Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 мар 2009 04:01
А У НАС ЖИЗНь ПРОДОЛЖАЕТСЯSmile ВСЕ НАЧИНАЕТ ДЫШАТь, РАСТИ И ЦВЕСТИ - ПРЯМО КАК НАСТОЯЩЕЙ ВЕСНОЙSmile
 

 

 
ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 мар 2009 09:52
jamilyne, с прошедшим тебя!!!!  Flower блюда все бесподобные!! салат этот очень необъчный. For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 мар 2009 09:54
jamilyne, а твоим выговор светит!!!  ?ggressive в женский день, да еще больная и пошла готовить!!!  Mad непорядок!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 9 мар 2009 10:36
jamilyne, Hелличка!  Спасибо за такие красивые цветочки и пейзажи!!!!
Я хоть с опозданием но хочу тоже тебя поздравить с прошедшим 8 Мартом!! Желаю самого весеннего настроения, много красоты и любви.  Вообщем будь счастлива!!!!

 
Я тоже выросла в городе, у нас в детсве даже собаки небыло Confused Так что курачки ето мое первое хозяйство Smile Я их за пару недель уже разбалывала, хлеб нехотят клеват, ждут наши остатки с холодилника.  Но зато яйца очень вкусные и такие желтенкие, несравнить с магазиными.
я на днях немного нафоткала, сейчас что то нет сил уже сгружат, у нас уже 12 ночи.  Завтра постараюсь показать.
 
Наготовила ты так вкусненко, баранина такая сочная, супик очень вкусно!!! Огурчики такие освежающие как раз к мяску Smile Пирог  мммм Smile  представляю аромат
Отредактировано 9 мар 2009 10:40, SETFREE4EVER
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 9 мар 2009 10:36
jamilyne, Нела! Выздоравливай скорее! Поменьше напрягайся, больше отдыхай! С нашей Весной поздравляю! Твой домик имеет к Весне самое прямое отношение!  Блюда отличные! Мясо отпад, как же я хочу купить хорошую баранью ножку  и запечь ее. Пирожок заинтересовал. Прошлым летом случайно увидела у нас ревень, опробовала его в пироге. Нам понравилось.  Твой рецепт как раз пригодится, когда я снова увижу ревень. С праздником!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 9 мар 2009 10:40
jamilyne, Нэллочка, рада тебя видеть и читать твои изумительные рецепты!!! Как всегда столько фантазии, такое изобилие и изысканность!!!!
Давай не болей, лечись, выздоравливай!!! Всего тебе хорошего!!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 9 мар 2009 12:07
jamilyne, Выздоравливай, дорогая. Твои блюда, действительно получились весенними, и не только пирог фантастический, но и все остальноеSmile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 9 мар 2009 15:20
jamilyne, Нелличка с праздником тебя дорогая!!!!!
Как всегда у тебя превосходно !!!!!!!
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 9 мар 2009 23:53
jamilyne, дорогая, выздоравливай. Как всегда - все потрясающе вкусно и фантастически выглядит!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 10 мар 2009 00:03
jamilyne, Столько всего вкусно и так разнообразно приготовила. Very Happy  Просто молодец! Выздоравливай Неличка! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 10 мар 2009 22:30
jamilyne, Неличка, моя милая, не болей, выздоравливай поскорей, а то, что же получается. это что, мы в очередь встали за болезнями!!! Прочь все хвори, до здравтствует здоровье, и да будут всегда такие вкуснючие, такие яркие, такие аппетитные блюда и тарелочки, как у нашей Нелички!!! Честь и хвала золотой хозяйке с золотыми ручками!!! Smile
 
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 10 мар 2009 22:42

Прочь все хвори, до здравтствует здоровье, и да будут всегда такие вкуснючие, такие яркие, такие аппетитные блюда и тарелочки, как у нашей Нелички!!!
Присоединяюсь!!! party
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 11 мар 2009 06:07
jamilyne,  Неличка доброго тебе дня Smile , большое спасибо за поздравление, доченька ждала своего дня рождения, но все пролетело очень быстро. Твои блюда как всегда меня покорили Smile , баранина, супчик, салатик, пирог и все сама и столько много. Smile  Smile  Не болей, поскорей выздоравливай, не перегружай себя. Хорошего тебе дня и отличного настроения!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пт, 13 мар 2009 09:45
jamilyne Nelicka dobroe utro! U nas uze utro v Zagrebe.Zagljanuv k tebe v gosti,odusevlena kak vsegda tvoimi kulinarskimi sedevrami,a foto !Nadejusj tvoemu bistromu vizdorovleniju! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 14 мар 2009 01:38
jamilyne, Нел,интересно как,осенью-весна!
баранина ,я тоже так хочу научиться!роллы, суп,пирог,с ревенем (а я кроме варенья из ревеня ничего не знала :girl_haha:. )Скорей бы лето!попробуем и роллы и пирог Smile
трудно что-то выделить!вернее,невозможно!хочется всего и сразу!
Нелочка,поправляйся поскорее! Береги себя! Пусть хворь твоя пропадёт без вести!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 14 мар 2009 02:05
jamilyne, Нелличка,  надеюсь что ты подздоровела и скоро к нам прийдеш, как всегда с прекрасными угощениями. Very Happy
 
вот несколко фоток Елизабет с курочками.  Очень трудно их всех вместе словит.  Курочки бегают и она за ними тоже бысренко. Very Happy по два часа в день может с ним игратся.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 14 мар 2009 07:04
Anna Chervonyuk, спасибо, анюта!!  For you! только в этот день и готовила, в остальные меня муж с дочкой подкармливали как могли Very Happy
 
SETFREE4EVER, танюша, спасибо огромное за поздравления и пожелания!!Smileой, а фотографии какие, слов нет!! Very Happy элизабет так курочек гоняет, что они у тебя скоро станут free range курами и вообще забудут, что надо каждый день по золотому яичку нести Very Happy кстати, наверное в сказках яйца и назывались золотыми  из-за вот такого цвета, как ты описываешь.
 
Амариллис, жанночка, я сама вот только начала ревень осваивать, а раньше как-то не представляла, как из этих стеблей можно пироги печь. мне и свежий на  вкус понравился, кисленький, для тебя - просто простор для творчества!!спасибо огромное за чудесную открытку!!Smile
 
Юльяна Б., юлечка, спасибо большое!!Smile
 
Alisa, надюша, спасибо!!Smile в наше время все просто, заходишь в супермаркет и не знаешь в каком сезоне находишься, разве что к цене приглядеться, и топ не всегда отражает действительность за окном.  можно весну хоть всю зиму праздноватьSmile
 
Алёна, спасибо большое, аленушка!!Smile
 
Натали А, спасибо, наташа, дорогая!! я немножко поболею, ненадолго, просто для разнообразия Very Happy
 
Камелия, спасибо большое, леночка!!Smile
 
Наза, назочка, это я поторопилась осенне-зимний сезон открыть, а то как без меня Very Happy  какой вирус-микроб мимо пролетал, такого и схватила побольше, долго не выбирала, а то вдруг потом не останется Very Happy спасибо, дорогая моя, за поддержку и за пожелания, со всем справимся, только время нужно
 
Verunchik70, спасибо, верочка!! так ведь всегда, ждешь-ждешь, а потом все вмиг заканчивается, и даже не верится, было или приснилосьSmile дочка твоя теперь будет ждать нового др, и мечтать будет, и фантазировать. дай бог тебе с супругом сил и здоровья, чтобы вы всегда могли воплощать фантазии детишек в реальностьSmile
 
Adriatika9160, спасибо, дорогая мариам!!Smile сейчас у вас тоже утро, значит, доброго тебе утра!!Smile
 
Topaz, леночка, какое там роллы, у меня на очереди твои голубцы с гречкой, никак забыть не могу, только вот думаю, какое бы мясо к ним присоседить, а то меня за обед без мяса уволят Very Happy а ты из ревеня готовила что-то? а то я начинающая в этом направлении Very Happy спасибо, дорогая, большое!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 14 мар 2009 07:20
у меня сегодня очень скромное осеннее меню, патамушта ОСЕНь, осенняя пора, что ж поделаешь Meeting Smile хотя осенние краски поднимают настроение почти до весеннего Very Happy
 

 
БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
 
с австралийского вегетарианского сайта veggiefriendly. зашла совершенно случайно, по ошибке, а ушла с супом Very Happy  Very Happy
 

 
1 кочан цветной капусты, разделить на мелкие соцветия
3-4 картофелины или горсть мелкой супной вермишели (за положила вермишель за 5 минут до окончания варки)
1 небольшая луковица, мелко порезать
овощной бульон
специи: порошок кориандра, кумина, красной паприки, турмерика
1/2 ч л порошка карри (я пропустила)
для подачи - сметана
ОМ для жарки
 
поджарить лук до прозрачности, добавить цветную капусту и картошку, слегка обжарить. долить бульон, так, чтобы покрыть овощи, и поварить на небольшом огне минут 20. добавить все специи, доварить еще пару минут.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 14 мар 2009 07:32
КУСКУС С ЦЫПЛЕНКОМ И СЕМьЮ ОВОЩАМИ
 

 
1 курица, разрезать на небольшие кусочки (а у меня просто бедрышки)
кабачок, лук, помироды, баклажаны, перец, морковь, нут - пропорции по настроению Very Happy
 
курицу поджарить со всех сторон, отложить (я жарила под грилем). овощи нарезать немелкими кубиками, лук - четверть кольцами, перец - полосками, морковь натереть. помидоры ошпарить, снять шкуру и мелко нарезать. разогреть Ом, слегка поджарить лук, морковь и перец, добавить кабачки и баклажаны, обжарить немного, добавить помидоры и сваренный нут (у меня баночный). доавить курицу, соль-перец, горсть смеси поджаренных семечек,  перемешать, если надо, долить чуть воды или бульона, накрыть и тушить до готовности. кускус я варю отдельно  1 минуту микроволновке (так написано на упаковке), по-другому не умеюSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 14 мар 2009 07:41
ЧОЛЕНТ
 
еврейское жаркое
 

 
1 кг мяса (вообще-то говядины или курицы, но муж уговорил меня на баранину Very Happy  Wink
смесь разной сухой фасоли- белой, красной, лима и пр. я использовала пакет смеси 375 гр. замочить на пару часов как минимум.
1 луковица, 2 головки чеснока - мелко порезать и поджарить
несколько картофелин, порезать небольшими кубиками
6 яиц, вымыть.
 
все очень простоSmile мясо целым куском кладется в середину кастрюли. заыпается фасоль, жаренный лук с чесноком, соль-перец,  на дно под все это "закапать" яйца, долить немного воды,примерно полстакана. и на малюсенький огонь, от 6 до 18 часов, я готовила 12. когда готово, мясо разрезать на кусочки, яйца очистить и тоже, естественно, порезать. очень вкусно, очень простоSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 14 мар 2009 07:47
ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ ХЛЕБ
 
ничего особенного, только испекла в порционных формах, а готовый, еще горячий, смазала смесью Ом с мелконарезанным укропом и давленным чесноком Smile
 

 
укроп и чеснок надо было бы и в тесто положить, но мои хлеб с добавками не очень любят
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 14 мар 2009 07:56
ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ
 
просто, быстро и сладко Very Happy
 

 
500 гр фиников, нарезать как попало
500 гр орехов, нарезать как попало
1 ст белого сахара
1 1/2 ст муки
1 ч л разрыхлителя
4 яйца, разделить на белки и желтки
 
смешать финики, орехи, сахар, желтки и муку с разрыхлителем. взбить белки и вмешать в тесто. печь час или чуть больше в разогретой духовке (150Ц), форма 20см.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 14 мар 2009 08:06
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ БОЛьШОЕ!! ХОРОШЕГО ВАМ ВЕСЕННЕГО ДНЯ - ОТ НАШЕЙ ОСЕНИSmile
 

 
Отредактировано 14 мар 2009 08:10, jamilyne
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 14 мар 2009 10:21
jamilyne, Нел,ну ты даешь! я успеваю только копировать и облизываться! а готовить-нет Sad суп из цветной капусты,интересно,и выглядит очень аппетитно! а хлебушек ! пирог с финиками я первый увидела Very Happy ,хотела закрыть глаза-не получается Very Happy ,Нел,когда-нить я скончаюсь у монитора Very Happy
а листок красивый какой!,а что за дерево? краски и правда почти весенние Smile ,а розочка шикарно-розовая,весенняя Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 14 мар 2009 11:18
jamilyne, Какая же ты неугомонная все-таки, полежать бы надо, а ты опять отличный обед из 5-ти блюд соорудила для своихSmile КАк экзамены, все сын сдал?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели