Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 янв 2009 18:34
jamilyne, я имела ввиду тесто. просто у нас продаётся уже готовое тесто именно, а не замороженные коржи для пиццы. я всё нерешаюсь попробовать.  For you!

так что я вес не держу, он, можно сказать, сам держится за меня
Very Happy
jamilyne, у этих китайцев всё всегда такое яркое!! Smile
jamilyne, спасибо за угощения!! всё было очень вкусно!!! удачи вам на экзаменах!!! Air_kiss
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 27 янв 2009 18:54
jamilyne, Нела,поздравляю с Днём Австралии,с прошедшим Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 27 янв 2009 18:56
jamilyne, Нелочка,спасибо тебе за подаренный праздник!!! За летние ягоды и фрукты-отдельное спасибо!! Очень понравилось филе цыплёнка и жаркое! Нела,я б ничуть не удивилась,если бы ты дампер испекла в billy can Smile
А ещё желаю удачи на экзаменах! Вам обоим!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2009 20:02
jamilyne, Желаю успешной сдачи госэкзамена!  Smile
Спасибо за интересные рецептики и фотки с ярмарки!!! а ты там что-нибудь попробовала? Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 28 янв 2009 14:51
jamilyne, Нела,спасибо тебе за ЗАГОРСКИЕ СТРУКЛИ
http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/5279.html?p=15


Чойто не так получилось Smile ,но вкуссснноо!о!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 29 янв 2009 13:17
Mehtieva, красота!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 29 янв 2009 13:29
jamilyne, Неличка просто прекрасные блюда и за экскурсию по праздничному базару отдельное спасибо  Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 29 янв 2009 14:01
jamilyne,

похоже на сухую волокнистую говядину.
Фи, какая гадость. Mega_shok , даже не хочется такое мясо пробовать.
А китайский новый год явно веселое и шумное зрелище. Наверное фейерверки запускали. Представляю как красиво было.  party
Я также желаю успехов вам в сдаче экзаменов. А тебе с мужем терпения. Все у вас получиться. Ok
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 30 янв 2009 02:14
Mehtieva, очень классные стругли получились!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 30 янв 2009 04:21
SETFREE4EVER, Удачи тебе Smile , нам тоже всего хотелось и до сих пор хочется для детей самого лучшего Smile , но время так летит, что нам и самим не верится что старшие дети учатся в high school, вообшем 20 лет у нас почти пролетело здесь
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 30 янв 2009 04:22
Mehtieva, Какая красота!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 30 янв 2009 04:58
jamilyne, Как все ярко и красочно по китайски Smile , но блюдо из курочки мне понравилось, люблю быстрые и легкие рецептики Smile , печенье никогда не пекла, мы не так давно со своими смеялись, хочешь проводить гостей, раздай им печенье.
Никогда не пробовала сконы с мясом, хотя очень часто их пеку, но обычно к кофе, хлебушек получился у тебя красивый Smile , а как на вкус? За фрукты отдельное спасибо Smile , сразу запахло летом, а нам до него еше далеко.
Удачи сынуле твоему с гос. екзаменами, знаю что переживаний хватает.
Успехов и всех благ вам!!!!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 30 янв 2009 12:33
jamilyne, Нела, какие летние подарки! смотрю, оторваться не могу - клубника как на подбор! Баранина под сконами аппетитнейшая! Просто наиаппетитнейшаяSmile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 31 янв 2009 05:51
Verunchik70,  спасибо, будем старатся! у меня толко 10 лет в Америке а уже кажется так давно Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 янв 2009 13:03
Mehtieva, незнаю чего не получилочсь. по мне так очень даже вкусно на меня смотрит!!  For you!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 31 янв 2009 13:58
jamilyne, Нелочкакак всё красиво!!!Праздник такой красочный и видно весёлый!!И блюда все хороши!!!!Хлебушек такой пышный!!!!! Smile
Удачной сдачи экзаменов!!!Я уверена,что всё пройдёт отлично!!! Smile
Ещё слышала по новостям,что у вас жуткая жара,как вы там её переносите? Confused
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 31 янв 2009 18:35
jamilyne, Сколько опять вкусного.. я вообщеее балдею.. а клубникой зачем дразнишься.. обожаю ее..  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 31 янв 2009 22:29
SETFREE4EVER, Время очень быстро летит , ты не заметишь как еше 10 лет пролетит Sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 фев 2009 00:42
Zhorzhetta, жанночка, спасибо огромное!! так приятно, просто нет слов!! Air_kiss Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, мои зерна не разжевывают, спасибо, если проглотят, а, как правило, кривятся и  морщатся Very Happy здоровая пища не приживается у нас дома, что поделаешь Meeting я и сама, честно говоря, не большой любитель и, если еще честнее, в большую пользу не верю Smileполезно то, что вкусно Very Happy  Very Happy
 
китайцев и индусов у нас по миллиону, индусы вообще как к себе домой приезжают -  commonwealth, будь он неладен Very Happy хорошо, дети мои не видят и не понимают, что я тут пиши, а то крик поднялся бы и обвинения в расизме Very Happy вообще-то мы уже давно привыкли к разношерстности "компании", хотя нам было сложнее, чем нашим детям, но работать можно со всеми..при определенных навыках Very Happy
мы тоже строили большие планы по воспитанию детей, а они взяли и внесли свои коррективы - чтпо поделаешь, свои интересы, из-под палки не заставишь, приходится считатьсяSmile
 
спасибо большое, танюша!! очень приятно!! For you!
 
Alisa, надюша, у меня только одна программа для теста, на полтора часа "с поднятием". для пиццы вообще нет такой, и на предыдущих хп-ках не было. знаешь, на мультиварках тоже программы отличаются в русском и английском вариантах, я думаю, температурный режим тот же, только принимают во внимание особенности рынкаSmile спасибо большое, надюша!!Smile
 
Юльяна Б., юлечка, спасибо большое!! а у нас, слава богу, вступительных экзаменов нет, в универ по баллам принимают, а то я бы, наверное, вообще последнего покоя лишиласьSmile успеха сыночку твоему, последний семестр, надо поднажатьSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 фев 2009 00:53
Anna Chervonyuk, анюта, у нас тесто для пиццы продается и как само тесто, и пласты, и  уже готовые пласты, в хлебных отделах, но я именно для пиццы никогда не покупала. мои пиццу как таковую не очень любят, поэтому я готовлю только то, что классической пиццей можно назвать с определенной натяжкой Very Happy
 
спасибо, анюта, большое!!Smile
 
Mehtieva, леночка, так ты рискнула!! вот молодец, очень здорово получилось!! For you! лен, а что тебе не понравилось? а что-то не вижу ничего для "непонравливания"  Very Happy вот на всякий случай есть видео, на английском, правда, но это неважно, понять можно и без словSmile
 

 
спасибо большое, дорогая!!Smileёригинального билли кана у меня, конечно, нет Very Happy я вообще не большой любитель кухонной утвари, если это не техника, вот технику люблю Very Happy если бы я покупала все формы, которые просят в рецептах, жизненного пространства не осталось бы Very Happy да и незачем мне, я же не профиSmile
Отредактировано 1 фев 2009 01:15, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 фев 2009 01:11
Helena76, спасибо, леночка, большое!!Smile
 
Натали А, наташенька, мне кажется, миф о кенгурятине (или аустралусе, как здесь называют мясо кенгуру), несколько преувеличен исключительно по экономическим причинам. у нас кенгуриного населения 70 миллионов душ, в 3 раза больше, чем человеческого Very Happy поэтому каждый год их отстреливают, кажется, 50.000, иначе они слопают все продукты человеческого труда и нас в придачу Very Happy  конечно, государству жаль, что пропадает такое количество мяса, хотелось бы продать, естественно, вот только невкусное оно, увы - а как мясо вечно прыгающего с бешеной скоростью животного может быть вкусным? Very Happy
 
на китайский новый год фейерверков у нас не было, это в китае, зато бумажных тигров проносили, но мы на религиозную церемонию не попали Sad  салют был на день австралииSmile спасибо, наташенька, большое, очень приятно!!Smile
 
Verunchik70, ой, верочка, разве это печенье? это смех один в буквальном смысле, для развлечения. дети обычно к друзьям берут, а мы дома только по одной штучке и пробуем Very Happy мясо со сконами мне очень нравится, нижняя часть теста пропитывается мясным соусом и когда кладешь на терелку, получается как бы такой сэндвич. и не надо ломать голову с гарниром, что тоже немаловажно Very Happy и намного вкуснее, чем британский вариант мяса с йоркширским пудингом, там все по отдельности, а здесь как бы одно целоеSmile кроме того, я на все праздники стараюсь что-то традиционное приготовить, чтобы каждый праздник ассоциировался с определенной едой. дампер мужу очень нравится, но этот хлебвсе же  надо есть теплым и свежим.
спасибо, верочка, большое!!Smile
 
SETFREE4EVER, тань, а я и не заметила, как почти 20 лет пролетели, хотя иногда казалось, что время очень долго тянетсяSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 фев 2009 01:32
Наза, назочка, спасибо тебе большое, дорогая ты моя!! Smileу нас 10 экзаменов, по два в неделю плюс консультации между ними, так что, будем стараться, во всяком случае, за себя я ручаюсьSmile не в первый раз, но зато в последний, это точно радует!!Smile
 
Emerald, марин, ничего я не пробовала, я очень осторожно отношусь к еде на подобных мероприятиях, тем более, летом и на открытом воздухеSmile вот булочки только купили, которые с тремя орешками, и муж тростниковый сок пил, но он мне не нравится, очень приторныйSmile спасибо, мариша!! For you!
 
Anna Mukorina, спасибо большое, анечка!! детишки на ферму ездили, сами собирали клубнику, все коленки стерли, говорят, это вовсе не развлечение, а тяжелая работаSmile магазинная клубника совершено безвкусная, а вот эта такая сладкая и душистая, прямо как из моего детства, когда никто не выращивал клубнику в теплицахSmile а баранина - очень по-народному мудрое блюдо, сытное, вкусное и эффектное, честно говоря, в австралийском кухне редко такое встретишь, слишком велико британское влияниеSmile
 
Танита, танюша, дорогая моя, где ты, как ты? как настроение?спаисбо тебе большое, очень рада, что тебе понравились праздники в нашем исполненииSmile
тань, это не жара была, это самый настоящий ад кромешный длиной в 5 бесконечных дней..я считаю, что расплатилась за все свои грехи..Smile
 
Алёна, аленочка, спасибо, дорогая!! теперь я знаю, чем тебя дразнить...при первом же удачном случае, всенепременно... Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 фев 2009 01:43
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА И ЗА ПОДДЕРЖКУ!!Smile
 

 
ВСЕХ ЛЮБЛЮSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 фев 2009 02:18
МЕЛьБУРН, +44Ц
 
мельбурнская погода побила все рекорды за последние 100 лет - нас пытали нестерпимой жарой долгие 5 дней и ночей. теннисисты на открытом чемпионате австралии подали в обморок один за другим, 20 человек погибли от теплового удара, кондиционер и охладительные системы не справлялись, компьютеры отключались от перегрева, чайник оставался все время горячим, а из крана с холодной водой шел кипяток.
 
погода опомнилась, антарктида вспомнила о своих обязанностях Very Happy сейчас +21. мы, конечно, выжили. но вот сад мой, мой зеленый цветущий садик, превратился в растительное кладбище.
 
остатки имбирного куста
 

 
тот самый, "новораскрутившийся"
 

 
розочки, камелии и пр. - то, что от них осталось
 

 

 

 

 

 
и так далееSmile
Отредактировано 1 фев 2009 02:19, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 фев 2009 02:29
меньше всего, конечно, в таких условиях хочется кушать, при мысли о том, что придется включить плиту или духовку, сразы бросало в жар, а при слове "мясо" просто хотелось спрятаться под диван, как в детстве Very Happy  
но кушать все же надо, хоть что-то, и как-то приготовленное при минимуме затрате усилий и пользуясь тепловыми приборами минимум времени.
словом, вот "отрывки" нашего жаркого менюSmile
 
ГАСПАЧО
 
холодный помидорный суп
 

 
6 спелых помидор
2 зубчика чесника
50 гр хлеба без корки
пригоршня листьев базилика
стакан томатного сока (по желанию, я не добавляю)
соль-перец
 
все перемолоть в блендере и остудить как минимум 6 часов.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели