы попробовать в таком варианте. Очень мне понравился. Вообще собираюсь взять тайм-аут  и начать готовить по рецептам друзей.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 11 янв 2009 19:58
jamilyne, Нелочка, столько вкусностей появилось в твоей темке, столько красоты !!!  Просмотрела странички и как в сказке побывала!!! tender  Старинные  рождественнский открытки - это что-то!!! Но мне вот почему то всегда становится грустно при просмотре старых фото - сразу понимаешь, как быстротечно время.... Sad  
 
Нелочка, с  Новым Годом! Пусть он принесет тебе и твоим близким  счастья и радости!!!
 
И вот тбе маленький подарок: сегодня испекла колядки с клубничным вареньем  - они, правда,  не такие красивые получились как у тебя - но все же отчитаюсь :  Rolling Eyes
 

 
очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!  Give_rose  На очереди рыбка с шампанским!  Wink2
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 11 янв 2009 20:05
jamilyne, Как все аппетитно.. особенно мне пирог понравился, такой пышный.. Ой нямка какая !!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 янв 2009 21:23
Раечка,  Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 05:28
merisaria, олик, спасибо большое!!Smile кокуры/кокурки были самыми простыми пирожками, соответственно, едой самых бедных (бурлаков).. я все-таки в следующий раз попробую с тестом для более зажиточных граждан Very Happy
 
Наза, назочка, дорогая моя!! спасибо тебе огромное For you! дочка довольна была, только молча Very Happy правда, сказала, жаль, что папа шашлык не сделал, но тут уж что поделаешь, папа работает днем, ее подружек не может принимать Very Happy
 
Anna Chervonyuk, анюточка, щас я тебя успокоюSmile вот когда переедешь в собственную квартиру с собственной кухней, и никто не будет спину буравить любопытными взглядами и приглядываться, что у тебя не получилось, когда накупишь постепенно всякой кухонной техники, значительно облегчающей жизнь женщин, особенно работающих -  тогда все-все будешь успевать, вот увидишь!!Smile я загрузила все три духовки - обычную, мини-овен и аэрогриль плюс плита, конечно. начала, естественно, с пирога, как самого "долгоиграющего", а пиццы - в последнюю очередьSmile
 
спасибо, дорогая, большое!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 05:37
Alisa, а я знаю, кто тебя под руку толкает!! Very Happy определенно один симпатичный хулиганчик Very Happy надюша, ничего ты не наболтывала, просто сказала как-то, что к сесте идешь в гости, а я не уточнила, какая сестраSmile насчет дочери, приставленной к плите - это сильно сказано!! :girl_haha: никто бы никуда не приставлялся, а заказала бы пиццы-шмиццы и пр. фастфуды и лопали бы на пластиковых тарелках. так как подружки ее все-таки со школы, давно их знаем и их родителей, я решила взять инициативу в свои руки, не позориться Very Happy
 
питы, надюша, не очень подойдут. у чурека получается такая хрустящая корочка с мягким пропитанным мякишем внутри, с питами так не получится. оригинальный рецепт, кстати, на обычный (большой чурек), который потом надо разрезать на порции, я просто воспользовалась тем, что в супермаркете есть маленькие.
 
Verunchik70, спасибо, верочка, большое!! мне вот предстоит на пятницу обширное меню, родственники в гости приходят, а у нас два дня +40, да и еще и работаю, естественно. не знаю, как бы исхитриться и выкрутитьсяSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 05:49
Mehtieva, леночка, спасибо, дорогая!!Smile лимонный тмин - да, травка, и никак по-другому не называется, только так. должен быть в москве, скорее всего, его импортируют откуда-нибудь..Smile
 
EleBu, спасибо большое!! очень приятно!!Smile  Thank_you ( я очень-очень извиняюсь за наглый вопрос...тебя лена зовут? а то хочется обратиться, а не получаетсяSmile )
 
Натусик, ой, натулечка, спасибо тебе огромное!!Smile For you!  Love я аж покраснела от твоих слов. я накормить всегда пожалуйста, вот только далеко вы все и не хотите погостить у самого южного полюсаSad
 
Амариллис, жанночка, я "не корости ради" изюм пропустила...не ели бы мои, выбросила бы все..а жалко ведь..Smile а конечно, с изюмом было бы пикантнее, я представляю..жануль, а как это - тайм-аут?? твои же привыкли к "твоей" кухне, как они без нее?? а на форуме действительно много прекрасных рецептов, я как вижу подходящее - сразу изображаю, но одно другому не мешает. так жто ждем от тебя новых красот!!
спасибо, жанночка!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 06:03
Zhorzhetta, жанночка, есть такие чудесные травяные капельки, называются "капли баха", у нас, правда, под другим названием продаются, но суть от этого не меняетсяSmile антистрессовые капли, при любых обстоятельствах, 4 капли - и аэрофобии как не бывало, гарантирую!! проверено!!Smile я сама частенько в кофе булькаю, только для страховки не 4, а как придется Very Happy зато потом споко-ооойная как мрамор Very Happy
 
спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Алёна, спасибо, аленушка!!Smile
 
Раечка, ой, региночка!! Smile какой сюрприз, и какой еще красивый!!Smile For you! очень-очень рада, что понравились колядки, а под подушку вы их клали? я дочь заставила Very Happy было очень веселоSmile
 
спасибо огромное за пожелания и поздравления!! пусть для тебя в новом году всегда играет красивая погода, в душе и вокруг, пусть будет в твоей жизни много цветов, радостей, пусть будет много-много КРАСОТЫ!!хотя, как мне кажется, ты и красота - это одно целое, во всех отношенияхSmile
 
спасибо тебе огромное!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 06:10
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ С-П-А-С-И-Б-О!!Smile
 
вернусь чуть попозже, пока всего +35, надо успеть приготовить хоть что-то до жары Very Happy
 
Отредактировано 13 янв 2009 06:12, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 11:26
jamilyne, Вот посмотри на рецепт Раечки Яйца в мешочке, думаю тебе это придется по душеSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 янв 2009 12:55
jamilyne, спасибо тебе!!  Air_kiss я только этими мечтами и живу!! я вообще готовлю наверно больше для мужа, чем для себя. конечно, получаешь удовольствие от процесса, но ещё приятнее смотреть как любимый всё это уплетает и хвалит. по-этому хочется, чтоб всё очень-очень красиво получалось.  Very Happy

а у нас два дня +40
на конец то и к вам тепло добралось. а то всё дожди.  Smile
jamilyne, тебе надо у Назы взять пару уроков "как приучить дочь к плите". она своих дочек вот как намуштровала, как они ей праздничный стол готовить помогали.  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 13:59
Alisa, спасибо, надюша!!Smile
 
Anna Chervonyuk, знаешь, ань, из меня заставлялщик плохой :girl_sigh: раз нет желания, значит, еще не время учиться. подождемSmile
 
на конец то и к вам тепло добралось

это не лето, это ужас царя соломона Very Happy хорошо, ненадолго, до четверга, в четверг опять +19 Very Happy ,а то для меня этот погодный экстрим хуже керосина Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 14:20
ВИШНЕВЫЙ САД Smile
 
ред хилл, ферма "эллисфилд"
 
январь у нас - сезон вишниSmile ездили в воскресенье собирать и запасаться на весь год ферму на полуострове морнингтон, час езды от мельбурна, полтора от дома. может, на других фермах тоже вишня имеется, но мы как-то привыкли сюдаSmile кроме вишни, здесь выращивают черешню (сезон закончился), айву (сезон еще не начался, естественно) и еще полно всяких симпатичных животных "для красоты"Smile
 
"лама-дочь и лама-мама"Smile
 

 
намибийский козлик билли, правда, он девочка Very Happy а рядом наша газель Very Happy
 

 
а это наша австралийская овечка, кажется, в интересном положении Very Happy
 

 
айва зреет
 

 

 
а вот и сам вишневый сад Smile
 

 

 

 

 
я ем, мне все мало Very Happy
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 14:26
а насобиравшись вишни и объевшись ее же,  пили кофе в таком вот симпатичном кафе-галлерее, совсем рядом с фермой, в темном лесу Very Happy Smile
 

 

 

 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 14:50
ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГOВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ (STREUSEL PUDDING CAKE WITH CHERRIES)
 
от доррис гринспан
 

 
тесто:
 
2 яйца, отделить белки от желтков
1/4 чашки мягкого сл масла
3/4 ст сахара
1 1/2 ч муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 чашки молока
2 чашки свежих ягод/фруктов
 
штрейзель:
 
1/2 ч коричневого сахара
1 ст л сл масла, растопленного
1 ч л корицы
щепотка гвоздичного перца (allspice)
 
все смешать.
 
топпинг:
 
1/4 ч сах. пудры
1 ч л молока
1/2 ч л ванильного экстракта
 
взбить масло с сахаром. добавить по одному желтки и продолжать взбивать до пышной массы. смешать муку с пекарском прошком и вмешивать в яичную массу, чередуя с молоком. взбить белки до мягких пиков и в два приема добавить в тесто.
вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму 20см, сверху разложить вишни (без косточек, естественно Very Happy  Wink, посыпать штрейзелем и печь до пробы "на спичку", примерно 20-25 минут, 180-200Ц.
полноистью остудить. смешать все ингридиенты для топпинга и полить пирог.
 
в этот раз я делала в маффиновых формах, и пуддинги-пироги получились такой вот смешной формыSmile
 

 
можно использовать любые ягоды и мягкие фрукты, очень вкусно получается со сливой
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 15:01
ТАШКЕНТ, ГОРОД ХЛЕБНЫЙ
 
вернее, хлебосольныйSmile начитавшись жж inoq, в узбекскую кухню невозможно не влюбиться.  а прочитав великолепные фото-посты о ташкенте op0ssum и zoe_dorogaya невозможно не влюбиться в сам городSmile
 

 

 

 

 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 15:10
МАСТАВА
 
чудесный суп от inoq Smile второе готовить, правда, и в мыслях не было Very Happy
 

 
баранина - 400-500гр.
немного бараньего сала - думба
картошка - 2-3 шт.
репчатый лук - 2-3шт.
морковь - 1-2шт.
рис - 200гр.
помидоры - 2шт. (или томатная паста... можно совместить)
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - кинза, зеленый лук
сметана или кислое молоко - катык - для заправки, если нет - обойдемся
горький перчик, соль, специи - я кладу зиру, кинзу (кориандр), бадьян
 
Итак, приступим'с. Готовим, конечно же, способом ковурма - т.е. предварительной обжарки мяса с овощами...
 
В казане растапливаем думба, шкварки убираем, обжариваем в сале мясо, порезанное небольшими кусками
Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем с мясом
Если у вас есть болгарский перец - он нам не помешает вовсе
Затем добавляем помидоры или томатную пасту (я немного хитрю, и добавляю того и другого - 2 помидорки и пол-ложки пасты)
Морковь можно порезать кубиками, можно ромбиками... я режу короткой и толстой соломкой
Немного обжариваем, добавляем горький перчик и специи, солим
Перемешиваем, немного тушим (мин.5) и заливаем водой. Добавляем порезанный мелко чеснок и можно кинуть пару листиков лаврушечки
Как закипит - добавляем зелень и уменьшаем огонь
Периодически проверяем на готовность мясо, путем тыканья в него вилкой или ножом Smile
Как мясо становится съедобным - т.е. мягким, добавляем картошку
И спустя несколько минут - рис, предварительно его промыв (как раз в период между закладкой картошки и риса). Огонь не прибавляем, даем супу потомиться.
Готовый суп можно заправить катыком (кислым молоком) и приправить зеленью.


 
изумительно вкусно!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 15:21
ЮМУРТА-БАРАК
 
как я понимаю, это означает "яичница в пирожке". тоже от inoq Smile по словам автора, этой штукой кормят женихов в день свадьбыSmile
 

 
Тесто обычно, как на пельмени:
 
грамм 200 подсоленой теплой воды
яйцо, мука грамм 800
замешиваем, даем постоять...
 
для начинки 5-6 яиц, молоко, масло сливочное
 
яйца с молоком взбалтываем

Необходимо чтобы под рукой была кастрюля с постоянно кипящей водой,
т.к. блюдо готовится партиями, по 2-3 "вареника", пока они варятся, успеваем налепить еще парочку...
сварившиеся выкладываем на блюдо, поливаем катыком* а на их место в кастрюлю помещаем вновь слепленные...
Если налепить заранее - тесто может слипнуться, и у вас не получится залить в "вареники" начинку...
 
как лепить:
 
раскатываем из кусочка теста круг, диаметром примерно сантиметров 15, в середину кладем кусочек сливочного масла,
сгибаем пополам, придаем форму чебурека, слепляем, оставляем только посередине небольшую дырочку, чтобы можно было залить начинку...
перед тем как кинуть в кипяток заливаем начинку (лучше для этого приспособить что-то типа молочника с носиком),быстро и ловко залепливаем и кидаем в кипящую лаву кастрюлю. пока варится одна партия, быстро лепим следующую...
повторяю - варить лучше небольшими партиями, минут по 5-7.
за это время можно слепить и следующую партию, и тесто не слипнется, и предидущая партия "вареников" сварится...
подавать на стол лучше всего с катыком, или сметаной..

пошаговые фотографии здесь
 
словом, это большие вареники с омлетом внутриSmile наполняла я при помощи шприца (у каждого свой инвентарь, что поделаешь  Very Happy ), очень удобно!!
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 янв 2009 15:25
ВСЕХ СО СТАРЫМ-НОВЫМ ГОДОМ!!Smile НАСТУПИВШИМ И НАСТУПАЮЩИМ!! Smile
 
угощайтесь!! холодненькое, только из холодильника Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 13 янв 2009 17:02
jamilyne, как всегда - красота и вкуснота!!!!
А капельки мне точно не помогут, надо что-нибудь внутрь и не меньше поллитра, и "капать" всю дорогу до аэропорта, чтоб не помнить как таможню проходила Laughing
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 19:28
jamilyne, Неличка с новым годом и со старым новым годом тебя . пусть все твои желания сбудутся и каждый новый день в твоей жизни несет тебе только радость и счастье
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 янв 2009 19:31
jamilyne, От ЮМУРТА-БАРАК , я просто в шоке, никогда бы даже не решилась такое сделать, это высший пилотаж какой-тоSmile Пудинговые маффины очень забавные получилисьSmile
 
А я как-то не поняла со сбором вишни, каждый желающий может поехать и собирать, или это по-другому как-то?Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели