Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 23 янв 2009 21:58
jamilyne, Неличка, милая, перекус у тебя вкусненький получился, спасибо за угощение!!!!
И за розочку тоже!! Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 09:34
Anna Chervonyuk, анюта, а чем это тебе крыски близки? Surprised я их панически боюсь!! Very Happy поссумы и правда безобидные., людей не боятся, только с кошками не дружат, вернее, кошки с ними не дружат Very Happy угощайся, раз любишь, я еще тебе накручу!!Smile
 
Alisa, надюша, если бы та живность, которую ты интеллигентно назвала "грызунами"  :girl_haha: , ползала бы по деревьям, я бы давно попросила политического убежища хоть в зимбабве Very Happy из спрингролла торчит креветка Very Happy начинку я сделала самую что ни на есть китайскую - крабовое мясо, креветки, зеленый лук, рис, вареное яйцо+соевый соус и рыбный соус. мерси!!Smile Give_rose
 
Юльяна Б., юлик, всегда рада накормить!! Smile
 
Verunchik70, спасибо, верочка!!Smile а у тебя уже ночь, тогда приятных тебе снов!!Smile
 
Mehtieva, леночка, эта киса оставит вас без занавесок, это как минимум, для начала Very Happy что потом даже и не представляю, но днем они спят, неинтересно Very Happy подскажи, плиз,  в каких именно смесях бывает тархун и что еще в этих смесях бывает? я поищу у турков или у арабов Smile.
спасибо большое, дорогая!! а наш праздник закончился Sad  было вкусно, но малоSmile
 
EleBu, ой, леночка, спасибо!! буду очень благодарна, а то я картинку с этим произведением искусства верчу-кручу, никак сообразить не могу, как подступиться. буду ждатьSmile
 
SETFREE4EVER, танюша, я не могу ничего жарить стир фрай из-за запаха масла, не переношу до тошноты, он еще въедается во все и долго не выветривается Sad  поэтому спринг роллы жарю как обычные котлеты или картошку, на смеси сливочного и оливкового, сливочного больше Very Happy но знаешь, я в этот раз купила тесто не в обычном супермаркете, а у китайцев, так разница, я тебе скажу, очень ощутимая, намного вкуснее, да и тесто само другое, я это уже при скручивании почувствовала.
 
по вопросу русского языка мы, боюсь, плохой пример Sad  результаты наши плачевные, как видишь, хотя и книжки читали, и стихи, и мультики показывали. вроде дети говорили вначале, хоть как-то. но как только пошли в детский сад - все закончилось, мы заметили, что они автоматически переводят на английский. мы еще не очень настаивали, в чем очень раскаиваемся. я всегда восхищалась местными этническими, харбинскими русскими, все их дети в совершенстве владеют русским, а ведь даже их родители никогда не были в россии, и не все бабушки-дедушки!! так у них и школы свои, и представления там ставят, и спектакли, праздники русской поэзии устраивают, и все всей общиной при участии церкви. тебе, наверное, [роще будет, все-таки в америке намного больше русских, чем здесь. дочка моей подруги очень хорошо говорит на русском, и читает тоже, они настояли, а родилась она в америке.
 
Наза, спасибо большое, назочка!!Smileах, какая розочка, просто сама нежность, чудо !!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 09:46
девочки, просыпайтесь!!Smile завтрак подан Very Happy
 
БРОТХЕН  (BROTCHEN) ИЗ ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
 
очень вкусные немецкие булочки к завтракуSmile
 

 
1 ст л сухих дрожжей
2 ч л сахара
2,5 чашки теплой воды
1 ст л Ом
2 ч л соли
900 гр муки ( у меня цельнозерновая, просто потому что простой, оказывается, не было Very Happy  Wink
3 белка+1 белок для смазки
30 мл молока
 
тесто делала в хлебопечке. по закону, булочки должны быть круглые с крестообразным разрезом, но я оформила как привычнееSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 09:51
ФРАНЦУЗСКАЯ ПИЦЦА (PISSALADIERE)
 

 
любое дрожжевое тесто, я использовала то, что на бротхен.
8 филе анчоусов (1 банка)
1 ст л майонеза+1 ст л дижонской горчицы, смешать
черные нарезанные оливки
тертый сыр (смешала пармезан с чеддером)
 
основу намазать майонезом с горчицей, разложить анчоусы, побросать оливки, посыпать сыром, запечьSmile
 
Отредактировано 24 янв 2009 09:51, jamilyne
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 24 янв 2009 09:59
jamilyne, я сегодня первая у тебя  гостях, пицца замечательная!!! Tell!!! И булочки хороши!!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 24 янв 2009 10:00
jamilyne, Доброго дня из доброго утра!!! Smile Нела,спасибо тебе за завтрак!!! Булочки таак аппетитно смотрятся,а пицца -супер!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:04
ЯЙЦА С РОЗОВОЙ САЛьСОЙ (SALSA ROSA) И С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
 
от давида рокко
 
в качестве копченого сыра он использовал итальянский молодой копченый сыр скаморза (scamorza), у нас его нет, поэтому я спокойно заменила обычным голландским копченым сыром.
 

 
сальса:
 
2 спелых помидора+2 красный болгарский перец+2 зубчика чеснока+соль-перец - измельчить в блендере до пастообразного состояния.
 
на 1 чашку сальсы - 4 яйца и 3 маленьких шарика скаморза (примерно 100 гр)
 
разогреть масло на сковороде, положить сальсу слоем в 1 см, поджарить, пока не выпарится немного вода, сделать углубления и аккуратно разбить в них яйца. разложить вокруг ломтики копченого сыра, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до готовности. сыр должен "держать" форму, но быть мягким внутри. посыпать нарезанным базиликом.
Отредактировано 24 янв 2009 10:20, jamilyne
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 24 янв 2009 10:10
jamilyne, Нелочка,тархун,это по-ненашенски-эстрагон Smile ,или полынь естрагоновая.
Вот что я нашла у Сабинки:
При консервировании его используют в свежем и сушеном виде.
Надеюсь,ничего не напутала Smile
я тут маненько исправила Smile ,Нела,а пряные смеси,ну ,например санта мария,(сейчас ими практич. не пользуюсь)да и так суш. эсрагон есть в продаже...если куплю-покажу Smile Да ты и сама знаешь!
Отредактировано 24 янв 2009 10:20, Topaz
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 24 янв 2009 10:11
jamilyne, ой, оказывается еще не все!!!!Ну, этот рецепт я быстренько занесла в свой блокнотик!!!Это мои любят!!!! Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:11
ЗАГОРСКИЕ СТРУКЛИ
 
родом из хорватииSmile
 

 
очень извиняюсь, но я все давно делаю на глазSmile
 
готовое слоеное тесто
пополам брынзу/фету и творог (farm cheese) - у меня, естественно, рикоттаSmile
1-2 яйца
полстакана сметаны
 
готовоес слоеное тесто развернуть, слегка раскатать. смешать творог, брынзу и яйца, положить "колбаской" на край, свернуть рулетом, разрезать на ломтики. вскипятить в большой кастрюле подсоленхую воду и сварить в ней ломтики рулета. только обязательно перед тем, как бросить в воду, утрамбовать начинку с двух сторон, иначе вся она выскочит во время варки, я в первый раз так пролетела Very Happy варить 2-3 минуты, сваренные струкли сложить в стеклянную огнеупормую посуду, залить сметаной и испечь 30 минут, 200Ц
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:13
Юльяна Б., ура, юлик!! а то я всегда то опаздываю, то раньше времени, а сегодня как раз!! спасибо, дорогая!!Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 24 янв 2009 10:15
jamilyne, ну просто супер!!!! Pooh_door
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:16
Mehtieva, леночка, ой, как хорошо, и тебя накормила!!Smile лен, у нас тархун называется tarragon. значит, как я понимаю, сушить можно, а то пока он есть, жалко не использовать такую возможность, бывает же редко Sad.  я только хотела спросить, какие приправные смеси ты любишь покупать, может, я тоже приобрету, а?
спасибо, леночка, большое!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:17
Юльяна Б., спасибо, юлечка!! Give_rose
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 24 янв 2009 10:31
jamilyne, Нела,я раньше покупала всё подряд Very Happy ,нашла "вот французские травы от KOTANYI"," kamis",это то.что осталось,из-за усил вкуса я перестала покупать смеси,вот в этих его нет(типа Very Happy )
хотела фотку с припр.загрузить-фотик разрядился..позже вставлю...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:31
У НАС ПЕРВАЯ ТЕПЛАЯ НЕДЕЛЯ ЗА ВСЕ ЛЕТО..НО ДЕРЕВьЯ ЖИВУТ ПО СВОЕМУ ЦИКЛУSmile ТАК ЧТО, КАЖЕТСЯ, ЛЕТО КРАСНОЕ УЖЕ ПОЧТИ ПРОПЕЛОSmile
 

 
ТЕПЛОГО ВСЕМ ДНЯ!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:34
Mehtieva, так я тоже все подряд покупаю Very Happy и тоже надоело, половину не использую, стоят-потом выбрасываю Very Happy спасибо, леночка, я подожду, не срочноSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:35
Mehtieva, ой, забыла еще спросить!!Smile хмели-сунели есть чем заменить? а то устала смешивать, хочется легкой жизни Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 24 янв 2009 10:35
jamilyne, Нела,смилуйся!! Вчерась шоколад,сегодня булочки и стукли,т.е. пирог с сыром!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:36
Mehtieva, кушать же надо каждый день, что поделаешь Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 24 янв 2009 10:41
jamilyne, Нел,не пробовала...пользуюсь готовым,тож редко...если нет в продаже-судьба смешивать Meeting
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 янв 2009 10:45
Mehtieva, эх, не удалось сачкануть.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 24 янв 2009 11:06
jamilyne, завтрак обалдет!!! булочки такие супер и даже немного полезные, с зернами Very Happy
а яйца вообще, так ярко и сочно.  с струкли вообще как раз на мой вкус!  короче я обратно на ночь глядя у тебя плотно позавтракала.
за спринг рола то я тоже такая как что то такое жарит надо, меня сразу тошнит глядя на каличество масла. надо попробывать на сливочном, наверно именно от етого они у тебя залатистые такие.  а тесто то да, в супермаркетах они не очень, у меня здесь есть корейский магазин рядом, надо посмотрет может у них что то есть такое.
 
А с русским конечно ето дело трудное, надо упорно заниматся а ето не всегда получается.  Ты силно за своих нерастраивайся.  Мне кажется то что ты им читала и показывала все же незря, все равно гдето у них оно вложилось в голове.
Но надеюсь нам будет легче, у нас есть русская школа при церкви и вообше само русское общество здесь конечно немаленкое.  У меня у брата старшей девочке 11 лет, ее мы привезли сюда в 4 месяца,  так она во всю по русски читает и пишет и говорит отлично.  Они с ней конечно занимались целыми днями гдето лет с 6.  Но вот есть у нас знакомые они наказывают своих детей если они начинают говорит по английски дома.  Мне кажется ето уже слишком.  Они скоро возненавидят ето русский язык Sad
да и что поделаеш раз решились жить в другой сране, нужно чем то жертвоват.
Отредактировано 24 янв 2009 11:07, SETFREE4EVER
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 янв 2009 13:30

анюта, а чем это тебе крыски близки?
я родилась в год крысы. и очень запасливая.  Very Happy
jamilyne, хлебушек такой красивенький!!! пиццу очень люблю!!  Pardon да ещё такую необычную!! ты массу для пицци сама делаешь или покупаешь? яйца очень красивые получились!  Ok жаль только, что моему мужу salsa rosa не нравится.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 24 янв 2009 17:56
jamilyne, Как у тебя много выпечки ежедневно, только не очень понятно, почему твоим в прок это не идетSmile Я хотела про булочки спросит, а ты тесту даешь подняться? Или сразу замесила и  разделывать?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели